Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

Кто ни будь сравнивал pioneer xpa700 vs Mojo? Судя по обзорам у них одинаковый почерк, тока пионер в 2 раза дешевле.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Проблема, судя по отзывам в том что первый (Юрий Волобуев) использует коаксиал с С4, второй (Юрий Шарапов) использует оптику с возможно РС ноутбуком но Hugo, от того и такая разница во мнениях.

Да и коаксиал я использую, чего уж, какие проблемы то? Просто в режиме "реальный портатив" - плеер (хоть ак100 хоть Валок) смысл тащить из плеера коаксиал какой? Там в обоих случаях оптический выход оптимально подключается к тому же Хуго, который уже прокачивает остальной тракт (что наушники что внешний унч).

А тот же соундвейв Д100 или Беркли естественно втыкал и по коаксиалу, собственно оптика при таких то источниках уже и неинтересна, наоборот - универсальность дает: с тв панел (LG 9200) сигнал по оптике летит в Хуго и оттуда уже на внешний унч и акустику, с Д100 по коаксиалу - тоже на Хуго и "можно музыку играть". Плюс (когда кино хочется громко но надо чтобы вокруг тихо) с Хуго слушаешь через наушники (700) - чудо а не звук.

Но когда я тот же Д100 цепляю на Dcs Puccini (там только коаксиал) становится понятно что пианист старается как может и не надо в него стрелять - и музыка сразу (при обратном включении) звучит "тащее", и полифония поплоще и дудок со скрипками виолончелями куда то сразу посокрощали. Но достоинст хугиных это никак не убавляет, пианино то играет. А что "не Сати" - извиняйте, не то налили…

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Проблема, судя по отзывам в том что первый (Юрий Волобуев) использует коаксиал с С4, второй (Юрий Шарапов) использует оптику с возможно РС ноутбуком но Hugo, от того и такая разница во мнениях.

Да и коаксиал я использую, чего уж, какие проблемы то? Просто в режиме "реальный портатив" - плеер (хоть ак100 хоть Валок) смысл тащить из плеера коаксиал какой? Там в обоих случаях оптический выход оптимально подключается к тому же Хуго, который уже прокачивает остальной тракт (что наушники что внешний унч).

А тот же соундвейв Д100 или Беркли естественно втыкал и по коаксиалу, собственно оптика при таких то источниках уже и неинтересна, наоборот - универсальность дает: с тв панел (LG 9200) сигнал по оптике летит в Хуго и оттуда уже на внешний унч и акустику, с Д100 по коаксиалу - тоже на Хуго и "можно музыку играть". Плюс (когда кино хочется громко но надо чтобы вокруг тихо) с Хуго слушаешь через наушники (700) - чудо а не звук.

Но когда я тот же Д100 цепляю на Dcs Puccini (там только коаксиал) становится понятно что пианист старается как может и не надо в него стрелять - и музыка сразу (при обратном включении) звучит "тащее", и полифония поплоще и дудок со скрипками виолончелями куда то сразу посокрощали. Но достоинст хугиных это никак не убавляет, пианино то играет. А что "не Сати" - извиняйте, не то налили…

Проблема в том, что мнения разные))

Поделиться сообщением

Проблема в разнице во мнениях))

Поделиться сообщением

@hcn47,

Так и пусть они будут разными, каждому свое. Если у кого то есть мнение что Хуго может переиграть серьезный цап "некомерческого разлива" - то пусть оно и будет, не надо никому мешать иметь собственное мнение. Я делюсь только своими наблюдениями, никак не претендуя на их исключительность и неоспоримость.

Что очевидно и о чем собственно речь: сравнивая Хуго с цапами из "большой пятерки" обнаруживаешь что не все гладко в "датском королевстве". Ну так это и естественно, ожидать что этот алюминиевый квадратик переиграет все и вся "потому что его сделали в Англии" - из разряда "мой папа самый сильный на свете". Бюджетные же цапы он переигрывает влет (и там конечно никакого обеднения музыкальной палитры никто не слышит, ибо акрил это все же не акварель и даже не масло). Но спорить (до посинения) почему Хуго-Моджо играет лучше чем Аркам и хуже чем МСБ или ДСС - смысл???

