Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Philips shl3300 - наушники с темным звуком и хорошими тембрами.

Рекомендуемые сообщения

Пора уже статистику подводить начинать в виде таблички: 5 часов прогрева - изменения такие то, 10 часов - такие то, 15, 20, 25, 30 часов... 100... 150...

, Кстати, а как у них с "закрытостью"? Хорошая шумоизоляция или не очень? Может об этом уже и говорилось, пропустил.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Пишут -15 дб:) не проверял

2 илья: у как Вас понесло:)) мы щас докатимся до результатов кастома прогрева:))))

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

Поделиться сообщением

Шумоизоляция средняя, т.е. лучше ритмиксов 508, сенхов 449х, cal!, rx700, но слабее 770 баеров и м50.

Это стали ну совершенно другие наушники ! СЧ все продолжает меняться : достигая и затем переступая порог нейтральности - она неуклонно движется в сторону закрытых AT :shok: Да что там, уже сейчас звучат как какая-то накладная АТ - сочно и красочно! Вероятно, как ews99, или что-то в этом духе. И должен сказать, что мне это нравится! Смачная, тОмная густота ушла. Прозрачность и певучесть сильно возрасла. Главное, что бы в итоге СЧ не переярчилась, как у msr7 и бас окончательно не просел... а пока все именно в ту сторону очень быстро идет. Хочется уже сказать СТОП , зафиксируйте это состояние и больше не меняйтесь. :D

П.с. ушам своим не верю, иногда вознкает мысль, а не сон ли это.. первый раз в жизни сталкиваюсь со столь кардинальными изменениями тоналки (а не только кач. показателей) в процессе прогрева, ибо вплоть до полной не узнаваемости.

Ну вот, ВЧ зазвенели, прорезались. Они каждый час заметно светлеют и ярчают.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Провал на вСЧ почти ушел, ваты/глухоты почти не заметно. Середина выравнивается. Хотя я слышу небольшой пичек на 3-4 кгц, но он вполне удачно вписывается в общую концепцию середины и слух не режет. Прозрачность СЧ субъективно возросла. Глубина баса правда тоже ушла. теперь там от силы мид...

В общем стали в духе hd449. От чего оттолкнулся, к тому и вернулся ))) ну впрочем это может и не плохо даже, ибо таких сбалансированных ушей не так-то просто найти в массе кривых/косых.

они на одном уровне с 449?

мне бы серединку посочнее\вокал поближе - и баса поменьше\пособраннее

Поделиться сообщением

С 449ми пока сравнить не могу, как-нибудь потом. По памяти да, СЧ посочнее, вокал поближе, а вот баса пока что не меньше.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Блин как я попал:)))

Поделиться сообщением

@KOV, как дела с ними ?

Поделиться сообщением

Грею, по поводу того что Вы писали сейчас у меня это на 5 часах полезло...

Меньше всего хотел получить ультрасоны...

Они орут как мини колонки, как то настораживает....

Изменено пользователем KOV

Поделиться сообщением

Вообще то, Илья, есть у Вас удивительная особеность в авдеевых канюшнях брилианты искать, не помню что это когда увенчалось успехом, 3300 тому подтверждение. К сожалению.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

особенность, Авгиевых, конюшнях, бриллианты, когда-то. :ranting:

748708962.jpg

не помню что это когда увенчалось успехом

Ritmix, Takstar, JVC, да много чего могу привести. Но дело, конечно, неблагодарное. Производители ежегодно придумывают сотни новых дешевых моделей, старые снимают с производства, новые - ничем не отличающиеся - продвигают в красивой обертке из дизайна и рекламы, и так десятилетиями. Может случиться, что одна из 30-долларовых моделей будет звучать как наушники за $60, да. А то и $300, но такого себе крупные конторы не позволяют, а если и выпускают такие модели, то либо с целью укрепиться на новом для себя рынке (Philips 895, HP1000 и т.д.), либо быстро снимают с производства (MDR-MA900, тут правда не такой значительный разрыв). Остаются китайцы, которые само собой демпингуют, зачастую со всеми признаками китайского товара - случайным акустическим оформлением, необходимостью моддинга, гуляющими от партии к партии параметрами и так далее. А когда китайцы , зачастую те же самые, худо-бедно выбиваются в премиум сегмент - цены назначают очень даже "премиум", зачастую выше признанных брендов, несмотря на отсутствие культуры звука, а то и явные косяки. Короче, бесконечный бег по кругу. Для меня, собстно, по этой причине тема бюджетных наушников малоинтересна. Кроме совсем уж выдающихся вариантов, вроде тех же сони или филипсов.

