Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Areyand

Наушники для металла + наушники для джаза

Рекомендуемые сообщения

Закрытые - открытые, это акустическое оформление, а не тип конструкции оголовья.

Или что вообще имеется ввиду?

И бюджет огласите.

Поделиться сообщением

Закрытые - открытые, это акустическое оформление, а не тип конструкции оголовья.

Или что вообще имеется ввиду?

есть надежда, что так как для открытых не важна звукоизоляция, то и давление на голову будет поменьше

но есть подозрение, что просто просто головушка у меня такая нежная

И бюджет огласите.

сложно от балды цифру назвать

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Но увидал на сайте PRO700, стоят чуть дороже, внешне очень похожи, но размер драйверов не 40мм, а 53мм. Они будут не лучше, чем М50?

имхо, М50 лучше.

Поделиться сообщением

Сделал я себе подарок на Новый Год (с коим всех и поздравляю!)).

Взял A700 и M50.

Выбирал между M50/PRO700 и A700/A900.

M50 понравились больше, чем PRO700, ибо у последних звук показался даже чуть более жёстким, чем у M50 +маленькие и неглубокие амбушюры немного давили на уши, да и стоили M50 на тысячу меньше.

Между A700 и A900 разницы в звуке я никакой не заметил(впрочем, на плеере она вряд ли бы и была заметна). Но A700 мне гораздо больше понравились внешне +они чуть полегче(ибо пластик а не металл), и опять же дешевле- почти в полтора раза.

M50 брались в расчете на металл, A700- на рок, джаз, блюз и т.д. На плеере M50 выдавали более жёсткий и плотный звук, A700 более мягкий и пространственный.

Но когда я пришёл домой и воткнул их в Essence ST то практически не заметил разницы. И там и там звук был глховатым, немного гудящим даже. Никакой мягкости в A700 не осталось, басов- тоже через край. M50 - то же самое, только плюс к этому еще ощущение какого-то напряжения от сильного прижима амбушюр и чрезмерного звукового давления. В общем в M50 мне было дискомфортно находиться больше пяти минут.

Я даже подумал, что зря взял M50(хотя именно они были первыми в списке, A700 были лишь как добавка), ибо в A700 хотя бы мне не было дискомфортно, а тот же металл они играли ничуть не хуже(или не лучше), чем M50...

Так прошла где-то неделя. Решил я пойти погулять и взял с собой M50, воткнув их в Iriver T10(чей звук, надо сказать стал мне очень даже нравиться, с тех пор как мне в голову пришла без малого гениальная мысль- выключить нахрен эквалайзер)))

И вот тут-то M50 показали себя- очень классный, чёткий и мощны звук, без всякого намёка на какое-либо гудение или глухость. Ничего нигде не давило, звук не продавливал мозг, не бумкал и, к тому же, они не давали ушам мёрзнуть))

Поначалу я грешил на звуковую карточку, предполагая, что с плеером M50 играет лучше, но придя домой проверил- если слушать в плеер дома, то возникает точно такое же чувство дискомфорта, как и при прослушивании с карточки.

Видать, дело в психологии... Возможно, в тепле дома и в ограниченном пространстве четырёх стен комнаты звук M50 казался мне излишне близким, плотным и бумкающим. А выйдя на улицу, когда вокруг прохлада и свободное пространство, это ощущение скованности исчезало.

Ничем другим это объяснить не могу)

Сейчас же, по прошествии ровно двух недель с момента покупки, впечатления следующие- наушники супер) И те и те)

То ли они прогрелись, то ли мои уши и мой мозг прогрелся(что более вероятно)), но теперь меня их звук более чем устраивает.

Теперь уже чётко видна разница между более мягким и пространственным(что вообще очень удивляет, учитывая, что наушники закрытые) звуком A700 и более жёстким и плотным звуком M50.

И если в магазине на плеере казалось, что у 600 техниксов они выигрывают совсем немного, то теперь видно(слышно), что разница велика.

Единственная ложка дёгтя- на некоторых записях и те и те очень неприятно свистят на звуке "С". На Техниксах на тех же записях ничего такого нет. Впрочем, видимо, это фирменная особенность Аудиотехники. Или такого не должно быть?

