Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Замечания по тексту:

......я сделал маленькую сборку с поддержкой основной функциональности.....

Что-то потерялось,,,,,должно быть..." сборку XMPlay с поддержкой основной функциональности...." ну это так,..для корректности.

не обращайте внимания на Sample rate и Resolution, в настройках ASIO по умолчанию все стоит, как нужно, и вывод будет подстраиваться под ЦАП

ИМХО, не так, в блоке обработки xmplay.exe свои настройки (и только ручками, т.к. автомат подстройки Sample rate отсутствует ) ,а в блоке выхлопа xmp-asio.dll...свои.

То есть, если вы берете запись в формате 24/192, то из нее будет сделан сигнал либо 16/192 (отбрасываются последние 8 разрядов), либо 32/192 (добавляются 8 нулевых разрядов)

С обрезанием соглашусь,а с добавлением....нет. XMPlay не умеет работать с 32 bit int (fixed) и ничего там не добавляется.

Вся внутренняя обработка в 32 bit float = 24 bit int (fixed)..... с бубном или без....только 24 bit .Усе.

Разница в форматах с фиксированной или плавающей запятой.

Мои рекомендации:

1.Заменить xmp-asio.dll на новую версию.

2.Вставить в xmplay.ini две строчки:

NoReg=1

Boost=1

(в блокноте ,на 2-ю и 3-ю позицию простым копированием отсюда,не забываем сохранить.Первая...все настройки в xmplay.ini ,нет мусора в реестре, вторая....приоритет повыше.)

3.В xmplay.exe ручками нативные Sample rate и Resolution контента.

4.В xmplay.exe Buffer на мин. =0,100 s.

5.В настройках asio убрать 2-е верхние птисы,поставить только нижнюю. (Ручная настройка размера asio-буфера,не жадничать, дать побольше).

Изменено пользователем syo
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Замечания по тексту:

...

Мои рекомендации:

...

3.В xmplay.exe ручками нативные Sample rate и Resolution контента.

...

syo, полностью с Вами согласен.

Особенно с рекомендациями и особенно с п.3: "...ручками ..Sample rate и Resolution контента"

А автору этой ветке на заметку: хорошие плееры, такие как АП, ВНЕ, Jplay и прочие это делают автоматически, и ни чего ручками править не надо. Можно конечно пойти на "страдания", на которые идут любители винила, что бы получить достойный звук, но одно дело выставленный виниловый тракт и девайсы (их стоимость) для него и полученный результат, и другое дело, все эти телодвижения для софтового плеера, и в результате только приемлемое звучание, на уровне таких же аналогов.

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

@fordfocus533,

Тут вы не правы, плеер как раз исключительно прост, и "ручками" тут - минимальные телодвижения (если посчитать количество манипуляций в БХ (сопряженных с некоторым шаманством впрочем) - то на порядок).

Едиственный минус (искоренимый вроде) - не всеядность форматов.

Еще раз - в режиме постоянного проигрывания (у меня) - самый естственный и не раздражающий артефактами звук. Жена (к моим "химическим опытам" безучастная) и то поинтересовалась, что я там опять переключил что так "естественно" стало играть (классика).

Поделиться сообщением

@fordfocus533,

Тут вы не правы, плеер как раз исключительно прост, и "ручками" тут - минимальные телодвижения (если посчитать количество манипуляций в БХ (сопряженных с некоторым шаманством впрочем) - то на порядок).

Едиственный минус (искоренимый вроде) - не всеядность форматов.

Еще раз - в режиме постоянного проигрывания (у меня) - самый естственный и не раздражающий артефактами звук. Жена (к моим "химическим опытам" безучастная) и то поинтересовалась, что я там опять переключил что так "естественно" стало играть (классика).

SharapoFF, так и я в первом посте отметил, что звучание приличное, но автору ветке это показалось недостаточно-унизительным, но Б-г с ним, с автором.

Звучание действительно напоминает АП версии 101 и 102, можно Вашими словами - "...естственный и не раздражающий артефактами звук". С супругой была та же история, только с АП. Добрые они (жены) и терпеливые.