Все пожалуй…

Изменено пользователем SharapoFF

Поделиться сообщением

Что-то у вас тут совсем веселье началось. А я тут случайно обнаружил почему на джейривере мне нравился звук моджо, а в аудирване вроде тоже, но не совсем. Тем более решил разобраться, почему моджо Эль Капитане ДСД256 проиграл с паузами. Опять полез в интернет. И обнаружил, не все внешние цапы любят директ мод в аудирване.... Выключил я его, интеджер мод остался, только пропали эти непонятные мод 1 и 2 - и что же я услышал. Моджо запиликал как надо. Перестал тормозить при переключении песен, смену частоты определяет мгновенно. ДСД256 больше без пауз. А звук - это вообще жесть - даже на обычных лоузлесс, которые у меня были заезжены до дыр начал слышать много нового. Не знаю, что за проблема с потерей инструментов.... Я слышу абсолютно все инструменты, дыхание, движения людей, затухание струн.

Вообще все!!!! А самое главное - как в статье Юрия Волобуева - ничего особо не выделяется, все звучит по отдельности и вместе одновременно. Вот теперь думаю, чего я раньше этот директ мод не выключил.... Грусть, печаль... Зато теперь радость!!!

Поделиться сообщением

@hcn47,

Так и пусть они будут разными, каждому свое. Если у кого то есть мнение что Хуго может переиграть серьезный цап "некомерческого разлива" - то пусть оно и будет, не надо никому мешать иметь собственное мнение. Я делюсь только своими наблюдениями, никак не претендуя на их исключительность и неоспоримость.

Что очевидно и о чем собственно речь: сравнивая Хуго с цапами из "большой пятерки" обнаруживаешь что не все гладко в "датском королевстве". Ну так это и естественно, ожидать что этот алюминиевый квадратик переиграет все и вся "потому что его сделали в Англии" - из разряда "мой папа самый сильный на свете". Бюджетные же цапы он переигрывает влет (и там конечно никакого обеднения музыкальной палитры никто не слышит, ибо акрил это все же не акварель и даже не масло). Но спорить (до посинения) почему Хуго-Моджо играет лучше чем Аркам и хуже чем МСБ или ДСС - смысл???

Все пожалуй…

Правда смысла нету, но общаюсь с человеком который приобрёл Моджо для своего винилового сетапа и моджо в нем прекрасно существует как цап не вызывая рвотных позывов, да и обладатель рад от качества звука. Продукт резонансный в виду чего и организует полярность мнений.

Поделиться сообщением

@hcn47,

А "виниловый сетап" это какой то критерий, что ли? И причем здесь "рвотные позывы". Пишешь пишешь про то что оба девайса (Хуго-Моджо)прекрасно звучат для своего размера и (отчасти) цены, но требовать от них какого-то "хайенда" - излишне (ну не умеет лягушка прыгать как кенгуру, не шмогла она, не шмогла…) - и все равно присутствует "полярность мнений" и споры непонятно о чем.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@SharapoFF, плюсую люто, моджо действительно звучит прекрасно для своего размера и именно отчасти цены.

А то начали тут целые семьи писать "оценки всех на свете ушей включая 600 омные" и прочие "Аудезы-не наш выбор", слушая все это через моджо, делая при этом вселенские выводы)

И получается антиреклама неплохого в своей нише устройства в стиле солид ван.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@hcn47,

А "виниловый сетап" это какой то критерий, что ли? И причем здесь "рвотные позывы". Пишешь пишешь про то что оба девайса (Хуго-Моджо)прекрасно звучат для своего размера и (отчасти) цены, но требовать от них какого-то "хайенда" - излишне (ну не умеет лягушка прыгать как кенгуру, не шмогла она, не шмогла…) - и все равно присутствует "полярность мнений" и споры непонятно о чем.

Обычно такие вещи как хюго и моджо используются в своей нише (мобильной) и ни в коем случае не могут быть ровней винилу, который у какой то части пользователей считается эталоном. Живой пример который я описал, не отделил мобильный девайс от стационара, а объединил.