PS. Apocalyptica на A700 - это практически выход в Астрал...)

PPS. Хотел спросить об уходе за наушниками, в частности- за амбушюрами, но лучше, наверное, новую тему открыть...

Поделиться сообщением

Ну во первых M50 нужен прогрев в 150 часов. Только после этого они начинают играть так как надо.

Во вторых у ЗК возможно неправильно выставлены настройки для наушников и возможно влияние эквалайзера.

Не стоит забывать о смене операционников в этой ЗК. Дефольтный звук несколько жесткий.

Поделиться сообщением

Поначалу я грешил на звуковую карточку,

а какая звуковая карта?

Поделиться сообщением

Карта Asus Xonar Essence ST.

Настройки усилителя для наушников стоят нормальные- Normal Gain (0dB for <64ohms).

Эквалайзер давно везде выключен. Слушаю через foobar2000, вывод звука через KS.

Вобщем-то как я уже сказал, сейчас я звуком уже более чем доволен, но если после прогрева он будет ещё лучше- будет ещё лучше)

Поделиться сообщением

Карта Asus Xonar Essence ST.

понятно. в целом, у меня схожие впечатления, то есть с др.дак2 звучание М50 несколько зажатое.

имхо, это из-за того что на стационаре с усилителем у М50 становится больше баса, который немного доминирует, поэтому звучание несколько зажатое получается. а на портативном плеере, низкие частоты, как правило слабые, поэтому этот эффект становится малозаметным.

Поделиться сообщением

Areyand

1. нужно подождать хотя бы неделю две, пока наушники разогреются.

2. Essence ST вообще не особо работает с низкоомной нагрузкой, и банально не тянет НЧ А700, а именно не может взять их под контроль. Поэтому с веротяностью 99% они такими и останутся и вы просто привыкните. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А свист на звуке "С" тоже должен уйти с прогревом?

"банально не тянет НЧ А700, а именно не может взять их под контроль"

Эмм, что именно вы имеете ввиду? Можно словами попроще для "человека не совсем в теме"?)

Поделиться сообщением

А свист на звуке "С" тоже должен уйти с прогревом?

"банально не тянет НЧ А700, а именно не может взять их под контроль"

Эмм, что именно вы имеете ввиду? Можно словами попроще для "человека не совсем в теме"?)

Чем лучше наушники, тем лучше должен быть усилитель. Наушники могут лучше, им плохой усилитель мешает, ограничивает их возможности.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Вспомнил еще один вопрос по A700.

Когда выключены все звуки и не играет музыка, становится слышно как они издают звуки при движении мышки, при сворачивании/разворачивании окон, при работе винчестера и при работе некоторых приложений. Такое лёгкое, но весьма назойливое жужжание что-ли.

При том, что ни AD700, ни M50 таким не страдают.

Что это и как от этого избавиться?

Поделиться сообщением

Снести систему и поставить новую. Может быть поможет установка драйвера мыши.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Отключить вывод микрофонного предусилителя на линейный/наушниковый выход... :D):D):D)

В XP он почему-то по-умолчанию включен.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Отключить вывод микрофонного предусилителя на линейный/наушниковый выход... :D):D):D)

В XP он почему-то по-умолчанию включен.

:D):D):D) Я бы с радостью, да вот у Essence ST никак его не отключить. На других карточках он отключается через систему(что я всегда и делал). На этой почему-то нет.

Может, я, конечно, туплю и не вижу где его отключать. Тогда подскажите мне, пожалуйста)

Поделиться сообщением

Это с ST такие проблемы?!! Я думал-то с дефолтным кодеком. Что-то тут неладное, ибо микрофонный вход у меня дает сигнал/шум -98Дб(микрофонный предусилитель там для "галочки" и не имеет никаких настроек, кроме как самой галочки, несмотря на то, что для него распаян отдельный ОУ), тогда как вход в линию вообще -111Дб. На таких уровнях(даже с микрофона) наводок слышно не должно быть, даже если вывод с них и включен на выход.

Вывод отключаеться нажатием на "глазик":

47947765.png

В любом случае потестите карту на дургом ПК и если проблемы остануться - сдавайте в СЦ

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.