Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

twinge

Выбор CD транспорта

Рекомендуемые сообщения

Вот как раз в тему :) Смотреть до конца!

Это чё за ...?! До конца досмотреть не смог, оказался пацталом после фразы: "Помните, как вы, например, свою ПЕРВУЮ ЖЕНУ искали?" Знаю, что на форуме есть люди, у которых жена четвёртая (или какая там), но всё равно, меня, неженатого, это почему-то сильно рассмешило.

Перемотайте под конец, там самый огонь :D

DT990pro, К612

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Хороший винтажный CD- проигрыватель (повторяю, именно хороший), с ламповым буфером и ламповым клоком переиграет PC в лёт"
в этой фразе есть две совершенно ненужные составляющие только портящие хороший транспорт, а именно: "ламповым буфером и ламповым клоком " - и то и другое это просто БСКвЛН

Доказано или безусловно-эмпирическое заключение на почве самоуверенного дидактизма ? :))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

с ламповым буфером и ламповым клоком переиграет PC в лёт

Забыли добавить что в ламповом буфере хранятся особые "ламповые" нули и единицы. Чет вспоминается теория нечетких множеств, нечеткие логики.. и т.д...

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за ссылки. Но вот теперь действительно есть сомнения о целесообразности вложений в транспорт, если можно усовершенствовать за эти же деньги PC-подобный источник аудиопотока...

@twinge, Если Вы о фразе "Хороший винтажный CD- проигрыватель (повторяю, именно хороший), с ламповым буфером и ламповым клоком переиграет PC в лёт" - то это идеальный вариант и цели дальнейшего апгрейда купленного проигрывателя для получения максимального качества звука.

В целом же, даже стоковые транспорты или полные проигрыватели на CDM-1, CDM-4/36 и CDM-9 Pro звучат очень хорошо, и уж точно лучше новодельных. Я, к примеру, слышу не такую уж и принципиальную разницу между своим стоковым Marantz CD-23 и Philips CD-304 с ламповым клоком, и то, разница слышна только в сравнении лоб-в-лоб.

Вы скорее вот о чем подумайте: начинать разговор о целесообразности покупки именно транспорта или проигрывателя стоит с ответа на вопрос - а есть ли у Вас компакт-диски, в каком количестве и готовы ли иметь с ними дело в дальнейшем?

1) Я о том, что у меня в голове теперь завис вопрос: а нужен ли CD транспорт, если я получил два абсолютно одинаковых образа диска с двух абсолютно разных приводов...

2) Дисков у меня достаточно, чтобы слушать именно с них, я уже об этом писал. У коллекция CD у меня пополняется, т.к. я предпочитаю покупать диски и делать с них образы самостоятельно.

3) У меня вот ЦАП с ламповым клоком... И что то я не могу понять плюсов этого клока... Может пояснит кто? Как мне сказали: "усилитель на лампах, решили и клок ламповый сделать".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1) Я о том, что у меня в голове теперь завис вопрос: а нужен ли CD транспорт, если я получил два абсолютно одинаковых образа диска с двух абсолютно разных приводов... 2) Дисков у меня достаточно, чтобы слушать именно с них, я уже об этом писал. У коллекция CD у меня пополняется, т.к. я предпочитаю покупать диски и делать с них образы самостоятельно.

Если у Вас много комактов, то решение о покупке достойного средства для их воспроизведения - вполне очевидно.

Ну а по поводу (одинаковых) образов... так смотреть(на графики) и слушать(музыку) не совсем одно и тоже

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1) Я о том, что у меня в голове теперь завис вопрос: а нужен ли CD транспорт, если я получил два абсолютно одинаковых образа диска с двух абсолютно разных приводов... 2) Дисков у меня достаточно, чтобы слушать именно с них, я уже об этом писал. У коллекция CD у меня пополняется, т.к. я предпочитаю покупать диски и делать с них образы самостоятельно.

Если у Вас много комактов, то решение о покупке достойного средства для их воспроизведения - вполне очевидно.

Ну а по поводу (одинаковых) образов... так смотреть(на графики) и слушать(музыку) не совсем одно и тоже

Т.е. только эстетическая составляющая? Дороговато для чистой эстетики, учитывая, что хороший транспорт, из того, что мне понравилось: от 65 000 до 110 000 рублей...

