Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

@ФИЗИКА, не драматизируйте :music: это прекрасное, но не дешёвое хобби!

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

чем мерили?

"попугаями" какв том мультфильме...

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Ганс, мерило у меня одно - Фиты 334-е, шнурок за 650$ ну и настроенный источник Apple mini SSD (audirvana+)

Вердикт - моджо рекомендован для покупки, Хуго - великолепен!

чего за 650 баксов? При чем тут Apple mini? Ну что сказать каждый сходит с ума по своему:(
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Kurznik, Я больше про тенденцию в умах пользователей - покупка с целью доделывать-переделывать-дополнять-допиливать. Довольно развитая тенденция, к слову. На мой взгляд, только плодящая многообразие на рынке недоделок от производителей и позволяющая зарабатывать на этом рынке. Хорошо хоть эта зараза не все отрасли затронула.

А так отдаешь приличные деньги за наушники - а в уме держишь - чашки поменять, задемпфировать (говорят так лучше), провод поменять обязательно (штатный не может быть хорошим). В усилителе поменять блок питания - обязательно. В цапе - перепаять, что можно перепаять (есть хороший мастер, его не афишируют, но он широко известен в узких кругах)... Все эти ноуты - для блондинок, буду собирать аудиофильский комп...

И т.д и т.п. Не смешно уже даже становится.

cейчас будете тапками в меня кидать но я вот купил ак380 и для меня это законченный портатив на долгие даст Бог годы

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мы вроде тут mojo обсуждаем, если можно в земном контексте, а то у нас тут инопланетяне уже начали участвовать в обсуждении, наверно наличии MacOS и SSD накопителя добавлет синергии устройству:)) замечательный портатив, маст хев:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ганс а я говорил что он просто детальнее но не говорил что звучит лучше)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто говорил про детальность? Вот Ганс честно написал и сравнил. Mojo, выходит, один из самых детальных портативов.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

я говорил)))))

да я вроде так же все описывал) только так как большинство тут его не слушали кипятком ссут что он крутой начинавшись форумов.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кто говорил про детальность? Вот Ганс честно написал и сравнил. Mojo, выходит, один из самых детальных портативов.

вопрос один: когда он музыку играть начнет?прошивка может помочь или нет?

Поделиться сообщением

Вот у цапов с программируемой матрицей прошивка решает все.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

@Ганс,

Спасибо за отзыв, было интересно прочитать.

Вы зря про ботов пишете (думаю тут есть такие, но их немного). На данном форуме вполне опытная публика, естественная реакция которой на любые однозначные заявления - это повышенный интерес к сетапу заявителя и детальный разбор составляющих. По поводу кто что курит сказать ничего не могу :), но кроме вашего отзыва есть еще 500 страниц на хэд фае, которые мягко говоря, идут вразрез с вашими впечатлениями.

Я полагаю что имеют место быть 2 основных факторов (еще раз спасибо за ваш отзыв) - 1) Конкретный сетап и уровень разрешающей способности системы. Конкретно у вас оно "не пошло", что абсолютно нормально. Соответственно интересно узнать на чем оно "не пошло" 2) Вкусовщина. Подача звука у Mojo видимо иная чем у... какого нибудь другого компонента. Вам не понравилось, что тоже нормально. Видимо не всем он подойдет. Это как виниловый тракт - некоторым он совсем не нравится, не потому что там чего то не хватает, а потому что виниловый звук другой.

Прогрев тоже может иметь место быть, отпишите через неделю-другую - поменялись ли ваши впечатления.

Поделиться сообщением

Я его не купил в итоге, но в дх сказали что слушают его уже месяц, так что можно сказать прогретый, а какое именно место в сетапе было узкое, если разговор идет о подачи средних, в chord прошивки обновляют?

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю, прошивки не обновляют (если только не в процессе производства, о чем не факт что скажут).

HD800 - очень капризные наушники. У меня они более менее заиграли только в тракте ОЧЕНЬ хорошая запись/лучше SHM-CD + Electrocompaniet EMC-1UP+ Buffalo III DAC + Beta 22 balanced + куча серебряных кабелей типа Silver Audio. Раскачать их крайне сложно и они очень придирчивы к тракту и записи. Может быть они и не заиграют в полную силу на Mojo. Учитывая что это все таки потратив, наверное логичнее было бы оценивать на более легкой нагрузке.

Источник. Возможно здесь все таки будет какое то влияние.

О кабелях я не раз читал что Mojo чувствителен к разного рода наводкам. Возможно кабель чего то добавляет.

