Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

twinge

Выбор CD транспорта

Рекомендуемые сообщения

Не нашёл профильной темы. Решил создать новую.

Приоритеты в выборе:

1) лучше чистый транспорт, т.к. ЦАП будет использоваться другой - 100%.

2) SACD - не важно

3) обслуживаемость

4) вторичка не пугает

5) лимит - 150 000руб.

Вопросы:

1) так и не понял что интереснее в конечном итоге: а) VRDS от TEAC или б) модификации Philips CDM ?

2) вот что рассматриваю сейчас:

а) TEAC VRDS-10/10SE/20/25x - всё c ЦАПами, которые мне не нужны, но, на сколько я понял, механически - самые надёжные агрегаты, опять же приятная цена на вторичке

б) TEAC VRDS T1 - только транспорт, но на вторичке не видел

в) CEC TL-2 - только транспорт, но так и не понял кто у него внутри

г) Accuphase DP-80L - только транспорт. кто у него внутри? как он?

д) Esoteric P-70 - супер игрушка, но мне на него ещё не прислали цену (предполагаю, что может выйти за мой бюджет)

е) Krell MD2 - этот на CDM-1 MK11, чистый транспорт, больше ничего про него не знаю

ж) Theta Data Basic - чистый транспорт на CDM9 PRO

Пока что я склоняюсь к Theta... Но, может, я упустил что-то важное? Как этот CDM9 PRO по надёжности в сравнении с VRDS'ами?

Жду совета форумчан!

Спасибо!

Поделиться сообщением

покупая такие древности... надо в первую очередь смотреть сможете-ли вы купить оригинальную лазерную головку или весь привод в сборе на замену.... все остальные вопросы только после выяснения этого.....ну или молиться на сказки про вечный лазер со стеклянной оптикой столь распространенные в узких кругах продвинутых.... тики - сразу в топку

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А какие альтернативы этой "древности"? Что посоветуете из "новья"?

Да и цена головы в 400 баксов меня не пугает (если речь про VRDS).

Поделиться сообщением

Да и цена головы в 400 баксов меня не пугает (если речь про VRDS).

угу только вопрос в ее оригинальности за эти деньги... дурная цена увы этого не гарантирует

из вашего списка. на мое мнение. только кекс интересен хотя-бы отчасти.... но в общем-то перечислять перебирать умозрительно можно до опурения.... лучше пойти лт списка того что вам доступно к покупке

а фонотека-то на СД у вас большая?

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@twinge,

1. Стоит ознакомиться как минимум со следующей темой: http://forum.doctorh...showtopic=20305

2. Если смотреть на старые Philips или Marantz, то выбирать из CDM-1, CDM-4/36 и CDM-9 Pro

3. Поможет в выборе: http://vasiltech.nar...C-Transport.htm

4. На вскидку, несколько моделей, на которые стоит обратить пристальное внимание:

Marantz CD12 LE

Marantz CD15

Marantz CD94 mk2

MARANTZ CD-95

MARANTZ CD-99SE Limited

Marantz cd-23

Philips CD-304 MKII

Philips LHH 1000

Micro Seiki M2

Micro Seiki M100

Micromega Duo

Wadia WT3200

Krell 20

СЕС-TL-1

Sony R1

5. На Teac смотрим в последнюю очередь, на "новье" - тоже.

6. Японские аукционы Вам в помощь.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кекс = CEC?

Так что из новых "чисто" транспортов можно рассматривать в диапазоне до 150 000 наших тугриков сейчас?

На CD у меня интересных альбомов около сотни, может немного меньше. Я предпочитаю покупать диски и самостоятельно делать из них FLAC рипы для себя, так что коллекция растёт непрерывно.

Поделиться сообщением

Кекс = CEC?

Да

Так что из новых "чисто" транспортов можно рассматривать в диапазоне до 150 000 наших тугриков сейчас?

Не стоит ничего рассматривать.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

На CD у меня интересных альбомов около сотни, может немного меньше. Я предпочитаю покупать диски и самостоятельно делать из них FLAC рипы для себя, так что коллекция растёт непрерывно.