Изменено пользователем Mopo3ko
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

2 морозко: да будет Вам, 508 просто интересные наушники, ничего в них выдающегося нет, но учитывая стоимость 400 рублей, можно забить. Главный мой тезис: не заметил выдающихся ушей в бюджете меньше 10 тык. Да и до 35 тыс. Наверно тоже, одна сплошная убогая вкусовщина:((

Поделиться сообщением

3300 играют в любом случае лучше, чем все десятки моделей в той же цене, которые слушал в магазине. Будь 3300 темные или яркие - все равно они значительно лучше.

Скажи, много ли ты слушал ширпотреба в цене до 3-4 тыс, кроме выдающихся моделей вроде ритмиксов508, АТ 707, разных аксельвоксов, такстаров ? Тебе сравнивать видимо не с чем. Зайди в какой-нибудь сетевой магазин да послушай. Тогда уже говорить будешь, какие 508 и 3300 плохие. А то делаешь всякие заявления и выводы на основании сравнения с достаточно высокоуровневыми дорогими наушниками и по сути не зная рынка дешевых ушей. Это по меньшей мере не корректно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чего молчишь? На вопрос, поставленный в моем прошлом посте то ответь. Это важно, что бы понять какая у тебя система ценностей и точка отсчета при оценке данных наушников. Иначе все твои отзывы не имеют практического смысла.

Поделиться сообщением

Получил сегодня данные наушники, послушал в течении часа, опишу первые впечатления от них:

Внешний вид и эргономика: наушники сделаны в целом аккуратно, из приятного на ощупь, немного шершавого пластика. Материал амбушюр - дешевый кожзам, причем частые мелкие дырочки на них делают вид амбушюр еще более дешевым. Красный "кембрик" в месте соединения шнура с левой чашой - абсолютно не в тему. Шнур тонковат. И, самое главное, чашки наушников очень сильно давят на уши. Возможно оголовье наушников можно распрямить/растянуть, что может снизить давление на уши. Но пока скажу так - данные наушники не для долгого прослушивания музыки.

Шумоизоляция слабовата, причем внешние звуки внутрь не проникают, а вот наружу наушники играют достаточно слышно.

Теперь по звуку:

Первое, что сразу бросается в глаза - очень много баса, причем чрезмерно много, который прямо так и налезает на СЧ. Высокие частоты в целом мягкие, косяков откровенных не слышно, но не более того, чем то особенным не выделяются. "Цикание" присутствует на некоторых записях (к слову сказать, на LCD-3 этого "цикания" нет). СЧ в целом приятные, но по мне резковаты, с неким синтетическим привкусом.

Общая подача звука - немного темная и в целом драйвовая, но одновременно и глуховатая, с одной стороны, резковатая с другой. Также, полной сбалансированности в них я не заметил.

Сцена есть, но очень небольшая. Она скорее глубокая, нежели широкая.

На сложных записях (с обилием инструментов или со сложными гитарными пассажами) - очень плохая разборчивость, местами переходящая в "кашу", инструменты становятся слабо различимы между собой.

Теперь о жанрах - наушники больше подходят для легкого рока, нежели для тяжелого или металла. Также они больше подходят для медленных композиций, нежели для быстрых.

Теперь об LCD...

Во-первых, не совсем понимаю, почему Зонтик их сравнивает именно с LCD-3? Если уж и сравнивать с LCD, то скорее с LCD-2 нужно сравнивать (там что-то отдаленное прослеживается), но никак не с LCD-3, так как именно с ними ничего общего я не заметил...

Во-вторых, я сильно сомневаюсь, что данные наушники подойдут любителям LCD и уж вряд ли могут стать их бюджетной заменой для портатива. Что-то вроде как и есть в них от LCD. Говорю "что-то", так как именно подачу тембров на середине, на чем делает акцент Зонтик, сложно назвать схожей с LCD, по мне они не особо выразительные, что особенно слышно при прямом сравнении. Так что это "что-то" настолько отдаленное, что по мне так даже в какой то степени кощунственно сравнивать Philips shl3300 с LCD-3. :)

Подводя итог, можно сказать следующее: если учесть, что данные наушники стоят 2000 руб., то это очень хороший бюджетный вариант и на большинство описанных недостатков можно забить и замечательно слушать в них музыку (особенно если решить проблему с сильным прижимом к ушам). Для взыскательных же меломанов, особенно любящих подачу LCD - лучше подыскать другой вариант (хотя вполне естественно он будет уже в более дорогом ценовом диапазоне).

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 7

Поделиться сообщением

2 Илья:К барьеру, Пьер Безухов:)) Илья у меня все просто: есть наушники, мне все равно сколько они стоят, главное чтобы они играли качественно, все. Я сейчас даже не могу оценить 3300, так как это не реально, как ловля блох, посмотрим будет ли какое то общее звено. А вот Вы очень любите слишком эмоциональные оценки...

