Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

phenomenon

Fostex T50RP Mk3

Рекомендуемые сообщения

не лишним будем упомянуть, что в дх они сейчас за 8.

RPie > schiit eitr > yamaha dx-u1> ТДС-7 snorry mod

HM-603 > yamaha RH-5MA

Поделиться сообщением

Насколько понимаю Hidizs AP100 - 50RPMk3 популярная связка

Это у кого популярна? Ухи не для плееров.

Комбайн вменяемый, до 20-ки, который потянет эти уши, это хDuоо XD-O5. Все остальное или намного дороже или барахло.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Licvidator, либо плеер начального-среднего уровня и фио а5, если дома слушать, а они для дома и есть. а плеер пригодится и для чего то портативного.

http://www.youtube.com/watch?v=Zqxolp8m1dE&lc=z12hd5xiwpnadfc1b22sevtgpk2nwfhcc.1496335065121245

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Licvidator,

до 20-ки, который потянет эти уши, это хDuоо XD-O5. Все остальное или намного дороже или барахло.

Audinst HUD-DX1 барахло? Ценник на ибее <20.

NuPrime uDSD ?

Поделиться сообщением

Audinst HUD-DX1 барахло? Ценник на ибее <20. NuPrime uDSD ?

первый стационар, второй здесь кто то хвалил. но здесь хвалили и фио е10к. так что выбор есть. дуо 05 тоже вариант интересный, особенно говорят с доработкой. а именно меняют оу, дорабатывают питание, меняют кондёры на более ёмкие. я слушаю сток и мне нравится и так. с другими комбами не сравнивал. Изменено пользователем щауэ тлегуса

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

странные ответы, вопрос снимаю.

Поделиться сообщением

странные ответы, вопрос снимаю.

не стоит сразу принимать скоропалительных решений. могут подтянуться знатоки, которые всё вам разложат по полочкам. Изменено пользователем щауэ тлегуса

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На странные вопросы - странные ответы. Я лично, не понимаю чего нужно. Для тугих в раскачке изодинамических наушников , Вы выбираете комбайн по ценнику, а не по совместимости и параметрам. Аудиодуст и Ньюпрайм имеют на борту слишком слабые усилители, при этом это неплохие аппараты начального уровня, для менее требовательных в разгоне наушников.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аудиодуст и Ньюпрайм имеют на борту слишком слабые усилители,

dx1 вроде мощный комб. 1,5 вт на 32 ом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще, конечно, вопрос интересный - для достаточно хороших, но требовательных наушников, весьма скромной ценовой категории, приходится подбирать не самые дешевые усилительные решения...

Я, как-то, не задумывался, когда свои покупал, потому что "парк" усилителей имел уже изначально.

Одно скажу - если рассматривать недорогие уси - проверял на своих - эти Фостексы легко качает Lehmann Audio Rhinelander, у него есть режим high Gain и он обладает весьма неплохим потенциалом в динамике с этими наушниками.

Так же может подойти Burson 160. Он будет звучать по-мягче, по-вальяжней, тут уж дело вкуса, что выбрать.

Это - по минимуму. И только то, что знаю досконально.

С СолидВан - звучат роскошно, но это совсем другая ценовая категория, и соответственно, и уши можно позволить - другие.

Хотя бы Снорри-СуперМод.

Эту связку и использую в данный момент для закрытого решения.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dx1 вроде мощный комб. 1,5 вт на 32 ом.

На выходе у него TPA6120A2, может кому и понравится такое усиление, например, кто лучше ничего не слышал, тогда да. Но я бы за 20-ку такое бы не взял, лучше бы на вторичке порылся.

,

Чел, матчасть не учил, думаю доказывать бесполезно.

Изменено пользователем Licvidator

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

придется прикупить оба (audinst и nuprime) и сделать выводы лично. Благо ценник гуманный.

Как-то сам собой встал вопрос дальнейшего апдейта наушников. Варианты смены текущих 50MK3 - ZMF Classic, TH610..

