Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
keltkelt

Sennheiser hd 580 или Sony MDR-MA900?

Рекомендуемые сообщения

Sennheiser hd 580 или Sony MDR-MA900?

Есть возможность купить что-то одно.

Соньки эти я уже слушал недавно. Для меня это было нечто прекрасное, я никогда такого класса ушей не слышал. Благодаря им я понял, зачем вообще делать громче. Звук раскрывался.

Сенхи пока не слышал, скоро послушаю, но пока что хотел узнать ваше мнение по сравнению конкретно этих моделей. Что бы выбрали вы?

Слушаю клавишные, синтпоп всякий и в общем все такое восьмибитное или воздушное и иже с ним)) Однако, мне очень важна вовлеченность, близость. Например когда я одеваю AKG 240 или 340 - там нету ее.

Буду рад любым ответам, и негативным тоже :D.

Хорошего вечера :)

Поделиться сообщением

У меня были Sony MDR MA900 и Senheiser HD600. Мне Sony больше нравились по звуку и удобству - не жарко в них. HD600 темнее 900. Долго выбирал что купить на замену HD600 и выбрал именно 900.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Думаю что Sony MDR MA900 вам больше подойдут, потому как 580-е заточены под вокал всех видов, а Sony 900-е это все же маленькие сенхи 800. В данном случае под электронику подойдут больше Sony.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Именно с Sennheiser HD800 в форумах многи и сравнивали Sony MDR MA900

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

тоже склоняюсь скорее к ма900, но если есть возможность, послушайте и 580е, они могут тоже очень понравиться. Но с чего будете слушать 580е? раскачать то их по громкости и басу не сложно, а вот раскрыть их качественный потенциал - нужен подобающий усилитель.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но с чего будете слушать 580е?

Система у меня вообще для записи использовалась, ее и юзаю для прослушивания. Карта ESI Juli@ + Long Stereochannel.

Изменено пользователем keltkelt

Поделиться сообщением

обе секты хороши

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну послушайте, чего тут гадать... Наушники близкого класса, разница в некоторых особенностях звучания.

580е дадут более глубокую и отдаленную от слушателя (вас) сцену. В этом плане, интимность и вовлекатор у Сони выше (они прямо на ушко шепчут). Ощущение расстояний до объектов, присутствия в зале - будет лучше у 580х. Высокие частоты у сони микродетальнее и кристальнее (прозрачнее). Да и бас поточнее. А середина у 580х более певучая.

Когда послушаете - сверим впечатления ;)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С каким усилителем будете использовать Зенхи 580/ Сони 900?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С каким усилителем будете использовать Зенхи 580/ Сони 900?

Дико извиняюсь, что долго не отвечал. Я вообще недавно приобщаюсь к хорошим ушам, никаких специальных усилков у меня нет, а есть лишь, как уже выше написал, преамп Long Stereochannel, там хороший усилитель стоит, по крайней мере раскачает любые точно, однако он не для этого предназначен)

Поделиться сообщением

А есть у Вас какие либо предпочтения по схемотехнике: камень или лампа?

Я сейчас как раз продаю "каменный" усилитель для наушников, который отрабатывает каждый вложенный в него рубль с лихвой. По моему мнению, среди полупроводниковых усилителей до 20 тыс. конкурентов у него просто нет. А если они есть - найти их на вторичке очень проблематично. Если интересно, мое объявление на этом сайте_

http://forum.doctorh...m&item_id=16022

Изменено пользователем azara2010

Поделиться сообщением

МА900 не очень мломанские наушники.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

@aist что значит -"не очень мЕломанские" ? Если речь о способности вовлечь в музыку , то вовлекают и не плохо.

Поделиться сообщением

Итак, уши у меня.

, все так как вы описывали!

Сенхи играют дальше, как не увеличивай громкость, они далеко. Причем можно увеличить настолько, что наружу играют как колонка, а дискомфорта нет.

Еще кажется звук как-то ровнее. В этом и плюс - деликатность, чувствуется, что в этих ушах я смогу долго слушать музыку. И еще у них приятные амбушюрки))

А Соньки ближе и будто эмоциональнее, не такие ровные. И как-то баса много. Либо из-за близости так кажется. По крайней мере от баса я одновременно и балдею и устаю быстрее... Виски, уши - слегка начинают ныть.

Но сами по себе нравятся больше, вроде бы. Этой своей эмоциональностью и близостью.

Нюанс!

Человек вытащил у Сонек демпферы(или как называются эти заслонки), забыл обратно поставить, может поэтому уши устают?

Вот посидел в этих здоровых ушах часика два, сейчас сижу в своих ашановских накладных и не парюсь, ощущение будто освободился от чего-то...Может это знак? А может нет, может пока есть возможность такие классные уши купить...

Изменено пользователем keltkelt
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

спасибо, что не забыли написать сюда :)

да, эти 2 пары обе хороши, но разные по характеру. Сенхи как солнце, а сони как луна )))

по поводу заслонки, даже не знаю, что за такая. Я их конструктив не помню.

А вот резистор мод бы не пиомешал сонькам. Они становятся более певучие и ровные, на 1 шаг ближе к 580м.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Думаю, очень хорошая парочка, тем более 580 уже слушал...С радостью вспоминаю их.

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.