Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

@Incognito5, слышу относительно Моджо, что тут удивительного - если этот плеер феноменален по своему разрешению и темнота ему только в плюс!

плеер с относительно дешевым звуковым чипом не может быть феноменальным, хоть Вы что в него добавьте, больше на алхимию смахивает)

Поделиться сообщением

@Incognito5, многие так думают и я в том числе, стоит послушать и все домыслы и предрассудки - остаются за бортом теории.. :music:

проблема в том, что таких плееров - всего 5 единиц, а исполнитель мода - уже обитает в альтернативном мире..

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

всем, кому интересен mojo, технология, на которой он построен, рекомендую найти в ютубе лекцию Роба Уоттса (называется how it delivers studio quality ...), правда только на английском, но лекция классная и подробная

@Incognito5, многие так думают и я в том числе, стоит послушать и все домыслы и предрассудки - остаются за бортом теории.. :music:

проблема в том, что таких плееров - всего 5 единиц, а исполнитель мода - уже обитает в альтернативном мире..

ну разница в силиконовых чипах и программируемых матрицах (что-то типа того используется в mojo и hugo) - это вопрос математики и физики, первые обрабатывают звук в сотни раз хуже и медленнее, тут и домыслы не нужны, это факт

Поделиться сообщением

всем, кому интересен mojo, технология, на которой он построен, рекомендую найти в ютубе лекцию Роба Уоттса

... в которой хитрый Роб умалчивает об искусственном занижении "качества" звучания :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в которой хитрый Роб умалчивает об искусственном занижении "качества" звучания

Мне этот момент тоже интересен. Если Mojo и впрямь темнее Hugo (при прочих равных), то мне нужен Hugo черного цвета :D

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, Mojo темнее Hugo. Точнее даже так: у Mojo отдаленная середина и много баса. Hugo по сравнению с ним очень ровным кажется. Насчет цветов - хоть убей разницу не слышу (((

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если Mojo и впрямь темнее Hugo (при прочих равных), то мне нужен Hugo черного цвета :D

Hugo черного цвета - это и есть Mojo.))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, Mojo темнее Hugo.

В общем случае нет, зависит от источника.

Точнее даже так: у Mojo отдаленная середина и много баса.

У Mojo не много баса.

Hugo по сравнению с ним очень ровным кажется.

Не заметил особой разницы в этом аспекте.

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Теперь я точно уверен в существовании лимитированной уникальной версии Mojo.

Это многое объясняет

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

хитрый Роб умалчивает об искусственном занижении "качества" звучания :D

В случае с Mojo речь идет скорее о завышении качества звучания относительно его копеечной цены. :yes:

Теперь я точно уверен в существовании лимитированной уникальной версии Mojo.

Это многое объясняет

Возможно, разные версии разного времени выпуска с каким-то нюансами прошивки?

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

Прошивка действительно может сделать из Mojo вообще другой цап. Послушаю его еще раз.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Да, Mojo темнее Hugo. Точнее даже так: у Mojo отдаленная середина и много баса. Hugo по сравнению с ним очень ровным кажется.

На мой ух в Mojo есть нехватка самых высоких, словно некий срез или ослабление.

Hugo черного цвета - это и есть Mojo.))

Простите, не понял?

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

Да, тоже такое слышал. Имхо, это фишка фирмы для получения"аналогового" звучания.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Роб клянется, что mojo - это тот же самый звуковой перфоманс, что и hugo, только в меньшей упаковке, чего удалось добиться новейшими разработками, в частности, за звук отвечает абсолютно одинаковый цифровой код FPGA, и основное отличие mojo в том, что удалось тот же цифровой код обслуживать куда меньшей энергией

Если честно, Hugo я долго не слушал, но когда слушал, мне тоже показалось, что mojo темнее

Кстати, возможно, разница в звуке вызвана как раз тем, что mojo пользуется меньшими энергозатратами

Поделиться сообщением

Да, Mojo темнее Hugo.

В общем случае нет, зависит от источника.

Точнее даже так: у Mojo отдаленная середина и много баса.

У Mojo не много баса.

Hugo по сравнению с ним очень ровным кажется.

Не заметил особой разницы в этом аспекте.

много баса в сравнении с чем? на мой взгляд, тоже баса столько, сколько нужно и mojo такой же ровный

Поделиться сообщением

Вот только в этой FPGA несколько функций заложено. Само преобразование, фильтрация разного рода и т.п. Что-то может быть одинаковым, а что-то нет.

Вполне вероятно, что Моджика просто придушили фильтрами.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Вот только в этой FPGA несколько функций заложено. Само преобразование, фильтрация разного рода и т.п. Что-то может быть одинаковым, а что-то нет.

Вполне вероятно, что Моджика просто придушили фильтрами.

