Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

В общем, вопрос к старожилам форума. Вот подумываю продать DX100 и купить DX90. Скажите, много ли я потеряю в звуке? Слушаю ВСЁ(от классики до new retro vawe и роба). Слушаю через UM Merlin.

Очень всем заранее благодарен.

P.S.: Основная причина, хочу более мобильный плеер, 5ч слишком мало. А найти батарею в 8,4в , большей емкости без увеличения форм-фактора самой батареи увы не могу. В идеале конечно было бы гораздо круче заменить батарею на более емкую. Много бы отдал, если можно было-бы, сделать хотя-бы 5000-6000 мА/ч. Крайне маловероятно что больше влезет.

Изменено пользователем frozendemon

UM Merlin + DX100.

Были:

Наушники М50, M30, Shure 840, DT100 32 и 400Ohms, IE 8, Westone 4r, DT770PRO/250Ohms, Yamaha EPH 100, DTX 101IE.

Источники: Ipod Classic 6th gen 160 gb, Fiio E17 Alpen.

Поделиться сообщением

В общем, вопрос к старожилам форума. Вот подумываю продать DX100 и купить DX90. Скажите, много ли я потеряю в звуке? Слушаю ВСЁ(от классики до new retro vawe и роба). Слушаю через UM Merlin.

P.S.: Основная причина, хочу более мобильный плеер, 5ч слишком мало. А найти батарею в 8,4в , большей емкости без увеличения форм-фактора самой батареи увы не могу. В идеале конечно было бы гораздо круче заменить батарею на более емкую. Много бы отдал, если можно было-бы, сделать хотя-бы 5000-6000 мА/ч. Крайне маловероятно что больше влезет.

потеряете ну очень много!!

у сотки хороший топовый нейтральный звук гигантская сцена отличная детализация отменный бас очень глубокий мощный звук. металл отлично идет особенно с денонами. купите батарею нормальную и забейту уже на размеры тоже гнался за размерами купил замоденный славалуном дх90. хороший уровень но все равно не то. не натурально играет. топ должен весить много и играть мало уж если купили 100 и миритесь с размерами то купите аккум нормальный

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

Поделиться сообщением

потеряете ну очень много!!

у сотки хороший топовый нейтральный звук гигантская сцена отличная детализация отменный бас очень глубокий мощный звук. металл отлично идет особенно с денонами. купите батарею нормальную и забейту уже на размеры тоже гнался за размерами купил замоденный славалуном дх90. хороший уровень но все равно не то. не натурально играет. топ должен весить много и играть мало уж если купили 100 и миритесь с размерами то купите аккум нормальный

Везде есть свои пределы))) Просто я никак не нашел способ, увеличить емкость батареи. А взять те-же батареи DX80, там уже 3600. А городить массив из 18650, уже домашняя станция получится.

Изменено пользователем frozendemon

UM Merlin + DX100.

Были:

Наушники М50, M30, Shure 840, DT100 32 и 400Ohms, IE 8, Westone 4r, DT770PRO/250Ohms, Yamaha EPH 100, DTX 101IE.

Поделиться сообщением

@frozendemon,С точки зрения звука будет шаг назад. Что касается батареи, то если работа "сидячая", это вообще не проблема - ставите на зарядку и все. Если нет - то только доп. аккумулятор докупать.

Если батарея держит у DX100 не слишком много, также "убитая", то на Плеере можно заказать новую, 1700 вроде стоит.

Что касается размеров DX100 - родной чехол на пояс решает проблему.

В общем, если поставить на первое место именно звук, то придется мириться с недостатками.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@frozendemon,С точки зрения звука будет шаг назад. Что касается батареи, то если работа "сидячая", это вообще не проблема - ставите на зарядку и все. Если нет - то только доп. аккумулятор докупать.

Если батарея держит у DX100 не слишком много, также "убитая", то на Плеере можно заказать новую, 1700 вроде стоит.

Что касается размеров DX100 - родной чехол на пояс решает проблему.

В общем, если поставить на первое место именно звук, то придется мириться с недостатками.

Благодарю за ответ. Так наверное и поступлю. Всем спасибо) Вопрос для себя решил)

Автоматическое сообщение

Топик закрыт модератором.

Причина закрытия: Нашел ответ для себя.

Если Вы не согласны с этим прочтите правила форума. Если у Вас есть вопросы Вы можете воспользоваться связаться с администрацией http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=contactus.

С уважением,

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам. Администрация ресурса.

UM Merlin + DX100.

Были:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От FEDOROFF
      НАУШНИКИ ПРОДАНЫ.

Продам мониторные Hi-End наушники открытого типа Sennheiser HD 800S.
      Made in Germany. Серийный номер 23967.

Наушники в отличном состоянии. Покупались для себя, новыми у официального представителя в ИЮЛЕ 2020г. Использовались редко. Прогреты. Кабеля в идеале (без переломов и повреждений).

Причина продажи: Распродажа всей системы ((

Подойдут как для референсного прослушивания музыки, так и для работы в профессиональной студии звукозаписи.

КОМПЛЕКТАЦИЯ ПОЛНАЯ:
      - Наушники
      - Кабель с разъемом джек 6,3 мм.
      - Кабель с разъемом Pentaconn 4,4 мм.
      - USB накопитель с замерами АЧХ и инструкцией
      - Журнал-инструкция
      - Салфеточка из микрофибры
      - Футляр
      - Коробка

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
      Тип акустического оформления: открытые
      Тип наушников: проводные
      Материал амбушюр: микрофибра
      Тип излучателя: динамический
      Диаметр мембраны излучателей: 56 мм
      Количество излучателей с каждой стороны: 1
      Минимальная воспроизводимая частота: 4 Гц
      Максимальная воспроизводимая частота: 51000 Гц
      Мощность: 500 мВт
      Чувствительность: 102 дБ
      Сопротивление (импеданс) (Ом): 300Ω
      Разъемы кабеля: 6.3мм, 4.4мм
      Длина кабеля: 3м
      Вес: 330 г
    • От Jebkins
      Здравствуйте, уважаемые форумчане!
      У меня возникла такая проблема, решение которой завело меня в тупик:

Купил компьютер WARD H125, в которой есть материнка MSI MAG B560M Bazooka. Компьютер шёл без звуковой карты, есть только та, что идёт на базе материнки - Realtek ALC897.

Вот это чудо столкнуло меня с рядом различных проблем, как недостаток мощности для наушников выше 16 Ом и плохое звучание даже на 16 Ом. Есть ещё одна проблема: из-за гарантии до конца этого года, лезти внутрь ПК не представляется возможным. Могу потерпеть, но может есть другой выход?

Вопрос: Что можно придумать со звуком в данном случае? Я плохо разбираюсь в связках звукового оборудования, если я куплю внутреннюю/внешнюю звуковую карту (или ЦАП) - получится как-то переключиться с ALC897 на купленное оборудование, то есть, звук на новое оборудование будет идти через ALC897 (потеряется смысл в покупке оборудования) или нет? Вообще, есть ли толк брать звуковую карту (или ЦАП) в моём случае, или нужно покупать материнку с хорошим ALC?

Что я уже попробовал:
      • Я покупал Sony MDR-7506, исправные, но компьютер не потянул её - басов не было от слова совсем, сами наушники звучали как с фикспрайса за 70 рублей. Пришлось вернуть продавцу.
      • Сижу в наушниках модели, к которой я привык (слушал и работал в них 4 года, Panasonic RP-HJE190E), звучат на WARD H125 заметно хуже, чем на ноутбуке (Lenovo V580, не нашёл информации по звуковухе/материнке).
      • Ставил драйвера разных версий и с разных источниках - с сайта производителя, и с сайта Realtek. На слух лидирует устаревшая с сайта производителя, но проблема осталась - звук всё ещё искажённый, будто зажатый, глуховат.

