Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

Пытался уловить разницу между оптикой(через Gustard U12) и USB. Особенной разницы не заметил, попробую послушать еще. Коаксиального кабеля нету.

ну так про оптику давно и говорят, что там не особо качество выходит, все коаксиал хвалят

Поделиться сообщением

ну так про оптику давно и говорят, что там не особо качество выходит, все коаксиал хвалят

Я тоже коаксиал похвалю. USB и оптика (правда, кабель, можно сказать, что noname) были заметно хуже, от одного транспорта.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уговорили. Раздобуду коаксиальный кабель, попробую еще сравнить. Кто какой транспорт использует? Мой schiit bifrost заиграл заметно лучше когда я его к gustard U12 подключил, чего я бы не сказал про mojo. Mojo играл хорошо по USB так и по оптике через Gustard U12 хорошо.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Mojo играл хорошо по USB так и по оптике через Gustard U12 хорошо.

USB в Mojo не гальваноразвязан и от "шумного" источника, типа ноутбука, теоретически хорошо не получится.

Оптика - это два преобразования сигнала на его пути (электрический в световой и обратно), там дохрена отчего тоже будет зависеть..

Хотя мне нравится, как Mojo играет по USB от моего ноута на Win7. Использую АПлеер.

Но по коксу от моего транспорта на основе Beaglebone black уже заметно лучше. При этом питание ВВВ вообще никакое (простая зарядка от смарта).

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

gustard U12

Стоп, это же конвертер? Тогда, думаю, не стоит заморачиваться, если он подключается к тому же компьютеру, что и Mojo.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

USB в Mojo не гальваноразвязан, но питание от USB не берет... странно. А что, если убрать питание из USB кабеля будет работать?

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Вот только в этой FPGA несколько функций заложено. Само преобразование, фильтрация разного рода и т.п. Что-то может быть одинаковым, а что-то нет.

Вполне вероятно, что Моджика просто придушили фильтрами.

И не только фильтрами, на самом деле в моджике более мощная FPGA чем у хуги, и в принципе сделать из моджика супер hiend нет проблем, достаточно подать выход ушей на вход той же FPGA на ацп вход и при прогоне линейного сампла сделать корректировку, то получим идеальный цап. правда потом на это наложится кривизна наушников ну и естественно кривизна человеческого уха. Но добавление такого функционала резко понизит стоимость более дорогих продуктов у Chord и как следствие им это не нужно.

Изменено пользователем OlegLOM
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

И не только фильтрами, на самом деле в моджике более мощная FPGA чем у хуги, и в принципе сделать из моджика супер hiend нет проблем, достаточно подать выход ушей на вход той же FPGA на ацп вход и при прогоне линейного сампла сделать корректировку, то получим идеальный цап.

Ну так может сделать, все-таки...?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Вот только в этой FPGA несколько функций заложено. Само преобразование, фильтрация разного рода и т.п. Что-то может быть одинаковым, а что-то нет.

Вполне вероятно, что Моджика просто придушили фильтрами.

И не только фильтрами, на самом деле в моджике более мощная FPGA чем у хуги, и в принципе сделать из моджика супер hiend нет проблем, достаточно подать выход ушей на вход той же FPGA на ацп вход и при прогоне линейного сампла сделать корректировку, то получим идеальный цап. правда потом на это наложится кривизна наушников ну и естественно кривизна человеческого уха. Но добавление такого функционала резко понизит стоимость более дорогих продуктов у Chord и как следствие им это не нужно.

это откуда информация? в chord говорят, что код fpga один в один

Поделиться сообщением

это откуда информация? в chord говорят, что код fpga один в один

так речь то вроде о большей мощности, типа кол-ва операций в секунду, там у всех цапов производительность fpga разная

Поделиться сообщением

И не только фильтрами, на самом деле в моджике более мощная FPGA чем у хуги, и в принципе сделать из моджика супер hiend нет проблем, достаточно подать выход ушей на вход той же FPGA на ацп вход и при прогоне линейного сампла сделать корректировку, то получим идеальный цап.

Ну так может сделать, все-таки...?

