Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

phenomenon

Fostex T50RP Mk3

Рекомендуемые сообщения

Нет бы аргументировать, почему конкретно не вывезет источник, чего не хватает. Мощности, тока, напряжения, графики привести в сравнении? Это же простая физика

1) Вроде, все на форуме написано, поиск работает. Зачем ещё раз катать?

2) Это бессмысленно. Пока человек сам не услышит, верить не будет. Зато потом: "Ах, да-да-да, чего же я раньше то..."

P.S. Не хватает напряжения, зато много всяких лишних звуков, исправно генерируемых "грамотной" схемой и "аудиофильскими комплектующими".

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Или вам всем ЧСВ не дает покоя, дескать раз вы имеете дорогие девайсы под спойлером, то все остальные вновь пришедшие будут не очень?

Что под моим спойлером Вам показалось чрезмерно дорогим? Припой наверно.(

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Почему бы было не взять hd650 после 555? Самое напрашивающееся решение в качестве апгрейда. Т1 конечно круче, но там 600ом... они и правда не покажут предписанный им уровень. Да и выделенные ВЧ т1 в сочетании с жестко звучащим асусом могут утомлять. Хорошо, если не так, но свчзка не подходящая с точки зрения теории.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Не только теории, но и практике . У меня была вся премиум и топавая серия баеров на Тесле, и как ни странно и карточка ST еще до сих пор сохранилась. Слушать эту связку было невозможно - мега выпил мозгов и хлюпающие НЧ, более того, мне вообще не удалось подобрать связку к этой серии, впрочем, как и большинству покупателей.

Изменено пользователем Licvidator

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Как будет на практике - покажет практика данного конкретного пользователя. Случаи бывают ну очень разные и порой никак не вписывающиеся в какую-либо теорию и статистику. Поглядим.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Друзья, подскажите!

Думаю о покупке T20RP, вопрос - а хватит ли моей внешней звуковой карты Creative X-FI HD? там конечно написано до 330 Ом, но мало ли что написано...

и второй вопрос - а насколько всё плохо и неудобно на дефолтных амбашюрах и оголовье?

Думаю о покупке в связи со смертью senhaizer HD590

Спасибо!

Изменено пользователем dmitriy86

Поделиться сообщением

а хватит ли моей внешней звуковой карты Creative X-FI HD?

Нет не хватит. Данные наушники достаточно тугие на раскачку (изодинамы все таки). У меня были T50RP МК3 с небольшим усилком ламповым лаконик, так он их еле раскачивал.

а насколько всё плохо и неудобно на дефолтных амбашюрах и оголовье?

Мне родные амбушки показались неудобными (они скорее накладные чем охватывающие). Если накладные амбушки не пугают то можно брать. Либо менять на охватывающие. Но учтите что при смене амбушек звук радикально меняется. Оголовье там вполне удобное.

Поделиться сообщением

Сколько людей, столько и мнений.

Мне штатные амбушюры неудобными не показались. У них другая, на мой взгляд, проблема - слишком плотная ткань, прикрывающая драйвер. Она прилично глушит высокие, которых в 20-х и так нехватка. Вторая проблема - гипертрофированный бас, который убивает всякое желание слушать через эти наушники музыку. Тут надо быть готовым к разборке чаш и изменению демпфирования. Внутреннюю сетку можно прикрыть кусочком войлока от коврика для парилки

11276.500x500.jpg

Оголовье не очень удобное, но не хуже основной массы разных других.

Если за пятибальный идеал взять конструкцию от MB Qyuart или German Maestro,

то оголовье Фостексов вытянет примерно на 3 с минусом.

Изменено пользователем 323f

Поделиться сообщением

У меня были T50RP МК3 с небольшим усилком ламповым лаконик, так он их еле раскачивал

Ламповый OTL и не должен их раскачать, 50 Ом не для него. Касательно каменного усилка "не всё так однозначно"©

Тут желательно видеть его схему и знать организацию питания.