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Ага...

Если полагаться на слух любимых и желанных,у которых настроение может

меняться по несколько раз за день,то ....)))

Сделайте своей даме достойный подарок - она и про мп3 хорошо отзовётся..

А ежели не в настроении,то ... :?:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Жена (к моим "химическим опытам" безучастная) и то поинтересовалась, что я там опять переключил что так "естественно" стало играть (классика).

А громкость случайно не хочется побольше сделать на этом плеере? Мне вот как то хочется его погромче сделать после АП. Это свойство подачи. И классику да, лучше в таком виде слушать, из далека, фоном как бы. Она же настроение и чувства передает. Т.е. композицию на отдельные "артефакты" разбивать не желательно в классике. Просто делюсь наблюдениями. Но АП пока лучше для меня.

@fordfocus533,

Важно что он отличается от других подачей или построением сцены, если можно так сказать. Что делает его уникальным.

@stiv8800,

Настроение это да, но женщины правильнее чувствуют музыку. По моему это незаменимый оценщик, без них никуда в этом деле.

Поделиться сообщением

Классику я в последнее время еженедельно ухитряюсь слушать и "вживую", и далеко не в самом плохом исполнении и в отличном по акустическим свойствам зале, тч общее впечатление "как оно играет взаправду" весьма живо. Поэтому когда мне рассказывают что на записи (на "хорошей аппаратуре") можно пересчитать скрипки в оркестре и чуть ли - не где какая сидит - не верю: сидя в зале и слушая оркестр фиг ты их с закрытыми глазами пересчитаешь.

Поэтому когда тот или иной "акустический комплекс" начинает выдавать на гора отдельно поющие скрипочки (сразу вспоминаю почему то Лихницкого восхищавшегося срипом каблучков корейской скрипачки) - уже настораживает. И как правило не зря, послушав пару часов от всей этой выпуклой детальности устаешь - мама не горюй.

А вот слитность и цельность звучания - дорогого стоит, я например не слышал еще ни одного цельно звучащего китайского цапа (я их правда особенно и не слушаю) - все умеют делать винигрет из звуков, а вот сшить единое полотно им сложно.

АР играет более резко и выпукло, специально послушал минималисткий джаз Крейга Талборна - у Bass звучание куда ближе к естественному, хоть и кажтся менее ярким.

Что касается "звучит тише": а вы попробуйте подключить на одной и той же мощности (условно - 10 ватт) два разных усилителя: Ямаху например и любой ламповый хайенд (или Пасс Лаб какой то).

Сто процентов что Ямаха будет орать громче, хотя мощность (по приборам) одна и та же.

Думаем почему?..

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Классику я в последнее время еженедельно ухитряюсь слушать и "вживую", и далеко не в самом плохом исполнении и в отличном по акустическим свойствам зале, тч общее впечатление "как оно играет взаправду" весьма живо. Поэтому когда мне рассказывают что на записи (на "хорошей аппаратуре") можно пересчитать скрипки в оркестре и чуть ли - не где какая сидит - не верю: сидя в зале и слушая оркестр фиг ты их с закрытыми глазами пересчитаешь.

Поэтому когда тот или иной "акустический комплекс" начинает выдавать на гора отдельно поющие скрипочки (сразу вспоминаю почему то Лихницкого восхищавшегося срипом каблучков корейской скрипачки) - уже настораживает. И как правило не зря, послушав пару часов от всей этой выпуклой детальности устаешь - мама не горюй.

Вы мои мысли озвучили!!! Тоже недавно ходил слушать живую классическую музыку. Не буду писать какой театр, но достойный. Читал много рецензий. Многие восхищались. Сам я никогда не слышал как звучит Hi-End, но постоянно читал про то, что на этой аппаратуре можно услышать отдельно каждый инструмент, каждый шорох, как смычок движется, как пальцы ложатся на клавиши рояля.

Так вот. В живую я ничего этого не услышал. Звучание было слитное, музыкальное.