Очередной Левша очередную блоху решил подковать…

Результат известен: подковать то может и получится, но скакать она не будет.

А ползающая она и нафиг никому не нужно…

Поделиться сообщением

кто-нибудь может разумно сказать, каким образом звук через коаксиал в mojo лучше, чем через usb?

Я могу. USB го***. Начиная от источника USB, продолжая косячными драйверами, дальше лотерея с кабелями, которые никто толком не знает, как делать, ибо теории нет, и кончая лишним элементом - приемником в ЦАПе.

Роб клянется, что mojo - это тот же самый звуковой перфоманс, что и hugo, только в меньшей упаковке,

Это так. Подача несколько отличается, уровень один, плюс-минус вкус и 20% объективных в пользу Hugo для самых дотошных.

тут я с Робом, по большому счету, согласен, ну и с Вами тоже в целом мнение совпадает

а подробнее про usb могли бы рассказать? Вы имеете в виду, что на звук влияют драйверы, которые отправляют цифровой код на цап?

и приемник в цапе - это что, специально для usb устройство в нем стоит? а про кабель не совсем понятно, если по нему идет код в цифре, то какая разница, что за кабель? с коаксиалом тут более или менее ясно, но с usb нет

Я тут думаю что мне тоже придётся смотреть на usb как на самое слабое звено. В моем случае полное отсутствие глубокого баса и самых высоких частот и вместе с этим высокого разрешения.

Как вы думаете в моем случае это заводской брак который может проявится с соединением по оптике, или недостаток модуля usb в моджо? Слушаю с идущим вместе с комбайном кабелечком.

Изменено пользователем hcn47

Поделиться сообщением

оптика - не айс, комплектный кабель тоже..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Я тут думаю что мне тоже придётся смотреть на usb как на самое слабое звено. В моем случае полное отсутствие глубокого баса и самых высоких частот и вместе с этим высокого разрешения.

Как вы думаете в моем случае это заводской брак который может проявится с соединением по оптике, или недостаток модуля usb в моджо? Слушаю с идущим вместе с комбайном кабелечком.

Очень интересно...

Скорее всего такие у вас наушники. Потому что Mojo даже по USB копает довольно глубоко.

А может в записи ничего и не было на самом-то деле?

С Mojo идет купон на альбом с разнообразной музыкой в DSD, его слушали?

Изменено пользователем airusher

Поделиться сообщением

@airusher, безусловно копает глубоко, но может и глубже по коксу!

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@airusher,

Chord Mojo - STAX SRM-313/SR-303 :ok:

Слушал от ноута по usb mojo - stax 006tS - 507 очень круто играет.

как цап mojo точно прикольная фигня..

chord mojo - er4p(litz)

Поделиться сообщением

Очень интересно...

Скорее всего такие у вас наушники. Потому что Mojo даже по USB копает довольно глубоко.

А может в записи ничего и не было на самом-то деле?

С Mojo идет купон на альбом с разнообразной музыкой в DSD, его слушали?

Наушники grado ps500. Со старым цапом копало глубже чем сейчас, а это даже слушать невозможно. В понедельник попробую с оптикой, если будет такая же ерунда то буду отправлять обратно. Я уже написал изготовителю об этой проблеме и жду ответ.

Музыку по купону не скачивал, но не уверен что она что то покажет интересное в плане звука, так как гонял на нем разные записи. Я использую для теста например acoustic alchemy 90х годов, они на плохом тракте начинают тренькать и звенеть, на Моджо это сейчас и происходит.

Изменено пользователем hcn47
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

наконец, недавно у меня появился коакисальный кабель для с4 и mojo; ну могу сказать, что звучит заметно лучше чем по usb, хотя до сих пор не понимаю, от чего

