Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Zabroshennyi

beyerdynamic t90 \ dt990, fidelio x2,x1, hifiman he-400 сделать выбор.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.

Выбираю открытые басовитые или скорее даже мидбасовитые уши с нормальной сценой-пространством. До 20000 включая б\у.

Много перечитывал форум, но хотелось бы еще уточнить несколько решающих вопросов и услышать еще мнения.

Слушал немного только 990 так что сравнивать лучше с ними, остальные послушать совсем никак.

По поводу хайфайменов 400 я так понял по отзывам у них качественный бас, но мягкий, если так и есть- то они отпадают..?

Т90 больше всего присматриваюсь к ним, но я никак не могу понять насколько они все же менее драйвовые чем 990, насколько меньше задран мидбас? По графику ачх если я его правильно сумел понять, нижнего баса у t90 больше примерно настолько насколько меньше мидбаса.

Непонятно также как плохо влияет технология тесла на пространство-сцену, она более менее приемлемая или совсем ужас по сравнению с 990 и не-400? с x1 то скорей всего точно ужс.

И высокие все таки хоть чуть менее резкие и грязные чем у 990?

Как я себе представляю у X1-2 нижний бас примерно такой же задранный как у 990 мидбас. А вот что у х1-2 с мидбасом - колбасит вровень с нижним?

post-22781-0-95381600-1452797122_thumb.png

Изменено пользователем Zabroshennyi

Поделиться сообщением

:pardon: может я как-то не так задал вопросы :think:но ответы приветствуются :spiteful:

Поделиться сообщением

Если нет возможности послушать другие уши, то нужно танцевать от того, что нравится или не нравится в DT990. Это достаточно "классический" вариант Байеров, так что конкретные пожелания будут более понятны, чем сравнения АЧХ.

Тесла - это термин маркетинга, и "технологии" тесла ничем не отличаются от элементарного продвижения в сторону более мощных магнитных систем. Никаких проблем с "пространством-сценой" у серии T нет, в наличии характерные особенности отдельных моделей, например ещё более выраженный V у T90 по сравнению с младшими DT990. T90 ещё более звонкие, поэтому если есть малейшее отторжение или реакция на "мозговыпиливание", то T90 не стоит рассматривать. В остальном эти наушники выше классом чем DT990, очень чувствительные, и относительно нетребовательные к источнику.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

@Milhouse, :thank::D

t90 мне имеет смысл городить только с ламповым-гибридным усилителем для смягчения высоких, хотя с гибридным я и вовсе не уверен- повлияет ли.

Но если драйв и горб на мидбасе уж совсем не тот, даже не младший брат 990, то это деньги на ветер.

В 990 мне нравится только бас и то чуть горбик бы убрать и поменьше искажений: ) С серединой могу смириться.

Поделиться сообщением

@Zabroshennyi, лампами T90 не спасти, это тот случай когда наушники или по вкусу, или пациент лечению не подлежит. Поэтому их так много попадается на вторичке.

В НЧ между T90 и DT990 больших количественных различий нет (качественные, однако, хорошо заметны).

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

. А вот что у х1-2 с мидбасом - колбасит вровень с нижним?

близко к правде. Там и мид бас и суббас колбасит. Сцена у Х1 еще более масштабная, глубокая, чем у 990про. Высокие в отличие от любых баеров почти не пилят. Я не пойму - вам нужно что, сочетание характера баса 990про, с не резкими высокими? или что

Я не понял вашего отношения к ВЧ - пик на ВЧ, как есть в 990х вас устраивает или нет?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

случай когда наушники или по вкусу, или пациент лечению не подлежит.

А эквалайзером можно ведь аккуратненько до уровня дт880? Понятно что качество вч пострадает, но хоть слушать можно: )

В НЧ между T90 и DT990 больших количественных различий нет (качественные, однако, хорошо заметны)

А он быстрее, панчевее- не такой притормаживающий как у 990?

вам нужно что, сочетание характера баса 990про, с не резкими высокими?

Да но

чуть горбик бы убрать и поменьше искажений

думается бас т90 именно такой..