ну вы напишите список того что вам реально доступно к покупке... можете личку если не хотите палить контору... но в целом, для ваших задач вполне хватит уровня кекса 51 может что повыше на ступенечку

телега

Поделиться сообщением

Из моего небольшого опыта..

Тики не стоит,Соньки - не определился..

Акьюфейсы можно.

Удачные варианты на CDM в хорошем состоянии - да.

Из Кексов : TL-1,TL-1X. Кексы после доработки по "заветам Лампизатора" дают очень хорошую цифру на выходе. У самого такой вариант..Но,бывают капризны к дискам..

Кекс 51 - бюджетный вариант.

Поделиться сообщением

@twinge,

В Питере есть мастер VIK, делает транспорты на базе Marantz и Sony по доступной цене. Себе приобрел, звучит достойно. Если интересно скину координаты в личку.

Изменено пользователем andrex

1. SONY-CDP750(VIK мод)-Arkhipov’s Laboratory DAC 63-Rega Mira3-Monitor Audio GS10

2. TH900/Denon 2000, DX-90,

Поделиться сообщением

twinge, это бесполезно.

Все советы будут даваться исходя из исповедуемой религии. Так что для начала определитесь с ней.

Когда я был маленький, у меня тоже был магнитофон...

DT 770 PRO > Sennheiser HD600 > Grado RS1 > Grado RS1i > Audio-Technica ATH-

ES10 > German Maestro Gmp-450Pro > Fostex T50Rp > Grado RS2i > Sennheiser

HD650 > T70 > AKG 712PRO > Sennheiser HD800 > SONY MDR-Z7 + Sennheiser HD600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Акьюфейсы можно.

Из Кексов : TL-1,TL-1X. Кексы после доработки по "заветам Лампизатора" дают очень хорошую цифру на выходе. У самого такой вариант..Но,бывают капризны к дискам..

Рассматривал только TL-2 и то уже передумал. Сейчас больше смотрю в сторону CDM. Про Тики тоже почитал, понял, что не стоит.

@twinge,

В Питере есть мастер VIK, делает транспорты на базе Marantz и Sony по доступной цене. Себе приобрел, звучит достойно. Если интересно скину координаты в личку.

Если это - возможно. Спасибо. Жду личку.

twinge, это бесполезно.

Все советы будут даваться исходя из исповедуемой религии. Так что для начала определитесь с ней.

Ну похоже, что я определился. Поделились со мной ссылками для "почитать". Добрые люди прислали архивы своих исследований (копаниях) при выборе своих транспортов.

CEC отпадает (отговорили), Teac и производные - отпадают. Религия обращена в CDM.

По этой причине смотрю в сторону Theta Data Basic II с CDM 9 Pro на борту.

Эх, жаль, что нет механики CEC с электроникой CDM, да? Или есть? :)

Поделиться сообщением

@twinge,

Я бы советовал вам самому послушать все доступные вам варианты на разных приводах..

Много пиара и откровенной брехни.

На CDM много хлама с помоек.На этом хламе некоторые зарабатывают хорошие деньги.

Догадайтесь сами : какой привод будут парить...

Это и про данный форум.

Послушайте сами.Зависит от жанров музыки,ваших приоритетов и т.д.

И я не говорю,что аппараты на CDM плохи. Скорее наоборот - классные также и они..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Акьюфейсы можно.

Рассматривал только TL-2 и то уже передумал. Сейчас больше смотрю в сторону CDM. Про Тики тоже почитал, понял, что не стоит.

@twinge,

Если это - возможно. Спасибо. Жду личку.

twinge, это бесполезно.

Ну похоже, что я определился. Поделились со мной ссылками для "почитать". Добрые люди прислали архивы своих исследований (копаниях) при выборе своих транспортов.

CEC отпадает (отговорили), Teac и производные - отпадают. Религия обращена в CDM.

По этой причине смотрю в сторону Theta Data Basic II с CDM 9 Pro на борту.