Во вторых у хозяина системы был такой же период привыкания к девайсу как и у меня, перешедший из разочарования к восторгу. В момент разочарования у него был выбор взять стационар в виде мультимедийного цифрового источника или cd плеера, видимо прогрев моджо решил многое. Дальше за хозяина системы писать не буду, если сочтёт нужным напишет когда нибудь сам. По поводу фауны так же ничего не скажу, все субъективное.

Поделиться сообщением

Да простят меня Боги…~

@SharapoFF, плюсую люто, моджо действительно звучит прекрасно для своего размера и именно отчасти цены.

А то начали тут целые семьи писать…

И получается антиреклама неплохого в своей нише устройства в стиле солид ван.

Упоминание (Solidovanov) вызывает из небытия (Basonов) - не приведи конечно Господь снова увидеть это чудо здесь держащее под мышкой "лучший и единственный". Хотя сдается мне чтотон под каким то иным ником где то здесь опять присутствует…

Ничего личного но хоть в чем то серьезный разговор сразу превращается в фарс. Что то не хочется (надоело…).

И уж тем более Хуги-Моджи такой антирекламы не заслуживают - их бедных то начинают с Фило и Фостексами сравнивать, то наоборот, тянут в горние выси "большого звука", где им в одном случае мнлко, в другом - чересчур глубоко.

Лично мои впечатления основаны на (длительном) прослушивании вот в таком сетапе - он у меня в прикроватном варианте играет каждый день по нескольку часов, есть время и привыкнуть к звуку, и - посравнивать что с чем и зачем. Посему (никак не настаивая на категоричности точки зрения) тому что ранслирую можете верить (не верить) - что слышу то и "пою".

post-4859-0-52611700-1470776355_thumb.jpeg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

моджо снова приковал к себе взгляд :)

Чего то моджа сильно в размерах выросла. Хотя в окружении такой аппаратуры неудивительно.

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Юрий, поинтересуюсь, а это внизу Ямамото светится? Да простят меня форумчане за невольный оффтоп... Снизу рассматривал :), а когда и до верху добирался - то да (тада!) - моджо снова приковал к себе взгляд :)

Нету там Моджи (и никогда он у меня не появится) Hugo это. И вообще я в этой ветке участвую незаконно, тк девайса (Моджо) никогда не слышал и в руках даже не держал.

Но большого греха в этом не вижу, тк младший брат от среднего если и отличается, то размерами мышц и (чкть чуть) характером, а все остальное у них одинаковое вроде.

Внизу действительно Ямомото НА3, мне очень (очень!) нравится его синергия с НЕ 1000, вот в соседней ветке Карелин (гр5мпро новые Утопии) пишет о "пентодном"звуке для изодинамики - полностью согласен. Понятно, что "для контраста" сравнил как тот же Хуго "продувает" НЕ1000 из собственной коробочки - старается, очень старается, но до лампочки (которая полноценно полтора ватта играет и на акустику) ему далеко. Не в смысле мощности, ее как бы хватает, но воздушность и естественность тембров (за что я 1000 ооочень ценю) пропадают начисто…)

Чтоб все было "по честному" в системе присутствует большой и мощный транзистор - Бурмейстер Рондо (у которого - сзади!!! - есть полноценный выход на наушники (6.3) то бишь он играет или на акустику, или только на наушники. Можно добавить еще и пред пасс лабб (тоже есть) это чистый класс А и пожалуй лушший усилитель для наушников (транзисторный) который я слышал (сигнал берется с линейного выхода по RCA) но 1000 он не тянет.

Еще с Хуго (и напрямую и через внешний унч - понятно какой (какие) слушаю (л) Сенхи 700 (восторги, аплодисменты) - кино и всякий даунбит принфанконовый джазз и отчасти классика - просто волшебно, и (закрытые же, а - система прикроватная, спит народ, надо не мешать) Ультрасоны 8, их тоже Хуго качает на ура!

Как источник - соундвейва д100, после апргрейда у Виктора. Устраивает на 100%, макмини с беркли отдыхают где то в тумбочках. При сравнении цапов (одновременном) пришлось сигнал с него Хуге подавать по оптике (вандерхуловской) ибо у ДСС Пуччини вход спдиф онли. Разницу в звучании я описал, на проводки не спишешь.

