Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

WunderWaffla

Вторые наушники для более динамичных жанров

Рекомендуемые сообщения

День добрый.

Имею HD598 + ASUS Xonar DX. Первые более-менее адекватный источник звука, который меня устраивал на протяжении достаточного периода времени. Однако в связи с тем. что я слушаю разные музыкальные направления (от средней тяжести металла в стиле Fire Fingers Death Punch, нечто среднего вроде Disturbed до блюграсса вроде Crooked Still/Shook Twins, при этом немного электронной музыки в том числе - но здесь в основном electroswing вроде Caravan Palace, то есть без особого фанатизма в плане басов), со временем небольшое неудовлетворение накапливалось. Неудовлетворение в том, что связка моя видится мне не очень всеядной в плане музыкальных стилей. Фолк/блюграсс играет очень здорово и атмосферно, но вот касаемо более драйвовых жанров вроде рока и металла - здесь чего-то не хватает. Подача слишком мне кажется легковесная, плюс высокие частоты иногда неприятно режут слух. Возможно это объясняется излишней яркостью (если я конечно правильно понимаю это понятие) HD598 и недостатком в них басов (не то чтобы недостаток - они там есть, но как-то не цепляют). Да и Xonar DX далеко не самый топовый источник звука, плюс карта сама тоже яркая как мне видится. Что касаемо форматов - слушаю просто хороший mp3 - во flac не вижу смысла на таких устройствах - различия небольшие есть, но на уровне субъективных ощущений.

Как же получить драйва при такой связке, если на руках примерно 25 тысяч рублей?

У меня был такой ход мыслей (не знаю, насколько он верный правда):

1. Купить усилитель/цапоусь для наушников. Почему хотел - есть ощущение что моя карточка не совсем вытягивает HD598. Это проявляется в том, что хоть громкость выше 70-75 процентов не ставлю, иногда у меня есть ощущение, что в музыке есть еще что-то, чего я не слышу. Почему эту идею отмел - очень вряд ли покупка устройства, раза в два по стоимости превосходящего мои наушники, сможет "сделать красиво" - все-таки HD598 есть такие, какие они есть, и цапами/усилителями я лишь смогу немного подрегулировать их подачу, которая не очень предназначена для драйвовых жанров.

2. Купить вторые наушники. Это решение кажется несколько более логичным. К большому сожалению послушать перед покупкой наушники скорее всего не получится, поэтому выбирать приходится по отзывам.

Какие требования я поставил к будущим наушникам:

Несколько иная подача, в отличии от 598 - мне видимо нужен несколько больший уклон в низкие частоты, но без совсем уж гипертрофированности.

Невысокие требования к усилению - так как при бюджете в 25к будет сложно прикупить и наушники, и усилитель.

Открытое оформление - внешних раздражителей нет, также мне просто комфортнее в открытых наушниках. Конечно это не факт, что закрытые наушники я не рассматриваю совсем, однако определенный приоритет есть.

Что я выбрал из всего многообразия моделей (к сожалению не вживую, умозаключения делал по отзывам - вполне возможно, что что-то умозаключил неверно):

Beyerdynamic DT 990 - судя по отзывам у них завышены высокие, как бы с моей карточкой не получилось убойное комбо в плохом смысле.

AKG Q701 - пишут что подача у них весьма нейтральная

AUDIO-TECHNICA ATH-AD700X - ситуация примерно как с Q701

ULTRASONE PERFORMANCE 8ХХ - посматривал в их сторону, но они закрытые. Однако теоретически тоже можно рассмотреть, если у них с подачей все хорошо

AUDIO-TECHNICA ATH-M50X - закрытые, да и судя по отзывам баса будет слишком много - не хочу так.

Philips Fidelio X2 - здесь судя по отзывам здесь есть все что мне нужно - побольше баса, открытое оформление, сопротивление не очень высокое, отзывы положительные, в бюджет вписываемся и даже остается - через некоторое время можно подумать насчет цапа/усилителя под них.

Вопрос знатокам: не допустил ли я каких ошибок в моих рассуждениях и подойдут ли Fidelio X2 под озвученные требования? Или есть какие-то варианты, которые я пропустил?

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

@WunderWaffla, на удивление правильные и логичные рассуждения и заключения и в 1 и во 2 пункте. Приятно читать посты, когда человек хорошенько подготовился, продумал все :)

Я х2 слушал всего 2 раза, но оба раза мне как назло попадались довольно слабо звучащие экземпляры. Почему такое произошло - не знаю. Это уже другой вопрос. Но доверия к новому произодству линейки топовых филелио у меня подорвано.

Вот, возьмите х1 - в худшем случае вы просто съэкономите деньги, а в лучшем еще и получите существенно лучший звук . http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=15530

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Согласен с предыдущим высказыванием, х1 мне понравился больше, очень приятные за свои деньги. А если возьмёте бу, то и на усь хватит для вашей карточки.

и баеры 990 тоже интересные, мне они тоже понравились, но некоторым высокие не нравятся.

Остальные хуже. Про м50 советую забыть вообще. мутные, варные и с расхлябаными басами. Худшие из списка

Ультрасонов именно этой серии не было на руках, а вот 900про есть сейчас. ДЛя динамичных жанров очень хороши, глубокие чёткие басы, высокая детальность... но вот воздуха по сравнению с открытыми всё равно мало. Если нравится открытый звук и есть возможность его слушать, то лучше открытые.

Из акг слушал 702-е, звук хороший, класс чувствуется, но по мне низких мало для динамичной музыки. мониторный звук, имея 598 не вижу смысла в них для вас

Изменено пользователем Анатолий Карбинов

Поделиться сообщением

но вот касаемо более драйвовых жанров вроде рока и металла - здесь чего-то не хватает. Подача слишком мне кажется легковесная, плюс высокие частоты иногда неприятно режут слух.

Можно и Ultrasone Perfomance в таком случае. У них как раз плотное, драйвовое звучание. ВЧ у них однако в достатке, но они, в отличие от баеровских мягкие. Beyedynamic однозначно не рекомендую: середина никакая и ВЧ пилят слуховые нервы.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Для динамичных жанров я бы взял баеры 770 32. Сам подумываю об их покупке. Но, что правда то правда, ВЧ яркие, серединка подпровалена, а вот бас великолепнейший. И ВЧ хоть яркие, но очень чистые и детальные в отличии некоторых закрытых ушей, которые в 2-3 раза дороже. Например те же Denon 7100, MM400, FAD Pandora IV, VI имеют просто хреновые по качеству ВЧ - абсолютно неразборчивые и кашные.

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

@WunderWaffla, Карточку ASUS Xonar DX обычно используют в связке с внешним усилителем, так как встроенный для галочки.

У HD598 все нормально с басами и внешний усилитель как раз это покажет.

Нет смысла советовать наушники высокого качества которые некуда подключить.

А так ориентируйтесь на связку Beyerdynamic DT 880 PRO 250 Om + усилитель скажем Musatoff

Оптимально будет приобрести усилитель и со временем новые наушники.

Поделиться сообщением

А так ориентируйтесь на связку Beyerdynamic DT 880 PRO 250 Om + усилитель скажем Musatoff

А не получится такой ситуации, что высокие частоты будут уж слишком режущими? Я думал над такие поэтапным вариантом, но как бы не получилось что потрачу больше и разочаруюсь от впивающихся в уши высоких частот (судя по ачх у баеров высокие еще больше приподняты чем у моих 598)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А не получится такой ситуации, что высокие частоты будут уж слишком режущими? Я думал над такие поэтапным вариантом, но как бы не получилось что потрачу больше и разочаруюсь от впивающихся в уши высоких частот (судя по ачх у баеров высокие еще больше приподняты чем у моих 598)

Вот именно ;) ваши опасения верны. Просто у вас повышенная чувствительность к верхней середине и/или высоким. Поэтому с баерами любыми рисковать (покупать без прослушки) не стоит.

Именно х1 дадут наиболее подходящую тоналку, как драйвовое дополнение к 598 и при этом еще более высокий уровень (сцена строится еще лучше-глубже, 3х мернее).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@WunderWaffla, по любому нужен или усилитель для начала или менее яркую 3к.. если уж даже на 598 режут высокие это ппц.. представитель ДХ правильно вам советует..

вообще они у тебя похоже не качнулись..

Поделиться сообщением

А не получится такой ситуации, что высокие частоты будут уж слишком режущими?

Я поэтому и написал DT880PRO. Они боле менее ровные. Ну или сразу прыгнуть на HD650 что бы перестраховаться.

Поделиться сообщением

Ну вот 650е точно без усилка хорошо не заиграют, в отличие от филипсов, которые даже с ковона хорошо, объемно звучали.

Поделиться сообщением

.. если уж даже на 598 режут высокие это ппц..

да, на тяже режет слух верхняя середина/нижние ВЧ, где-то в районе 3 кгц там есть пичек, воспринимкющися, как жесткость. На спокойной музыке он не критичен, а на тяжелой еще как... верхний дисторген эл.гитар по мозгам будет ездить . А сибилянты и тарелочки как раз там мягкие.

Поделиться сообщением

.. если уж даже на 598 режут высокие это ппц..

да, на тяже режет слух верхняя середина/нижние ВЧ, где-то в районе 3 кгц там есть пичек, воспринимкющися, как жесткость. На спокойной музыке он не критичен, а на тяжелой еще как... верхний дисторген эл.гитар по мозгам будет ездить . А сибилянты и тарелочки как раз там мягкие.

да карта г... просто))

Поделиться сообщением

да карта г... просто))

насчет карты не спорю. просто досталась в свое время почти задаром и весьма удивила по сравнению с реалтеком :)

Мне в данном случае для получения более подходящего для тяжелых жанров звучания карту лучше сменить в последнюю очередь, а наушники - в первую. это даст мне максимальный результат мне кажется (все-таки подачу hd598 цапами и усилителями не исправить - хотя я могу и ошибаться, поправьте если я недооцениваю мощь усилителей :) ). мне пока это видится как покупки в таком порядке (в перспективе, все сразу устройства не поняту) наушники -> усилитель -> замена карты на внешний цап (чтобы и к pci слоту не привязываться, и от блока питания не зависеть, хоть он не самый плохой)

Поделиться сообщением

воткни свои сенхи куда нить в получше. где есть хоть какой усилок. все поймешь сам. потом если нужно и уши докупишь

Поделиться сообщением

Дело в том, что в обозримом пространстве лучше ничего нет (в плане источника).

Имеет ли смысл брать сначала усилитель или цапоусь тысяч за 20, а потом подбирать к нему наушники? Эта идея мне не очень нравится тем, что могу купить то, что не очень хорошо будет звучать с будущими наушниками (или здесь все не так критично и я драматизирую - может ли оборудование такого уровня испоганить звук нетоповых наушников?). Нравится же эта идея тем, что моим 598 будет от этого явно лучше - посмотрев на их сопротивления на personalaudio.ru (надеюсь этим адресом я не нарушаю Пункт правил 3.1a - они там вроде не торгуют ничем, а просто выкладывают полезную информацию) я увидел что импеданс у них далеко не 50 Ом (если я конечно посмотрел куда нужно), и усилитель сюда впишется весьма.

Подытожу: имеет ли смысл заморачиваться, что усилитель или цапоусь тысяч за 20 "не сыграется" с потенциальными наушниками уровня эдак DT880 PRO (прыгать выше головы нет желания и возможности - будем двигаться постепенно)? Или при таких бюджетах проще попасть, чем не попасть в плане пристойного звука?

Изменено пользователем WunderWaffla

Поделиться сообщением

Не совпасть может характер звука заранее купленной ЗК/комбайна с теми наушниками, которые вам в целом понравятся по почерку. Т.е. не будет синергии. И у вас будет 3 пути : либо смириться с этой не синергией, и жить с пониманием, что с другим девайсом ваши любимые наушники могут играть лучше. Но морально это не очень-то легко. Либо продавать данный комбайн и покупать более подходящий вашим наушникам. Это лишняя возня и потери при перепродаже. Либо подбирать наушники не по критерию "какой почерк вам ближе" , а какие будут лучше сочетаться (синергировать) с имеющимся комбайном. Ввбрать последнюю стратегию можно, но имхо это не лучшая стратегия построения идеальной системы под свои вкусы.

Плясать надо от наушников, а не от источника - так логичнее.

Что вам мешает взять фиделио, предложенные мной в посте номер два?

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Что вам мешает взять фиделио, предложенные мной в посте номер два?

Ничего не мешает. Я в процессе переписки с продавцом. В принципе думаю их и возьму. Если все пройдет штатно и их звучание мне понравится, буду подумывать насчет усиления.

Поделиться сообщением

Забрал я таки Fidelio X1 б/у. После hd598 кажутся почти закрытыми :) - меньше шума пропускают как туда, так и обратно. Однако звучат они лучше. Даже практически догоняют сенхи в исполнении фолка/блюграсса (но все-таки не перегоняют судя по первым впечатлениям). Первый вердикт- почти все мои хотелки удовлетворены. Буду прислушиваться к ним и понемногу присматривать следующий элемент тракта. Всем большое спасибо за советы!

post-25975-0-91218500-1452789240_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.