Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

А цена-то на аппарат очень хороша в ДХ. Практически столько же, сколько и в мунаудио.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

А цена-то на аппарат очень хороша в ДХ. Практически столько же, сколько и в мунаудио.

Скорее всего просто сайт обновить не успели, на маркете уже 47 как у остальных.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Но я конечно дорого бы дал чтобы послушать лоб в лоб ак100+Хуго и 380.

Читайте ход-фай. Там были такие эксперименты. Результат вас повеселит)))

Поделиться сообщением

@jammer,

А ссылку можно? Ибо я туда почти не хожу, где искать не знаю. А так да, любопытно.

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Точно встречал в ветку про Mojo, вот где - не скажу. Сравнивали АК380 и Mojo. Результаты вас впечатлят)))

Поделиться сообщением

а на каком чипе данное устройство?

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

SPARTAN 6

Спасибо. Я имел в виду DAC(цап) чип

Its ultra-compact design is based on the Hugo platform, but Mojo uses the new Xilinx Artix-7 FPGA

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

SPARTAN 6

Спасибо. Я имел в виду DAC(цап) чип

В том-то и дело, что дака как такового там нет.

Всю обработку сигнала на себя берет FPGA, название которой вам назвали выше

lastfm.jpg

Cables: CryoCu by sboch / Chord CrimsonPlus RCA / Silver&Litz(Cu) Hybrid by sboch

Speaker Systems: Logitech Z-5500 Digital / Edifier R1280DB / Adam T5V

DAP/DAC: Samsung Galaxy S8 / Sony NW-WM1A / Fostex HP-A4BL

IEM: AKG EO-IG955 / Moondrop A8 / Sony MH755

Over-Ear Headphones: Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

@Surgut2006,Ну так это он и есть. Программируемая матрица. CHORD всегда на таких выпускает продукцию свою.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

SPARTAN 6

SPARTAN 6 установлен в Chord Hugo, в Mojo установлен ARTIX 7, немного более производительный чип нежели Спартан, но гораздо компактнее.

Изменено пользователем AlexRv

Поделиться сообщением

Можете тапками в меня кидать сколько угодно и что-то доказывать начинать.

Вот сегодня пошел утром врубил моджо, хуго в сравнении со своим 380. 380 звучит интереснее. Кричать что у меня нет слуха не надо, сам 6 лет в музыкальной школе учился и играю до сих пор.

Вы прежде чем читать чьи то отзывы возьмите и сами послушайте . Потом скажите. А то получается примерно так,- написали на хэдфае так и так . И все повторять начали. Верьте своим ушам.

Поделиться сообщением

@Kurznik,

Ну во первых - нет 380 чтоб сравнить. Во вторых - законы физики (питание, размеры). В третьих - на каких именно наушниках "интерснее": вы небось в 380 втыкаете что то свое специально под него заточенное (Лайлы или еще что-то) а Хуго тянет практически любые, кроме самых тяжелых "стационарных" наушников - и толку что ваш паркетник на асфалтте быстр, а по пляжу не едет?

Ну очевидную "истину" что 380 "весит" 4 Моджо и 2 Хуго так и быть "за скобки".

А в целом - воинственную лигу владельцев 380-240 с "претензиями по Моджо" никто не трогает, там свои радости, здесь свои!..

Изменено пользователем SharapoFF
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Слишком ширпотребный этот эконом-вариант CHORD MOJO, наверняка AK380 лучше, а уж тем более CENTRANCE HIFI-M8

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Слишком ширпотребный этот эконом-вариант CHORD MOJO, наверняка AK380 лучше, а уж тем более CENTRANCE HIFI-M8

смело

Поделиться сообщением

@Kurznik,

Ну во первых - нет 380 чтоб сравнить. Во вторых - законы физики (питание, размеры). В третьих - на каких именно наушниках "интерснее": вы небось в 380 втыкаете что то свое специально под него заточенное (Лайлы или еще что-то) а Хуго тянет практически любые, кроме самых тяжелых "стационарных" наушников - и толку что ваш паркетник на асфалтте быстр, а по пляжу не едет?

Ну очевидную "истину" что 380 "весит" 4 Моджо и 2 Хуго так и быть "за скобки".

А в целом - воинственную лигу владельцев 380-240 с "претензиями по Моджо" никто не трогает, там свои радости, здесь свои!..

А причем тут весит?) понимаете в чем дело я в карман сунул 380 и пошел а хуго я в карман не положу или на тренировку.

А простите зачем портатив нужен? для домашних тугих ушей есть стационар... А за стоимость хуго можно думаю взять неплохой стационар.

это мое скромное мнение и все)

Поделиться сообщением

Можете тапками в меня кидать сколько угодно и что-то доказывать начинать. Вот сегодня пошел утром врубил моджо, хуго в сравнении со своим 380. 380 звучит интереснее. Кричать что у меня нет слуха не надо, сам 6 лет в музыкальной школе учился и играю до сих пор. Вы прежде чем читать чьи то отзывы возьмите и сами послушайте . Потом скажите. А то получается примерно так,- написали на хэдфае так и так . И все повторять начали. Верьте своим ушам.

Никто в вас ничего кидать не будет). Ваше мнение - оно как есть. Есть и другие отзывы от того же прослушивания. Тут интереснее почему у вас такое мнение, а других иное. Вполне возможно что у вас наушники с большей разрешающей способностью.

Потом, самое главное (на мой взгляд ) в вашем отзыве слово "интереснее". Вот с этого места чуть поподробнее пож-та, интереснее в каком смысле?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну очевидную "истину" что 380 "весит" 4 Моджо

А причем тут весит?) понимаете в чем дело я в карман сунул 380 и пошел а хуго я в карман не положу или на тренировку.

А простите зачем портатив нужен? для домашних тугих ушей есть стационар... А за стоимость хуго можно думаю взять неплохой стационар.

Ну зачем же так буквально. Речь идет не о том, чего и солько вы в карман положите, а - сколько оттуда придется достать: глянем на сайт местного магазина - Моджо 49 (условных тысячи р) а 380 - 250...

Хуго 144 - ладно, не в 2 а в 1.8 раза "легче".

Если иметь (как отправную точку для решения) вопрос о "качестве" - есть предмет подумать.

Если все мерить "гаджетами" и удобствами - у 380 конкурентов нет, никто и не спорит.

Поделиться сообщением

Ну очевидную "истину" что 380 "весит" 4 Моджо

Ну зачем же так буквально. Речь идет не о том, чего и солько вы в карман положите, а - сколько оттуда придется достать: глянем на сайт местного магазина - Моджо 49 (условных тысячи р) а 380 - 250...

Хуго 144 - ладно, не в 2 а в 1.8 раза "легче".

Если иметь (как отправную точку для решения) вопрос о "качестве" - есть предмет подумать.

Если все мерить "гаджетами" и удобствами - у 380 конкурентов нет, никто и не спорит.

Шариф при всем уважении. Вы все таки наверно лучше меня разбираетесь . НО 380 это плейер а хуго нет.... И я готов доплатить за законченную портативность. При том что дйствительно на мой тугой слух 380 звучит интереснее. Я не говорил что хуго го**о . Я лишь сказал что 380 более вкусный и музыкальный)

Поделиться сообщением

@Kurznik,

Да никто и не спорит: 380 и портативный, и музыкальный, и выглядит на 200% (на счет "вкусный" не уверен, но...). Никто абсолютно не возражает что это сегодня абсолютный лидер "всего портативного". Но (приняв 380 за исходную точку - 100%) просто рассмотрим есть ли возможность получить такой же или близкий по качеству звук за меньшие "капитальные вложения"? Ответ вполне очевидный - да, но в ущерб портативности (не принципиальный с точки зрения использования).

Дальше уже бла-бла-бла (ибо надо же на какую то тму общаться).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Можете тапками в меня кидать сколько угодно и что-то доказывать начинать.

Вот сегодня пошел утром врубил моджо, хуго в сравнении со своим 380. 380 звучит интереснее. Кричать что у меня нет слуха не надо, сам 6 лет в музыкальной школе учился и играю до сих пор.

Вы прежде чем читать чьи то отзывы возьмите и сами послушайте . Потом скажите. А то получается примерно так,- написали на хэдфае так и так . И все повторять начали. Верьте своим ушам.

Я соглашусь, что 380 интереснее играет, ибо он прилично так облагораживает звук.

Но Hugo и Centrance детальнее, сцена больше, тональный баланс достовернее.

Что вы можете сказать о Mojo, у него выше разрешение, чем у 380?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Нет разрешение точно не выше )

ну это про моджо

насчет хуго надо думать...

Ну прикол 380 в том что он облагораживает звучание даже мп3их НО на флаках и дсд звучание натураьлное как есть

я думаю тут дело в частотном спектре записей

как они реализовали это мне как инженеру не понятно. А может слух меня подводит(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.