пик на ВЧ, как есть в 990х вас устраивает или нет?

Слушал минут 10 и давно, но на затертых до дыр треках. Я не понял что меня больше напрягло сама резкость или всплывающая грязь записей. А вот вч дт880 мне понравились.

fidelio X1&2 смущают темным звуком, неестественным вокалом и более всего размытым неповоротливым басом. У 990х бас такой же вроде. Может у т90 как раз что-то среднее между быстрым, панчевым и медленным, не четким, мощным басом?

Поделиться сообщением

почему тогда 880про не взять? чем они не нравятся?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

, Я ведь описал какой мне нужен бас, а у 880 совсем мягкий. Все открытые басовитые наушники до 20 тысяч включая б\у я вроде перечислил. Осталось выяснить решающие моменты и покупать, выбор то совсем небольшой получился. Я надеялся на помощь слушавших эти наушники, потому как у самого опыта и возможности прослушки нет- разве что только мои ath- pro700mk2. Вообще слушал только AKG K 240, ATH-AD900x, DT880-990.

Я не включил в список конкурентов только Ultrasone PRO 2900, pro 2500 потому как вы писали что звук у них совсем как сухой лед. Хуже чем АКГ наверно? Высокие такие же как у 990 и т90?

Из моего списка если отмести Hifiman400 остаются только т90 и х1-2.

Может я еще что-то упустил из ушей до 40 тысяч- новые? Что бы б/у хотя бы в теории можно было за 20(+-3 тысячи) найти и обойтись без X1 или эквалайзером придавленных вч т90.

Поделиться сообщением

Совсем ничего больше нет из открытых примерно с таким басом, которого бы мне хотелось

В 990 мне нравится только бас и то чуть горбик бы убрать и поменьше искажений

что-то среднее между быстрым, панчевым и медленным, не четким, мощным басом

остается только т1 и hd800 за 30 тысяч б/у, но это уж слишком накладно выходит :((

Поделиться сообщением

Совсем ничего больше нет из открытых примерно с таким басом, которого бы мне хотелось

В 990 мне нравится только бас и то чуть горбик бы убрать и поменьше искажений

что-то среднее между быстрым, панчевым и медленным, не четким, мощным басом

остается только т1 и hd800 за 30 тысяч б/у, но это уж слишком накладно выходит :((

У меня были и Т1 и 800 в них мало баса в сравнении с DT 990.

За 20 тыс. можно поискать Hifiman HE-500, задранного мидбаса в них нет, но в целом их бас на качественно ином уровне чем в Х2 и 990, не могу представить себе на какой музыке можно было бы предпочесть 990е. У меня есть и HE-500 и 990 сейчас, еще недавно были Х2 я их все напрямую сравнивал. Ультрасоны 2500 у меня тоже были бас там хорош, но звук в остальном более резкий чем в 990 и какой-то синтетический.

Можно еще поискать замоденные Denon D2000 или D5000, только не сток, там слишком гулкий бас. Недавно помогал человеку с покупкой D5000 snorry mod, с замененными чашками и проводом переделанным на сменный, стоили 25 тыс. Очень достойные наушники, бас на высоте и объем лучше чем в некоторых открытых.

Изменено пользователем psys

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

@Zabroshennyi, если вам нравятся ath-pro700, но вы хотите более высокого уровня, при сохранении похожей подачи, то есть вариант - signature pro !

Там такой же пробивной бас, только более четкий, середина прозрачнее, сцена получше. Конечно, до воздушности и размеров сцены открытых наушников, тех же 990х там не дотянуть. Но у закрытой конструкции есть и ряд своих приемуществ, помимо звукоизоляции. Задумайтесь.

Брать, конечно же, со вторички, ибо цена на новые просто зашкаливает.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

@psys,

Значит топы отпадают.

Я сейчас подбираю скорей универсальные чтоб и музыку и фильмы-игрушки, а так изодинамику очень хотелось бы. У HE-400 вроде как даже бас басистее, но качество похуже конечно и сч вч проблемные. Думаю в будущем возьму что-то изодинамическое уровня he-500, если буду жив-здоров)

Деноны тоже заинтересовали 2000-ые или 5000 (если не больше 25000 конечно: ), но всёж открытые в приоритете. Сегодня как раз продавец X1 приходил(fidelio чудом оказались на вторичке в моем городке) и говорит хочет моденых Денонов..

