Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

phenomenon

Fostex T50RP Mk3

Рекомендуемые сообщения

Я не люблю Nightwish, но подобного плана готик, симфоник много что слушаю и иногда хочется баса мощней, в остальном shure 840 меня устраивают. 840 я так понял как и T50RP тоже мониторы без приукрашивания, поэтому есть ли смысл брать эти фостексы.

PC > WireWorld Chroma 8 > Yulong DAART Canary > Beyerdynamic DT 770 PRO (250 ohm)

Было: AT M40X, Shure SRH 840, Fostex TH 600, Fostex TH 610, Fostex T40RP MK3, Fostex T20RP MK3, Sennheiser HD 600, Marantz MPH-2, Denon AH-D7100

Поделиться сообщением

Я же писал, под металл они мало пригодны, все косяки кривых записей, которыми славится современный митол и попса, вылезут кишками наружу. Вам динамические уши нужны, которые замаскируют клиппинг, изодинамика в этом плане не поможет, почти никакая, а та, на какой мясо заревет и инструменты разделятся+долбить по голове будет дикий панч, стоит 300 косых.

Ну, еще вариант TДС-7 Snorry mod, недавно на вторичке за 10-ку без кабеля продавали, но им усилитель нужен не слабый.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я же писал, под металл они мало пригодны, все косяки кривых записей, которыми славится современный митол и попса, вылезут кишками наружу. Вам динамические уши нужны, которые замаскируют клиппинг, изодинамика в этом плане не поможет, почти никакая, а та, на какой мясо заревет и инструменты разделятся+долбить по голове будет дикий панч, стоит 300 косых.

Ну, еще вариант TДС-7 Snorry mod, недавно на вторичке за 10-ку без кабеля продавали, но им усилитель нужен не слабый.

Ясно, спасибо. Снорри уши где берут, у него как-то заказывают или сами делают по его макетам? И какие за 300 бакинских по вашему мнению более-менее подходящие?

PC > WireWorld Chroma 8 > Yulong DAART Canary > Beyerdynamic DT 770 PRO (250 ohm)

Было: AT M40X, Shure SRH 840, Fostex TH 600, Fostex TH 610, Fostex T40RP MK3, Fostex T20RP MK3, Sennheiser HD 600, Marantz MPH-2, Denon AH-D7100

Поделиться сообщением

Я же писал, под металл они мало пригодны, все косяки кривых записей, которыми славится современный митол и попса, вылезут кишками наружу.

Не фанат жанра, тем не менее замечу, метал разный бывает, как и попса, кстати.

Поделиться сообщением

Я не люблю Nightwish, но подобного плана готик, симфоник много что слушаю и иногда хочется баса мощней, в остальном shure 840 меня устраивают. 840 я так понял как и T50RP тоже мониторы без приукрашивания, поэтому есть ли смысл брать эти фостексы.

Как писал выше в этой теме, до Fostex T50RP MK3 продолжительное время владел:

• AKG K 701
  • Precide Ergo Mod 1
  • Beyerdynamic DT 250 (250 Ohm)
  • Shure SRH1840
  • Sennheiser HD 800

DT 250 ИМХО близкий аналог Shure SRH840. Мое мнение с Fostex различия существенные, хотя и те и другие придерживаются одной концепции.

Поделиться сообщением

Снорри уши где берут,

На барахолке, здесь и на других. Новые заказывать думаю дороговато.

Ну я полуфанат, но если бы были пристойные записи слушал бы больше, но нету их и все тут.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@10 парсек,

Какие же Вы жанры музыки слушаете, если Shure SRH1840 не зашли? Это же прекрасные наушники с великолепной серединой, да и 800-e можно было замодить.

.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

10 парсек, Какие же Вы жанры музыки слушаете, если Shure SRH1840 не зашли? Это же прекрасные наушники с великолепной серединой, да и 800-e можно было замодить.

Безусловно, SRH1840 - великолепные наушники, о которых остались самые теплые воспоминания. DT250 вспоминаю также с теплотой. Тем не менее по объективным параметрам и те и другие проигрывали HD800 (последние покорили высочайшим разрешением). Но лучше середины чем в T50RP MK3 я пока не слышал ни за какие деньги, ни среди наушников, ни среди АС (слушал/слышал всего много). Может у меня экземпляр такой "чудесный" попался. Правда, перед покупкой слушал другой экземпляр этой же модели, различий не нашел. Музыку слушаю самую разную (преимущественно на АС).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я же писал, под металл они мало пригодны, все косяки кривых записей, которыми славится современный митол и попса, вылезут кишками наружу.

Попсу я даже за музыку не считаю, какие там могут быть жанры, не текста не музыки толком нет(имею в виду современную с 2000-х). Ладно почитаю еще форумы, подумаю. Сложно выбрать уши когда нет возможности послушать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Читай-не читай, все равно не услышишь. Покупать надо, а если не зайдут, в течении положенного времени сдать обратно.

И всего делов.

.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

С Праздниками Всех!

Кто-нибудь разбирал Fostex T50RP MK3? Интересует, из какого материала сделано оголовье. Есть желание разогнуть чуть душку. Когда долго сижу в наушниках, изрядно давит на виски и скулы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Там пластина каленая, гнуть бесполезно, она на место встанет или излом будет. Ремень используйте, в этой теме описывали как, пару раз.

.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Пластина эта гнется вполне успешно, если аккуратно.

Главное не гнуть локально под большим углом. Если вдруг все же сломаете - обращайтесь, у меня несколько штук старого образца после модов лежат где-то.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я параметры не снимал .. Нет соответствующего оборудования... Если у кого в Харькове есть такое оборудование..помогите снять параметры.. Пока только на слух...

Зашибись.

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Страдивари вроде тоже параметры не снимал... а получалось типа неплохо.

Если по существу - корпуса судя по фото не плохие, а передемпфировать все равно "под себя" придется, и тут звук будет в приоритете, а не АЧХ. АЧХ просто помогает при демпфировании , причем не всегда.

Изменено пользователем Tralfamadorin

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

Страдивари скрипки по лекалам делал, дерево тщательно подбирал, а лак в строгих пропорциях варил. Сравнение неудачное. Без расчетов можно только дрова колоть.

Ачх и есть звук, то есть тональный баланс. Например, мои уши не переносят горб в районе 8-10 kGz, а того "златорукого" все свистит, в итоге куплю и что дальше?

По фото корпуса судить? То есть без математики, от фонаря? Войлок искать потом нужный, для демпфера. Покупателю это все зачем, ему готовый товар нужен, желательно в красивой упаковке.

Изменено пользователем Licvidator

.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Страдивари скрипки по лекалам делал, дерево тщательно подбирал, а лак в строгих пропорциях варил. Сравнение неудачное. Без расчетов можно только дрова колоть.

Ачх и есть звук, то есть тональный баланс. Например, мои уши не переносят горб в районе 8-10 kGz, а того "златорукого" все свистит, в итоге куплю и что дальше?

По фото корпуса судить? То есть без математики, от фонаря? Войлок искать потом нужный, для демпфера. Покупателю это все зачем, ему готовый товар нужен, желательно в красивой упаковке.

Скрипки страдивари - маркетинг и ерунда. Слепые тесты подтверждают.

Поделиться сообщением

Естественно, так оно и есть. Глухие тесты особенно подтверждают.

.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Страдивари вроде тоже параметры не снимал... а получалось типа неплохо.

Если по существу - корпуса судя по фото не плохие, а передемпфировать все равно "под себя" придется, и тут звук будет в приоритете, а не АЧХ. АЧХ просто помогает при демпфировании , причем не всегда.

Сам делать точно не буду, а с Украины пока заказывать сомнения у меня, зарегался там, подумаю, может спишусь. Внешне у Саш выглядят похуже чем у Снорри и доверия вызывают меньше.

Поделиться сообщением

С Украины посылки идут без проблем совершенно. Другое дело как пройдет оплата. Но вестерн Юнион с сайта с карточки я 25 декабря 2017 года перевел в Киев без проблем - посылка уже идет в Россию. Лично я с Александром не знаком - поэтому гарантировать ничего не могу, но народ на Лоссях покупал - вроде отрицательных отзывов не было. Если доверяете больше Snorry - покупайте у него - он и настроит в соответствии с вашими пожеланиями. Работы Александра я не слышал. Тут весь вопрос в цене , и в том согласны ли вы часть работы сделать сами.

Ну пусть делал по лекалам , а в Харькове делает по своим эскизам -чего-то не просекаю особой разницы. Секрет Страдивари, как говорят в основном в секрете лака. Что Страдивари рассчитывал? Начинаются перепевки на тему "Гаруспик сделает супер АЧХ" .

Настраивая наушники ничего не нужно рассчитывать. Должно быть хотя бы приблизительное представление о том как изменения в конструкции и материалах изменяют звук - это как минимум, что бы начать работать. Стенд для снятия (ОТНОСИТЕЛЬНОЙ) АЧХ нужен для контроля за изменениями и больше в общем то не для чего. На конечный результат больше всего влияет опыт подобной работы ( как и у Страдивари) , а не какие-то обожествляемые расчеты. Прошли столетия как умер Страдивари, сейчас намного больше параметров можно измерить, сделать на станках-роботах практически идентичные детали ( что не мог Страдивари), однако современные инструменты не получили от этого особых преимуществ перед работами Страдивари. И в современных изделиях остался определяющим опыт изготовителя.

Вылепленная АЧХ - это еще далеко не звук - в этом вопросе вы еще в начале пути. Еще много других факторов влияющих на звук - искажения, скорость, размазанность звука, сцена , оттенок материалов изготовления в звуке и многое другое. Только в совокупности и получается -ЗВУК.

По фото можно хорошо видеть уровень изготовления, особенно если их много. Математики здесь никакой нет - у вас что было по математике?

Про войлок в веках Snorry начитались - так внимательней читайте. Разным войлоком в принципе можно демпфировать - но просто надо уметь.

Если покупателю нужен готовый товар нужен, желательно в красивой упаковке - кто же возражает . Только не у всех есть свободные деньги в нужном количестве, и кому-то может захочется самому попробовать.

http://fb.ru/article/100357/skripka-stradivari-i-e-istoriya

Изменено пользователем Tralfamadorin

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Поделиться сообщением

перепевки на тему "Гаруспик сделает супер АЧХ" .

Вспомнил, это же ваша работа по засиранию прекрасной ветки. Сюда приперлись? Не выйдет, тралить тут бесполезно. Ариведерчи Василий!

.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

перепевки на тему "Гаруспик сделает супер АЧХ" .

Вспомнил, это же ваша работа по засиранию прекрасной ветки. Сюда приперлись? Не выйдет, тралить тут бесполезно. Ариведерчи Василий!

Цитаты приведите, раз делаете громкие заявления.

Поделиться сообщением

@Станислав Борисов, насколько помню особенностью ушей является требуемость высокого тока. Сами они 50 Омные, до 3000 mW могут принять, но обладают низкой чувствительностью в 92dbs.

Здесь обсуждали - http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=26737&st=0

Если не путаю, где-то было прям обсуждение тоже большое, там как раз про отдачу по току заикались и даже рассчитывали. Мб на соседнем форуме.

Из личного опыта - свой характер подачи они на любом источнике сохраняют, но по басу у них срез, поэтому лучше модить, если звук в стоке не совсем устраивает.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

но по басу у них срез,

Это как?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.