Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Zabroshennyi

beyerdynamic t90 \ dt990, fidelio x2,x1, hifiman he-400 сделать выбор.

Рекомендуемые сообщения

Бас у стоковых денон 2000-5000 похож на бас Х1. И по количеству и по качеству. Я не могу даже по памяти сказать, чем он отличается. По мне так очень похож. А вот бас у 990про уже отличается от них обоих.

Как по мне в Денонах как и во всех подобного дизайна наушниках с массивными чашами типа Фостексов 900 или Викторов 700, хоть с тысячей модов все равно присутствует порой едва уловимый ведрообразный призвук на разных частотах, видимо, из-за солидного внутреннего объема. В открытых, даже пусть не на все 100%, но открытых, Х2 его нет.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

@psys,

Не слушал эти наушники, но ведрообразный призвук слышу во всех закрытых моделях, с которыми довелось иметь дело, например, в Байерах DT150 и DT770Pro, которые большим внутренним объёмом не обладают. Так что, дело, видимо, не в объёме, а в закрытом дизайне, как таковом.

Поделиться сообщением

Меня тоже очень волнует вопрос "вёдерности" и в моих ath-pro700mk2 этот эффект весьма заметен.

Под мои запросы(еще раз уточню) - 1. сцена вширь и вглубь, бас-мидбас горбиком и по-четче, детальные высокие. 2. нормальная середина(желательно эмоциональная, теплая, в меру яркая) - можно выделить что-нибудь из этого?: атн-а1000x, ath-ad1000x, ATH-ES10, Audio-Technica ATH-R70x, Fostex TH500RP, Beyerdynamic Dt-48, dt150, dt100, custom one pro, custom studio, shure srh 1840.

Изменено пользователем Zabroshennyi

Поделиться сообщением

Призвуки результат разработки наушников. А вот зажатость пространства в закрытых ушах полностью убрать не получится. Только свести к минимуму.

Изменено пользователем ALF

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Меня тоже очень волнует вопрос "вёдерности" и в моих ath-pro700mk2 этот эффект весьма заметен.

Под мои запросы(еще раз уточню) - 1. сцена вширь и вглубь, бас-мидбас горбиком и по-четче, детальные высокие. 2. нормальная середина(желательно эмоциональная, теплая, в меру яркая) - можно выделить что-нибудь из этого?: атн-а1000x, ath-ad1000x, ATH-ES10, Audio-Technica ATH-R70x, Fostex TH500RP, Beyerdynamic Dt-48, dt150, dt100, custom one pro, custom studio, shure srh 1840.

из этого списка отсеивайте точно а1000х, ад1000х, Dt48, shr1840. Они никак не подойдут. В них совсем мало баса для вас будет.

Далее, es10 по тоналке могут понравиться, но не имеют большой сцены. Все компактно. По фостексам500 не знаю как они звучат. Баеры-150 сбалансированные, но могут показаться слишком мониторными (скучными) для вас. Сustom one pro - тоже могут показаться правильными, но не достаточно драйвовыми.

На мой взгляд, вам нужно брать th600.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Fostex я не потяну - слишком дорого для меня. Остаются Х1 и я подумываю об открытых(модифицированных в открытые) денон d2000.

Такие но с очень мелкой сеткой- вроде полуоткрытых.

post-22781-0-01241800-1453654295_thumb.jpg

Но что будет со звуком..

Больше всего меня волнует бас, в открытом состоянии его ведь будет меньше, но вот насколько неизвестно.

Середина наверно может провалиться. С высокими непонятно что будет.

Кто что думает по поводу изменений в звуке? Насколько эта затея бредовая, если в X1 не нравится только отдающий холодком вокал?

Мне кажется - бас по-любому будет хуже-слабее у открытых d2000, а вокал может оказаться тоже странным, то есть идея не очень..

Поделиться сообщением

я подумываю об открытых(модифицированных в открытые) денон d2000.

Идея не нова. Чего уж там 2000-е... 7000-е делают открытыми

post-9557-0-36194700-1453661392_thumb.jpg

Что-то на хед фае было по этой теме. Но судя потому, что как-то "завял" такой мод, ничего заслуживающего особого внимания не получилось.

Но в принципе можно приобрести доп. комплект чашек и сделать одни открытыми, другие закрытыми. Чашки меняются за пару-тройку минут(при определенном навыке), для этого нужно только амбушки снять, а они простым поворотом отстегиваются.