Поделиться сообщением

Друзья, в который раз прошу, уточняйте модель, речь о T20RP, старой модели, тогда не по теме вопрос, для этого есть другие ветки.

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Не совсем понятно с амбушюрами на этих моделях - на картинках вроде они довольно большие, а пользователи пишут, что ближе к накладным. Есть те, у кого уши помешается в амбашюры? Или внутри реально так мало места?

Поделиться сообщением

T20RP, старой модели

О какой "старой", 70-х годов, что ли?

Если о мк2 то там тот же драйвер, что и в мк3, а звук ещё косячней.

Не совсем понятно с амбушюрами на этих моделях

Помещаются, если уши б/м стандартных пропорций.

В силу того, что амбушюры нетолстые, лопоухому слушателю через некоторое время может стать некомфортно.

Поделиться сообщением

формально драйвер тот, звук другой, не знаю как он реализован в 20 мк3, в 50мк3, звук отличный.

Поделиться сообщением

Господа, кому не сложно измерьте длину и ширину отверстия для ушей на амбашюрах у данных наушников. Не очень хочу накладные наушники, а возможности протестировать перед покупкой нет.

Поделиться сообщением

40x60мм

.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Подскажите, какие амбушюры можно нацепить на эти фостексы? Я так понял, родные лучше всего по звуку, но хотелось бы охватывающие амбушюры. Пробовал кто амбушки от шуров 840?

Поделиться сообщением

Пробовал кто амбушки от шуров 840?

Много какие подходят, у которых диаметр или в высоту 110мм. Что бы уши влазили полностью, я надевал от AKG K550, получалось как в танке, да и звук особо не менялся. Из Шуриков 1540 и 1840 точно подходят, но большие уши возможно не влезут, 840-х у меня не было. Померял щас LCD-2/3, они тоже 110, да и ваще, Буровяк любые сошьет.

Изменено пользователем Licvidator

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Давненько здесь не писал.

Все началось в один прекрасный день, когда я вдруг решил, что мне просто необходимо еще раз услышать наушники Fostex T50RP. Не знаю, почему у меня возникло такое острое желание, причем совершенно спонтанно. Когда-то давным-давно я уже имел честь их слышать, сравнивая с AKG K 271 MK II. Тогда AKG мне показались интереснее из-за более открытого звука, а Fostex просто глухими. Что потянуло меня на них сейчас, ума не приложу. Но желание было настолько сильным, что в этот же день я их и приобрел. Перед этим прослушав и отбраковав почти всю дешевую линейку Fostex TR. Ни в какое сравнение они с Fostex T50RP MK3 (именно эту ревизию я купил) не идут. Послушал также OPPO PM-1. Мне они показались более ровными и нейтральными чем Fostex T50RP MK3, с более открытым звуком и значительно более удобной посадкой. Однако при минимальном (?) отрыве в качестве звука разброс в цене существенный. Кстати, в свое время я сравнивал OPPO PM-1 с Sennheiser HD 800 и последние мне тогда понравились больше. Также сравнивал 800-ые с HiFiMAN HE-500 и со Stax SR-404. И также предпочел HD 800. Ниже эволюция развития моего персонального аудио:

• • AKG K 701
  • • Precide Ergo Mod 1
  • • Beyerdynamic DT 250 (250 Ohm)
  • • Shure SRH1840
  • • Sennheiser HD 800
  • • Fostex T50RP MK3

С HD 800 я расстался без малейшего сожаления, когда у меня поселились дома мониторы PreSonus Sceptre S8. Никаких особых преимуществ, кроме возможности прослушивания ночью, я за 800-ыми не увидел. А вот Fostex T50RP MK3 совсем другое дело. Но обо всем по порядку.

