Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Адам

Аудио оптимизаторы для Windows

Рекомендуемые сообщения

@audioshock, в скрипте Дмитрия нет вопросов и этой команды, там все проще и эффект есть, но почему то на рабочем ноутбуке приводит к неработоспособности ситемы как на чистую так и после установки всех программ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мы же, как правило, делаем все наоборот и устанавливаем ОС, которые где-то кем-то выложены и которые уже этим кем-то "кастрированы" по самое.... Вот это верно подмечено и надобности в скрипте ну воообще не какой.

Поделиться сообщением

@audioshock, в скрипте Дмитрия нет вопросов и этой команды, там все проще и эффект есть, но почему то на рабочем ноутбуке приводит к неработоспособности ситемы как на чистую так и после установки всех программ

Посмотрел скрипт, выложенный Дмитрием - он его урезал (обрезал), собственно о чем и писал:

оставил Disabling all Features except for search (отключаем "все""), Turning off logs (отключение журналов) и настройку энергосбережения. Все прочие виндовские прибамбасы (сеть, ви-фи и прочие) Дмитрий отключил в ручную, то же об этом писал и поэтому удалил эти разделы в скрипте, а как раз там и задаются вопросы. Почему у Вас пропал проводник я не знаю, кода я первый раз запускал его у себя (на win 8.1), отрубилась только нужная мне ви-фи (поэтому я и полез разбираться), проводник вроде работал.

Мое мнение, если и применять какие-либо скрипты (оптимизаторы), то АО мне представляется более перспективным (лично не могу оценить из-за его отсутствия), надо только разобраться с настройками и аккуратно применять его фильтры, судя по вашим с Дмитрием отзывам.

Скрипт CAD, может принести результат, если "железо" не тянет установленную на нем ОС и подключенные девайсы. Если проц. достаточно мощный и быстрый, если памяти не менее 4 Гб, то пользы будет на уровне "кажется-не кажется". А уж если питание "правильное", то считаю, что толку от отключения "ненужных" для звука серверов, процессов, девайсов и прочего, что есть по молчанию в винде результатов давать не должно. Опять же ; "слышу-не слышу, кажется - не кажется". Если Вам слышится, что результат есть - это хорошо.

У меня ту , как-то три файла wave, созданные из одного flac (TinyMPD не захотел играть этот flac) разными прогами, заиграли по разному . Удивился. Через пару дней послушал еще раз, нет, одинаково звучат. Успокоился.

...

Попробуйте применить оригинальный скрипт с оф. сайта. Но, Вы же знаете, что он написан для 8.1, а для server есть АО.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Примерно такой же эффект от этих плясок.

post-27147-0-41010900-1463499480_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Сегодня немного повозился с аудиокомпом и снова пришел к выводу, что лучшая оптимизация - это записать музыку на SSD, отрубить все сетевые службы. При этом возможность управления Jriver остается. Музыку на SSD можно заливать через вторую Windows, которую легко записать на флешку. Звук с SSD более честный, насыщенный красками, голографичный, жена на АС так же услышала разницу в слепом тесте. Может быть есть смысл разобраться с питанием NAS роутеров, но похоже есть смысл закупать большой SSD. Фил автор оптимизатора WinServer 2012r AudiophileOptimizer так же отмечает, что этот вариант получения наиболее качественного звука.

Поделиться сообщением

... отрубить все сетевые службы.

Адам, чем Вам помешали эти сетевые службы? У "буржуйских" звуколюбов очень в почете построение системы из двух компьютеров: один управляет, второй только выводит звук на ЦАП. И без сети такое не организовать. Да и преимущество SSD, при воспроизведении плеером из памяти, то же не так очевидно. SSD хорош при первоначальном обращении к диску (файлу), ОС, например, загружается быстрее.

Поделиться сообщением

@audioshock, тот случай когда теория и практика разнятся, попробуйте!

Поделиться сообщением

Ребят ну какой нафиг вин сервер 2012...

Там движок от 8 винды...

Поставьте виндовс 10 лонг термин сервис редакцию с вырезаным мультимедиа контентом..чуть пошаманьте по опыту вашему и получите максимум...

Понимаете...и никакого асио только васапи...васапи который был для висты 7 8 8.1 вин сервера 2012 вашего Иии то что они зделали для виндовс 10 ето небо и земля...

Читал статью что все до десятки виндовсы васапи держали на буфере 10мс а начиная с 10 ето значение упало до 1.3мс...ето колосальный прирост для серйозных трактов...