Мои цели: работа со звуком (так как пишу музыку), портативность на смартфоны и другие устройства кроме ПК абсолютно не интересует.

Собираюсь брать Shure SRH840, ну или Audio-Technica ATH-M50x. Боюсь, что наушники не раскроют свой потенциал и работать будет в них невозможно.
      Менять материнку на тот, что с достойным ALC, или я заблуждаюсь по поводу того, что подключив звуковую карту/ЦАП, наушники не раскроют свой потенциал?
    • От TheArtemon1
      Хочу понять, как определить подходит ли определённая модель наушников к цап усю, который хочу приобрести. Вроде есть какие-то формулы. Кто разбирается в данном вопросе?
      К примеру, у наушников:                                   
      Импенданс 50 Ом;
      Чувствительность 92дБ/мВт
      Максимальная мощность 3000мВт.
      Выходная мощность цап-усилок: 500мВт.
      Или наушники с импендансом 50 Ом, чувствительностью 105дБ и максимальной мощностью 200мВт. 

• От KUDEPSTA
      Доброго дня все помогите дать оценку данным колонкам и их стоимость Calix F-8 Deluxe 

• От oleg_radist
      Наушники Amiron Home + RLS-55 в подарок (вариант производства для USA, сделано в Германии) Кабель для наушников значительно проясняет звучание системы. Месяц в эксплуатации. Только прогрев по времени около 100 часов. Причина продажи - переход на старшие модели.
    • От oleg_radist
      Наушники Amiron Home + RLS-55 в подарок (вариант производства для USA, сделано в Германии) Кабель для наушников значительно проясняет звучание системы. Месяц в эксплуатации. Только прогрев по времени около 100 часов. Причина продажи - переход на старшие модели.
    • От clubnewmen
      Предлагаю поделится в этой теме Ultra Hi-End внутриканальными моделями наушников, которые Вы слушали/тестировали или владеете.
      Небольшая просьба к оформлению ответов:
      пишем только про внутриканальные универсальные или индивидуальные (кастомные) наушники;
      бренд и название модели;
      количество моделей не ограничено в ответе, но только действительно ТОП по звуку и размещать по Вашему рейтингу, начиная с лучшей;
      желательно написать немного про характер звука, посадку, с каким источником слушали и жанры музыки;
      приложить фото было бы идеально;

Это тема была создана с целью просвещения и помощью для тех, кто ищет для себя лучший портативный звук.
      Полезные ответы с вашим списком TOP будут продублированы в этом посте.
    • От BHyK_TAHKUCTA
      Прошу помочь с проблемой, закинул всю медиатеку на плеер, всё хорошо зашло, после собрал очередной сборник новых треков по скачивал их с ВК, в итоге отредактировал теги, привязал их к одному выдуманному альбому с названием "Авто 26" и закинул на плеер. Включаю плеер нахожу нужную папку и бац каждый трек не может воспроизвести, говорит неизвестный формат mp3. Подсоединил заново к компу, открываю папку, а в ней нет треков - она пустая. Хочу удалить не даёт, говорит защищена, после делаю значит проверку на ошибки флешку, проверяет и папка исчезает.

Пробовал те же манипуляции, но уже через картридер. Та же песня.

После пробовал форматировать карту и закинул всю медиатеку вместе с новым сборником, всё закинулось и работает, кроме сборника, который просто закинут пустой папкой.
      Уже честно не знаю, на что грешить и что пробовать. Предлагайте пожалуйста решения. Я в ступоре плеер классный, но если нельзя будет закинуть треки новые, то придётся отказаться от него(((
    • От ArtLoFi
      Плеер с шедевральным звучанием после мода.
    • От PA3BPAT
      The Hi-End Show TOKYO 2014

Шоу относительно небольшое по площадям, но крайне представительное

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.