Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

@Incognito5,

не слушал ни те, ни другие.

слушал те, что есть. И Stax 303 с усилителем и Denon 7100 по цене где-то рядом или немного дешевле.

если экстраполировать по цене результат, полученный лично мною, тогда те наушники, что вы перечислили возможно будут где-то на уровне активной акустики за 700 долл.

если бы то, что вы пишите соответствовало действительности, все аудиофилы поголовно сидели в наушниках - и относительно дешевле и звук лучше и помещения не надо.

ан нет, что-то всё городят свои ящики и подставки. зачем? :sharm:

за всех не знаю, большинство - акустика просто дешевле, да и многие не любят в принципе слушать музыку через наушники

именно, дешевле.

лучший звук за меньшие деньги.

здесь главное дешевле, но не лучше, большинство всегда выбирает что-то дешевле, но при этом убеждает всех, что оно же и лучше

не знаю насчет всех, я обычно так не делаю. тем более, что у меня всё уже приобретено и продаваться пока не планируется.

есть достаточно много людей, которым именно вы стали бы доказывать, что наушники лучше (хоть и дешевле). по-моему с возрастом это проходит, наушниковая болезнь. у меня лично так.

Поделиться сообщением

Все таки форточки - это косячная система - азио драйверы и т.п.

Сравнил все три входа Моджо на макбуке. Просто USB через кабель QED. Коаксиал через MF V-Link 192. Оптика через RME Babyface.

Сравнивал на правильно настроенном JRiver - и вот что интересно все три варианта проигрывали лоузлесс формат одинаково!!! Странно....

Поделиться сообщением

Ни один обычный юсб кабель не раскрывает моджо!!!!!!!!!!!

Другие цапы раскрывает, а Mojo - нет :pardon:

у этой коробушки 2 слабых места - USB и наушники, которые к ней цепляют. Наушники вообще принципиально слабое звено.

У этой коробушки 1 слабое место-это портативный комбайн. Использование портативного комбайна для наушников без наушников- принципиально не принципиально))) Как цап для "большой" системы Моджо обсуждать не стоит имхо. Врядли "портативность" и миниатюрность даётся без компромиссов. Да и зачем в "большой" системе карманный комбайн???

вряд ли это ваши не стереотипы :yes:

озадаченный покупкой ЦАП спросил на одном форуме: "бюджет 40т.р., хочу ЦАП с ушным усилителем, XLR-выходы на акустику, можно вторичку".

собственно было сказано, что за эти деньги Mojo - без вариантов. И чёрт с ними с XLR. Т.е. никакие Wadia 121, Teac 503, Metrum Octave и много всего, чего я даже уже не помню.

сам я Mojo даже не рассматривал, но решил довериться Ю.Волобуеву, который и дал этот совет. в результате ЦАП превзошел ожидания. всё что Юрий пишет про Mojo в обзоре - всё очень верно и тонко подмечено, правда эти тонкости начинаешь понимать только после прослушивания. но главное, что всё это нравится. для меня в плане наушниковой темы вопрос закрыт, т.к. Mojo могу слушать долго и без напряжения, слушать именно Музыку, а не девайс, это самый незаметный и при этом самый незаменимый компонент в моих системах.

для себя в портативности Mojo вижу только плюсы.

кстати, человек недавно писал, что имеет очень плохое сетевое питание - Mojo просто находка в этом случае. тем более, что даже один приличный силовой кабель может стоить больше моджика.

купить Mojo еще дешевле на вторичке не проблема. многие его хватали и теперь продают. видимо после того, как заводили на него рокопопс со всяких USB-шнурков удивляясь - а где басы, а где "частоты"?

во-первых скорее всего записи - нет там ничего, плоские они и звучат скучно без китайской отсебятины, а во-вторых USB.

хотя и делали Mojo для современной поп-музыки как пишет сам автор, но порода-то просто так никуда не денется, не умеет он врать.

Поделиться сообщением

2 airusher, старая система играла действительно не по рядовому, но этот эффект был из за слишком темного китайского ЦАПа и легкого усилителя, из чего звук был сбалансированным и имел глубокий бас, я бы его назвал акустическим так как доставала бас система из наушников субъективно не хуже акустических систем хеко, а по натуральности и живости совершенно их превосходила. Но такой эффект был нечастый и для него требовался долгий прогрев.

Моджо я менять или продавать не собираюсь, если менять то это аккумуляторы так как их ресурс я подсадил из за экспериментов с Блоками питания. Звук меня в нем устраивает полностью, баса немного не хватает, но до кондиции он потихонечку доходит.

Поделиться сообщением

"бюджет 40т.р., хочу ЦАП с ушным усилителем, XLR-выходы на акустику, можно вторичку". собственно было сказано, что за эти деньги Mojo - без вариантов

Плохо искали, батенька :pardon:

решил довериться Ю.Волобуеву

Видимо, Юрий владеет черной магией...

