Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

Интегральники с хорошей ушной "дыркой"

Рекомендуемые сообщения

Собственно, вопрос в названии :)

Хотелось бы составить список интегральников, в которых нормально, а не "для галочки" реализован выход на наушники. А то я знаю только Leben, который дорог и Cary, который еще дороже :)

Ну и всякие мутанты типа McIntosh и Schiit Ragnarok :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Скорее следует обратить внимание на винтажные интегральники или ресиверы.

В некоторых предварительных усилителях уделяли должное внимание выходу на головные телефоны.

Даже в древнем Корвет 028с выход вполне на уровне.))Это ежели бюджетно и не для топовых наушников.

Поделиться сообщением

По винтажу как раз в первую очередь интересны отзывы. Ну, лично мне. Как Remilio - не знаю, он не уточнил ;)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

По винтажу как раз в первую очередь интересны отзывы. Ну, лично мне. Как Remilio - не знаю, он не уточнил ;)

Мне тоже, в первую очередь из-за ценового аспекта :D Невинтажное стОит, как крыло истребителя.

Интересует именно возможность использования как "комбайна", т.е. чтобы на акустику играл прилично, и наушники прокачивал достойно.

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, Пред Accuphase C-202 имеет приличный выход на наушники мощность 1-2 вт в чистом. А классе. Там нет отдельной схемы для ушного, просто сама схема преда имеет такой мощный выходной каскад. Балансные входы выходы в ассортименте... не интегральник конечно, но вещь классная как пред и как ушник....в принципе его можно рассматривать как полноформатный ушник с богатыми возможностями по комутаци. стоит сейчас вряд-ли дорого. Имел в своей системе несколько лет

а вот в интегральниках аккуфейза Е и в мощняке P-11 ушной выхлоп(и пред в интегральниках) реализован как-то иначе.... дырка и дырка с тзр ушного звука(оно понятно что лучше чем в ширпотребе,но ничего особенного аккуфейзовского). И кстати ничего из интегральников с действительно высококласной "дыркой" под уши не припоминаю

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Пред Accuphase C-202 имеет приличный выход на наушники мощность 1-2 вт в чистом. А классе. Там нет отдельной схемы для ушного, просто сама схема преда имеет такой мощный выходной каскад. Юалансные входы выходы в ассортименте... не интегральник конечно, но вещь классная как пред и как ушник..... стоит сейчас вряд-ли дорого. Имел в своей системе несколько лет

Спасибо, Александр! :good: А именно интегральников модели не знаете, на которые стОит обратить внимание? Просто преда может и не будет вообще, а пред И усь я тем более не потяну :)

Поделиться сообщением

post-23215-0-46921400-1453712466_thumb.jpg@Remilio, как самый бюджетный вариант ум Ода 102. Предварительный слабенький у них , а УМ хороший. Подключаю с выхода АС небольшие ширики на 4гд-35, а также Fostex T20 и ТДС-16 Эхо. Очень музыкально играет. Как будто в комнате с музыкантами находишься. Очень эмоционально получается. Если сравнивать с Семигором, то Семигор как то красивей и детальней играет, но такого эффекта присутствия не создает.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не, ну я и покруче могу взять :) Грубо говоря, если за 100 т. есть варианты хорошие, я готов рассмотреть. Но 250 на Cary у меня, конечно, уже нет :)

Поделиться сообщением

300 лебен часто за 120 отдают

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

Не, ну я и покруче могу взять :) Грубо говоря, если за 100 т. есть варианты хорошие, я готов рассмотреть. Но 250 на Cary у меня, конечно, уже нет :)

после Вивы уже нельзя отступать ;) Но это шутка, конечно. В хармане 970 дырка для ушей ватная, это так, в качестве информации, чтобы сообщение было хоть слегка полезным. Скорее всего реализована на простом делителе.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если кто-то из москвичей пожелает послушать аккуфейзовскую "дырку", то могу организовать.))

Звучит романтично ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

после Вивы уже нельзя отступать ;) Но это шутка, конечно.

Ага, мне Олег тоже советует Viva 845 брать :)

viva-1359.jpg

Собственно, если бы мне еще и усь за ту цену продали, за сколько ЦАП... :D

Поделиться сообщением

Из того, что стоит и играет у меня (винтаж абсолютно бюджетный, даже более чем):

- п/усилитель Accuphase C-200 - просто хорош, но сам аппарат довольно прилично греется (класс "А" всё же), из мелких "+" это поканальная регулировка т/баланса (кому интересно, мне только для к/деки и то редко, а так only direct) и достойная коммутация в наличии + неплохой, весьма неплохой ф/корректор (опять же кому интересно). Сколько стоит сегодня не знаю, но до кризиса легко находился от 25 т.р. в рабочем состоянии;

- ресивер Grundig R 2000 - у меня лидер. Имеет 2 ушные дырки и 2000 Ом, AKG 340 просто раскрываются в полёте. Абсолютно неприхотлив к м/блокам (особенности нормального винтажа, видимо) и а/кабелям (великолепно играет с двумя полочными моделями KEF'ов на простецком проводке от "Супры 2,5 мм") + имеет регулировку т/баланса по ВЧ-СЧ-НЧ (мне для к/деки, опять же и для ММ-головы иногда в тему для поднятия градуса). Из минусов: DIN-разъёмы под м/блоки и "точка-тире на АС (но это всё мелочи. До кризиса элементарно искался в пределах 7 т.р. в абсолютно рабочем виде, в среднем просили "пятёрку";

- ресивер Pioneer SX-626 - хорошая "ровная" такая дырочка. На мой слух/вкус уступает Грюндику в драйве и немного в "сшивке" ВЧ-СЧ (СЧ немного выдвинуты). И при этом великолепен на джазе с любого источника (LP, CD, SACD, DVD-A, Tape). До кризиса искался до 5-7 тыс. рублей, но мог требовать внимательной ревизии, мне достался из германской реммастерской и только сейчас (после 3-х лет работы поехал на профилактику - шуршунчики на 2-х регуляторах). Очень хорош с чувствительной акустикой (и необязательно винтажной). Но и имеющиеся KEF'ы обслуживает на достойном уровне. В целом по звуковой подаче (что "уши", что АС) он более брутален и напорист, а Грюндиг более мягок.

Наушники (основная ротация): JVC 1000, Shure 1840, BD 911.

Один раз в год AKG 340 (когда в "малой" системе стоит Грюндик).

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@МедВаз,

Спасибо большое, очень полезно! :drinks:

Поделиться сообщением

Тоже мечтаю о Accuphase C-200v для наушников, регулятор ВЧ реально некоторую музыку вытаскивает совсем на другой уровень, эквалайзер на ПК так не может, загадка.

c-200v.JPG

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Cyrus 8 vs или vs2 отдельная схема на ушник :good:На уровне Laconic Night Blues Mini

Изменено пользователем Dmitro

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.