Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

А в цифровой обработке данных и тд - ну... Ничего кроме использования чужих разработак нет и не предвидится - кишка тонка

И да и нет.

С одной стороны, даже Astell & Kern 380 сделан на массовом чипе, AK4490 - но в то же время там используется внешний фильтр (благо изделия AKM это поддерживают), которых получить в массовом изделии на AK4490 не получится.

Хотя я хорошо знаком и даже в чём то разделяю неприязнь жителей Владика к корейской продукции. )))

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

А в цифровой обработке данных и тд - ну... Ничего кроме использования чужих разработак нет и не предвидится - кишка тонка

И да и нет.

С одной стороны, даже Astell & Kern 380 сделан на массовом чипе, AK4490 - но в то же время там используется внешний фильтр (благо изделия AKM это поддерживают), которых получить в массовом изделии на AK4490 не получится.

Хотя я хорошо знаком и даже в чём то разделяю неприязнь жителей Владика к корейской продукции. )))

Да нету никакой "неприязни к корейской продукции" (кроме их чимчи - красной капусты с перцем) - я только что сделал себе приятный подарок, купил OLED TV от LG, и очень им кстати доволен - по качеству цветопередачи и достоверности картинки продукт "впереди планеты всей", но это какое отношение к плеру АК 380 имеет? Обсуждать его как премиальный девайс - да пожалуйста (только не в этой ветке, ессно) но считать что в нем присутствуют какие то эксклюзивные "ноу хау"???

Худо мне в этом плане гораздо более итересен, тк с сегодняшнего дня он где то "уже в пути" - ждем, потом слуша и излагаем впечатления.

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Поздравляю Вас с приобретением LG OLED (сам владею этим чудом - уже год) картинка достойная, ждём Панасоник 2016 года. Хуго - это устройство способное сразиться по звуку в категории лакшери, хирургически точно и очень совершенно отыгрывает каждый звук, сравнивать с АК 240 (мод Виктор) я бы не стал, а вот с 380-м наверное стоит, ибо АК47 разрывает последних - по динамическому диапазону (как тузик грелку)

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я уже приобрел себе этот цапик за границей в довесок к Хьюго, в котором меня портативность не устраивала. Звучит он на уровне Хуго, есть нюансы на уровне ловли блох. Уровень и качество усиления как у Хуго.

Подскажите, пожалуйста, с какими наушниками используете и доводилось ли вам слушать Centrance M8, по цене они, вроде, довольно близки.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@Wladislav26,

Владислав, по части споров качестве цапа в 380 и сравнении его с... Ну а какая пробема подключить 380 в качестве именно внешнего цапа к пк и проверить как он "в сравнении" хоть с чем?

Репутации плеера это никак не уронит - все ж конечное устройство и оцениватся в комплексе, но мифы (мэй би) развеются?

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

У меня сейчас нет на руках ак380.

Это у владельцев надо спрашивать. По памяти я стараюсь вообще ничего не писать.

Владельцы как раз всеми потрохами будут избегать такого сравнения, и понятно почему. Все таи сравнивать "в попугаях" как то спокойнее.

Я то как раз люитель именно таких эксперимнтов - ибо иначе себе дороже получается.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну а какая пробема подключить 380 в качестве именно внешнего цапа

о как, я даже не знал что так можно. Спасибо за инфу.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Я уже приобрел себе этот цапик за границей в довесок к Хьюго, в котором меня портативность не устраивала. Звучит он на уровне Хуго, есть нюансы на уровне ловли блох. Уровень и качество усиления как у Хуго.

Подскажите, пожалуйста, с какими наушниками используете и доводилось ли вам слушать Centrance M8, по цене они, вроде, довольно близки.

Использую его с Audeze LCD-X, Alpha Dog, UM Mentor, Fitear fitear. У меня были одновременно и Хуго и Центранс, Центранс после сравнения был продан. Да, Центранс качает тугие наушники лучше, но что толку в раскачке, если сам звук беднее.

@SharapoFF, Поздравляю Вас с приобретением LG OLED (сам владею этим чудом - уже год) картинка достойная, ждём Панасоник 2016 года. Хуго - это устройство способное сразиться по звуку в категории лакшери, хирургически точно и очень совершенно отыгрывает каждый звук, сравнивать с АК 240 (мод Виктор) я бы не стал, а вот с 380-м наверное стоит, ибо АК47 разрывает последних - по динамическому диапазону (как тузик грелку)

К сожалению не разрывает, да и в наушниках топы все приблизительно одинаковы звучат. Вы попробуйте к стационару с АС подключить, вот там Хуга на голову выше всех АК.

в "спичечный коробок" не пихнуть БП чтоб был нормальный унч и цап одновременно... ну а так, можно в фантазиях хоть закон Ома отменить и веровать в чудо существования в цилиндре фокусника% кролика, яйчницы и недопиленной ассистентки. В общем все это будет сопоставимо с портативом аналогтчной цены и габаритов, без намеков на прорыв

Что в Хуго, что в Моджо нет усилителя как такого, там стоит нечто типа повторителя (аля Семигор).

Этот усилитель есть в магазине, приезжайте, слушайте. На наш взгляд очень достойное устройство в своем классе. Был бы чуть потоньше - цены бы ему не было ) А по звучанию на сегодняшний день один из лучших портативных усилителей. Можно покупать не задумываясь, понравится.

Потоньше не получится, там почти вся внутрянка от Хуго. Разница только в измененных выходных разъемах, менее габаритном камне, отсутствии БТ, и вместо двух Li-ion аккумуляторов 18650 стоит одна Li-pol.