скорее всего записи - нет там ничего

:stopit: Нет плохих записей. Есть плохие цапы :yes:

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@airusher, и давно Юрий Волобуев поменял свою Октаву на Моджу? :shok:

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"бюджет 40т.р., хочу ЦАП с ушным усилителем, XLR-выходы на акустику, можно вторичку". собственно было сказано, что за эти деньги Mojo - без вариантов

Плохо искали, батенька :pardon:

решил довериться Ю.Волобуеву

Видимо, Юрий владеет черной магией...

скорее всего записи - нет там ничего

:stopit: Нет плохих записей. Есть плохие цапы :yes:

"нет плохих записей" - либо Вы врете, либо погорячились, либо у Вас что-то, пардон, с ушами; найти хорошую запись зачастую вообще проблема

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"нет плохих записей" - либо Вы врете, либо погорячились, либо у Вас что-то, пардон, с ушами; найти хорошую запись зачастую вообще проблема

Проблемы не у меня, а у вас, хе-хе 6dd671819b97d8709b3da7ff0f692bb1.gif

Качественная запись - приятный бонус, конечно. Его стоит поискать, за него стоит доплатить.

Но тем не менее, в моей коллекции есть и mp3, и всякие "гаражные" композиции, и т.п.

И если они плохо звучат, то виноваты не записи, а тракт! Железо это лишь инструмент для того, чтобы был звук получше.

А сама музыка бесценна!

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Плохо искали, батенька

Смешно-то смешно, но что-то я тоже не нашел на форумах ни одного вразумительного предложения альтернативы Mojo за его цену (вторичку во внимание не беру, т.к. лично для меня эта тема несколько проблематична). Ну, разве что, iFi iDSD Micro. Но это тоже портатив. Имею ввиду, конечно, ЦАП с дыркой для наушников. Все, по большей части, только загадочно намекают на наличие широкого круга конкурентов, которые легко заставят вычеркнуть Mojo из списка претендентов на покупку в рамках названного ценового диапазона. Если можете что-то посоветовать, был бы очень признателен, т.к. хочу второй ЦАП, стационарный, без усилителя для наушников.

Нет плохих записей. Есть плохие цапы

Поддержу: ЦАП либо играет, либо нет (если речь, конечно, не об аудио потоке с вконтакте).

Изменено пользователем Serg_m

Поделиться сообщением

Плохо искали, батенька

Смешно-то смешно, но что-то я тоже не нашел на форумах ни одного вразумительного предложения альтернативы Mojo за его цену (вторичку во внимание не беру, т.к. лично для меня эта тема несколько проблематична). Ну, разве что, iFi iDSD Micro. Но это тоже портатив. Имею ввиду, конечно, ЦАП с дыркой для наушников. Все, по большей части, только загадочно намекают на наличие широкого круга конкурентов, которые легко заставят вычеркнуть Mojo из списка претендентов на покупку в рамках названного ценового диапазона. Если можете что-то посоветовать, был бы очень признателен, т.к. хочу второй ЦАП, стационарный, без усилителя для наушников.

Нет плохих записей. Есть плохие цапы

Поддержу: ЦАП либо играет, либо нет (если речь, конечно, не об аудио потоке с вконтакте).

чего интересно должен играть ЦАП, если в записи ничего нет, а сведена она так, чтобы орало от любой дырки и на дырки и рассчитана изначально? Что он должен оттуда вытянуть, убитый и загнанны в угол вокал, что? вот вы ведь наверно 76й бензин в свой инжектор заливать вряд ли станете?

да, китаезы, например, будут на первый взгляд интереснее, ярче, крикливее, громче бум-бум и т.д. зато на хорошо записанном материале сольются на раз, у них наступает элементарный передоз по всем фронтам и всё превращается в пук и запил мозга.

а насчет конкурентов за те же деньги согласен, действительно никто особо и не пишет. общие фразы, бла-бла да и все.

Поделиться сообщением

Качественная запись - приятный бонус, конечно. Его стоит поискать, за него стоит доплатить.

Но тем не менее, в моей коллекции есть и mp3, и всякие "гаражные" композиции, и т.п.

И если они плохо звучат, то виноваты не записи, а тракт! Железо это лишь инструмент для того, чтобы был звук получше.

А сама музыка бесценна!

и что, я тоже слушаю записи с ютуба и mixcloud. чтобы звук был получше прежде всего нужно его правильно записать.

вот пример

этот вариант мне нравится больше, чем вариант из альбома 24/96. сведено по-другому.

речь идет как раз о качестве студийной записи, последующей обработки и сведения материала.

всегда можно найти запись, которая не будет звучать на конкретной системе. да, с ростом класса системы таких записей будет меньше, но их тем не менее просто огромное количество.