Выскажитесь кто-нить, интересует разница данных аппаратов по сравнению с MK3 а так же между собой..

Поделиться сообщением

На выходе у него TPA6120A2, может кому и понравится такое усиление, например, кто лучше ничего не слышал, тогда да. Но я бы за 20-ку такое бы не взял, лучше бы на вторичке порылся.

речь была о мощности, насколько я понял.

Аудиодуст и Ньюпрайм имеют на борту слишком слабые усилители,

по отзывам, он своих денег стоит. но я не слушал, поэтому хвалить или ругать не могу. у меня была как то нокиа н96, там был tpa 6130 вроде бы. звук мне нравился очень. по тем временам когда у меня был айпод тач 5, я его продал, а нокией ещё долго пользовался как плеером, потому что звук был не хуже, но можно было поставить карту памяти, что я и сделал, установив в него 128гб.

но конечно мощность там была намного меньше, чем у дх1) всего 69мвт на канал.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

Как-то сам собой встал вопрос дальнейшего апдейта наушников. Варианты смены текущих 50MK3 - ZMF Classic, TH610..

Лучше заказать мод или оставить, как есть.

610 - вообще не понял, тут при чем...

Если идти дальше, то вверх, а не в сторону.

Пойдете вверх - уси останутся позади.

,

Чел, матчасть не учил, думаю доказывать бесполезно.

Да не, доказывать что-то, вообще бесполезно...да и незачем.

Спросить совета - одно, последовать ему - совершенно другое.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Прикупил в одном из инет- магазинов по акции с хорошей скидкой T20RP mk3. Их звук меня сильно испугал. "Распухшие" преувеличенные басы при проваленной середине и невнятных верхах. Такой футбол нам не нужен.

Почитав интернеты, выяснил, что всё отличие "двадцатки" от собратьев с цифрами 40 и 50 в логотипе определяется степенью закрытости задней вент решётки. На моих решётка закрыта тонкой сеточкой, в "пятидесятке" плотный нетканый материал, "сороковка" заваренна наглухо, так сказать.

Пришлось оперативно провести вскрытие и заложить на решшётку новый фильтр. В процессе подбора толщины и материала сравнивал с T50RP mk3. Ну, чтобы не сильно промахнуться.

В результате, понадобились три слоя тонкого плотного фетра.

В результате проделанной манипуляции звук "пятидесяток" и допиленных "двадцаток" стал неотличим.

Теперь это как-то можно слушать.

В принципе, звук приемлемый, хотя до 240 Sextett и AKG K 340 и не дотягивает.

Изменено пользователем 323f

Поделиться сообщением

@323f, На чем слушали?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

На каких-то особенно дорогих аппаратах не слушал.

На Teac NT-503 слушал, на трансформаторном ламповике на C3g, на клоне Lynx HA-37.

На днях скатаюсь в Питер, послушаю на OPPO HA-, если время между делами позволит.

Поделиться сообщением

Хочу балансный ZMF Classic. Достаточно указать Cable Connection - "XLR"? без DUAL BALANCED MINI XLR JACKS ON CUPS (это под Y-образный кабель я так понимаю). И тогда просто будет обычное гнездо в одной чашке + кабель Jack-XLR ?

Вопрос, по сути, у меня следующий - соединение в одну чашку и двойное соединение Y-кабелем XLR-2 XLR - (именно такой идет в этом случае?) - второй вариант стоит $60 прибавки в цене в плане какого-либо прироста в качестве?

Поделиться сообщением

Лучше в две, так просто удобнее и кабель доступен. А если в одну чашку кабель по дуге пропустят, то при возможном ремонте к нему будет затруднителен доступ. А на прирост качества, при замене проводов в этих ушах и не надейтесь, там и так неплохой провод стоит, который длинный. Все на уровне самовнушения, захотите что бы лучше играло-будет, покажется, что хуже, то и будет хуже. С балансным кабелем сьежится сцена, она и так в них не широкая, правда, глубокая. Короче, может в голове весь звук оказаться.