Поделиться сообщением

Использую его с Audeze LCD-X, Alpha Dog, UM Mentor, Fitear fitear. У меня были одновременно и Хуго и Центранс, Центранс после сравнения был продан.

Я тоже убедился в тотальном превосходстве Hugo над M8, а судя по вашим словам, то же самое будет и с Моджо. Следовательно, если я куплю новый цап от Chord за место проданного Центранса, то буду только в плюсе...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

А что за ак 47 (гугла только автомат показывает, увы). Скиньте ссылку на сие чудо.

Поделиться сообщением

@SharapoFF, АК 47 - это мод АК 240

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

Поделиться сообщением

@SharapoFF, гугле введите: "Модификации плеера Astell&Kern AK120II-240 и всё, что с ними связано".

P.S. Название мода, конечно, удачно подобрали. Есть даже "музыкальный" исполнитель такой:

post-14240-0-91887100-1449574187_thumb.jpg post-14240-0-37395100-1449574188_thumb.jpg

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Не, ну мне понятно теперь что это 240, достаточно.

Поделиться сообщением

Владислав, спасибо за ссылку - все очень доступно, грамотно и интерсно. И вдвойне жаль что автора больше нет.

Но вот цитата из этой ссылки:

В целом AK240 оставил ощущение очень добротно и аккуратно сделанной вещи. Как Hi-tech электронное изделие – просто потрясающий уровень разработки и исполнения!

Но, к сожалению, Авторы скорее хорошие микро - электронщики, чем аудиофилы, и очень далеки от Звука с большой буквы.

Ни добавить ни убавить. Посему из темы "про chord" тему "АК" можно вычеркивать (ну то есть назвать конструкторов Хорд исключительно микроэлектрощиками далекими от музыки - это уже смешно, вспомнив их линейку аппаратов): аппаратура просто разная даже не по классу, а "генетически" (спорить только не будем, я ссылаюсь на вашего же разработчика, да?)

Но я конечно дорого бы дал чтобы послушать лоб в лоб ак100+Хуго и 380.

Кстати - чуть ли не в следующем абзаце Виктор пишет что многодрайверная аппаратура (и вообще сложная нагрузка) всей этой плеерной малоточной электронике в принципе не по зубам, но это уже за кадром как бы.

Поделиться сообщением

Большое спасибо, ребят, за такое большое количество комментариев про Hugo Mojo в последних постах, очень познавательно...

:thank:

lastfm.jpg

Cables: CryoCu by sboch / Chord CrimsonPlus RCA / Silver&Litz(Cu) Hybrid by sboch

Speaker Systems: Logitech Z-5500 Digital / Edifier R1280DB / Adam T5V

DAP/DAC: Samsung Galaxy S8 / Sony NW-WM1A / Fostex HP-A4BL

IEM: AKG EO-IG955 / Moondrop A8 / Sony MH755

Over-Ear Headphones: Sony MDR-MA900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Большое спасибо, ребят, за такое большое количество комментариев про Hugo Mojo в последних постах, очень познавательно...

Перевожу (вдруг не поняли смысл наших споров): Мойджо с подключенным к нему по оптике "любым" плеером (имеющим выход цифры в обход соственного цапа" переиграет любое другое аудиоустройство в 5 раз более дорогое (ну таих на рынке только АК).

Любопытно, да?!

Поделиться сообщением

Слйшайте, нужно свой Вантамчик с Моджо сравнить, вдруг конкурент это черд...помощнее к тому же вроде как (мой то под IEM), А что в нем за ЦАП?

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

@qsk,

Моджо хуже. Особенно с многодрайверами.

Но сравнить самому стоит конечно

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слйшайте, нужно свой Вантамчик с Моджо сравнить, вдруг конкурент это черд...помощнее к тому же вроде как (мой то под IEM), А что в нем за ЦАП?

Программируемая матрица собственного производства. "Прям как у Dcs, Msb и т.п."

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Перевожу (вдруг не поняли смысл наших споров): Мойджо с подключенным к нему по оптике "любым" плеером (имеющим выход цифры в обход соственного цапа" переиграет любое другое аудиоустройство в 5 раз более дорогое (ну таих на рынке только АК).

Любопытно, да?!

Это было начало споров, да, уловил. Но далее всё утекло в обсуждение модов AK для разных версий плеера конторы.

Сам только второй день интересуюсь способностями Mojo как вариант для стаца и портатива.

Вот пока не уловил, разве есть разница при подключении к Mojo плеера по оптике и мобильника по otg, цифра ж идёт, чОрду не пофиг ли?

lastfm.jpg

Cables: CryoCu by sboch / Chord CrimsonPlus RCA / Silver&Litz(Cu) Hybrid by sboch

Speaker Systems: Logitech Z-5500 Digital / Edifier R1280DB / Adam T5V

DAP/DAC: Samsung Galaxy S8 / Sony NW-WM1A / Fostex HP-A4BL

IEM: AKG EO-IG955 / Moondrop A8 / Sony MH755

Over-Ear Headphones: Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

Ладно, меняю тогда предусилитель на Вантамчике на самый топовый от них, а то движухи никакой нет, скучно стало )))

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Любопытно, да?!

Может это и так, конечно. И главное в дороге очень удобно))).

Хотя сам девайс вполне хорошего уровня! Но как и где его применять не очень понятно.

post-19263-0-81232000-1449577556_thumb.jpg

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Mojo должен влезать в карман. Получается, цап в боковом, смартфон/плеер в заднем или в руке. Если Chord поддерживает изменение громкости программным способом (через меню смарта), то тогда его вообще трогать не надо. Вполне удобно. Если он действительно играет как Hugo при куда более низкой цене, то это лютый вин.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

цап в боковом, смартфон/плеер в заднем или в руке

:coll:

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.