В живую не слышно каждый инструмент отдельно. Не слышно движение пальцев, смычка итд. Это, конечно ИМХО. Наверняка найдутся златоухие, которые в живую всё это слышат. Наверное своё ухо подставляют в сантиметре от клавише рояля. Но так даже я услышу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Классику я в последнее время еженедельно ухитряюсь слушать и "вживую", и далеко не в самом плохом исполнении и в отличном по акустическим свойствам зале,

...Тоже недавно ходил слушать живую классическую музыку. ...

Conrad, Вы отличаетесь от SharapoFF тем, что Вы "недавно ходили", а Юрий "...в последнее время еженедельно ухитряется...": может быть SharapoFF программками в концертном зале приторговывает??? :yes:

Конечно оркестр распадаться на отдельные инструменты не должен, а вот где "сидят" группы инструментов должно быть хорошо слышно.

...

SharapoFF - "...в отличном по акустическим свойствам зале", это где?

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Что касается "звучит тише": а вы попробуйте подключить на одной и той же мощности (условно - 10 ватт) два разных усилителя: Ямаху например и любой ламповый хайенд (или Пасс Лаб какой то). Сто процентов что Ямаха будет орать громче, хотя мощность (по приборам) одна и та же. Думаем почему?..

Можно я отвечу? :) В целом потому что увеличение регулятора это хороший знак, т.е. более комфортный и не резкий звук лучше по определению в сфере аудио устройств. Многие не ходят на концерты часто, но представляют как оно звучит по памяти.

АР играет более резко и выпукло, специально послушал минималисткий джаз Крейга Талборна - у Bass звучание куда ближе к естественному, хоть и кажтся менее ярким.

На слух у меня такое ощущение что АП играет резко и выпукло потому что у него больше диапазон частот. По поводу естественности я бы сказал что и тот и тот плеер для меня звучат естественно, но в то же время по разному. А если запись на самом деле резкая, как тогда это Xmplay ее воспроизведет? Т.е. сама по себе резкость это один из аспектов, и выпуклость помогает проанализировать какая же запись на самом деле, т.е. когда все весело и музыкально тоже не всегда хорошо. Т.е. тоже самое что уже упоминалось - макродинамика против микродинамики, внешнее-внутреннее и т.д., для разных целей в общем.

У меня АП не ярчит, да и бас не размыт и не гудит. Ни яркости ни резкости тоже.

Про слитность - дорогого стоит - это интересный вопрос. Возможно что и так, но вопрос философский. Как я уже говорил - даже если этот плеер играет на 100%, кому-то может понравится АП который звучит на 120%.

Еще на тему философии и правдивости. Хорошо когда правдиво или нет. На примере компьютерных игр: ест игры симуляторы чего либо, обычно самолетных боев, либо автогонок и пр. Так вот в них играть никто не любит. А почем? - Из за правдивости. Потому что слишком все сложно и неудобно. И играют в них либо бывшие летчики, гонщики, либо задроты. Так и в музыке, если звучит прям как в жизни, это не каждому может понравится. А если есть возможность 2-х вариантов, так это вообще счастье, захотел так, захотел по другому послушал!

Мне кажется лучше обратить внимание не на резкость, яркость, а на другие аспекты, а такие как передача эмоций например и т.д.

Но опять же можно выбрать одно из двух потому что на чаше весов компонентов, может недоставать той или иной специи, в виде плеера. Тогда из двух можно выбрать категорический единственный вариант.

Изменено пользователем CAH91

Поделиться сообщением

PS. Надо бы сходить на концерт како-нибудь. У меня напротив в 100 метров от работы, через площадь органный зал какой-то, слева 150 метров театр, через 500 метров филармония, чуть дальше еще пара театров. Ходил в музыкальную школу, учился в гимназии при музыкальной школе, дома пианино всегда было. Извиняюсь за отступление. Сам это недавно осознал, не обращал внимания как-то.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот мы сравниваем звучание разных плееров каждый в своей системе.