но многие цапы умеют компенсировать недоставки исходного материала, раскрашивать, приукрашивать и т.д. оно вам надо? мне обычно нет.

@airusher, и давно Юрий Волобуев поменял свою Октаву на Моджу? :shok:

:appl:

давно или нет - не знаю, вам виднее, раз вы это написали .

Изменено пользователем airusher
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

чего интересно должен играть ЦАП, если в записи ничего нет

В записи ничего нет? e5e2a5931369af59b70b7119f68fec2a.gif

В записи есть гораздо больше, чем вы думаете.

убитый и загнанны в угол вокал

:(( Где бы мне такой найти...

чтобы звук был получше прежде всего нужно его правильно записать

Хех, а если у музыканта есть талант, но нет денег, его слушать уже нельзя, да? Mojo не позволяет? Жаль...

всегда можно найти запись, которая не будет звучать на конкретной системе

Не будет звучать вообще? Я сталкивался с таким. Там была техническая проблема в цапе.

но многие цапы умеют компенсировать недоставки исходного материала, раскрашивать, приукрашивать и т.д. оно вам надо? мне обычно нет.

Хороший цап не приукрашивает ))) Он просто не душит музыку своими искажениями.

До тех пор, пока на записи слышна (в лучшую сторону) смена цапа, ее потенциал раскрыт не до конца.

Все, по большей части, только загадочно намекают на наличие широкого круга конкурентов, которые легко заставят вычеркнуть Mojo из списка претендентов на покупку в рамках названного ценового диапазона. Если можете что-то посоветовать, был бы очень признателен, т.к. хочу второй ЦАП, стационарный, без усилителя для наушников

Послушайте студийные аппараты, Digilab DAC202, к примеру. Если совсем денег жалко, то Behringer SRC2496. Потом, при поступлении д.с., его можно замодить. Среди китайцев бывают хорошие цапы, но поскольку Поднебесная очень много их производит, придется выбирать... Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Еще и усилители красят звук особенно в области НЧ, чтобы "бум - бум" было. Достоверность в цапах, что в усилителях что в наушниках сейчас для меня особенную ценность приобретает. Раньше тоже за басом бегал.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Раньше тоже за басом бегал.

Смотрите, как бы в поисках "достоверности" бас не потерять... Оно часто бывает ;)

И да, в Mojo баса больше, чем достоверности :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

На мой вкус там все гораздо лучше с достоверностью чем в других цапах за эти деньги.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

На мой вкус там все гораздо лучше с достоверностью чем в других цапах за эти деньги.

практически Hugo по цене китайцев.

Поделиться сообщением

Хех, а если у музыканта есть талант, но нет денег, его слушать уже нельзя, да? Mojo не позволяет? Жаль...

с эстетической точки зрения - можно слушать. но с аудиофильской точки зрения - это мусор.

вы уж определитесь куда вам, туда или сюда :smoke:

Поделиться сообщением

с эстетической точки зрения - можно слушать. но с аудиофильской точки зрения - это мусор.

вы уж определитесь куда вам, туда или сюда :smoke:

Ну это уж совсем жестко :stopit:

Можно конечно любить звуки, при этом не слушать музыку, но (на мой взгляд) всё же музыка первостепенна. И уж конечно не стоит перед кем то ещё такой выбор ставить, всё же в подавляющем числе аудиофилов "скрываются" и меломаны ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

чего интересно должен играть ЦАП, если в записи ничего нет, а сведена она так, чтобы орало от любой дырки и на дырки и рассчитана изначально?

Уже не понимаю, о чем спор. Я привык к тому, что запись должна быть такой, какой ее задумал звукорежиссер/композитор/музыкант. Если она такая, "чтобы орало от любой дырки", я такую "музыку" не слушаю. Проблему самой оцифровки оставлю в стороне, т.к. она не имеет отношения к сведению, о котором вы упомянули. А для "бум-бум" и "тыц-тыц" мне достаточно дырки от ipad, NUCа или ав/ресивера. И для прослушивания ютюба мне более чем достаточно упомянутых средств, не вижу смысла в недешевом ЦАПе для такого его использования.

@kleymor.metal,

Спасибо за наводку, только с прослушиванием проблемы - для этого надо, как минимум, выехать из страны :yes:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А сама музыка бесценна!

железо, которое делает звук получше - это шерпотреб

все ценится именно за то, что передает звук так, как он есть, если Вы ценитель, конечно

как раз показатель уровень техники не то, что плохая запись звучит хорошо, а наоборот

• Нравится 1

Поделиться сообщением

железо, которое делает звук получше - это шерпотреб все ценится именно за то, что передает звук так, как он есть, если Вы ценитель, конечно

Никакая техника не передает запись такую, какая она есть. Любая аудиосистема душит звук собственными искажениями. Но хорошая техника портит запись меньше, чем плохая. Отсюда следует, что чем лучше аудиотракт (и цап в первую очередь), тем меньше искажений и выше качество, причем абсолютно в любой музыке и любых форматах!

