Alexander 717 Опубликовано 1 сентября, 2017 Виталий, на каких ёмкостях в каких местах ты остановился в своих усилителях? Или не остановился?У меня очень часто электролит на 100 мкФ звучит более быстро, чем больший по размерам бумажный на 32 мкФ. Хотя в однотипных кондюках принцип ёмкость-скорость обычно работает.Сколько не пробовал, шунты всегда ухудшают звук, расслаивают его. Не понимаю, зачем их используют.Jbons, если нравятся дженсоны, то лучше попробовать поменять компоненты в других местах. На скорость много что влияет. Имхо больше всех кондюки в питании. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OWL 500 Опубликовано 1 сентября, 2017 Ни на каких, в каждом конкретном случае разные задачи решать приходится,в зависимости от ламп и предполагаемой нагрузки.Бумага она и не быстрая, это пленка быстрая. Шунты используют наверное все в первое время покаидет период проб, я тоже ставил, и мбгч в том числе, поэтому с такой уверенностью и говорю Тут просто мода такая пошла ставить емкости побольше т.к. они доступны, и гораздо прощекупить электролиты любого объема чем пару лишних дросселей, хотя от дросселей толкубудет больше в любом случае. Я тебе больше скажу - лучше уж диодный мост плюс L-фильтрчем кенотрон плюс CRC, железо его сразу слышно в любом месте. Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим_В. 81 Опубликовано 1 сентября, 2017 Я этого всего не понимаю,может знаний не хватает. Веедь есть паспортные данные на каждый тип конденсатора и средние показатели для каждого диэлектрика в конденсаторах. Сложно что ли глянуть и понять, что полистиролу,полипропилену и фторопласту нет равных .А вы тут про бумагу лепите,еще бы мбм или бмт вспомнили бы. Лучше бы посмотрели рабочие частоты современных электролитических и старого бумажного барахла и подумали бы головой насчет ловли возможной паразитных контуров резонансных на рабочей частоте конденсторов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexander 717 Опубликовано 2 сентября, 2017 Сложно что ли глянуть и понять, что полистиролу,полипропилену и фторопласту нет равных .нет равных в чем? В скорости? А как у них со звучанием? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим_В. 81 Опубликовано 2 сентября, 2017 При чем тут звучание если вы с низкочастотными конденсаторами можете словить паразитный резонансный контур на рабочей частоте бумажного конденсатора . А потом удивляемся изменению звучания аппарата . Думать то иногда надо,а не сводить все к религии прослушки. Какова там рабочая частота МБГЧ часом не скажете ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jbons 146 Опубликовано 2 сентября, 2017 глубокими тех знаниями не обладаю, но странная штука МБГЧ стоит в усилителе уважаемого "сильного" автора, и все чем пытался его заменить приводило к неприятным нарушениям звука, слушать становилось просто не интересно, сложно даже объяснить. На сундуке есть ветка где подкованные дядьки говорят, что эти советские кондеры (семейство МБГ) если стоят в правильном месте просто нечем крыть, ключевое слово в "правильном" месте. При этом во всех остальных ситуациях, это красящий, грязный, тормознутый конд 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexander 717 Опубликовано 2 сентября, 2017 ))))) при чем тут звучание!))) Супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aist 249 Опубликовано 2 сентября, 2017 (изменено) А в бп для ОУ, L-фильтр лучше CRC? Изменено 2 сентября, 2017 пользователем aist upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2. Wiim Pro/Synology. PCM1702/63/56,TDA1540/41,AD1860. Уси.:Danfi/П`ецик/Abbas.Наушники: DT911/150,HD650,Sony MA900,RS1i,Denon 5200,musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим_В. 81 Опубликовано 2 сентября, 2017 глубокими тех знаниями не обладаю, но странная штука МБГЧ стоит в усилителе уважаемого "сильного" автора, и все чем пытался его заменить приводило к неприятным нарушениям звука, слушать становилось просто не интересно, сложно даже объяснить. На сундуке есть ветка где подкованные дядьки говорят, что эти советские кондеры (семейство МБГ) если стоят в правильном месте просто нечем крыть, ключевое слово в "правильном" месте. При этом во всех остальных ситуациях, это красящий, грязный, тормознутый кондФигню то не пишите ,знаем мы это,одну нелинейность исправлять другой . Проще сразу поставить качественные детали 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lukich 1 496 Опубликовано 2 сентября, 2017 глубокими тех знаниями не обладаю, но странная штука МБГЧ стоит в усилителе уважаемого "сильного" автора, и все чем пытался его заменить приводило к неприятным нарушениям звука, слушать становилось просто не интересно, сложно даже объяснить. На сундуке есть ветка где подкованные дядьки говорят, что эти советские кондеры (семейство МБГ) если стоят в правильном месте просто нечем крыть, ключевое слово в "правильном" месте. При этом во всех остальных ситуациях, это красящий, грязный, тормознутый кондФигню то не пишите ,знаем мы это,одну нелинейность исправлять другой . Проще сразу поставить качественные деталиВы ставили? Есть реальный опыт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим_В. 81 Опубликовано 2 сентября, 2017 А вы как думаете ? Я вроде свои работы тут в теме самодельных усилителей показывал и модели и реальные железные измерения и фото узлов и плат и даже печатки.