Почти неделю я их слушал от… телефона. Причем даже не FLAC, а ролики с YouTube. И мне этого хватало. Ничего такого особенного я от этих «ушей» и не ждал. Просто удовлетворил свою «хотелку» и не более. По крайней мере, мне так тогда казалось. Потому и сравнивал с OPPO PM-1 просто из любопытства. Но чем больше проходило времени, тем больше меня «вштыривало» от звука изодинамики. Наконец я не выдержал и провел лобовое сравнение с мониторами. Для этого переставил АС в экстремально ближнее поле (ближе вытянутой руки), благо коаксиальная конструкция это позволяет. Конечно, сравнивать наушники с колонками некорректно. Но я занимаюсь подобным извращением уже не первый раз.

Что в итоге? Моя эйфория по поводу «совершенного» звучания PreSonus Sceptre S8 подошла к концу. Дешевые наушники по ключевому для меня параметру звучания (СЧ) обошли мониторы, которые я ставил и ставлю однозначно выше ProAc Response D15, Focal Solo6 Be, JBL LSR6325P… (это то чем владел/владею лично продолжительное время). Сказать, что разница в качестве звучания катастрофическая не могу. Но она достаточная, чтобы выявить лидера.

Так чем именно мне так зашли Fostex T50RP MK3? Посадка – самая жуткая из всех «ушей» что у меня были. Это самый настоящий пыточный аппарат. Вообще мне все наушники кажутся крайне неудобными, даже пресловутые Sennheiser HD 800. Именно это главная причина моего возращения к АС. Некоторым эта модель кажется вполне комфортной. Мне же не повезло с формой ушей и головы.

Про понятие «сцена» с Fostex T50RP MK3 после Sennheiser HD 800, а тем более после АС, говорить не приходится. Быть может, образы кажутся чуть более отдаленными, чем в Beyerdynamic DT 250. Но и только.

При первом включении, если сравнить с другими наушниками, сразу ощущается некоторый дефицит ВЧ. В магазине я послушал также Audio-Technica ATH-M50x, которые, надо сказать, оставили довольно приятное впечатление по ВЧ/СЧ. Тем не менее, я выбрал Fostex и вот почему.

Детальность на удивление не плохая. Мне всегда казалось, что у Fostex T50RP с детальностью не очень. Видимо это касается старых ревизий. У Fostex T50RP MK3 разрешение вполне на уровне. При сравнении с мониторами не заметил какой-то деградации в этом плане. По характеру звучания они чем-то похожи на, упомянутые мной ранее, Beyerdynamic DT 250 (250 Ohm), а из АС на JBL LSR6325P.

Ну а теперь то, чем они поразили меня в самое сердце. Невероятно гладкий слитный и цельный звук. Естественность. Натуральность. Ясность. Прозрачность. Все положительные эпитеты, касающиеся звучания Beyerdynamic DT 250, здесь можно возвести в степень. Звук не дифференцируется на высокие, средние и низкие. Это одно целое. По глубине НЧ вполне достаточно. Но это неабсолютный рекордсмен. Тем не менее, бас очень мощный, фактурный, рельефный, а самое главное быстрый. При этом он не выделяется на фоне середины. Скорее наоборот. Середина имеет выпуклый характер, создавая тем самым олд-скульный архитип звучания. Из минусов, НЧ иногда могут подгуживать. По ощущениям это связано в первую очередь с недостаточностью усиления (при прослушивании через телефон, при использовании ЦАП-а - Mytek Digital Stereo192-DSD DAC подобного эффекта не заметил). Возможно, также конструкция самих чашек на это влияет. Не смог определить границу, где СЧ переходят в НЧ, настолько слитный звук у Fostex T50RP MK3.

Верхняя середина, нижняя середина и середина в целом – прекрасны. Вокал потрясающий. Как женский, так и мужской. Акустические инструменты выше всяких похвал. Фортепьяно – превосходно. Звучание даже на очень высокой громкости некрикливое. На большом обилии инструментов звук не превращается в кашу. Это, насколько я знаю, особенность изодинамики. После перехода с Fostex T50RP MK3 на мониторы PreSonus Sceptre S8 было ощущение, что я услышал работу кроссовера. И звучание в целом померкло. Правда, по прошествии минут пяти уши адаптировались, и звук колонок уже не воспринимался чем-то ущербным.