И даже из всех десяток таки ентерпрайзес с тем long termin servi....(урезаным мультимедия) зе бест

Сначала долго на етом деле с джейривером(в васапи конечно сидел)но сейчас бахнул етот

Xmplay и сказка неописуемая...количесто микро макро нюансов зашкаливает

Поделиться сообщением

Осталось мне разобраться с етими режимами васапи(ексклюзив,пулл,пушш,ивент)

Например в джейривере снимая галочку с ексклюзивного режима васапи получаем афигитительный прирост в динамике.

На сайте же xmplay плеера пишет без галки ексклюзив не бит перфект тогда(мол какойто шаред васапи и етот не битперф...)

Поделиться сообщением

На всеми забытом и когдато любимым мною майковском васапи можно было отследить что наличие галок ексклюзив и под ней прилагательных поднимало летенси с 10 на 70 и ли даже 140...ето многое мне обяснило и на джейривере я слушал с выключеным, да ето и на слух легко было опредилить премущество выключеного ексклюзива..

А теперь на лидере моем xmplay трудно выслушать может комуто удасться опредилить....да и на сайте собаки пишут что мол не екскоюзив значит не битперфект...

Поделиться сообщением

Вот новая серверная ось после 10 от майкрософта будет нашим следующим вигвамом...

А пока винсер2012 《 10ентерпрайз (лонг терм серв.)

Поделиться сообщением

Ну не знаю послушал winserver 2012 и с гуи и в минимальном без оптимизаций на xmplay...детально но тонко играет... а вот

Winserver 2016 tp5 сразу с первых акордов сносит башню...

Поймите они зделали большой шаг в оптимизации аудио начиная 10win...

Winserv2016 обещают на сеньтябрь.тогда его еще и в минимальном виде послушаем...

Да и Bash мне кажеться та твоя слабая контролируемость и всего много...уйдут в минимальном..а пока даже голая не оптимизиров winserv 2016 с gui дает прикурить предшественнеце в минимальном режиме...

Поделиться сообщением

Bamf мне кажеться дорогой что ты вин сервер на асио тестил...

А ты его на васапи через наш родной xmplay попробуй.

И галочку сними которая под ексклюзивом,для того чтоб он давал на выход ту же битность что и материал...

Поделиться сообщением

Bamf мне кажеться дорогой что ты вин сервер на асио тестил...

А ты его на васапи через наш родной xmplay попробуй.

И галочку сними которая под ексклюзивом,для того чтоб он давал на выход ту же битность что и материал...

Не совсем так, если выводить через васапи и снять галочку, "которая под ексклюзивом", то формат 24-192 выводится как 16-192, если галочку, "которая под ексклюзивом" вернуть в "зад", то в формате 32-192. Такая же картина и при выводе через ASIO ЦАПа. Только вывод через ASIO Jplay "давал на выход ту же битность что и материал...". При это в настройках ASIO Jplay выход настроен через KS, которого очень не хватает в Вашем "родном xmplay". А так, полностью согласен, xmplay играет очень прилично, и интернет-радио через плей листы можно пользовать и форматы все читает, и CUE понимает.

Поделиться сообщением

Ну с 16 биткой точно проблем нет...

А с 24 таки да или 16 или 32

Дядя решил проблемку...

Битность вручную выставляй под оутпутом...

А вторую галочку не надо под ексклюзивом не к добру она)

Сейчас у меня xmplay через васапи 24/192 материал с такой же битностью и частотой на выход игрет

Ну когда вы уже поймете все бегите от асио и кс ваших К васапи....

Поделиться сообщением

Ну с 16 биткой точно проблем нет...

А с 24 таки да или 16 или 32

Дядя решил проблемку...

Битность вручную выставляй под оутпутом...

А вторую галочку не надо под ексклюзивом не к добру она)

Сейчас у меня xmplay через васапи 24/192 материал с такой же битностью и частотой на выход игрет

Ну когда вы уже поймете все бегите от асио и кс ваших К васапи....

Не кошерно каждый раз эту битность вручную выставлять, хотя то же вариант.

Что касается WASAPI exclusive или других вариантов вывода, то это дело вкуса авторов и пользователей. Например, плеер ВНЕ сейчас выводит только через ASIO, в старых версиях был еще и WASAPI, А вот у xxHighEnd наоборот, нет ASIO, только KS и WASAPI. Кто ищет - да обрящет.

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

На основе скрипта от CAD, сделал под свои нужды скрипт для оптимизации Windows Server 2012 R2. Результат мне понравился, решил выложить его здесь.

Скрипт можно применять после установки драйверов и плеера, и отключения ненужных устройств в Диспетчере устройств. После оптимизации, система полностью готова к прослушиванию музыки.

