Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

@PilyaSega, с удовольствием, инженеров нет таких, увы..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

у меня твикнутый AK240 V3

Вот и сравнивайте его с твикнутым Mojo.

Твикнутый Mojo, это Hugo.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Скорее, Hugo TT. По смыслу. Hugo просто, так сказать, прародитель всей этой кордовской темы. Mojo и TT появились позднее.

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

Поделиться сообщением

Скорее, Hugo TT.

Hugo TT - это уже - нуууooочень хорошо твикнутый Mojo...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

если быть совсем честным, звук у Кордов - синтетический, достоверности - 0, но играет красиво, чистый увеселитель, не более того..

дал товарищу свой - AK240 мод. V3 сравнил с Моджо (ну вот тут он и прозрел)

на плеере есть его мнение..

вот прям прозрел?)

спор все равно не имеет смысла, поскольку разговор зашел в ту область, где каждому свое, но для моих ушей mojo куда лучше (причем под лучше я понимаю как раз достоверность и естественность) звучит чем 240 (его если с чем и сравнивать, то с с4), и даже 380, но ведь вопрос еще и в наушниках...

в общем, чисто сравнить звук сам по себе никак нельзя, но это, скорей всего, и хорошо

Поделиться сообщением

@Incognito5, разумеется всё познаётся в сравнении, вот только у меня имеется свой личный опыт на практике..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

на мой взгляд, у mojo вообще немного иной звук и подача, чем у hugo, а потому сравнения лучше/хуже неправильны, они звучат по-разному, тут уже дело вкуса

@Incognito5, разумеется всё познаётся в сравнении, вот только у меня имеется свой личный опыт на практике..

аналогично, и этот опыт у каждого на то и личный

в конечно итоге, все сводится к просто вещи - нравится ли, получаешь ли удовольствие

Изменено пользователем Incognito5
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

на мой взгляд, у mojo вообще немного иной звук и подача, чем у hugo, а потому сравнения лучше/хуже неправильны, они звучат по-разному, тут уже дело вкуса

Не только тут - дело вкуса, а вообще - ВЕЗДЕ! ))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у mojo вообще немного иной звук и подача, чем у hugo

Про превосходящее разрешение Hugo тактично умолчали...

почему девайсы Apple гонят цифру интереснее? ответ - они создаются для работы со звуком и фото, нормал?!

Скорее "работа со звуком и фото" создается для Apple. :D

Сама ОС в этом плане ничем не примечательна на фоне того же Linux (на котором работают большинство станций и серверов, а также суперкомпьютеров).

Но, по сути, Windows тоже не является проблемой. Требовательные к железу игрушки на Windows работают быстрее, чем на других ОС.

Так что тут, наверное, Chord просто поленились написать хороший драйвер для окошек. Действительно, зачем париться, когда гораздо проще убедить покупателей заодно и на мак раскошелиться

Вы внутрь Hugo TT загляните: он большой, солидный

Солидный, с криво установленной платой? :D

коробочка, размером с пачку сигарет, может играть круче или на уровне огромных стационарных ящиков

Ключевой момент: может (технологии позволяют), но не играет :( Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Солидный, с криво установленной платой?

От Хуго )))

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

От Хуго )))

Консервативность в лучших Британских традициях - начинка во всех цапах практически одинаковая :D

"Мы просто добавили новые фильтры" (с)

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Скорее "работа со звуком и фото" создается для Apple. :D

Сама ОС в этом плане ничем не примечательна на фоне того же Linux (на котором работают большинство станций и серверов, а также суперкомпьютеров).

Но, по сути, Windows тоже не является проблемой.

Аминь. Хоть кто-то понимает, что вопрос не к ОС, а к тем, кто пишет программы под них.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Разумеется, если у компании есть свои предпочтения в выборе ОС, винда будет дискриминирована. Речь о другом, речь о неоднозначности мнений пользователей mojo под windows.

(У самого есть возможность проверить под виндой и под маком. )

Изменено пользователем hcn47

Поделиться сообщением

А о какой неоднозначности мнений пользователей Windows идет речь?

На форуме первым разбомбил сабж "KOV", который пользуется MacOs и iOS. При этом, он подробно описал суть претензий и то, чем его IFI micro DSD лучше.

А дальше люди просто слушали и сравнивали.

Whiteeagle, как я понимаю, слушал Mojo по коксу (который так всем тут нравится) с Fostex TH900, которые обычно очень хорошо играют с цапами Корд, но вот как-то не особо в восторге пребывает.