Изменено пользователем Licvidator

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Licvidator,

мало что понял из комментария. При заказе ZMF Classic нужно выбрать разъемы на чашках и на кабеле, про это и спрашивал (для баланса), так что про замену проводов и про стоковый который длинный - не понял, можете пояснить.

В общем мне Зак отписал что в моем случае (TEAC UD-503 у которого двойной 1\4 баланс на вход) заказ двойных Mini xlr в чашки / двойные 1\4 в ЦАП - единственный вариант.

Поделиться сообщением

Ну, как и предполагалось, чуда не произошло. На OPPO HA-1 Фостексы чемпионских результатов тоже не показали. Претензии такие - середина глуховата(ну, это можно списать на индивидуальные предпочтения), звук слегка "зажат". В то время как на 240-х Sextett он "льётся свободно" на любой громкости, просто вовлекая в прослушивание музыки. Ну и есть в Фостексах некая синтетичность, пластиковость звука. Это, как мне кажется, подпевают чашки из тонкой пластмассы. На первое время можно решить проблемку заглушив их полосками битумной авто-изоляции, типа stp, и оклеив самоклеющимся карпетом. Идеальный вариант - чашки из хорошего дерева. "Зажатый" звук ничем, кроме кардинальной переделки драйверов не вылечить, пожалуй.

Поделиться сообщением

"Зажатый" звук ничем, кроме кардинальной переделки драйверов не вылечить, пожалуй.

Все экземпляры отличаются друг от друга, по всей видимости... на моих 40-х особой зажатости нет, так же как и сибилянтов или яркости излишней.

Звук имеет свой почерк, он либо нравится, либо нет,

Переделка драйвера, конечно, выводит наушники на совершенно новый уровень.

Но называть их Фостексами при этом - уже не стоит...

Идеальный вариант - чашки из хорошего дерева.

Именно так.

(чашки от мастера Снорри)

fd24cb03c5f5d9b1bcf19d48b1caffaa.jpg

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чо Вы их в ОРРO тыкаете?! Это совсем другая весовая категория. Ждать от ушей стоимостью 6 тыр. каких-то чудес, как минимум не умно. Ухи для своей стоимости великолепны, не нравится, велком в другую лигу, там и резонансов не будет, середина медовая, сверхбыстрый бас и кристальные ВЧ.

@peruzzi,

Покурите этот топик, все тут уже пробовали и балансное подключение с заменой проводов, амбушюры меняли и т.д и т. п., лучше не было, только хуже. 40-ки и 50-ки, как есть в стоке, так лучше и оставить. Все что можно выжать, в Фостексе уже выжали, остальное от лукавого, который только окрас меняет.

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все экземпляры отличаются друг от друга, по всей видимости... на моих 40-х особой зажатости нет, так же как и сибилянтов или яркости излишней.

Я сравнивал одновременно две пары ушей - мою переделанную в полузакрытый вариант 20-ку и стандартные T50RPmk3. Отличия в звуке не прослеживаются, и характер звука один в один. Тут разночтений нет. Середина и верх - так себе, не бодрые. Возможно, на сороковке эта часть диапазона будет отыгрываться повеселей, но за счёт баса и общей открытости звука. Но тут утверждать что-то возьмусь, только переделав в закрытые свой вариант.

Естественно, это индивидуальное ощущение, насчёт открытости.У меня так звучат Sextett и 340-е. Хочется лучшей микродинамики, эшелонирования сцены, но без потери такой подачи.

Чо Вы их в ОРРO тыкаете?! Это совсем другая весовая категория.

Что - "это"? ОППО, или Фостексы?

Вообще-то, Фостексы стоят не 6, а 9 тыр. Будем точны.

Изменено пользователем 323f

Поделиться сообщением

Именно так. (чашки от мастера Снорри)

Отличная работа, не спорю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.