Здесь вроде как обсуждается "какой транспорт выбрать"? Так в чём тогда смысл "выбора", если читают все одинаково, а после остаётся только обработка данных фильтрами/DSPихами и прочей прелестью?

Все эти вещи прекрасно реализуются и на писюке (PC)...

Вопрос в том: чего такого может предложить хороший транспорт, чего ну никак (физически) не добиться при создании образа CD обычным копеечным приводом?

Поделиться сообщением

1) Я о том, что у меня в голове теперь завис вопрос: а нужен ли CD транспорт, если я получил два абсолютно одинаковых образа диска с двух абсолютно разных приводов...

Запишите еще заодно и компьютерным приводом и сравните образы :)

2) Дисков у меня достаточно, чтобы слушать именно с них, я уже об этом писал. У коллекция CD у меня пополняется, т.к. я предпочитаю покупать диски и делать с них образы самостоятельно.

А с чего слушаете на данный момент диски?

3) У меня вот ЦАП с ламповым клоком... И что то я не могу понять плюсов этого клока... Может пояснит кто? Как мне сказали: "усилитель на лампах, решили и клок ламповый сделать".

Именно с клоком или буфером?

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

"Хороший винтажный CD- проигрыватель (повторяю, именно хороший), с ламповым буфером и ламповым клоком переиграет PC в лёт"
в этой фразе есть две совершенно ненужные составляющие только портящие хороший транспорт, а именно: "ламповым буфером и ламповым клоком " - и то и другое это просто БСКвЛН

Это наверно также как разница между компьютерным транспортом и сд плеером - в теории должно звучать одинаково, на практике - по разному. И непонятно почему. Хотя в случае комп- сд - понятно. Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

если читают все одинаково

Читают все может и одинаково, а вот "звучат" по разному.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Т.е. только эстетическая составляющая? Дороговато для чистой эстетики, учитывая, что хороший транспорт, из того, что мне понравилось: от 65 000 до 110 000 рублей...

Здесь вроде как обсуждается "какой транспорт выбрать"? Так в чём тогда смысл "выбора", если читают все одинаково, а после остаётся только обработка данных фильтрами/DSPихами и прочей прелестью?

Вопрос в том: чего такого может предложить хороший транспорт, чего ну никак (физически) не добиться при создании образа CD обычным копеечным приводом?

Я у себя отчетливо разницу слышу между транспортом и PC. Не в пользу PC.

Может медведь на ухо наступил? Или самовнушение? Или PC у меня совсем неправильный? Не знаю. Вот звучит транспорт хорошо, хоть ты тресни :))

P.S. И про варианты с ламповым клоком и буфером ничего плохого сказать не могу. Был у меня 304 Филипс на чипе 1540 - хороший, детальный, певучий. Сравнивал я его с таким же, но на 4397 у Демографа - второй вариант играл интереснее, но не во всем.

В лично моем случае победила связка транспорта Sonic + DAC63 от Архипова. На ней пока и остановился.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@twinge,Я в самом начале ссылку приводил на список проигрывателей и транспортов с их ЦАПами и CD-механизмами. Сделав выборку по "правильным" механизмам (тоже приводилось), получите список 20 - 30 проигрывателей, которые точно можно рассматривать к покупке. Остается вопрос их поиска (искать на японских аукционах), цены (до 80 - 100 точно уложитесь, а возможно и дешевле) и состояния (а вот это вопрос, в каком состоянии будет тот или иной аппарат... битый лазер, подсевшие кондеры, и т. д., смотреть нужно и выбирать). Искать на японских аукционах.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Запишите еще заодно и компьютерным приводом и сравните образы :)

А с чего слушаете на данный момент диски?

Именно с клоком или буфером?

Ламповым клоком.

Слушаю: выделенная линия 220в-> сетевой регенератор-> линейный источник питания+баребон на SSD (без механики и беспроводных интерфейсов)->USB->ЦАП DAC63 DUAL (запитан от того же регенератора)->усилитель UNIVERSAL DUAL OCTAL (тоже от регенератора)-> кастомизираваные Ultrasone Signature Pro ALO кабель, межблочник KS1021, питающие - копеечные писюковские, USB- копеечный писюковский, лампы на ЦАПе и усилителе в кастомных экранах.