А мне сабж понравился и с Windows+usb в рамках портатива, разумеется.

Как раз это все говорит о том, что источник и метод подачи цифры не имеет решающего значения. Mojo звучит так, как он должен звучать, а уж нравится его игра или нет - вопрос частного характера.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, мне показался очень сильно переоцененным. Моджохеды его возводят в ранг уж точно лучшего портатива, и убийцу всех начальных и большинства средних стационаров. Вот именно в таком контексте меня и удивила прослушка - не услышал тех качеств за которые его так сильно форсят. Нормальный, средний, короче цапоусь) Слегка синтетически с ним прозвучали TH900. Как отдельное портативное решение мне c4pro по звуку ближе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У нас, например, в стране слушать цапы негде. Есть одно место для любителей наушникового сетапа, а там в основном мелкие цапоуси: вот и приходится выбирать между моджей и ifi micro... в поисках стационарного цапа. Или ездить по людям, что не очень хочется. А в специализированных салонах ничего нет: всё у поставщиков, мол мы не будем ради вас привозить со склада поставщика, распаковывать, потом опять запаковывать, а вы купите потом где-нибудь на вторичке. Да и рассчитаны эти салоны для любителей акустики. Неудобно там слушать наушники и стоят над душой. Удалось послушать только тик 501и юлонг да8. Пожалуй и моджа и ифи понравились больше.

Поделиться сообщением

Пожалуй и моджа и ифи понравились больше.

Колорфлай С4 получается тоже вполне альтернатива, кому что по вкусу.

Стационарные комбайны послушать негде, да. В докторхеде, например, не знают что такое Audinst hud-mx2. Я понимаю, что возможно они его за цап не считают, но настолько массовый продукт должен быть в профильном магазине. И какой-нибудь Aune X1s как альтернатива.

Intel® HD Audio + Beyerdynamic Custom Studio, VE Monk+, Oppo HA-2, Sony XBA-Z5, Philips Fidelio X1, Shure SRH840.

Поделиться сообщением

А о какой неоднозначности мнений пользователей Windows идет речь?

На форуме первым разбомбил сабж "KOV", который пользуется MacOs и iOS. При этом, он подробно описал суть претензий и то, чем его IFI micro DSD лучше.

А дальше люди просто слушали и сравнивали.

Whiteeagle, как я понимаю, слушал Mojo по коксу (который так всем тут нравится) с Fostex TH900, которые обычно очень хорошо играют с цапами Корд, но вот как-то не особо в восторге пребывает.

А мне сабж понравился и с Windows+usb в рамках портатива, разумеется.

Как раз это все говорит о том, что источник и метод подачи цифры не имеет решающего значения. Mojo звучит так, как он должен звучать, а уж нравится его игра или нет - вопрос частного характера.

тоже не заметил разницы в игре mojo от windows или от ios

почему вообще всегда говорят о том, как звучит тот или иной цап, а не о том, как с конкретным цапом звучат те или иные наушники?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Колор всетаки слегка устарел по юзабилити, по восприятию форматов, да и у него меньше вариантов использования в комбинации с другими устройствами, интерфейсов меньше. Но по звуку тут да - в обойме.

Поделиться сообщением

почему вообще всегда говорят о том, как звучит тот или иной цап, а не о том, как с конкретным цапом звучат те или иные наушники?

Наверное потому, что если в Beats звук забыли положить, то результат будет предсказуемый к чему ты их не подключай, хоть к Рокне.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, мне показался очень сильно переоцененным. Моджохеды его возводят в ранг уж точно лучшего портатива, и убийцу всех начальных и большинства средних стационаров. Вот именно в таком контексте меня и удивила прослушка - не услышал тех качеств за которые его так сильно форсят. Нормальный, средний, короче цапоусь) Слегка синтетически с ним прозвучали TH900. Как отдельное портативное решение мне c4pro по звуку ближе.

C4pro и Mojo - устройства одного класса.

У них разная жанровая направленность:

У C4pro - живые инструменты, вокал. Классика, джаз.... Удачная связка C4Pro c TH-900

Mojo менее прозрачен, зато лучше скоростные качества, больше динамики. Он интереснее на роке, электронике и т.п. Неплохая связка Mojo c Signature Pro.