Если провести аналогии с вином, то там не всегда цена определяет качество, но понятие хорошого вина , я имею, так вот я выпью и фанагорию, сделанную из разных вино матералов, но никогда не смогу поставить ее в один ряд с дешевой анталией, хотя цена то одинакова вроде. Хотя я знаю кучу народу, которые пьют всякие абхны и киндзмараули, только потому что кто то сказал что это хорошее вино. С игристыми туда же, многие брют вообще не воспринимают, и сливают туже вдову клико, наверно не потому что это не эталон шампанского:)) короче вкус и качество оно или есть или нет, но это не значит что все безнадежно и его нельзя воспитать:) я за качество и не важно сколько это стоит:)

2 рутгер: начинайте греть, тут главное в этом процессе:) как Вы тактично высказались;:)))

post-24254-0-01456300-1446645090_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Rutger, зонтик называл себя неоднократно аудио-экспертом с дипломом , сравнение им бюджетных наушников с топами "в духе " может некоторых участников форума просто вводить в заблуждение ,особенно новичков , так как в регионах и бюджетные наушники порой приходиться покупать через инет , а строчит такие сравнения зонтик очень плодотворно .

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 рутгер: начинайте греть, тут главное в этом процессе как Вы тактично высказались ;))

Ради интереса погрею конечно же, раз уж в наличии присутствуют. Пару недель наушники точно у меня задержатся, ну а далее... или отцу отдам (хотя тугой прижим к ушам не даст комфорта), может другу подарю, а может на вторичке выставлю за бутылочку коньяка :)

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

2 морозко: да будет Вам, 508 просто интересные наушники, ничего в них выдающегося нет, но учитывая стоимость 400 рублей, можно забить. Главный мой тезис: не заметил выдающихся ушей в бюджете меньше 10 тык. Да и до 35 тыс. Наверно тоже, одна сплошная убогая вкусовщина :((

Второй день слушаю ultrasone signature dj. Отличные наушники! Сейчас надел 508-е и от ужаса не содрогнулся. В целом даже подача похожа. Видимо, что-то выдающееся в них есть.

Поделиться сообщением

2 рутгер: начинайте греть, тут главное в этом процессе как Вы тактично высказались ;))

Ради интереса погрею конечно же, раз уж в наличии присутствуют. Пару недель наушники точно у меня задержатся, ну а далее... или отцу отдам (хотя тугой прижим к ушам не даст комфорта), может другу подарю, а может на вторичке выставлю за бутылочку коньяка :)

папу то за что?:)) как они себя ведут на различных трактах сейчас?

2 морган: да у них цена выдающаяся:700 vs 40 000, нафига сингчи брали? :))

Поделиться сообщением

2 морозко: да будет Вам, 508 просто интересные наушники, ничего в них выдающегося нет, но учитывая стоимость 400 рублей, можно забить. Главный мой тезис: не заметил выдающихся ушей в бюджете меньше 10 тык. Да и до 35 тыс. Наверно тоже, одна сплошная убогая вкусовщина :((

Второй день слушаю ultrasone signature dj. Отличные наушники! Сейчас надел 508-е и от ужаса не содрогнулся. В целом даже подача похожа. Видимо, что-то выдающееся в них есть.

Выдающееся где , в ultrasone signature dj или в 508х ?

Поделиться сообщением

папу то за что?) как они себя ведут на различных трактах сейчас?

Так отцу не для музыка, он в наушниках телевизор смотрит :) Но из-за тугого прижима к ушам, данный вариант, думаю, что отпадает.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Кстати, у меня амбушюры из очень мягкого кожзама и без дырочек. Там видать есть 2 версии этой модели, отличающиеся амбушками и раскраской. Когда то давно слушал именно ту версию, что купил Rutger, помню отметил тогда такой весьма приятный притемненный звук, но не более того. От этих же впечатления более приятные. Я не утверждаю, что эти лучше, ибо по памяти с промежутком в год вести сравнения не корректно. Но теоретически предпологаю, что версия с гладкими, мягкими амбушюрами может звучать лучше. Ибо именно эта версия у меня вызвала ассоциацию в плане тембров на СЧ с аудезами (вначале, до прогева).

Поделиться сообщением

,Стоит наверное и фото именно Вашей версии выложить. Смотрю, есть версии BK/00 и BK/10.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

@Lemmy, и Кирилл. Перечитайте первую страницу. Я разве не говорил, что они существенно ниже классом? Приведите мне пост, в котором бы я бы утверждал обратное. Разве есть такой? То, что я писал о " бюджетной замене" должно восприниматься, вне сомнений, только в контексте введенных поправок на класс. Речь шла лишь о схожих тембрах на СЧ и некотором сходстве в тональном балансе.

Такие люди как Lemmy видать не могут восприянять информацию с учетом всего контекста, раз делают столь не правильные выводы. Поэтому это не является проблемой или промахом обзорщика.

@Rutger, уже через 2-3 дня ношения прижим ослабевает , а можно форсировать это, растянув их в нужной мере.

Фото выложу как сфоткаю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.