Как предложение - взять все другое (источник, кабель, наушники, записи). Если впечатления не изменятся - ну значит для вас оно не заиграло :)

Поделиться сообщением

:)))) я его не 800 оценивал, я же выяснил что они не тянуться, как же я мог позволить сталкивать его на них:)) я тестил на пм-3, для меня более или менее знакомых, разрешение у них не запредельное, но они достаточно хорошо реагируют на хорошее усиление и цап:) так что я считаю, что чистоту отчасти удалось соблюсти.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Лучше бы тогда на Audeze EL8 оценивать, у них разрешение прилично выше, чем у PM3, к тракту не требовательные. Ну и играют увлекательно. Даже слишком :D

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Лучше бы тогда на Audeze EL8 оценивать, у них разрешение прилично выше, чем у PM3. Ну и играют увлекательно. Даже слишком :D

возможно, но мне нужна была знакомая модель и достаточно ровная, чтобы наушники не влияли на восприятие больше чем цап, 800 как понимаете не подошли по параметрам усилителя. Опять же с детальностью у mojo все хорошо, ну звук слишкои синтетический, мы как раз продавцом обсуждали параллельно впечатление от 3 цапов... Это даже не мои слова, если честно:)) IFI был переведен в режим normal, для равности условий, если честно меня именно с ним больше сравнение интересовали, вполне допускаю что с какими то ушами динамическими mojo начнет иначе петь, при том надо было еще с интерфейсом в usb поиграться, но обычно это сказывается на детальности, разрешении и подача в этих манипуляциях не меняется. Изменено пользователем Ганс

Поделиться сообщением

Могу сказать о своих впечатлениях с QLS-360 - при подключении даже по оптике обычным кабелем, Mojo играет значительно лучше, чем его линейный выход и на порядок лучше, чем наушниковый (не говоря уже о коаксиальном подключении приличным проводом). Превосходство практически по всем параметрам - и по общему разрешению, и по детальности ВЧ, и по НЧ. Разумеется, нельзя рассматривать Mojo как миниатюрный Hugo, они совершенно разного класса, но как мобильный девайс Mojo, с учетом его скромных габаритов и весьма достойного звука при неплохой мощности, практически не имеет конкурентов. Если еще удастся найти по хорошей цене - однозначно можно рекомендовать к приобретению.

Порт.источники iBasso DX100 SLmod, iBasso DX90 SLmod, MA-9 Balanced (SL Mod), QLS-QA360, Astell&Kern AK100. Наушники порт. Dunu-2000, Fostex TH900, HiFiMAN RE-600, ATH-CK90Pro, Yuin G1/G2A , Yuin PK1. Стац.источники Aune S1, Fostex НР-А8, BBP 101 Plus. ЦАП- Audio Alchemy 3.0. Усилители Luxman P-1, HiFiMan EF-6, Stax SRM-727А. Наушники стац. HiFiMan HE-6, Stax 007 Omega II, Audeze LCD-3, LCD-ХС, Sennheiser HD-800.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Стоп, ребят я что то не пойму Вы что по старинке его кормите по коаксиалу и rca? Финиш:(

Поделиться сообщением

По коаксиалу и rca? Это как??? По коаксиалу - это именно по коаксиалу - rca при чем?

Порт.источники iBasso DX100 SLmod, iBasso DX90 SLmod, MA-9 Balanced (SL Mod), QLS-QA360, Astell&Kern AK100. Наушники порт. Dunu-2000, Fostex TH900, HiFiMAN RE-600, ATH-CK90Pro, Yuin G1/G2A , Yuin PK1. Стац.источники Aune S1, Fostex НР-А8, BBP 101 Plus. ЦАП- Audio Alchemy 3.0. Усилители Luxman P-1, HiFiMan EF-6, Stax SRM-727А. Наушники стац. HiFiMan HE-6, Stax 007 Omega II, Audeze LCD-3, LCD-ХС, Sennheiser HD-800.

Поделиться сообщением

rca при чем

Может быть уже изобрели способ передачи цифры по RCA, но мы об этом не знаем? :notknow:

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

rca при чем

Может быть уже изобрели способ передачи цифры по RCA, но мы об этом не знаем? :notknow:

не знаю, какой тогда линейный имелся ввиду? может Вы через конвертер гоните? У меня просто вопрос зачем? Если есть usb? Зачем эти кастыли? Это же вроде как комбайн все в одном. Сравнивать с qls ну не знают, давайте с айфоном еще начнем сравнивать, есть категория цап мобильный и сравнение должны мне кажется не выходить за эту плоскость, могу ошибаться.

Поделиться сообщением

ну я как и говорил)

ну если детализация для Вас все, наверно mojo и лучше ifi и на-2 , только куда ее девать? Зачем мне майкл, который поет ровно и безлико? Зачем акустическая гитара, которая не может рвать душу?? В погоне за вау, теряется главное, но для аудиофилов задротов наверно интересный девайс, только такое подхода я не понимаю :( при мне был мужичок, который сидел слушил со своим mojo z7 с кастомом и сказал что у него и ifi есть, я спросил а зачем? Он сказал что коллекционер :) тоже подход, у кого денег куча :)

Ганс спасибо вам за обзор! Вот сразу видно, человек слушает музыку, а не звуки. Впечатления аналогичные - на середине "тухляк" , музыки нет. Это как у меня было аналогичное разочарование с распиаренными здесь наушниками AKG K1000. На середине все тот же тухляк, музыку слушать невозможно. Моджо, как и эти АКГшки - музыкальные импотенты.

jammer приветы! куда пропал? помнишь ты у меня брал сименсы 188) - у меня щас правда новый телефон)

Изменено пользователем mos777
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Владельцы AKG K1000 хором подавились чаем.

Ганс, я думаю, имелся ввиду линейный выход QLS. С плеером сравнивают потому, что это тоже портатив, да и цена у них близкая.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.