Но операционная система у всех разная,пусть и винда : 7ка,8ка,8.1,10ка. Разные версии этих сборок,32х или64х разрядные и т.д..

Я к тому,что один и тот же плеер в разных "виндах" даст разный звук..

+ Разная оптимизация под звук.

У меня стоит корпоративная 10ка/64.

Хорошо звучат два плеера : Album player (2.101/64) и JRiver (21.0.19) .

И у меня точкой отсчёта также является сидитранспорт хорошего уровня C.E.C. TL-1X после большой доработки.

ps. Аудиофилией от отдельно звучащих скрипочек не страдаю.Люблю цельный и слитный звук,натуральный,насколько возможный дома из "музыкальных консервов".

• Нравится 2

Поделиться сообщением

...

Мои рекомендации:

...

5.В настройках asio убрать 2-е верхние птисы,поставить только нижнюю. (Ручная настройка размера asio-буфера,не жадничать, дать побольше).

syo, по моему, наоборот, убрать 2-е нижние птисы,поставить только верхнюю.

При вашем варианте файл 192 выводится как 44,1, по крайней мере у меня так.

...

И все таки, звучание в мелочах, в нюансах, в натуральности проигрывает Jplay. Но это "как на спичках мерить", так что, для бесплатного софта, очень ни чего.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Я к тому,что один и тот же плеер в разных "виндах" даст разный звук.. + Разная оптимизация под звук. У меня стоит корпоративная 10ка/64.

Ну и как бы по умолчанию у всех уже должно быть все оптимизировано и максимально настроено если хочется хороший источник. А в остальном демократия, какой кажется лучше тем и можно пользоваться. Часто дело не в ОС и в оптимизации а в железе. Взять один аспект - бывает например что не динамичный цап или усилитель, или провод, соответственно динамику в звуке не ценит человек, а разные плееры по разному подают этот аспект. Но так как у тебя этого нет, то обращаешь внимание на другие аспекты при сравнении плееров. Или вообще жанры слушаешь не динамичные, или наоборот рок слушаешь, тогда наоборот. Кстати почему-то Jriver по моему не динамичный мне всегда казался. Но оно же все течет все меняется. Но вы правы что чуть изменишь настройки в винде уже другие краски. Восток дело тонкое...

Поделиться сообщением

Да,плеер определенно не плох.Звучание мягкое,приятное,из всех слышанных плееров этот пожалуй ближе всех на моем тракте к аналоговому звуку -мне такая подача очень импонирует.Спасибо за наводку!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не шалить.Убрать птису нижнюю,левую там,где ручками нативные Sample rate и Resolution.

Поделиться сообщением

Не шалить.Убрать птису нижнюю,левую там,где ручками нативные Sample rate и Resolution.

Так Вы определитесь, сначала "поставить только нижнюю", потом "Убрать птису нижнюю" - заблудились? Или это игра такая: убрать-поставить?

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Так Вы определитесь

Давно.В настройках asio,все как п.5 "Мои рекомендации". Птиса для снятия на вкладке Output ,там же,где ручками нативные Sample rate и Resolution. Обзывается Use souce resolution

Изменено пользователем syo
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

...

Изменено пользователем vincoa

Поделиться сообщением

Авто не увлекаюсь, но попробую угадать: Volkswagen ?

Просто передвигаюсь на нем, потому что удобно. Больше предпочитаю ладони на другие места прикладывать. Теплые и мягкие :)

Изменено пользователем CAH91

Поделиться сообщением

"RR" (Rolls Royce)

Изменено пользователем Gaft

Shit happens...

Поделиться сообщением

...

Поделиться сообщением

Совсем мимо Volkswagen - не аббревиатура, и я не вижу ни одной пары букв, перевернув одну из которых, можно получить вторую.

Аббревиатура VW, на значке V и W, ранее писали что почти зеркальные - т.е. не полностью зеркальные. Вариантов больше не имею.

Поделиться сообщением

...

Поделиться сообщением

Единственное, что приходит на ум - это Bugatti Automobiles.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.