Эх, жаль, что нет механики CEC с электроникой CDM, да? Или есть? :)

У CEC все полностью свое и качество далеко от идеала. К примеру сдм-9про может проработать десятилетиями а CEC при таком же интенсивном использовании поменяет три лазерных головы.

По подаче 9про это плотный аналоговый звук с высоким разрешением а любая модель CEC это более холодное цифровое звучание с акцентом на верхнюю середину и такая подача утомляет. Я говорю о звучании именно лучших аппаратов на этих механизмах при условии что они работают как транспорт.

Да и из 9про один из лучших это крелл 20 именно как транспорт.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Не нашёл профильной темы. Решил создать новую.

Приоритеты в выборе:

1) лучше чистый транспорт, т.к. ЦАП будет использоваться другой - 100%.

2) SACD - не важно

3) обслуживаемость

4) вторичка не пугает

5) лимит - 150 000руб.

Вопросы:

1) так и не понял что интереснее в конечном итоге: а) VRDS от TEAC или б) модификации Philips CDM ?

2) вот что рассматриваю сейчас:

а) TEAC VRDS-10/10SE/20/25x - всё c ЦАПами, которые мне не нужны, но, на сколько я понял, механически - самые надёжные агрегаты, опять же приятная цена на вторичке

б) TEAC VRDS T1 - только транспорт, но на вторичке не видел

в) CEC TL-2 - только транспорт, но так и не понял кто у него внутри

г) Accuphase DP-80L - только транспорт. кто у него внутри? как он?

д) Esoteric P-70 - супер игрушка, но мне на него ещё не прислали цену (предполагаю, что может выйти за мой бюджет)

е) Krell MD2 - этот на CDM-1 MK11, чистый транспорт, больше ничего про него не знаю

ж) Theta Data Basic - чистый транспорт на CDM9 PRO

Пока что я склоняюсь к Theta... Но, может, я упустил что-то важное? Как этот CDM9 PRO по надёжности в сравнении с VRDS'ами?

Жду совета форумчан!

Спасибо!

VRDS это просто лазер сони со всеми вытекающими . Если повезет то будет работать но из сони лучшие головы ставили в R-1 или верхние акуфейсы. В R-1 самая долгоиграющая голова из всех сонь .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

А Krell KPS 20i равнозначен Krell KPS 20 t как транспорт?

И вообще как полный проигрыватель насколько хорош?

Проигрыватель CD ELECTROCOMPANIET EMC 1 UP.

Кабели сетевые, акустические, межблочные: SOUND-Y.P.lab Gold Edition

Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Комбайн Solid One R2 от Flux Lab

Наушники: HiFiMan HE 1000 V2

продам Наушники Stax SR-404 Limited № 0104.

продам HiFiMan HE 1000 V2 или меняю на HiFiMan Edition 6 )))

продам Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Поделиться сообщением

@Demograf,

"...любая модель CEC это более холодное цифровое звучание с акцентом на верхнюю середину и такая подача утомляет. Я говорю о звучании именно лучших аппаратов на этих механизмах при условии что они работают как транспорт. "

Странно,может,слышим мы не одинаково...

Кекс и TL0 и TL1,TL1X даже в стоке не ярчат вообще,скорее "мылят" и бас мягковат..

После копеечной переделки выхода -другой уровень по басу.Привередливость к дискам есть,а про надёжность не скажу - по десять лет интенсивно не эксплуатировал...

Изменено пользователем stiv8800

Поделиться сообщением

Прогресс не стоит на месте и люди которые, до сих пор покупают старые CD транспорты - удивляют.

CD крутилки - это даже не вчерашний, это позавчерашний день.

Сегодняшний день это USB SPDIF конверторы (Sotm/Berkeley) .

Завтрашний день - это сетевые плееры типа Саундаваре Д100 или ауралика Ариеса, которые уже составляют серьезную конкуренцию лучшим конверторам.

twingle

Тета Дата Бейсик (Бейсик 2) - очень хорошие транспорты.

Также вполне высокий уровень Тета - Давид 2.