Как жить дальше? Смотрю в сторону Magnepan MG 1.7. Смущает наличие пассивных фильтров в конструкции АС. Привлекает ОЯ, ну и собственно сами излучатели.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Добрый день, уважаемые.

Вчера стал обладателем Fostex T50RP Mk3. Всё нравится, но есть ощущение, что они могут звучать ещё лучше. Хочу выяснить, так ли это и как это реализовать не за очень дорого.

Через что слушал: первые пару часов на работе в офисе, куда мне их подвезли, а там старинная мать на 775 сокете с чипом от реалтек (и не самым новым), начитавшись про то, как сложно раскачать эти уши вообще ничего не ожидал услышать, но играли вполне себе прилично.

Потом пришёл домой. Дома у меня Asus Xonar DX - подключил перез переднюю панель (лень было 5.1 акустику от основного стереоканала отключать, хотя знаю, что там вход качественнее). Так вот, особой разницы через ксонар не услышал, более того, показалось, что уши играют даже тише, чем на риалтеке, пришлось выкрутить звук из под винды на 100.

Ну а потом я подключил их к Focusrite Scarlett 2i2 2nd gen, думая, что вот тут-то всё будет гораздо лучше, но как-то уровень громкости остался таким же и в звучании фостексов особых перемен не услышал. Подключал и в разъём для ушей и в балансный выход для мониторов (через сплиттер 2ч6.35 mono на 6.35 stereo).

Не то, чтобы качество звука меня не устраивало, но если можно лучше, почему не попробовать. Правда с деньгами всё худо в ближайшее время. Пошарился по Минскому каталогу, нашёл что-то типа Sabaj PHA2. Примерно такого ценового уровня могу позволить усилок. Но будет ли от него профит по сравнению с фокусрайтом? И так же не совсем понял, смогу ли я организовать линию - пк, фокусрайт - усь - уши, чтобы через уши слушать сигнал с пк, проходящий через фокусрайт, а так же пользовать функцией direct monitoring от самой фокусрайт (желательно без задержек из-за усилка).

Если этот вариант совсем плох, подскажите другие. Заранее спасибо за подсказки:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дайте им прогреться.

Поделиться сообщением

Один выход лучше другого: реалтек, ксонар и т.д. Я бы лучше поискал, у кого норм усилок и посмотреть потенциал. Дешевый сабай нет смысла брать.

Поделиться сообщением

@toouur, амбушюры из натур кожи за баксов 50 и путного демпфирования решат вашу проблему. Удачи с моддингом.

Поделиться сообщением

Спасибо, принял к сведению все три совета :)

зы. кстати, если это влияет на суть происходящего, привыкаю к фостексам после (прости господи) JVC HAS650 (кстати, очень нравились по "звучанию")

Изменено пользователем toouur

Поделиться сообщением

Моддинг не нужен, если это Fostex T50RP Mk3, амбушюр можно подобрать, если есть в этом необходимость, но в начале, прогревайте и подбирайте тракт для лучшего звука, почитайте ветку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@toouur, тут такое дело, что ни реалтек, ни ксонар, и, видимо, фокусрайт тоже - недостаточно мощные источники для этих наушников. Не знаю, сколько там на выходе для наушников у фокусрайта (официальный сайт молчит), но, думаю, немного. А от балансного выхода нет смысла ждать повышения качества и усиления - там высокое выходное сопротивление, он не для прямого подключения нагрузки. Sabaj по усилению - тот же ксонар, его нет смысла брать.

Ищите усилитель с выходным напряжением минимум 5-6 Вольт. Вот тогда услышите разницу.

Навскидку, что-то типа fiio k5. По параметрам должно хорошо заиграть, по звуке не знаю как оно будет :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.