X1 в принципе устраивают, но мид бас у них всё же не такой как в 990х, а вот суббас глубже. И у тех и у вторых немного притормаживающие-размытые н/ч.

У т90 побыстрее может быть..? Но у них ,судя по графику ачх, бас, кроме нижнего, такой же как у т1. А вот нижний думаю сравним с X1.

В середине, на вокале у Х1 я услышал некоторый холодок, но меня совсем не напрягает, а даже скорей наоборот. В/ч после закрытых конечно по-лучше, но как мне показалось немного сибилявят или может это верхняя середина выпирает так- в общем я не особо-то разбираюсь в этом: ) Сцена была хорошая после ath-pro700mk2, но в глубину совсем не такая хорошая как вширь. Наушники так и не решился купить. В них было немного жарковато, но тоже самое наверняка будет и в 990х и скорей всего в т90.

Ultrasone 2500-2900 отпадают окончательно.

,

Если будут за 20к то можно подумать, но всёж открытые думаю больше подойдут мне..

Поделиться сообщением

@Zabroshennyi, несколько лет назад у меня были какие-то баеры новые то ли т70 то ли т90, я уж не помню какие именно, выпиливающий мозг верх и дохлый бас. И t5p еще были, похожая картина. Кому-то может и нравится, но это вообще не моя тема, я люблю комфортный звук без сибилянтов, поэтому audeze lcd-2 и sennheiser hd 650 - мой выбор. Практически все остальные домашние наушники я долго слушать не могу.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

@Zabroshennyi, t90 все же еще более яркие на ВЧ, чем 990е, а мид баса поменьше, поэтому это будет вынос мозга. В таких условиях тогда и хороший бас окажется ни к чему.

Поделиться сообщением

Деноны тоже заинтересовали 2000-ые или 5000 (если не больше 25000 конечно: ), но всёж открытые в приоритете. Сегодня как раз продавец X1 приходил(fidelio чудом оказались на вторичке в моем городке) и говорит хочет моденых Денонов..

Как недавно выяснилось, Х1 не совсем открытые, а деноны старой линейки не совсем закрытые :pardon: (это серьёзно)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@psys,

выпиливающий мозг верх и дохлый бас.

t90 все же еще более яркие на ВЧ, чем 990е, а мид баса поменьше, поэтому это будет вынос мозга. В таких условиях тогда и хороший бас окажется ни к чему.

Спасибо что отговорили меня, А то хотелось т90 и мучений с эквалайзером и всё тут :notknow:. Получается апгрейд х1 обойдется уже раз в 5 дороже, а у 990х вообще нет аналогов :stopit: Лучше взять 990е и х1 вместо т90! Ненамного дороже выйдет.

поэтому audeze lcd-2 и sennheiser HD 650 - мой выбор

До lcd c нынешним экономическим положением вещей я точно не "дотяну": )

Как недавно выяснилось, Х1 не совсем открытые, а деноны старой линейки не совсем закрытые :pardon: (это серьёзно)

С X1 понятно, но вот деноны как? У них что много свободного пространства внутри?

Поделиться сообщением

@Zabroshennyi, если у вас есть энтузиазм повозиться с абгрейдами денонов, то это может дать наиболее подходящий результат под ваши требования.

А если нет желания возиться, то обратите внимание на fostex th600. Купить их на вторичке за~ 35 тыс, и радоваться звуку. Они хоть и закрытые, но звучат обьёмнее и с более высоким разрешением, чем dt990.

Поделиться сообщением

pollar сказал: Как недавно выяснилось, Х1 не совсем открытые, а деноны старой линейки не совсем закрытые (это серьёзно) С X1 понятно, но вот деноны как? У них что много свободного пространства внутри?

post-9557-0-04814100-1453227310_thumb.jpg

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Склоняюсь в сторону денон 2000, всё таки интересней иметь одни уши сразу с суббасом и с мидбасом, чем 990е и Х1 вместе и по очереди. Но насчет сцены всё равно переживаю, хоть они и с дырочкой.

