Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audiofilll

HiFiMAN HE-560 vs OPPO PM-2

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Планирую переходить на следующий уровень с Филипсов X2 на изодинамику.

Данные модели примерно в одном ценовом диапазоне. PM-1 я так понимаю отличия только в используемых материалах? Больше никаких конкурентов в этой цене нет или я что-то пропустил? Жду мнений - какие лучше брать и с каким усилителем что конечно тоже в итоге может сильно повлиять на цену. Те вопрос цены к сожалению не последний :)

Поделиться сообщением

на Audeze переходите сразу (зачем промежуточный этап)

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да не, зачем на аудезы, зачем на промежуточный этап. Надо Сразу на Abyss :) Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

а ценник?а эстетика? Там подача похожая, надо слушать аффтору.

По теме к сожалению сказать что пм-1 и пм-2 одно и тоже не могу, вот стоит ли это 40 штук точно нет:)

Поделиться сообщением

Только прослушивание поможет) Вообще судя по отывам--- в плане звучания 560 ые весьма аналитичны, эстетичны и светлы. ОППО же диаметральны --- комфортны как мягкие домашние тапочки, имеют темное звучание, обволакивающее звучание. Хороши для тяжмета) 560 ые --классика, поп, легкий рок, джаз итд.

Нужно для начала понять, учитывая это (довольно правильное описание) - какого звука больше вам хочется.

От себя добавлю, что уровень 560х все же считаю более высоким. Сцена, разрешение как минимум.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Только прослушивание поможет) Вообще судя по отывам--- в плане звучания 560 ые весьма аналитичны, эстетичны и светлы. ОППО же диаметральны --- комфортны как мягкие домашние тапочки, имеют темное звучание, обволакивающее звучание. Хороши для тяжмета) 560 ые --классика, поп, легкий рок, джаз итд.

Нужно для начала понять, учитывая это (довольно правильное описание) - какого звука больше вам хочется.

Илья возмите на заметку: в оппо есть сменные амбушюры, которые менят звучание, требуйте при прослушке;)

Поделиться сообщением

Илья возмите на заметку: в оппо есть сменные амбушюры, которые менят звучание, требуйте при прослушке ;)

ок. Меняется не только характер звука, но и качество?

Поделиться сообщением

Илья возмите на заметку: в оппо есть сменные амбушюры, которые менят звучание, требуйте при прослушке ;)

ок. Меняется не только характер звука, но и качество?

пм-1 - да

Поделиться сообщением

@audiofilll, Oppo менее чувствительны к качеству усилению и источнику чем HiFiman. И наушники не универсальны под разные музыкальные направления.

Поделиться сообщением

@audiofilll, Oppo менее чувствительны к качеству усилению и источнику чем HiFiman. И наушники не универсальны под разные музыкальные направления.

это да играют почти от любой дырки:)

Поделиться сообщением

Я бы 560 взял. Они играют весело, красиво и технично. Прирост в качестве после Х2 будет большим.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я бы 560 взял. Они играют весело, красиво и технично. Прирост в качестве после Х2 будет большим.

это точно. Только если более светлый и красочный звук не по вкусу придется, после фиделио. А уровень несомненно достойный.

Поделиться сообщением

это точно. Только если более светлый и красочный звук не по вкусу придется, после фиделио. А уровень несомненно достойный.

уровень это понятие растяжимое, для кого то 900 уровень, для кого то 800, не факт что понравиться, тут еще от чего слушать, психоакустика конкретного человека.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Тут думаю от усилка надо прыгать! 560ты очень любят хорошее усиление) Без приличного уся- 560тые играть не будут!

Тракт: Fiio X5 3 (Источник цифры) ->Цап на Ak4497->DIY beta 22/Fiio A5->Sennheiser HD800(40xxx); Sennheiser HD650; Focal Spirit Classic.

Портатив: Fiio X5 3->(Fiio A5)->RHA ma750;Focal Spirit Classic.

Было: AKG K612 pro, FOSTEX T50rp, Fiio ex-1 ii, sony xba-a1ap, hifiman re400,ASUS Xonar Essence One MUSES Edition.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если бы был выбор между PM1 и HE560, то я бы взял оппо. Но вот про ПМ2 не знаю, насколько сильно они от ПМ1 отличаются.

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Я все порывался скататься сравнить, в свое время когда слушал разница была в подаче точно, в разрешении не знаю:(

Поделиться сообщением

Если бы был выбор между PM1 и HE560, то я бы взял оппо. Но вот про ПМ2 не знаю, насколько сильно они от ПМ1 отличаются.

На слух не отличаются.

Поделиться сообщением

На слух не отличаются.

на Ваш слух

Поделиться сообщением

В точности наоборот, Oppo РМ1 не взял бы ни за что, Oppo РМ2 не слушал, после РМ1 никакого желания слушать наушники этой фирмы не возникает. А 560 хотел бы иметь, вот только и так большой зоопарк ушей.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Как владелец 560-х с годовалым стажем не могу не вмешаться. В порядке эксперимента по совету пацанов с хэд-фая прикупил к ним...

Стоп! Если Вы труевый аудиофил, то прекратите читать этот пост, сразу, тут же! Я предупредил! Во избежание разлива желчи по всему организму...

так вот, прикупил к ним я усь ifi ican micro с двухступенчатым X-Bass'ом, ну с бас-бустом, по нашему.

Дело в том, что я слушаю сборники (кошерных флаков) всех-всех музыкальных жанров от Моцарта до даба и монгольского горлового пения и там каждый пятый трек - метал или тяжеловастый рок. Слушать в 560-х можно конечно, но драйва малость не хватает - и тут я пальчиком - клик X-Bass и количества баса аккуратненько так увеличивается, самую малость (т.е. в битсы поганые наушники не превращаются), прибавочка такая почти аудиофильская, еле-еле различимая организмом, но как-раз вот этого еле-еле для счастья и не хватало на металле.

Да, прибавка баска на всех остальных частотах не сказыватся. Я сам в шоке. Я привык, что после эквализации звук как будто сквозь фланелевые трусы...

Но ради справедливости надо заметить, что прибавка баса на ширине сцены всё-таки сказывается; но не сильно, не в разы. Ну, процентов на 15-20 сцена уменьшается, сужается, субъективная такая оценка. Получается, как обычно, компромисс, но для меня это приемлемо.

Изменено пользователем Russian1
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Как владелец 560-х с годовалым стажем не могу не вмешаться.

Как не-владелец ни рм-2, ни 560 -х, - не могу не высказать "аффторитетного" мнения...))

@audiofilll,

Скажу просто - как аудиофил аудиофилу -

Никто Вам правильный (именно для Вас) совет не даст.

Послушайте сами и решите, что милее.

Ps.

рм-1 отличаются от рм-2 - материалами и как раз это существенно сказывается на звуке - много раз уже обсуждалось в соответствующей ветке.

рм-2 по цене-оптимально, а вот 560-е могли бы быть и подешевле (имхо).

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Как так на нашем благочестивом форуме еретики с эквалайзерами появляются? Да еще и с такими позорными, как Х-bass!

Необходимо подвергнуть их показательному истязанию музыкой Вити АК47 или Джастина Бибера в МР3 64бита.

Впрочем ладно. Автор темы, наверное, уже купил наушники в ДХ на Новом Арбате и со снисходительной улыбкой читает наши измышления.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как владелец 560-х с годовалым стажем не могу не вмешаться.

Как не-владелец ни рм-2, ни 560 -х, - не могу не высказать "аффторитетного" мнения...))

Простите не понял иронии.

Вот если на форуме кто-то спрашивает: "Мужики, подскажите, кого-нибудь ещё жена бьёт веником?", то самым "аффторитетным" будет мнение и совет человека, которого жена, собственно, и бьёт веником.

А тот, кого жена не бьёт веником, ну, или совсем не бьёт, или бьёт, но не жена... скромно сидит в сторонке и вежливо молчит.

Или я что-то в этой жизни не допонимаю? Не? :)

Как так на нашем благочестивом форуме еретики с эквалайзерами появляются?

Я ж просил "просьба труёвым аудиофилам пост далее не читать"! Не уснёте ж сегодня, сыпью покроетесь...

Кстати, в первую же ночь после того как я опробировал ifi ican micro, мне приснился сон - будто я умер и меня в аду черти несут бросить в котёл с кипящей медью (в котёл со 100%-чистой бескислородной медью). Я кричу: "Братцы, это ж не програмная эквализация баса, это ж на уровне "железа", может вы мне просто уши отрежете? А??"

Они остановились, долго невнятно матерились, пошли спросить совета у кого-то там главного.

И тут я проснулся в холодном поту.

С тех пор боюсь умереть...

:)

Изменено пользователем Russian1
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

@Russian1,

Сорри если что, но абсолютно никакой иронии в отношении Вас не планировалось.

Просто написал мнение, а потом понял, что, собственно, "по какому праву..."

Не имею ни того, ни другого...

А рм-1 и не-5 - это 2 совсем другие песни.

Ну и на Вашем фоне стал заниматься полной самоиронией с бичеванием. ))

А так, да, никто кроме владельцев и не сможет лучше посоветовать.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 russian1: я не понял что Вы постом хотели сказать, что в 560 не хватает изодинамического баса? Пм-3 у Вас как ведут себя на басу? Ifi очень светло играет, какой нафиг металл... Хотя некоторые металл и на 800 слушают... Чужие уши - потемки...

Изменено пользователем Ганс

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.