Поделиться сообщением

Я тут думаю что мне тоже придётся смотреть на usb как на самое слабое звено. В моем случае полное отсутствие глубокого баса и самых высоких частот и вместе с этим высокого разрешения. Как вы думаете в моем случае это заводской брак который может проявится с соединением по оптике, или недостаток модуля usb в моджо? Слушаю с идущим вместе с комбайном кабелечком.
Очень интересно... Скорее всего такие у вас наушники. Потому что Mojo даже по USB копает довольно глубоко. А может в записи ничего и не было на самом-то деле? С Mojo идет купон на альбом с разнообразной музыкой в DSD, его слушали?
Наушники grado ps500. Со старым цапом копало глубже чем сейчас, а это даже слушать невозможно. В понедельник попробую с оптикой, если будет такая же ерунда то буду отправлять обратно. Я уже написал изготовителю об этой проблеме и жду ответ. Музыку по купону не скачивал, но не уверен что она что то покажет интересное в плане звука, так как гонял на нем разные записи. Я использую для теста например acoustic alchemy 90х годов, они на плохом тракте начинают тренькать и звенеть, на Моджо это сейчас и происходит.

Послушал Алхимию. Да, usb заметно сливает Mojo в плане музыкальности. Хотя детальность сохраняет, но нет ни напора, ни масштаба, как в песочнице - всё аккуратненько ровно и скучно.

Но для теста надо бы что-то с вокалом слушать для полноты впечатлений.

Поделиться сообщением

Я тут думаю что мне тоже придётся смотреть на usb как на самое слабое звено. В моем случае полное отсутствие глубокого баса и самых высоких частот и вместе с этим высокого разрешения. Как вы думаете в моем случае это заводской брак который может проявится с соединением по оптике, или недостаток модуля usb в моджо? Слушаю с идущим вместе с комбайном кабелечком.
Очень интересно... Скорее всего такие у вас наушники. Потому что Mojo даже по USB копает довольно глубоко. А может в записи ничего и не было на самом-то деле? С Mojo идет купон на альбом с разнообразной музыкой в DSD, его слушали?
Наушники grado ps500. Со старым цапом копало глубже чем сейчас, а это даже слушать невозможно. В понедельник попробую с оптикой, если будет такая же ерунда то буду отправлять обратно. Я уже написал изготовителю об этой проблеме и жду ответ. Музыку по купону не скачивал, но не уверен что она что то покажет интересное в плане звука, так как гонял на нем разные записи. Я использую для теста например acoustic alchemy 90х годов, они на плохом тракте начинают тренькать и звенеть, на Моджо это сейчас и происходит.

Послушал Алхимию. Да, usb заметно сливает Mojo в плане музыкальности. Хотя детальность сохраняет, но нет ни напора, ни масштаба, как в песочнице - всё аккуратненько ровно и скучно.

Но для теста надо бы что-то с вокалом слушать для полноты впечатлений.

С вокалом послушайте саундтрек к фильму хороший год - the good year. Там есть ремастированный трек Гарри Нильсона - gotta get up который может показать наличие в системе драйва, напора. Ну и остальные треки кроме последних трёх, самых современных.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@hcn47, сдается мне, что нет в Acoustic Alchemy начала 90х особого баса. Там гитары на первом плане - так видимо и задумано. Возможно, что ваш прежний ЦАП что-то сам "придумывал".

Я лично Acoustic Alchemy с Mojo заслушивался по вечерам даже в HD380.

Yana Bibb, Carla Lother - как варианты очень басовитых, голосистых, проникновенных и вообще каких хотите записей. Здесь ничего придумывать не надо, Mojo покажет как есть.

Если и тут ничего не выйдет, не возьмет за душу, извините, но это наушники. Вряд ли, что цифровой гаджет будет работать как-то наполовину, скорее или работает или нет.

И DSD естественно попробуйте - современная звукозапись шагнула далеко вперед, если сравнивать с девяностыми.

Поделиться сообщением

"My preference is optical, as this has the smoothest sound quality and best depth, as it does not suffer from both of the aforementioned problems."

Rob Watts

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"My preference is optical, as this has the smoothest sound quality and best depth, as it does not suffer from both of the aforementioned problems."

Rob Watts

1 в 1 мое мнение!!!

Поделиться сообщением

@airusher,

Золотые слова, так и есть.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Роб это давно уж как сказал, только вот абсолютное большинство пользователей слышат, что лучший звук через коаксиал

И потом, никто не снимал вопрос предпочтений, да и используемых наушников, записи и т.п.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.