Винила нет. Нету винила. Увы…

Поделиться сообщением

,

"Прикроватная тумбочка" - это вторая (3) система в другой стране, тут (кроме саунд характеристик) еще все сильно привязано к изначальному питанию на 115 в (переделка тех же моноблоков 300В мне обошлась в половину стоимости новых, да и саундвейв (единственный кому пришлось менять родной трансформатор потому что в заводском вариантетолько 220… ну да Лундалл тему питания источника никак не ухудшил…). Кроме наушников имел (имею) возможность сравнить звучание цапов и на акустике, но фото и тд (наверное?) публиковать не стоит, и так оффтоп (хотя и в основную тему).

Поделиться сообщением

Коллеги!!! Прокурил всю тему с большим интересом на одном дыхании. Раньше как то был убежден что бутер не удобнои любые прелести звука того не стоят. Время бежит и убеждения модифицируются в соотвествии с образом жизни. Взял лейлу кастрм и ZX2 еще год назад. Все нравится, но уже хочется лучшего. Изначально мне пеняли что ZX2 не соответствует лейле!!!

Вводная:

Слушаю в основном всегда в пешем варианте на улице, в гиперах или самолете(редко). С собой если не далеко гуляю только сотовый и плеер с ушами. Если подальше и на авто, то сумка с ipad ключами, документами - 2 кг в итого :) тут уж на вес и неудобство не сослаться :). На тренировках не слушаю- не удобно и потом все позаливает. Есть вероятность разбить об железки в тренажерке. Да и когда красиво играет не могу сосредоточится на чем то кроме музыки. Люблю думать и отдыхать под музыку. Задумался взять моджо ( в теме еще были ссылки на centrance hd и xdoo xd05, но я понимаю что моджо лучше). В теме только одно упоминание про ZX2 и типа он не уступил mojo!!! Что то мало верится. Хотя в теме про 380 zx2 поставили на уровень 300-320.

Причем даже 380 уступает ак47 мод в3 и всем моденым. Самый лобовой вариант конечно тупо взять Ак от 320 или моденый. Но вот логика и практичность пытается взять верх :). Если с собой всегда ябл и часто яблопад, то их можно попробовать использовать в качестве источника и управления. Но у яблов есть несколько серьезных недостатаков:

Нет зувкодрайверов, нет коаксиала, мало памяти на борту. Возможно использовать фотокомплект для флэш и выхода по usb? Версии с 128гб памяти по цене вообще не логичны. Можно попробовать из облака брать музыку.

чем проигрывать лучше на ябле?

Причем ябл у меня древний 4 и ему уже 6 год. Посмотрю что будет в новой 7, но чесно жаба душит покупать за конские деньги практически тот же самый по потребительским качествам ipad air2 имеющийся у меня. Проблема еще что у всех плееров мал экран и я без очков не вижу на них. Люблю гулять в темных солнцезащитных очках чтобы глаза отдыхали от компов и яблов.

Еще хочется прикрутить браслет или часы к смартфону и управлению музыкой не доставая источник из карманов или сумки. Ябл часы по функционалу справятся, но по прочности и времени жизни не подходят. Присматриваюсь к casio wsd-f10, но не уверен что такой функционал для них есть. Андроид никогда не использовал и не хотелось бы - вирусы и утечки инфы. Ко всему этому полевому парку еще и внешний аккумулятор видимо придется прикупить :)

Может что посоветуете

Не кидайте тапами за офтоп. Если что подскажите ветку куда этот вопрос адресовать или создать новую.

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

О!!! А я думал мое сообщение не видно. Я его не вижу в списке новых. Пытаюсь создать новую тему и перенести в нее мое сообщение.

Вопросов несколько:

1. Есть ли смысл сменить ZX2 на mojo? будет ли прирост в качестве?

2. Чем проигрывать лучше на ябле?

3. Возможно использовать фотокомплект для флэш и выхода по usb?

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

1. Есть ли смысл сменить ZX2 на mojo? будет ли прирост в качестве? 2. Чем проигрывать лучше на ябле? 3. Возможно использовать фотокомплект для флэш и выхода по usb?

1. Если хочется слушать DSD, то наверное, но моджо хоть и не большой - надо думать как его носить.

