Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

@Junker,

Я покупал в Кастом Кабель (английский интернет магазин), оплата пайпэл. Доехал до Москвы за две недели, без каких-либо проблем. Дешевле чем у них найти не удалось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По прежнему не знаю где купить провод Micro USB/Micro USB.

Есть немало вариантов. Основные в третьем посте в теме моджи на хедфае.

Поделиться сообщением

Заказал :attack :по курсу сбербанка, это дешевле курса PayPal.

Теперь жду :smoke:

Изменено пользователем clubnewmen

Поделиться сообщением

Если кто решится брать в ДХ, то у меня есть скидочка :Yesyes: Пишите в ЛС

2gYvh.jpg

Изменено пользователем VladSoldier
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

По microUSB-USB кабелю подскажите, какой хорошо будет в большой системе? Буду слушать от ноута.

Поделиться сообщением

По microUSB-USB кабелю подскажите, какой хорошо будет в большой системе? Буду слушать от ноута.

QED Reference очень хороший. Особенно за свою стоимость.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Не знаю точно, но ИМХО просто качественного короткого кабеля будет достаточно. Я и дома и на работе попробовал разные, даже у коллег собрал шнурки от смартфонов/плееров штук 6 на попробовать. Разницы не услышал, разве что мб совсем паршивый кабель ноунейм из ашана оказался чуть хуже по сравнению с другими, но это на уровне показалось.

Меня больше беспокит вопрос, на сколько оправданна будет покупка конвертора для моджо. Например Singxer F-1. У моджо есть встроенный реклок сигнала по USB. От gustard U12 мне звук показался другим по сравнению с USB в моджо. Даже в чем то лучше.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Что у тебя в качестве источника для mojo? Если смартфон то какой и какой плеер на нем?

С какими аппаратными плеерами знаком? Mojo превосходит zx2?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

QED Reference очень хороший. Особенно за свою стоимость.

да, тут про него кто-то писал даже.

Поделиться сообщением

Перепробовал разные юсб шнурки, разница между ними была существенная. Общаюсь с человеком который использует qed reference с mojo, он звучанием очень доволен, хотя сам развиваю оптику.

Изменено пользователем hcn47

Поделиться сообщением

Перепробовал разные юсб шнурки, разница между ними была существенная. Общаюсь с человеком который использует qed reference с mojo, он звучанием очень доволен, хотя сам развиваю оптику.

А в чем была разница в шнурках? Я вот так и не смог уловить существенную разницу. Между оптикой и USB действительно большая разница.

Я вот задумался вопросом качественного извлечения цифры для моджо из компа.

Вариант первый: купить Singxer F-1

Вариант второй: купить что нибудь типа ifi iUSB

Вариант третий: Взять кабель USB отсоединить в нем 2 кабеля из 4, которые ответственны за питание +5в и земля и припаять к ним другой USB кабель, который воткнуть в какой нибудь USB power bank. Вроде должно полностью отвязать питание от компьютера, но я сомневаюсь в работоспособности этого варианта. Знающие люди, дайте совет.

У кого какие мысли на этот счет ?

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Hailt2, Вы хотите потратить определенную сумму для построения тракта от источика моджо. Может тогда сразу стационар возводить полноценный?) Впрочем это лишь мое имхо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для качественной цифры для Mojo в конечном счете нужен источник с коаксиальным SPDIF. Либо танцы с USB-конвертерами ценой много дороже Mojo, например, Berkeley, что лишает применение Mojo всякого смысла.

Так что лучшим будет вариант 4: отдельный источник с таким выходом, будь то самоделка, вроде Tinycore, или фабричное устройство, например, Soundaware D200 - хотя бы. Кстати, очень неплохо Mojo играет с Colorfly C4, но этот вариант уже обладает существенными ограничениями по хайрезу.

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо, за советы!

Mojo у меня хорош тем, что мне не нужно покупать 2 отдельных цапа на работу и домой. Мне он очень нравится как ЦАП, устраивает полностью. Я думаю как можно отвязать питание от корпоративного ноутбука по USB. В Моджо есть свой реклок сигнала по USB, а так же по оптике. На счет кокса не уверен, возможно что нет и потому многие отмечают преимущества кокса над остальными.

Если по USB уже есть встроенный реклок, то покупка отдельного реклока за небольшие деньги может не дать существенную прибавку в качестве. В чем я убедился на примере Gustard U12.

Самый дешевый вариант это 3.

"Вариант третий: Взять кабель USB отсоединить в нем 2 кабеля из 4, которые ответственны за питание +5в и земля и припаять к ним другой USB кабель, который воткнуть в какой нибудь USB power bank.

Скажите так будет работать или есть какие нибудь ограничения? Соединение по USB будет работать, если не будет контакта с питанием со стороны компьютера ?

Поделиться сообщением

А что, взять какой нибудь АК 100 как источник и подать с него сигнал по цифре это как то сложно что ли?

Для качественной цифры для Mojo в конечном счете нужен источник с коаксиальным SPDIF. Либо танцы с USB-конвертерами ценой много дороже Mojo, например, Berkeley, что лишает применение Mojo всякого смысла.

Так что лучшим будет вариант 4: отдельный источник с таким выходом, будь то самоделка, вроде Tinycore, или фабричное устройство, например, Soundaware D200 - хотя бы. Кстати, очень неплохо Mojo играет с Colorfly C4, но этот вариант уже обладает существенными ограничениями по хайрезу.

Зачем коаксиал можно же по оптике все на него отправить и не громоздить всю эту путаницу из проводов. Простое и изящное решение, сам пользуюсь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что, взять какой нибудь АК 100 как источник и подать с него сигнал по цифре это как то сложно что ли?

Сложно.

Сколько стоит 2 кабеля + Power bank и сколько стоит AK 100 ?

Еще мне удобно управлять на компьютере а не нащупывать на столе плеер и управлять с него.

Изменено пользователем Hailt2

Поделиться сообщением

вариант 2 и вариант 3 схожи по функциям, разница, вероятно, только в затратах.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

А в чем была разница в шнурках? Я вот так и не смог уловить существенную разницу. Между оптикой и USB действительно большая разница.

Я вот задумался вопросом качественного извлечения цифры для моджо из компа.

Вариант первый: купить Singxer F-1

Вариант второй: купить что нибудь типа ifi iUSB

Вариант третий: Взять кабель USB отсоединить в нем 2 кабеля из 4, которые ответственны за питание +5в и земля и припаять к ним другой USB кабель, который воткнуть в какой нибудь USB power bank. Вроде должно полностью отвязать питание от компьютера, но я сомневаюсь в работоспособности этого варианта. Знающие люди, дайте совет.

У кого какие мысли на этот счет ?

Разница в передаче высоких, сравнивал базовый шнурок с ноунейм проводом, с базовым высокие приглушены а с ноунеймом звучит естественней например струнные.

Подключал шнурки от зарядок, с ними звука небыло вообще.

По поводу разницы между USB проводами ещё писал Роб, он достаточно подробно описал и обосновал влияние сабжа на звук.

Цитата:

USB cables can make a difference to the sound - not due to source jitter (as this is completely removed by Hugo), but due to the amount of RF noise that gets injected into the ground plane of Hugo. More RF noise, more noise floor modulation, which makes it sound brighter. Unfortunately, I suspect some expensive USB cables actually make RF noise levels worse, so it will sound brighter and give the impression of more detail. So my advice is to be careful if it sounds brighter!

Another issue is signal dependent ground currents that are distorted - these currents come from the source when processing the data - but the cable can't do much to change this, as it is a low frequency error. Galvanic isolation can be made to work to solve both the RF noise injection, and the distorted signal dependent ground currents. These ground currents affect sound stage depth, as the corrupting signals are at their worst when the data crosses through zero, as all the bits switch from all 0's to all 1's and vice versa - so it degrades low level details, which are the cues for depth perception.

Rob

Изменено пользователем hcn47

Поделиться сообщением

Можно, но пока вся слышанная мной оптика, мягко говоря, сливала равному по цене коаксиалу. Не могу, впрочем, утверждать, что серьезно занимался подбором оптического кабеля.

Скажите так будет работать или есть какие нибудь ограничения? Соединение по USB будет работать, если не будет контакта с питанием со стороны компьютера ?

Должно работать, у Mojo не заводится питание в этот разъем, куда идут данные, связано это с тем, что в противном случае Mojo жрал бы батарею смартфона при спаривании с ним как с источником.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

Самый дешевый вариант это 3.

"Вариант третий: Взять кабель USB отсоединить в нем 2 кабеля из 4, которые ответственны за питание +5в и земля и припаять к ним другой USB кабель, который воткнуть в какой нибудь USB power bank.

Погодите, а зачем power bank?

В вашем случае надо просто купить хороший USB кабель, например тот же QED Reference и закрыть вопрос.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

Коллеги! вот мне прям не дает покоя вопрос смены ZX2 на Mojo.

Есть смысл? Выйгрыш по звуку будет?

Слушать буду с JH Harvi Layla Castom

Источником хочу взять 6s plus. Нужна кстати его бортовая память или можно стриммингом из облака слушать?

Сомнения в удобстве портативного вариантавиде бутера и для переключения треков нужно доставать смартфон.

В авто все это рассовывать по подстаканникам тоже не удобно.

На смартфоне еще и навигацию включаю.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Должно работать, у Mojo не заводится питание в этот разъем, куда идут данные, связано это с тем, что в противном случае Mojo жрал бы батарею смартфона при спаривании с ним как с источником.

То что питание не идет по USB это я знаю, речь о том, чтобы такое подключение вообще завелось.

Погодите, а зачем power bank? В вашем случае надо просто купить хороший USB кабель, например тот же QED Reference и закрыть вопрос.

Хочу полностью исключить влияние компьютера на сигнал.

Поделиться сообщением

По поводу разницы между USB проводами ещё писал Роб, он достаточно подробно описал и обосновал влияние сабжа на звук.

Правильно все Роб написал, только он о другом немного, о питании в основном.

Я этой разницы с разными проводами увы не слышу. Вот между оптикой, коксом из U12 и USB слышу, но между проводами почти нет. Использую очень короткие шнурки 10-15 см от известных брендов. Звук по метровому ноунейм из ашана был наибелее резким, но опять, на уровне "показалось" Где вы там слышите большую разницу не понимаю.

По моим наблюдениям по коксу был самый интересный вариант.

Поделиться сообщением

Хочу полностью исключить влияние компьютера на сигнал.

Так зачем что-то резать и куда-то подпаиваться для этого? Я подозреваю, что у Mojo в разъеме для сигнала вообще линии питания не подсоединены.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

Правильно все Роб написал, только он о другом немного, о питании в основном.

Я этой разницы с разными проводами увы не слышу. Вот между оптикой, коксом из U12 и USB слышу, но между проводами почти нет. Использую очень короткие шнурки 10-15 см от известных брендов. Звук по метровому ноунейм из ашана был наибелее резким, но опять, на уровне "показалось" Где вы там слышите большую разницу не понимаю.

По моим наблюдениям по коксу был самый интересный вариант.

Мне показалось он писал наоборот, о влиянии архитектуры питания хуго (Моджо) на разницу между юсб шнурками.

Но в моем случае даже больше, Моджо показывает разницу оптического кабеля. Из имеющихся у меня шнуров наилучшим был Phillips с пластиковыми контактами до покупки оптического qed.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.