как раз показатель уровень техники не то, что плохая запись звучит хорошо, а наоборот

Это показатель хренового уровня техники. Грош цена тому цапу, который может нормально играть только высококачественные записи. Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

железо, которое делает звук получше - это шерпотреб

все ценится именно за то, что передает звук так, как он есть, если Вы ценитель, конечно

Именно такие мантры читают все продаваны от Hi-End. Тут в статусах человек потратил 20к за USB кабель, у него стало играть ХУЖЕ, а он доволен - типа, прозрел :stopit: И таких полно.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

я думал, что больше всего искажений вносит звуко записывающая, звукосводящая аппаратура и звукорежиссер

• Нравится 3

Поделиться сообщением

железо, которое делает звук получше - это шерпотреб все ценится именно за то, что передает звук так, как он есть

Юрий прав: нет такой техники, которая не вносила бы собственных искажений в запись ...пока нет :pardon:

А вот то, что, как Вы говорите: "железо, которое делает звук получше - это ширпотреб", тут нужно внести ясность. На самом деле - получше, нет такого технического термина, каждый понимает под ним то, что ему хочется, да и зачастую то, что для одного получше, для другого "туши свет" :D Вообще та техника хороша, которая вносит минимум искажений(тут конечно много нюансов, но в принципе - это так), и как следствие может максимально правильно передать всё, что присутствует в записи(включая и артефакты, если они есть), но действительно хорошо построенная система отделяет "технический мусор" от собственно музыкальной записи. Он может быть слышен, но он отделён от музыки, примерно как дождь за окном не особо мешает прослушиванию, так и здесь, грязь минимально "вплетена" в звуки. Знаете, хороший пример этому - правильно собранная и отъюстированная виниловая вертушка, которая все артефакты винила отделяет от музыки, они в значительной степени "прячутся" в АС, в то время, как музыка играет без привязки к АС. Т.е. эти артефакты очевидны, но не мешают прослушиванию.

Именно такие мантры читают все продаваны от Hi-End. Тут в статусах человек потратил 20к за USB кабель, у него стало играть ХУЖЕ, а он доволен - типа, прозрел И таких полно.

Ага, запросто такое может быть! Не всегда, но бывает. Тоже не всегда использую у себя самые дорогие кабели, зачастую как раз то, что подешевле больше подходит. Причем кабели это мои, мне все равно какой воткнуть, а какой на полочку положить. Так что, да, бывает, бывает... :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Зря вы так про кабели. Они много чего решают, особенно если по ним летит аналог. Мы тут с одним мужиком поржали в одном магазине - кто-то заказал себе изернет кабели из хороших проводников. Там пакеты если и теряются, то все равно они восстанавливаются. Это тоже самое как менять кабель для внешнего жесткого диска. Лучше диск на SSD заменить.

Это я к чему - решил все таки поподробнее сравнить обычный ЮСБ и КЕДовский кабели с Моджо. Сравнивал в основном на ДСД256 файлах. Разница есть. Звук с обычным кабелем не звучит плоско - слышно все тоже самое, но по другому. Вокал не такой выразительный, бас глуховат. Скрипки на одной записи вообще визжат, а не звучат как надо. Объема меньше. Некоторые инструменты выбиваются из общей массы.

Попсу и лозлесс форматы слушать еще можно. Но классику в ДСД256 отстойно - не звучит с обычным ЮСБ.

Слушаю с наушниками Fostex T40RP MK3 (просто закрытые 50-е), с оядевским кабелем. Причем для прикола взял 2 кабеля - PCOCC и 102 SSC и инакустик - так ради интереса... Спортивного. Хотел сначала OPPO PM3 взять, но решил сначала познакомиться с не самой дорогой изодинамикой. В целом звучание Моджо с этими наушниками мне нравится. Удивлен был детальностью этих наушников - прогревал их файлом Тара Лабс с Моджиком часа 4 - практически на максимальной громкости. Причем, с родным кабелем послушал максимум минут 10, потом вставил 102SSC ояде - как будто одел другие наушники.Стоковые кабели для не дорогих наушников - это просто жесть. Надо будет еще фостексы доработать - чтобы кабель подходил к каждой чашке.

Вывод - если по цифре идут аудиоданные - кабель имеет значение. Не все это слышат, и не на всяких устройствах это слышно. ( для примера - на свой Burson Conductor цифру беру с RME AIO, сначала слушал по оптике, а потом решил ради прикола сравнить с коаксиалом, причем не с дорогим, а с каким-то обычным - разницу не услышал... а вот звучание кондуктора в тракте с MF V-Link 192 менялось от использования разных коаксиалов)

Короче как-то так...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.