2. Айфон или Ноут? Если айфон с выходом лайт - то да. У меня макбук эйр не дружит с моджо под Эль Капитаном. Сижу на йосмите. Косяк при воспроизведении DSD 128 и 256. При этом сигнал 32-768 как нечего делать выводит.

3. Да. У меня такой есть, но только если лайт, на старых айфонах с широким выходом не заработает. Использую Онкио плеер. Последний нужен для флак и дсд. Ну и небольшой апсемплинг умеет делать. Хотя последнее не особо и нужно.

Поделиться сообщением

@Pers102,

Короче не вариант. Для яблок нужен лайтфинг выход.

И все это можно узнать на официальном сайте моджо.

Поделиться сообщением

Как жалко, что нет возможности подключить mojo для windows phone.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Когда я в соседней ветке задал вопрос про то что посоветуете под Fostex TH900 с Макбук про при бюджете 100 тыс руб, мне тут же посоветовали Моджика. А сейчас прочел всю ветку и столько негатива...Зачем тогда советовали моджо непонятно. Я смотрел на Оппо НА1 или Fostex HP-A8, а мне предложили коробочку. Чуть было не заказал...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Когда я в соседней ветке задал вопрос про то что посоветуете под Fostex TH900 с Макбук про при бюджете 100 тыс руб, мне тут же посоветовали Моджика. А сейчас прочел всю ветку и столько негатива...Зачем тогда советовали моджо непонятно. Я смотрел на Оппо НА1 или Fostex HP-A8, а мне предложили коробочку. Чуть было не заказал...

Негатив связан с тем что к Mojo пытаются подключать Senheiser HD800/800S, Fostex TH900 и др серьезные полноразмерные уши, но он явно их не раскроет слабоват. Во всех остальных случаях его только хвалят.

Есть ли смысл сменить на Sony ZX2 на mojo+смартфон? Уши лейла кастом.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Негатив связан с тем что к Mojo пытаются подключать Senheiser HD800/800S, Fostex TH900 и др серьезные полноразмерные уши, но он явно их не раскроет слабоват.

Вообще-то измерения показывают что не слабоват, вот для HD 800, расчет, например, что уж говорить про низкоомные TH900.

Максимальный SPL без перегрузки усилителя и учета уровня в dBFS:

Для синусоидального сигнала: 116.12 dB SPL (Slow)

Среднее для музыкального сигнала: 109.12 dB SPL (Slow)

Пиковое для музыкального сигнала: 119.62 dB SPL

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если чесно я читал эту тему с прицелом использования с лейлой кастом и вместо ZX2

Народ пишет что 800 точно не раскрываютс с mojo.

Поделиться сообщением

Негатив связан с тем что к Mojo пытаются подключать Senheiser HD800/800S, Fostex TH900 и др серьезные полноразмерные уши, но он явно их не раскроет слабоват. Во всех остальных случаях его только хвалят.

Есть ли смысл сменить на Sony ZX2 на mojo+смартфон? Уши лейла кастом.

Добрый день.

Предлагаю Вам съездить и оттестировать Моджо в ДХ и тогда будет более менее ясная картина.

Сам недавно сравнивал Sony ZX2, Mojo, AK300 и Questyle. Для себя выбрал двоих претендентов AK и Mojo. В итоге, после раздумий, все же выбрал Моджо, ожидаю привоз.

По своим субъективным впечатлениям Моджо играл интереснее всех этих плееров, хотя может с Сони они ближе по звучанию, но Сони звучит попроще да и разъем нестандартный и усилок слабоват. Моджо тянет мои уши на ура, низ очень проработан, прям мозг уносит. Я такое люблю. Да, с портативностью в этом плане проблема, таскать два девайся все же не всем по нраву, но это стоит того в моем случае.

Вообще, сами понимаете, звучание того или иного девайса - это настолько субъективно, что нельзя всем и всему верить, нужно слушать только самому.

Home: Sony Vaio + DAC Moon 300D + Roksan Kandy K-1 MKIII + Dynaudio Focus 110 + REL T5 ( Sennheiser HD650)

Portable: SGS8+ + Sony XBA-Z5 + Sennheiser IE8 (вторично куплены) + Brainwavz B400

Поделиться сообщением

С Fostex 900 думаю моджо должен справиться. От себя могу добавить, что с LCD2 не справился.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.