Интересно сильно ли исправит мод снорри придавленную середину у Denon 2000 и будет ли горбик на мид басе таким же как у дт990, а суббас как у X1?

И какими будут высокие по сравнению с Х1? Сильно ли заметны остальные минусы закрытости кроме сцены- камерность звука, бубнеж, не детальные в/ч?

Поделиться сообщением

Интересно сильно ли исправит мод снорри придавленную середину у Denon 2000 и будет ли горбик на мид басе таким же как у дт990, а суббас как у X1? И какими будут высокие по сравнению с Х1? Сильно ли заметны остальные минусы закрытости кроме сцены- камерность звука, бубнеж, не детальные в/ч?

У меня есть "урожденные" 2000-е, на которых сменено всё, кроме драйверов и оголовья. Вы можете самостоятельно "на слух" делать плоэтапный мод(от Марка Лоутона), подгоняя звучание под себя любимого, но в этом случае разбаланс каналов, как минимум, гарантирован. Что касается Снорри, то у него можно проконсультироваться на предмет совпадения Ваших желаний с техническими возможностями. В этом случае с технической стороны всё будет выполнено на высоком уровне.

В моём случае ВЧ у Денонов более выраженные, чем у Х1, хорошо это или плохо? Трудно сказать, это для кого как. Если в записи есть сибилянты, то мои Деноны могут это показать, но если в Денонах голос Планта(Цеппелин) очень эмоционален, присутствуют и горловые и грудные форманты, то в Филипсах горловых формант явно не хватает, всё сглажено от чего эмоциональность страдает. ВЧ на Денонах вообще более информативные, на Филях они очень чистые и округлые, но за счет потери определенной части информации.

Что касается "сцены", то она на Денонах, если и уступает Филипсам, то очень не значительно, бубнеж на НЧ в Денонах ещё и от усиления зависит, у меня с МС Аудио 1.2 бубнежа нет, но ещё и мод от Лоутона этот вопрос тоже решает, если необходимо.

Все, то что я рассказал о сравнении Денонов и Филипсов подтвердил и хозяин Филипсов,когда он приносил их ко мне, выставив свои Фили на продажу, но это, конечно, не делает Филипсы хуже, если их не сравнивать, а просто музыку слушать, то это хорошие наушники, просто они меньше нам понравились, при прослушивании в конкретном тракте и в сравнении с конкретгыми наушниками.

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

Бас у стоковых денон 2000-5000 похож на бас Х1. И по количеству и по качеству. Я не могу даже по памяти сказать, чем он отличается. По мне так очень похож. А вот бас у 990про уже отличается от них обоих.

ВЧ, как и написал @pollar, у денонов чуть более выделенные.

Поделиться сообщением

Вот нашел то сранение Филипсов и Денонов "по горячим следам"

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=29208&&do=findComment&comment=698213

Поделиться сообщением

@pollar,

Уже написал Снорри. Сам то я довольно криворук: )

В моём случае ВЧ у Денонов более выраженные, чем у Х1, хорошо это или плохо?

Прекрасно, надеюсь у меня будет тоже самое в разумных пределах, что бы не детальнее баеров 880.

в Денонах голос Планта(Цеппелин) очень эмоционален

Это тоже очень приятно, тем более что последний альбом Планта я частенько слушаю.

бубнеж на НЧ в Денонах ещё и от усиления зависит

Думаю получится что-то качественное подыскать за 25-30штук.

Насчет камерности- надеюсь маленькая дырочка её убирает.

Жаль что мидбас не горбатый все-таки. И на нижнюю середину наверно не накладывается. Но это конечно мои личные тараканы.

,

А вот бас у 990про уже отличается от них обоих.

То есть одновременно задранные мидбас и суббас только у fostex 600?

Поделиться сообщением

у стоковых денонов и Х1 и мид бас и суб бас немного задраны. У th600 тоже, но задир немного сильнее, и характер баса более ударный.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.