офф 21 век идет, а вы все ломье пропагандируете 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим_В. 81 Опубликовано 2 сентября, 2017 (изменено) Вообщето я не разработчик .А музыку можно слушать в ТОН-2 ,была бы только музыка. Изменено 2 сентября, 2017 пользователем Максим_В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aist 249 Опубликовано 2 сентября, 2017 деталями приходится подгонять звук, к сожалению. upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2. Wiim Pro/Synology. PCM1702/63/56,TDA1540/41,AD1860. Уси.:Danfi/П`ецик/Abbas.Наушники: DT911/150,HD650,Sony MA900,RS1i,Denon 5200,musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим_В. 81 Опубликовано 2 сентября, 2017 Немного дико как то. Я понимаю,когда берут по максимуму качественные комплектующие ,скурпулезно разводят монтаж и потом еще вычищают спектр . А без приборов что там чистить? Не зная и не понимая что гадит.офф Разрешения моих приборов впринципе не хватает для максимализма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jbons 146 Опубликовано 6 сентября, 2017 друзья, слышал или слушал кто-то про К72-11, фторопаст, фольга в масле, такие монстры под килограмм весом в номинале 0,1мкф 750в.Я к тому, что есть некая каста людей из серии лампа-рупор, заявляющая, что это самые божественные конды в мире после которых ФТ-3 типа ниже среднего. фото из интернета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jbons 146 Опубликовано 6 сентября, 2017 ладно я понял, тема советского "барахла" не интересна))) а как насчет межкаскадных трансформаторов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OWL 500 Опубликовано 6 сентября, 2017 А какие хотите? Так-то оно идеальный вариант, стоит один раз попробовать и все эти разговорыпро выбор самого наилучшего разделительного конденсатора становятся смешными. Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jbons 146 Опубликовано 6 сентября, 2017 А какие хотите? Так-то оно идеальный вариант, стоит один раз попробовать и все эти разговорыпро выбор самого наилучшего разделительного конденсатора становятся смешными. да и человек есть известный в соседнем городе живет. Мотает все что мотается и очень людям нравится...но вот, что он ответил на мой случай: На 6SN7 межкаскадник не повесить - сильно высокое внутреннее сопротивление - необходима очень большая индуктивность (выше 100Гн), да и ток у нее маловат, поэтому я таких включений с ней не видел. Под межкаскажник надо ставить другую лампу, благо что 6V6 легкая в раскачке. Т.е. вам прийдется полностью переделать усилитель. поэтому тема пока чисто теоретическая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OWL 500 Опубликовано 6 сентября, 2017 Можно абсолютно любую лампу с межкаскадником использовать, намотать да, сложно,а еще сложнее придумать как хитро эту связку запустить, но я гораздо более сложные лампыиспользовал и использую.100гн это не много, это как раз нормально, намотать не проблема,с такой индуктивностью получится 15гц -3дб с этой лампой.Однако я не советую этот тип ламп использовать, время и деньги на ветер, самая посредственнаялампочка, по звуку ниже среднего, та же 6V6 в триоде однозначно лучше. Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jbons 146 Опубликовано 6 сентября, 2017 гм...запутался....у меня в драйвере 8-ка (6sn7), а на выходе 6v6 в триоде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OWL 500 Опубликовано 6 сентября, 2017 Вместо 6sn7 на вход с межкаскадником поставить 6v6.Да и вообще не нужна эта входная лампа, подавайте сигнал сразу на выходной каскад, при нормальном согласовниис нагрузкой громкость будет более чем достаточная с любыми наушниками(кроме наверное he-6 и подобных,но с ними принципиально иной нужен). Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jbons 146 Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) заманчиво, тем более я согласен, эти лампы в триодном звучат отлично Изменено 8 сентября, 2017 пользователем Jbons Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jbons 146 Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) друзья, если менять в питании электролит на бумагу, как с номиналами поступить? Изменено 8 сентября, 2017 пользователем Jbons Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OWL 500 Опубликовано 8 сентября, 2017 Номинал подбираете по уровню пульсаций(фона/шумов), типа конденсаторов тут не при чем.Допустим 1000мкф стоит, такой объем бумажными не наберете понятное дело, поэтомувначале подберите приемлемый номинал электролитами а потом уже можно прикидыватьреально ли на бумагу переходить. Значительно легче этим всем заниматься если естьхотя бы осциллограф с нормальным щупом чтобы глянуть какие сейчас пульсации. Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jbons 146 Опубликовано 8 сентября, 2017 Спасибо, понял! В стоке стоит 2 электролита по 200мкф. Да, к сожалению 400мкф бумагой набрать сложно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты