Перейти к содержанию

WunderWaffla

Пользователи
  • Публикаций

    22
  • Баллов

    61 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Без репутации

Информация о WunderWaffla

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 16 июня

Контакты

  • Сайт
    http://www.last.fm/user/WunderWaffla

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нижний Новгород
  • Занятие
    Инженер

Посетители профиля

1 995 просмотров профиля
  1. Тоже попрошу совета по выбору наушников. Что мы имеем: Имею сейчас audio-gd compass 2 на сабре ES9018 и Fidelio X1. Слушаю очень разное: рок - от каких-нибудь eagles до чего-то тяжёлого типа ffdp, попсу вроде tailor swift, чуток kpop, блюграсс, простигосподи рэп, также электронную музыку, но в меньшинстве. Не слушаю джазз, классику и всякие медленно-задумчивые жанры. Важное, наверное, уточнение - в lossless слушаю лишь часть материала, не всё мне удаётся найти в таких форматах. В остальных случаях довольствуюсь mp3 и прочими спотифаями. Слушаю только дома, никакого портатива. Что хочется поменять: Поначалу думал, что нашёл свой звук и больше ничего менять не буду. Однако за несколько лет использования сформировались некоторые претензии к такой связке: 1. Темноватый звук получается. Не слишком тёмный, но хотелось бы чуток (прямо чуток) посветлее подачу. До этого были HD598, и там на некоторых жанрах вроде блюграсса было прямо хорошо. Хотелось бы сделать небольшой шажок в эту сторону. Хотя, может, просто текущий звук уже приелся :\ 2. Недостаёт детальности. Обожаю выслушивать отдельные инструменты и голоса на заднем плане . Здесь же чувствуется, что я слышу не всё 3. Звук начинается немного сваливаться в кучу, когда инструментов много. Правда, не знаю, в чём здесь больше проблема - в цапе или наушниках Что сейчас нравится: 1. Меня очень бесят пилящие верхние частоты, и в данной связке их столько, сколько нужно. Можно ещё чуток, но не слишком, иначе уже будет некомфортно. 2. Сцена широкая. Не люблю, когда музыка играет прямо внутри головы. 3. Бас нравится, не хотелось бы сильных компромиссов на в этом. 4. Открытость. Даже хотелось бы ещё больше открытости, ибо беспокоить мне выходящим звуком некого Бюджет: Собственно, вопрос - может ли сумма до 40к рублей искоренить мои претензии, сохранив (а если ещё и приумножив - совсем хорошо) достоинства? Против барахолки ничего не имею, даже за. Хотелось бы поменять именно наушники, поскольку, скорее всего, претензии в основном к ним. На основе чтения форумов и отзывов выделил Sennheiser HD660S - читая тему по ним, создалось впечатление, что это то, что нужно. Однако, возможно, я не прав, ибо не слушал их. И, вполне возможно, я упустил какие-то другие модели из виду, поэтому прошу помочь с выбором. Заранее спасибо
  2. Читал, что подходят амбушюры от Brainwavz HM5. Хочу всё купить и проверить но руки не дойдут никак.
  3. Выгодно. Мой совет - берите, если есть возможность. Не факт. Это зависит от того как конкретные наушники подходят к конкретной голове. И те и другие могут доставлять дискомфорт. Если не покупать совсем уж ноунейм поделки - вполне себе можно слушать. Сам лично имею compass 2 от Audio-gd - играет хорошо.
  4. Для начала нужно задать себе вопрос: "нравится ли мне как звучат мои текущие наушники?" ибо покупка источника кардинально не изменят характер звучания наушников. Если ответ Да - покупать усилитель, а лучше комбайн (цап+усилитель) - ибо D1 это не то чтобы хороший источник. Если ответ Нет - сформулировать претензии и выбирать на все деньги наушники. Потом к ним уже прикупить источник. Если говорить о том "что будет рациональнее, оправданнее и принесёт больше пользы" - скорее покупка наушников. Характер звучания изменится - посмотрите на уже знакомую музыку с другой стороны
  5. Ну Вы насоветуете , ага, утюгом , Вы ещё на костре присоветуйте ...в микроволновке нада! иначе краска облезет Просто кажется человек воспринимает слово "прогрев" слишком буквально .
  6. Это не постоянный ассортимент. Какие-то дропы кончаются, их сменяют новые (или возобновляются старые). В итоге весьма регулярно что-то новое возникает.
  7. Подтверждаю слова предыдущего оратора. Если аккуратно поддевать и не спешить - амбушюры снимаются без проблем.
  8. Не с той стороны подход к вопросу организован, как мне кажется. Поэтому и ответ никак не получается получить. Объясню. "Лучше", "уровень выше" и прочие такие размазанные эпитеты - это очень фиговый критерий оценки наушников. Это вам не процессоры и видеокарты, где чем дороже - тем производительнее, и можно тупо брать то, что стоит больше, гарантированно не прогадав (грубо говоря). В том, что касается звука, все более индивидуально, здесь нет "волшебной таблетки", которая нравится всем и играет все жанры музыки отлично. Следует как мне кажется для начала точно определиться что бы хотелось получить в итоге по сравнению с сонями. А то пока в теме только слова про "иногда бьющий по ушам бас". По этому поводу - HD558 не владел, но есть HD598, что в принципе та же петрушка.Звуковые карты от асус весьма яркие (есть такая, но не stx), еще и у этих сенхайзеров легкая и светлая подача, поэтому баса здесь будет не очень много, а вот высоких мне в некоторых местах очень хотелось поубавить с асусом (хотя я не эталон, ибо очень чувствителен к сибилянтам). Еще нужно отталкиваться от музыки которую предпочитаете. На этих сенхайзерах у меня отлично заходят нетяжелые жанры с живой музыкой, а вот если хочется мяса и драйва - не следует смотреть в эту сторону, а то можно вполне неиллюзорно разочароваться в потраченных денежках - тяжелые жанры не их конек. имхо естественно. Как я понимаю вы даже звуковую карту ее не купили а уже хотите сразу брать новые наушники? Сначала послушайте сони со звуковой картой - сразу разницу можно и не услышать, здесь тоже все индивидукально (а вот если потом, поняв характер звучания асуса и послушав его нормальное количество, воткнуть уши в реалтек - тут разница скорее всего будет видна). Потом я думаю у вас у самих сформируются более четкие требования, что сменить в системе, чем неясное текущее "лучше".