В планах: опторазвязка USB, хоть и питается абсолютно всё от линейных источников и после регенератора.

Поделиться сообщением

Тут дело в том, что создание образа и чтение "на лету" тоже не совсем одно и тоже(тут и размер буфера и система коррекции ошибок, собственно интерполяция, "додумывание" по собственному алгоритму, с ошибками прочтенных файлов и т.д.). Я в эту тему не углублялся (зачем искать подтверждение тому, что и так слышно), но озадачившись, можно найти интересующую информацию, и дело совсем не в эстетике, просто разные СиДи транспорты по-разному "звучат".

А у Вас нет возможности у кого-нибудь взять какой-то (пусть и не хватающий звезд с небес) СиДи транспорт и сравнить его ну хотябы с дешёвым ДиВиДи транспортом? Если разницы Вы совсем не услышите, то всё упрощается, но если будет, пусть и не гигантская, то имеет смысл озаботиться приобретением приличного транспорта.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Разный звук разных плееров зависит от качества механизма и качество клока...

Если вы виделели 150 кусков деревянных, то за эти деньги можно купить Беркли Альф USB (1400$), нормальный USB кабель (400$), коаксиал (150$).

Получаем в итоге 1950$, что примерно и есть 150000.

Почитайте здесь про беркли, очень уважаемая фирма, у них много патентов и основатели - патриархи североамериканского HiEnd конца 90хх, начал 2000хх

http://berkeley-audio.ru/articles/sravnenie-15-usb-konverterov.html

Интервью с Майклом Риттером, одним из инженеров компании Беркли.

Считаете ли вы, что аналоговый звук все же лучше цифрового? CD плеер по-прежнему звучит лучше компьютера (при прочих равных)? Сравняются ли они когда-нибудь?

Ответ на первый вопрос зависит от того, что вы понимаете под словом «лучше», и имеете ли вы в виду самое лучшее, на что способен аналоговый или цифровой звук, или же то, что чаще встречается сегодня. Что касается самого лучшего из возможного на сегодняшний день, думаю, цифровой звук выигрывает, так как он способен очень близко приблизиться к качеству воспроизведения музыкального материала, записанного с использованием самых лучших микрофонов. Иногда даже бывает трудно определить, что именно ты слушаешь. Но это при использовании Pacific Microsonics Model Two на 192 кГц/24 битах. Другие цифровые источники привносят заметные артефакты, искажения, которые отсутствуют в хорошей аналоговой записи.

Что касается типичного положения дел на сегодня, аналоговый звук скорее является нишевым или аудиофильским форматом. Почти вся выпускаемая музыка распространяется либо в сжатом с потерями формате через iTunes, либо на CD с частотой 44 кГц. В обоих случаях при аналогово-цифровом преобразовании во время изготовления записи, вероятно, используется защита от наложения спектров, приводящая к искажению временного интервала сигнала и потере большей части информации, ответственной за формирование звукового пространства. Что касается противостояния CD-плеер/музыкальный ПК-сервер, если компьютер подключен к Alpha USB, то для CD игра окончена. Компьютер выигрывает с большим превосходством.

Почему музыка звучит по-разному на PC и устройствах Apple? Почему получается разный звук на разных медиа-плеерах (Foobar, JPlay, Audirvana)?

Это происходит потому, что разные приложения, даже с функцией bit-perfect воспроизведения, по-разному обрабатывают сигнал: с большими или меньшими задержками и издержками обработки. А разное «железо» привносит шум и джиттер различной интенсивности от блоков питания (включаемых/выключаемых), шумных генераторов и т.д. Поэтому мы сконструировали конвертер Alpha USB так, чтобы максимально изолировать наводки, создаваемые компьютером, и джиттер. По нашим наблюдениям, грамотно настроенный современный компьютер, будь то Mac или PC, при работе с Alpha USB может превзойти CD транспорт стоимостью $11000.

Поделиться сообщением

Я у себя отчетливо разницу слышу между транспортом и PC. Не в пользу PC.

Может медведь на ухо наступил? Или самовнушение? Или PC у меня совсем неправильный? Не знаю. Вот звучит транспорт хорошо, хоть ты тресни :))

P.S. И про варианты с ламповым клоком и буфером ничего плохого сказать не могу. Был у меня 304 Филипс на чипе 1540 - хороший, детальный, певучий. Сравнивал я его с таким же, но на 4397 у Демографа - второй вариант играл интереснее, но не во всем.

В лично моем случае победила связка транспорта Sonic + DAC63 от Архипова. На ней пока и остановился.

Если "цифру" и копеечный сидюк и крутейший CD транспорт дают одинаковую, то транспорт отличается лишь набором цифровой обработки сигнала с CD.

Вопрос в том, что вполне вероятно, что обычные копеечные CD НЕ УМЕЮТ ЧЕГО-ТО такого читать, что умеют транспорты! И что то мне подсказывает, что где то именно тут "собака порылась" :)

Поделиться сообщением

@ravich1984,

важно вещает дядька. А вы им безоговорочно верите, этим дядькам? Они же от чистого сердца, их же не интересует судьба собственного бизнеса :))

@twinge,

у меня есть еще и винил, причем некоторые альбомы в трех вариантах (CD, Hi-res и пластинка). Иногда полезно бывает сравнить.

В порядке убывания так: винил - CD - PC. Хотя, к чести будет сказано, некоторые альбомы сведены для CD даже лучше, чем для винила. Но это вопрос скорее к маркетологам и звукорежиссерам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр, а как это расшифровывается?

скажем так: ЛН - это лунная ночь

Доказано или безусловно-эмпирическое заключение на почве самоуверенного дидактизма

на почве инженерного образования профильного....

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Разный звук разных плееров зависит от качества механизма и качество клока...

Если вы виделели 150 кусков деревянных, то за эти деньги можно купить Беркли Альф USB (1400$), нормальный USB кабель (400$), коаксиал (150$).

Получаем в итоге 1950$, что примерно и есть 150000.

Почитайте здесь про беркли, очень уважаемая фирма, у них много патентов и основатели - патриархи североамериканского HiEnd конца 90хх, начал 2000хх

http://berkeley-audi...onverterov.html

Интервью с Майклом Риттером, одним из инженеров компании Беркли.

Считаете ли вы, что аналоговый звук все же лучше цифрового? CD плеер по-прежнему звучит лучше компьютера (при прочих равных)? Сравняются ли они когда-нибудь?

Ответ на первый вопрос зависит от того, что вы понимаете под словом «лучше», и имеете ли вы в виду самое лучшее, на что способен аналоговый или цифровой звук, или же то, что чаще встречается сегодня. Что касается самого лучшего из возможного на сегодняшний день, думаю, цифровой звук выигрывает, так как он способен очень близко приблизиться к качеству воспроизведения музыкального материала, записанного с использованием самых лучших микрофонов. Иногда даже бывает трудно определить, что именно ты слушаешь. Но это при использовании Pacific Microsonics Model Two на 192 кГц/24 битах. Другие цифровые источники привносят заметные артефакты, искажения, которые отсутствуют в хорошей аналоговой записи.

Что касается типичного положения дел на сегодня, аналоговый звук скорее является нишевым или аудиофильским форматом. Почти вся выпускаемая музыка распространяется либо в сжатом с потерями формате через iTunes, либо на CD с частотой 44 кГц. В обоих случаях при аналогово-цифровом преобразовании во время изготовления записи, вероятно, используется защита от наложения спектров, приводящая к искажению временного интервала сигнала и потере большей части информации, ответственной за формирование звукового пространства. Что касается противостояния CD-плеер/музыкальный ПК-сервер, если компьютер подключен к Alpha USB, то для CD игра окончена. Компьютер выигрывает с большим превосходством.

Почему музыка звучит по-разному на PC и устройствах Apple? Почему получается разный звук на разных медиа-плеерах (Foobar, JPlay, Audirvana)?