Изменено пользователем lassar

Ibasso DX90, Chord Hugo, Astell&Kern AK320 + АК380 АМР,

Sennheiser HD800, Beyerdynamic T5p 2nd generation, Audeze LCD-X, Shure SRH1840, JH Audio Layla custom, Ortofon e-Q8, Beyerdynamic T51p

Bose SoundLink On-ear

БЫЛО: Cyrus CD8 SE, Audiolab Q-dac, Mytek Stereo 192-DSD DAC; Perreaux Silhouette SXH2, Violectric HPA V200

Sennheiser HD215 II, Sennheiser HD650, Beyerdynamic T5p, Fostex TH-900, Ultrasone Signature Pro, Сolorful Colorfly C4 Pro

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Колор всетаки слегка устарел по юзабилити, по восприятию форматов, да и у него меньше вариантов использования в комбинации с другими устройствами, интерфейсов меньше. Но по звуку тут да - в обойме.

Многим юзабилити не важно, только звук, как и мне. По форматам тоже сначала стопарнулся, когда узнал что flac 24 бит не читает, но сейчас есть понимание, что разница между битрейтами почти не играет роли, а играет роль только качество исходника. Хорошего рипа с SACD в cd качестве за глаза, от оригинала не отличить.

Задумался о С4, С учётом его цены на вторичке безумно любопытный вариант.

Слышал с некоторыми модами он может запеть ощутимо лучше стокового. Надо узнать.

Изменено пользователем Frank Underwood

Intel® HD Audio + Beyerdynamic Custom Studio, VE Monk+, Oppo HA-2, Sony XBA-Z5, Philips Fidelio X1, Shure SRH840.

Поделиться сообщением

Многим юзабилити не важно, только звук, как и мне. По форматам тоже сначала стопарнулся, когда узнал что flac 24 бит не читает, но сейчас есть понимание, что разница между битрейтами почти не играет роли, а играет роль только качество исходника. Хорошего рипа с SACD в cd качестве за глаза? от оригинала не отличить.

Задумался о С4, С учётом его цены на вторичке безумно любопытный вариант.

Слышал с некоторыми модами он может запеть ощутимо лучше стокового. Надо узнать.

Мне тоже важнее звук, это было лишь предостережение для других.

По форматам - а я конвертирую в wav, ибо разницу слышу, в том числе слепым тестом это установил для себя. Имхо плеер умеет показать весь свой потенциал именно на хороших оцифровках винила и хайрезе. А при правильном форматировании в него можно вставлять флешки и 64 и 128 гиг, чтобы все что нужно было с собой))

По модам - зависит от наушников. Лоб в лоб сталкивал его на низкоомных TH600 с часто упоминаемым Симмкат модом - разница слышна не была.

Безусловно если звук C4 нравится - его надо брать, это может быть долгим романом))

Но при этом конечно хочется найти решение с современными возможностями, которое бы так же при этом нравилось)) Впереди еще прослушка хьюго)

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Хорошего рипа с SACD в cd качестве за глаза? от оригинала не отличить.

Возможность отличить оригинал от копии зависит и от, кроме всего прочего, тренированности(опыта) прослушивания, приоритетов в звуке и т.д. Утверждать, что между хай-резом и редбуком нет разницы - не корректно.

Другое дело, что, если не гоняться за "перфектом", то вполне можно обойтись принципом необходимой достаточности.

ЗЫ. Сам ужимаю очень значимую часть своей фонотеки из хайреза в редбук, но у меня это связано с очень импонирующей мНе подачей Филипса 104-го(вообще 14-ти битный TDA1540)), т.е. в моём случае это субъективное ДАЖЕ превосходство редбука над хайрезом. Но утверждать, что они неотличимы, повторюсь, не корректно.

whiteeagle, к стати разницу в форматах (да и в "подаче") далеко не всегда можно в слепом тесте различить. Тут и в зрячем разницы вроде и нет, а вот один вариант слушаешь, и слушать хочется, а на другом "рука пульт ищет" :D

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По форматам - а я конвертирую в wav, ибо разницу слышу, в том числе слепым тестом это установил для себя.

Разницу между 24-битным файлом и 16-битным сделанным из того же 24-битного?

Возможно я не такой искушенный, либо моя текущая аппаратура не раскрывает, либо и первое и второе. Я не могу в слепом тесте отличить CD качество от рипнутого с него mp3 320кбит. Зато в отрыве от битрейта слышу огромнейшую разницу в качестве записей в принципе, изначальном, как была сделана запись. Например, то что пишется на современную аппаратуру и выпускается в SACD, мне кажется, хоть до мп3 сжимай, всё равно звук будет космос.

Изменено пользователем Frank Underwood

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.