не знаю, что по поводу фильтров, код fpga абсолютно тот же (по заверению Уоттса)

и каков вообще принцип работы фильтров в fpga?

Поделиться сообщением

кто-нибудь может разумно сказать, каким образом звук через коаксиал в mojo лучше, чем через usb?

Поделиться сообщением

кто-нибудь может разумно сказать, каким образом звук через коаксиал в mojo лучше, чем через usb?

Я могу. USB го***. Начиная от источника USB, продолжая косячными драйверами, дальше лотерея с кабелями, которые никто толком не знает, как делать, ибо теории нет, и кончая лишним элементом - приемником в ЦАПе.

Роб клянется, что mojo - это тот же самый звуковой перфоманс, что и hugo, только в меньшей упаковке,

Это так. Подача несколько отличается, уровень один, плюс-минус вкус и 20% объективных в пользу Hugo для самых дотошных.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я могу. USB го***. Начиная от источника USB, продолжая косячными драйверами, дальше лотерея с кабелями, которые никто толком не знает, как делать, ибо теории нет, и кончая лишним элементом - приемником в ЦАПе.

Роб клянется, что mojo - это тот же самый звуковой перфоманс, что и hugo, только в меньшей упаковке,

Это так. Подача несколько отличается, уровень один, плюс-минус вкус и 20% объективных в пользу Hugo для самых дотошных.

тут я с Робом, по большому счету, согласен, ну и с Вами тоже в целом мнение совпадает

а подробнее про usb могли бы рассказать? Вы имеете в виду, что на звук влияют драйверы, которые отправляют цифровой код на цап?

и приемник в цапе - это что, специально для usb устройство в нем стоит? а про кабель не совсем понятно, если по нему идет код в цифре, то какая разница, что за кабель? с коаксиалом тут более или менее ясно, но с usb нет

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень распространенная точка зрения. Но например для меня звук в mojo по коаксиалу не лучше - он более сглаженный, округлый, по usb- очерченный и панчевый. Возможно это влияние источника и кабелей, но мне кажется что разница usb/coax это больше вопрос личного восприятия и вкуса. Но вот то что разница в звуке есть -это совершенно точно, хотя вроде бы и говорим о передаче цифры, которая везде должна быть одинаковая.

Наушники: CA Andromeda, Noble 6, Beyerdynamic T5p 2d, Grado PS500, Sony xba a3, AKG K545, AKG K701, Sony MDR - 1A

Портатив: AK70, Fiio X3 II, Chord Mojo, AK380+amp

Шнурки: Hybrid X1, Hybrid X3 mini++, Moon Audio Black Dragon (USB), Moon Audio Black Dragon (coax)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

почему только в Mojo?

Вопрос заключается в синхронизации USB хоста и клиента.

**Asynchronous USB data transfer doesn't guarantee perfect sound.

Gordon: Many of the less expensive units do not use a fixed oscillator and instead use a frequency synthesizer and therefore have worse jitter than a dedicated fixed oscillator. Many companies don't even know how to power fixed oscillators. If you go to say Crystek and ask for a really good oscillator and then power it with a 3 terminal regulator the results will be less than staggering. For high end you need a discrete regulator with ultra low noise to establish a really good low jitter Master Clock

http://hifi-advice.com/USB-synchronous-asynchronous-info.html

Для SPDIF/optical подключения нужна аппаратная синхронизация со стороны хоста или клиента, всё очень жестко и без вариантов - такова спецификация соединения.

Поделиться сообщением

почему только в Mojo?

Вопрос заключается в синхронизации USB хоста и клиента.

**Asynchronous USB data transfer doesn't guarantee perfect sound.

Gordon: Many of the less expensive units do not use a fixed oscillator and instead use a frequency synthesizer and therefore have worse jitter than a dedicated fixed oscillator. Many companies don't even know how to power fixed oscillators. If you go to say Crystek and ask for a really good oscillator and then power it with a 3 terminal regulator the results will be less than staggering. For high end you need a discrete regulator with ultra low noise to establish a really good low jitter Master Clock

http://hifi-advice.c...onous-info.html

Для SPDIF/optical подключения нужна аппаратная синхронизация со стороны хоста или клиента, всё очень жестко и без вариантов - такова спецификация соединения.

просто мы здесь mojo обсуждаем, но вопрос интересен в принципе, конечно

Поделиться сообщением

Пытался уловить разницу между оптикой(через Gustard U12) и USB. Особенной разницы не заметил, попробую послушать еще. Коаксиального кабеля нету.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Пытался уловить разницу между оптикой(через Gustard U12) и USB. Особенной разницы не заметил, попробую послушать еще. Коаксиального кабеля нету.

После того, как компания-разработчик оптического интерфейса Toshiba перестала их производить, качество сильно упало, вернее, стало непредсказуемым.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.