Это происходит потому, что разные приложения, даже с функцией bit-perfect воспроизведения, по-разному обрабатывают сигнал: с большими или меньшими задержками и издержками обработки. А разное «железо» привносит шум и джиттер различной интенсивности от блоков питания (включаемых/выключаемых), шумных генераторов и т.д. Поэтому мы сконструировали конвертер Alpha USB так, чтобы максимально изолировать наводки, создаваемые компьютером, и джиттер. По нашим наблюдениям, грамотно настроенный современный компьютер, будь то Mac или PC, при работе с Alpha USB может превзойти CD транспорт стоимостью $11000.

Спасибо, я вопрос USB звука немного изучал. И это всё - не моё решение. Но и тема разговора - не та.

А перевод интервью - убил. А если и не перевод, то "наложение спектров" и "включение/выключение" источников питания - ужос уровень оратора :)

Поделиться сообщением

У меня вот ЦАП с ламповым клоком... И что то я не могу понять плюсов этого клока

дали заработать "отечественному производителю"... а остальное все минусы ну или просто никак

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@Krapotkin, Для меня этот дядька всё таки больший авторитет чем Демограф. Нигде особо не встречал, чтобы Беркли кто-то или что-то могло порвать.

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,

Я, к примеру, могу на почве своего профильного образования сказать, что селедка должна быть свежей, без первичных признаков порчи, что токсины, являющиеся продуктом деятельности патогенных микроорганизмов чрезвычайно опасны. Но северные народы мало того, что употребляют в пищу такие продукты, так еще и получают пользу. То же самое могу сказать и про плесени рода Пеницилиум и Аспергилиус. А уж в поварском деле вообще наука бессильна. Вкус шире любой науки и даже опровергает ее. А уж восприятие музыки тем более.

Вообще, сформировались две секты : слухачей и технарей.

Первые летают по волнам фантазий, собственных ощущений, любят авторские аппараты, радиолампы и получают удовольствие от музыки.

Вторые свято верят в догматичность цифр, признают только брендовые изделия, гордятся своими знаниями и тоже получают удовольствие от музыки.

А правда она шире, она больше. А мы никак не можем признать узость собственного мышления...

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Для меня этот дядька всё таки больший авторитет чем Демограф. Нигде особо не встречал, чтобы Беркли кто-то или что-то могло порвать.

Автор темы выбирает CD-транспорт (проигрыватель), причем здесь Беркли то? Да, хороший девайс, никто не спорит, но вот беда, диски то читать не умеет...

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

А я - до мозга технарь, но звук у меня ламповый, а недавно так меня ваще переклинило на самостоятельное восстановление ламп 20-30ых годов :)

Я за симбиоз слухачей+технарей! И против холивара :)

Итого, вопрос остаётся прежний: что невозможно услышать в образе снятым копеечным CD приводом компьютера из того, что может предложить хороший CD транспорт?

Я вот сейчас переписываюсь с нашим коллегой по звуку, так вот, что он пишет в своём объявлении по "доработке транспортов" (услугу такую предлагает).

Чтобы не читать многабукав:

"Новодельные, мультиформатные плеера, лучше и не пытайтесь сравнить, они вообще не могут правильно читать CDDA. До сих пор, мне никто не смог предъявить и компьютерный транспорт, соизмеримый по верности чтения. А про домашние оцифровки чего либо, я вообще говорить не хочу."

Ссылка на первоисточник:

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/1037894

• Нравится 2

Поделиться сообщением

я - до мозга

в этом и проблема.... природа она гармонична поэтому выравнивает и уравновешивает всякие крайности... вот и вашу технарскую до мозга, природа уравновешивает другой крайностью - махровой ламповостью ...

не надо быть до мозга кости ни там ни там

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ravich1984,

Я видел как работает Демограф и что он вкладывает в свою работу. Я слышал результат. И не вижу причин считать Демографа - самоделкиным, а того дядьку - инженером высокого уровня. Оба молодцы.

А доверие к брендам и боязнь "самопала" мне видится одним из наших предубеждений, сформированных благодаря "счастливому советскому прошлому", будь оно неладно. Только предприятие, только куча ученых, только колхоз, а потом в 80-ые: только заграничное, только импортное.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.