Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Lukich

Обсуждение комплектующих для DIY и апгрейдов.

Рекомендуемые сообщения

Виталий, на каких ёмкостях в каких местах ты остановился в своих усилителях? Или не остановился?

У меня очень часто электролит на 100 мкФ звучит более быстро, чем больший по размерам бумажный на 32 мкФ. Хотя в однотипных кондюках принцип ёмкость-скорость обычно работает.

Сколько не пробовал, шунты всегда ухудшают звук, расслаивают его. Не понимаю, зачем их используют.

Jbons, если нравятся дженсоны, то лучше попробовать поменять компоненты в других местах. На скорость много что влияет. Имхо больше всех кондюки в питании.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ни на каких, в каждом конкретном случае разные задачи решать приходится,

в зависимости от ламп и предполагаемой нагрузки.

Бумага она и не быстрая, это пленка быстрая. Шунты используют наверное все в первое время пока

идет период проб, я тоже ставил, и мбгч в том числе, поэтому с такой уверенностью и говорю :)

Тут просто мода такая пошла ставить емкости побольше т.к. они доступны, и гораздо проще

купить электролиты любого объема чем пару лишних дросселей, хотя от дросселей толку

будет больше в любом случае. Я тебе больше скажу - лучше уж диодный мост плюс L-фильтр

чем кенотрон плюс CRC, железо его сразу слышно в любом месте.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я этого всего не понимаю,может знаний не хватает. Веедь есть паспортные данные на каждый тип конденсатора и средние показатели для каждого диэлектрика в конденсаторах. Сложно что ли глянуть и понять, что полистиролу,полипропилену и фторопласту нет равных .А вы тут про бумагу лепите,еще бы мбм или бмт вспомнили бы. Лучше бы посмотрели рабочие частоты современных электролитических и старого бумажного барахла и подумали бы головой насчет ловли возможной паразитных контуров резонансных на рабочей частоте конденсторов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сложно что ли глянуть и понять, что полистиролу,полипропилену и фторопласту нет равных .

нет равных в чем? В скорости? А как у них со звучанием?

Поделиться сообщением

При чем тут звучание если вы с низкочастотными конденсаторами можете словить паразитный резонансный контур на рабочей частоте бумажного конденсатора . А потом удивляемся изменению звучания аппарата . Думать то иногда надо,а не сводить все к религии прослушки. Какова там рабочая частота МБГЧ часом не скажете ?

Поделиться сообщением

глубокими тех знаниями не обладаю, но странная штука МБГЧ стоит в усилителе уважаемого "сильного" автора, и все чем пытался его заменить приводило к неприятным нарушениям звука, слушать становилось просто не интересно, сложно даже объяснить. На сундуке есть ветка где подкованные дядьки говорят, что эти советские кондеры (семейство МБГ) если стоят в правильном месте просто нечем крыть, ключевое слово в "правильном" месте. При этом во всех остальных ситуациях, это красящий, грязный, тормознутый конд

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А в бп для ОУ, L-фильтр лучше CRC?

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

глубокими тех знаниями не обладаю, но странная штука МБГЧ стоит в усилителе уважаемого "сильного" автора, и все чем пытался его заменить приводило к неприятным нарушениям звука, слушать становилось просто не интересно, сложно даже объяснить. На сундуке есть ветка где подкованные дядьки говорят, что эти советские кондеры (семейство МБГ) если стоят в правильном месте просто нечем крыть, ключевое слово в "правильном" месте. При этом во всех остальных ситуациях, это красящий, грязный, тормознутый конд

Фигню то не пишите ,знаем мы это,одну нелинейность исправлять другой . Проще сразу поставить качественные детали
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Фигню то не пишите ,знаем мы это,одну нелинейность исправлять другой . Проще сразу поставить качественные детали

Вы ставили? Есть реальный опыт?

Поделиться сообщением

А вы как думаете ? Я вроде свои работы тут в теме самодельных усилителей показывал и модели и реальные железные измерения и фото узлов и плат и даже печатки.