Также советую Sonic Frontiers SFT-1

Лучше такие вещи перед покупкой проверять.

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Все как положено: записочка об упокоении, записочка о здравии...ну и утренняя молитва

Когда я был маленький, у меня тоже был магнитофон...

DT 770 PRO > Sennheiser HD600 > Grado RS1 > Grado RS1i > Audio-Technica ATH-

ES10 > German Maestro Gmp-450Pro > Fostex T50Rp > Grado RS2i > Sennheiser

HD650 > T70 > AKG 712PRO > Sennheiser HD800 > SONY MDR-Z7 + Sennheiser HD600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А Krell KPS 20i равнозначен Krell KPS 20 t как транспорт?

И вообще как полный проигрыватель насколько хорош?

как полный ужасно (мутный и грязный из за своих цапов и выходного каскада) а как транспорт после небольших доработок один из лучших. сравнивали с большинством топов включая СЕС из старых и современных. в результате крелл самый детальный и самый аналоговый с очень хорошим отрывом.

Поделиться сообщением

@twinge,

Топик - бред какой-то. :closetema:

Уже давно все нормальные люди диски и весь этот хлам отнесли на помойку.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прогресс не стоит на месте и люди которые, до сих пор покупают старые CD транспорты - удивляют.

CD крутилки - это даже не вчерашний, это позавчерашний день.

Сегодняшний день это USB SPDIF конверторы (Sotm/Berkeley) .

Завтрашний день - это сетевые плееры типа Саундаваре Д100 или ауралика Ариеса, которые уже составляют серьезную конкуренцию лучшим конверторам.

twingle

Тета Дата Бейсик (Бейсик 2) - очень хорошие транспорты.

Также вполне высокий уровень Тета - Давид 2.

Также советую Sonic Frontiers SFT-1

Лучше такие вещи перед покупкой проверять.

Эти разговоры закончились сразу после слепого теста сотмов беркли и больше не вызывали сомнений про прошлый век или нынешний век mp-3. единственно что составит конкуренцию хорошей реализации сдм-9про это качественный юсби выдающий дсд но все равно большая часть записей дсд не дотягивает до хорошего уровня.

@twinge,

и туда же винил и мастер ленты :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Эти разговоры закончились сразу после слепого теста сотмов беркли и больше не вызывали сомнений про прошлый век или нынешний век mp-3. единственно что составит конкуренцию хорошей реализации сдм-9про это качественный юсби выдающий дсд но все равно большая часть записей дсд не дотягивает до хорошего уровня.

Всё зависит от обвязки конвертора/USB кабелей и кучи программно-аппаратных настроек PC источника. Просто так чем-попало-как-попало соединить и сделать вывод не сложно. :)

А с хорошим CD транспортом всё проще - либо играет либо нет.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

twinge, Топик - бред какой-то. :closetema: Уже давно все нормальные люди диски и весь этот хлам отнесли на помойку.

Да, да. Совершенно точно. Всё так и есть. На помойку. Вместе с собой. И все они теперь заслушивают помоечные записи (по качеству что самого материала, что его реализации в звучании).

Так же, те, кто с помойки и на помойку чего-то отнесли ещё считают, что булки растут на деревьях. Жрут пластилиновую еду. Записались, или подумывают о записи, в ЛГБТ сообщество (ибо дети могут теперь и из пробирки, а новенького ощущения ой как хотца, ведь помоешники, ну что с них взять).

Ой как всё знакомо. Словечки только новые. А суть. Суть древняя, как мир.

И от чего вымерли мамонты???

В задачнике. Спрашивается.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@twinge,

Вот я как раз хочу послать на фиг цифровой формат и полностью перейти на компакт диски. Фирменный диск настолько свободно и естественно звучит, что прямо оторваться нет возможности. Иногда прослушивается очень широкий динамический диапазон, если он есть в самой записи. Короче, DSD дает сходное качество воспроизведение, но к этому нужно еще приложить связку конвертер-цап в обвязке. Может прикинем на пальцах что дешевле?

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.