Так что всё, как говорится, "в наших силах" :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

как-то "завял" такой мод, ничего заслуживающего особого внимания не получилось.

можно приобрести доп. комплект чашек и сделать одни открытыми, другие закрытыми.

Думаю полуоткрытые как раз то что мне нужно. Мелкую-мелкую решеточку + материал какой-нибудь слегка звукоизолирующий.

Поделиться сообщением

Доброго вечера!

У ATH-W1000X говорят есть горбик на мидбасе. Раз не хватает денег на th600, будут ли аудио техника хорошей альтернативой?

Особо интересует сцена, которая у W1000X как пишут значительно меньше чем у такой же не иксованной модели, какая же она по сравнению с тн600?

И так же интересует сравнение середины, насколько хуже у аудио техники- со своей проваленной нижней серединой.

Ну и разумеется суббас, мидбас.

Поделиться сообщением

Нет всё же корректней было бы сравнить W1000X с Denon d2000 snorry mod(естественно обычные закрытые, а не полуоткрытые).

Раз я все равно не смогу купить th600: ) Но всеж было бы очень интересно узнать что-то и о сравнении th600 с обоими конкурентами.

Поделиться сообщением

Да, сложное это дело выбирать без прослушки: )

В общем осталось выбрать из трех вариантов. Мидбас W1000X vs суббас Denon d2000 snorry mod.

Либо отказаться от мощного-ощутимого баса и взять hifiman he500 с мягким но скоростным.

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

Возник вопрос по поводу удобства: w1000x говорят могут давить на верхнюю и нижнюю части уха, а у denon снорри мод амбушюры овальные и мне кажется они крайне удобные и в них такой проблемы нет- ухо полностью помещается(у меня чуть меньше среднего размера уши: )? Кстати уже и не помню какие я еще видел уши с овальными амбушками, кроме Fostex конечно. Мне бы подошли и круглые но большие- что бы контакт был только с головой, а не с ушами.

С Audio-technica может возникнуть и другая проблема, например ad900x просто съезжали от малейших движений к подбородку.

Изначально хотелось максимально удобные наушники после моих то давилок pro700mk2.

Поделиться сообщением

Да, сложное это дело выбирать без прослушки: )

В общем осталось выбрать из трех вариантов. Мидбас W1000X vs суббас Denon d2000 snorry mod.

Либо отказаться от мощного-ощутимого баса и взять hifiman he500 с мягким но скоростным.

Продукция ifi с X-Bass'ом (ну, с бас-бустом, по-нашему) - это "must have" для каждого басхэда.

У меня сочетание ifi ican с НЕ-560 - это брак, заключённый на небесах.

Думаю, что и с НЕ-500 будет тоже самое...

короче рекомендую, кстати, не дюже дорого

Поделиться сообщением

Думаю, что и с НЕ-500 будет тоже самое

Спасибо, очень интересная идея: Динамика + моЩь. А ifi ican он портативный что ли ?

К Денонам его брать бесполезно конечно, а вот к w1000x может и суббаса добавить, но мидбас наверно загундит.

Поделиться сообщением

Думаю, что и с НЕ-500 будет тоже самое

Спасибо, очень интересная идея: Динамика + моЩь. А ifi ican он портативный что ли ?

К Денонам его брать бесполезно конечно, а вот к w1000x может и суббаса добавить, но мидбас наверно загундит.

Не, ifi ican не портативный. Хотя у них есть и несколько портативных вариантов. Подешевше - похуже, подороже - получше, ну, как всегда :)

Но их басс-буст работает очень разно на разных наушниках. Вот в НЕ-560-х он работает как надо, аккуратненько весь бас усиливает. Ну, может кроме самого-самого верхнего баса - там малость пожиже, стоит честно признать...

А вот в закрытых - не очень работает. Я по приколу в ТН600 включил - до сих пор в шоке, такая поганая бухалка пошла. Хотя первый уровень X-Bass'a ничё так, аккуратненько акцентирует, но только на малой громкости, чуть громче - раздражает манёх...

Изменено пользователем Russian1

Поделиться сообщением

@Russian1, Да, опасная штука)

А не пробовали бас-буст включать в наушниках совсем не басовитых? Если наушники без баса, то может даже и в закрытых пойдет хорошо..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.