офф 21 век идет, а вы все ломье пропагандируете

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообщето я не разработчик .А музыку можно слушать в ТОН-2 ,была бы только музыка.

Изменено пользователем Максим_В.

Поделиться сообщением

деталями приходится подгонять звук, к сожалению.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Немного дико как то. Я понимаю,когда берут по максимуму качественные комплектующие ,скурпулезно разводят монтаж и потом еще вычищают спектр . А без приборов что там чистить? Не зная и не понимая что гадит.

офф Разрешения моих приборов впринципе не хватает для максимализма.

Поделиться сообщением

друзья, слышал или слушал кто-то про К72-11, фторопаст, фольга в масле, такие монстры под килограмм весом :stopit: в номинале 0,1мкф 750в.

Я к тому, что есть некая каста людей из серии лампа-рупор, заявляющая, что это самые божественные конды в мире :D после которых ФТ-3 типа ниже среднего.

фото из интернета

post-24447-0-34538500-1504703830_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ладно я понял, тема советского "барахла" не интересна))) а как насчет межкаскадных трансформаторов?

Поделиться сообщением

А какие хотите? Так-то оно идеальный вариант, стоит один раз попробовать и все эти разговоры

про выбор самого наилучшего разделительного конденсатора становятся смешными.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А какие хотите? Так-то оно идеальный вариант, стоит один раз попробовать и все эти разговоры

про выбор самого наилучшего разделительного конденсатора становятся смешными.

да и человек есть известный в соседнем городе живет. Мотает все что мотается и очень людям нравится...но вот, что он ответил на мой случай:

На 6SN7 межкаскадник не повесить - сильно высокое внутреннее сопротивление - необходима очень большая индуктивность (выше 100Гн), да и ток у нее маловат, поэтому я таких включений с ней не видел. Под межкаскажник надо ставить другую лампу, благо что 6V6 легкая в раскачке. Т.е. вам прийдется полностью переделать усилитель.

поэтому тема пока чисто теоретическая

Поделиться сообщением

Можно абсолютно любую лампу с межкаскадником использовать, намотать да, сложно,

а еще сложнее придумать как хитро эту связку запустить, но я гораздо более сложные лампы

использовал и использую.

100гн это не много, это как раз нормально, намотать не проблема,

с такой индуктивностью получится 15гц -3дб с этой лампой.

Однако я не советую этот тип ламп использовать, время и деньги на ветер, самая посредственная

лампочка, по звуку ниже среднего, та же 6V6 в триоде однозначно лучше.

Поделиться сообщением

гм...запутался....у меня в драйвере 8-ка (6sn7), а на выходе 6v6 в триоде

Поделиться сообщением

Вместо 6sn7 на вход с межкаскадником поставить 6v6.

Да и вообще не нужна эта входная лампа, подавайте сигнал сразу на выходной каскад, при нормальном согласовнии

с нагрузкой громкость будет более чем достаточная с любыми наушниками(кроме наверное he-6 и подобных,

но с ними принципиально иной нужен).

Поделиться сообщением

заманчиво, тем более я согласен, эти лампы в триодном звучат отлично

Изменено пользователем Jbons

Поделиться сообщением

друзья, если менять в питании электролит на бумагу, как с номиналами поступить?

Изменено пользователем Jbons

Поделиться сообщением

Номинал подбираете по уровню пульсаций(фона/шумов), типа конденсаторов тут не при чем.

Допустим 1000мкф стоит, такой объем бумажными не наберете понятное дело, поэтому

вначале подберите приемлемый номинал электролитами а потом уже можно прикидывать

реально ли на бумагу переходить. Значительно легче этим всем заниматься если есть

хотя бы осциллограф с нормальным щупом чтобы глянуть какие сейчас пульсации.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спасибо, понял! В стоке стоит 2 электролита по 200мкф. Да, к сожалению 400мкф бумагой набрать сложно

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.