Пара моментов. Скрипт настроен под пароль 1Q2W3e4r и расположение плеера E:\x\x.exe. Вы можете сменить эти данные на удобные вам на 13 и 26 строке скрипта соответственно.

Дмитрий, хорошая работа!

Хоть кто-то делает что-то полезное. Пару вопросов и предложений:

Считаю, что можно по умолчанию отключить следующие remote dektop и WiFi, а не задавать вопросы:

ANSWER=Do you want to disable remote dektop?

ANSWER=Do you want to disable WiFi?

Раз мы делаем аудиофильсикй транспорт, то это ни к чему.

Выбор отключения LAN (ANSWER=Do you want to turn off all Network access?) можно оставить, кому-то может пригодиться.

Прошу обратить внимание на два пункта:

Set system cooling to passive, если значение "0", то кулеры отключаются, а это может привести к беде, если пассивное охлаждение не предусмотрено. Что бы кулеры не выключались, надо установить в конце каждой строчке значение "1"

И последнее, прошу обратить внимание на Turning the paging file off. Я отключил файл подкачки вручную, но после применения скрипта в диспетчере задач появилась информация о наличии какой-то выделенной памяти под файл подкачки. Я эту строчку не задействовал (REM), и файл подкачки отключал в ручную.

Поделиться сообщением

Вот, тут наткнулся случайно: - Запуск Windows из памяти!

http://randytsuch-audio.blogspot.ru/2016_02_01_archive.html

(Тема на форуме(англ.): http://www.tirnahifi.org/forum/viewtopic.php?f=15&t=3171&sid=feea4bd6075f630105653d5c2d6638d2 )

Но процедура установки уж больно сложно выглядит :shok: - руки(и всё остальноё) опускаются :D . Но когда один разок проделаешь такой финт ушами, может оно и не так страшно на самом деле.

Очень любопытно какой эффект будет. Может кто сподобиться, да потом нам расскажет - велкам :) .

PC/WinServer2012R2/JLPplayer(squeezelite)>>Adnaco>>DigigramVX882HR>>AudioGD Master7>>Bent Audio TAP-X>>AudioGD Master8.

cables: цифровые - "Siltech", межблоки и силовые - самодельные, "Western Electric", "Siemens"

Headphones: STAX SR-Omega1; Stax SR-4070 + SRM-007Ta.

Поделиться сообщением

Вот, тут наткнулся случайно: - Запуск Windows из памяти!

http://randytsuch-au..._archive.html

(Тема на форуме(англ.): http://www.tirnahifi...5653d5c2d6638d2 )

Но процедура установки уж больно сложно выглядит :shok: - руки(и всё остальноё) опускаются :D . Но когда один разок проделаешь такой финт ушами, может оно и не так страшно на самом деле.

Очень любопытно какой эффект будет. Может кто сподобиться, да потом нам расскажет - велкам :) .

Я то же свое мнение выскажу. Считаю, что Windows можно и нужно установить на диск. "оптимизировать" ее "по самые помидоры" или через CAD, или через AO, или руками, и этого будет стабильно работающая ОС - выбирай плееры и слушай музыку (не забываем про эту маленькую прихоть -музыка).

А вот чем мне понравиться Linux. так тем, что можно нарезать несколько флешек с разными сборками и .. и опять же все это послушать. просто перезагрузившись с новой флешки.

Поделиться сообщением

А для мак ос бывают оптимизаторы?

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

Купил последний фидалайзер...

Что сказать как будто цап поменял полностью другая более аналоговая подача...

Контроль по низам невероятный....

Уверен многие после такой покупки просто остановят свои поиски...

Поделиться сообщением

Коллеги проясните: 
Windows Server-ы (образы) нужно скачать с офсайта, а затем покупать ключи к ним, так?
- АО уже встроен или приобретается отдельно? 
- Можно ли прикрутить АО к обычной Win10 или он работает только с Windows Servers? 

Кто нибудь winserver 2019 пробовал?

Поделиться сообщением

Какие есть бесплатные оптимизаторы для Windows (не shareware, а именно free)?

Fidelizer это платный продукт? Бесплатный вариант есть? Или бесплатно его можно попробовать?

Изменено пользователем main user

Поделиться сообщением

Попробовал запустить на машине fidelizer. Отработал, процесс в диспетчере задач висит. А как узнать, что изменилось, что он сделал, какие изменения внёс?

---

На внешний вид вообще ничего.

Изменено пользователем main user

Поделиться сообщением

Или это всё шутовство от лукавого? :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.