  9. Если вы собираетесь нарочно бросать наушники в стену - никакая конструкция не выдержит. По поводу конструкции как у AKG - на моем опыте эта конструкция является весьма надежной. "Эти тонкие дуги" как правило металлические, поэтому не стоит за них беспокоится. у меня в свое время были KOSS UR20 - там похожая конструкция. За кучу лет не очень бережной эксплуатации к данной конструкции не было никаких претензий. Сейчас у меня Fidelio X1 - тоже такая же конструкция. Если использовать наушники по прямому назначению - ничего не сломается.
  10. Касаемо sennheiser - у них есть фирменная фича в плане защиты от подделок - на коробке есть голограмма, на которой есть код. вводим код на http://qr-sennheiser.com/ - их фирменная страничка проверки подлинности - и все становится ясно. У байеров тоже вроде бы подобное есть. Но уповать конечно на одну голограмму это разумеется не вариант. Если продавец очень решит продать вам подделку - он просто возьмет коробку от оригинала и положит туда что хочет - тут уже никакие голограммы не спасут само собой. На сами наушники тоже стоит обращать внимание. Насчет эльдорад, мвидий и прочих больших магазинов- там конечно же шанс словить подделку ниже, но так как магазины большие, и склады тоже, есть вероятность нарваться на конкретного захотящего заработать продавца, который любит менять коробки. Поэтому я бы не был на 100% уверен. Но в паранойю скатываться тоже конечно не вариант.
  11. Послушал бинауральные записи (немного, те что нашел на ютубе и вимео). В некоторых я действительно услышал что передо мной кто-то есть (мозг так крепко офигевает в этот момент почему-то , слушать очень непривычно). Правда эффект того, что музыкант/солист передо мной есть не на всех записях - иногда кажется будто он сверху. Но это видимо зависит от записи, ну и оборудование видимо вовсю артачится - эффект того, что передо мной кто-то есть я слышал меньше чем на трети прослушанных записей. Но звучит это очень круто. По этому поводу. здесь скорее второй случай, хотя совсем плотно к голове не прилегают.
  12. Ситуация остается без изменений. Насчет бинауральных записей - попробую послушать.
  13. Добрый день. Возник небольшой вопрос касаемо восприятия сцены при прослушивании музыки. Слушаю я бюджетные устройства - ASUS Xonar DX плюс Philips Fidelio X1 / Sennheiser HD598. И что с теми, что с другими наушниками складываются по моему мнению странные ощущения при прослушивании музыки. Объясню в чем дело. Аппаратуру дороже не слушал, но мне кажется при должном уровне должно складываться такое ощущение, будто ты сидишь в зале, а перед тобой сидят музыканты и играют. У меня возникают весьма похожие ощущения - инструменты отделены друг от друга, относительно четко ощущается где какой инструмент. Если бы не одно но. У меня складывается очень стойкое ощущение что я сижу спиной к музыкантам. Инструменты звучат так как будто они находятся у меня за спиной а не передо мной. Напрашиваются несколько вопросов: 1. Все так и должно быть? Может просто так и должно все звучать, а я тут драматизирую. Но что-то мне подсказывает что не должно. 2. Оборудование не того уровня? Я могу определить где какой инструмент находится (не со 100% точностью конечно), но они почему-то стоят сзади (L и R на наушниках не перепутал =) ) . 3. Источник записан кривыми руками? Слушаю mp3 с хорошим битрейтом, пробовал скачивать flac но и там та же ситуация (ощущение что инструменты сзади возникает на всех треках, которые подразумевают набор инструментов с локализацией. Не припомню ни одного трека который бы я слушал и четко понимал что музыканты передо мной). Если знаете где достать песни, которые точно в ваших ушах звучат иначе (инструменты перед вами) - поделитесь для чистоты эксперимента. 4. Может дело во мне? Может это мой чудной мозг так строит сцену будто я сижу спиной к музыкантам? Такое возможно? За собой не замечал каких-то отклонений от нормы в плане слуха в обычной жизни. Собственно что бывалые и повидавшие люди могут мне сообщить? Сталкивались ли с таким раньше?
  14. Забрал я таки Fidelio X1 б/у. После hd598 кажутся почти закрытыми - меньше шума пропускают как туда, так и обратно. Однако звучат они лучше. Даже практически догоняют сенхи в исполнении фолка/блюграсса (но все-таки не перегоняют судя по первым впечатлениям). Первый вердикт- почти все мои хотелки удовлетворены. Буду прислушиваться к ним и понемногу присматривать следующий элемент тракта. Всем большое спасибо за советы!
  15. Ничего не мешает. Я в процессе переписки с продавцом. В принципе думаю их и возьму. Если все пройдет штатно и их звучание мне понравится, буду подумывать насчет усиления.
×
×
  • Создать...