Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

Beyerdynamic custom studio и behringer.

Ответ на тот пост так же интересен)

Поделиться сообщением

Мне тоже очень интересно. Подбираю для Mojo закрытые уши, чтобы использовать на работе. DUNU 2000 прекрасно с ним звучат, но затычки не удобно часто вставлять и выковыривать обратно. Раньше использовал на работе AKG K553, но что было нормально для DX90, совсем не катит с Mojo.

Поделиться сообщением

Ок, это два абсолютно разных по подаче материала устройства, не надо все мерить ценником. Моджо это коробочка, которая все за вас делает, фактически вы никак не можете влиять на выходной результат, нуесли только играться со входами источника, но это мне кажется не меняет смысла. Она очень красиво рисует, воздушно и относительно нейтрально, хотя мне кажется на верхах она тоже добавляет, говорят что басовита, но на мой слух абсолютно нет. Если вы хотите найти в старых своих записях новые детализации то точно она вас порадует. Сцена в обоих направлениях воспринимается обьемно, так что ВАУ фактор можно заметить не особо вслушиваясь. Для 1770 вполне хватает усиление, хотя полностью расскрыться немного не достает, но опять же бас есть и его достаточно, т.е. он в этих ушах не очень сильно деградирует с более мощным усилением на ifi, хотя если слушать в лобовом сравнении то это будет очевидно. Если Вы любите приукрашенный и детализированный звук - это хороший выбор. У IFI немного другая философия, он дает Вам возможность кардинально влиять не только на степень прокачки наушников, но и на подачу материала. Он очень нейтрально подает, и старается не трогать исходный материал, который выливается более плотным потоком на слушителя, т.е. Материал не такой невесомый как на моджо, в подаче чувствуется единость подоваемого материала, по виртуальной сцене в баерах IFI уступает моджо. После более яркого моджо можно словить недостаток высоких, поэтому рекомендую их слушать от IFI к моджо. Однако, если Вы ценитель прекрасного, то в IFI позволяет вам тумблером 3D влиять как на виртуальную сцену, так и на высокие, фактически создавая паритет в восприятии. Кроме этого у Вас есть стандартные 3 фильтра, смена полярности и усиления, что дает возможность более гибко адаптировать аппарат к более требовательным наушникам. Если провести аналогию: то моджо - это динамические наушники, IFI - изодинамические. По детальности, мне сложно сказать, так наушники были не самого высокого разрешения, я особой разницы не уловил.

Еще раз повторюсь: это две философии.

@Frank Underwood,

А вы в следующий раз попробуйте просто от На-2 взять сигнал после цапа и подать на усилок с лучшим разрешением, можете услышать слабое звено :)

Изменено пользователем Galmax
  • Нравится 8

Поделиться сообщением

@Galmax, Отличное сравнение получилось, не знаком ни с одним девайсом, а - как сам послушал. ))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Galmax, Отличное сравнение получилось, не знаком ни с одним девайсом, а - как сам послушал. ))

ну это всего лишь субьективное восприятие одного человека, не более...я просто попытался обобщить, если просто бездумно прийти и втыкнуть поочередно моджо и ifi, то не трудно угадать победителя:) ВАУ:) я попытался донести мысль что с ifi надо еще пощелкать все что есть, а там много переключателей, а не стал упоминать про усиление низов, так как там эта функция ну очень деликатно сделана, просто ловишь себя на мысли что создатели как раз хотят донести исходник без потерь до слушателя, а не нарисовать красивую картинку в угоду обывателя. Для меня моджо - это grado, 900 и всем в этом духе, если понимаете о чем я.

Поделиться сообщением

ну это всего лишь субьективное восприятие одного человека, не более..

Субъективизм, разделяемый несколькими субъектами с одинаковым восприятием, становится объективизмом для этих субъектов.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

ну это всего лишь субьективное восприятие одного человека, не более...я просто попытался обобщить, если просто бездумно прийти и втыкнуть поочередно моджо и ifi, то не трудно угадать победителя :) ВАУ :) я попытался донести мысль что с ifi надо еще пощелкать все что есть, а там много переключателей, а не стал упоминать про усиление низов, так как там эта функция ну очень деликатно сделана, просто ловишь себя на мысли что создатели как раз хотят донести исходник без потерь до слушателя, а не нарисовать красивую картинку в угоду обывателя. Для меня моджо - это grado, 900 и всем в этом духе, если понимаете о чем я.

Так ведь любой аудиофил-эксперт-обозреватель, будь он "хоть семи пядей во лбу"(и ушах), может высказать не более чем своё мнение после прослушки. Так что в этом отношении все мнения важны, особенно те, которые аргументируются. Ваше сравнение :good: ...ну а "победитель"... он для каждого может быть свой!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Frank Underwood,

А вы в следующий раз попробуйте просто от На-2 взять сигнал после цапа и подать на усилок с лучшим разрешением, можете услышать слабое звено :)

Вы к тому, что слабое звено HA-2 - усиление? Ну так в любом случае тогда имеет смысл менять гаджет. Не докупать же к oppo еще отдельно усилитель.

Можно профанский вопрос - что дают три фильтра и смена полярности?

Изменено пользователем Frank Underwood

Intel® HD Audio + Beyerdynamic Custom Studio, VE Monk+, Oppo HA-2, Sony XBA-Z5, Philips Fidelio X1, Shure SRH840.

Поделиться сообщением

@Frank Underwood,

Ну вы же сами сказали, что разница не большая, так иногда ее вовсе на некотором материале не услышите, просто если подключить на-2 как цап в домашних условиях через усилитель добавите прозрачности, разница будет еще меньше:)

3 фильтра: это стандартные цифровые фильтры, на сайте ifi можете ознакомится как они работают, улучшают восприятие, но опять же на уровне нюансов, полярности - некоторые люди восприимчивы к смене плюса на минус, идет обратная модуляция, я честно сказать увы не слышу особой разницы, но не значит, что ее нет:) я не очень разбираюсь в таких тонкостях...

P.s. Я бы с вашими наушниками так бы на цапах не заморачивался, не стоит по мне оно тех денег.

Поделиться сообщением

@Frank Underwood,

3 фильтра: это стандартные цифровые фильтры, на сайте ifi можете ознакомится как они работают, улучшают восприятие, но опять же на уровне нюансов, полярности - некоторые люди восприимчивы к смене плюса на минус, идет обратная модуляция, я честно сказать увы не слышу особой разницы, но не значит, что ее нет :) я не очень разбираюсь в таких тонкостях...

P.s. Я бы с вашими наушниками так бы на цапах не заморачивался, не стоит по мне оно тех денег.

Спс.

А наушники планирую поменять на DT150. Мне кажется 150-е вполне достойны усилителя ifi и способны показать его преимущества.

Изменено пользователем Frank Underwood

Intel® HD Audio + Beyerdynamic Custom Studio, VE Monk+, Oppo HA-2, Sony XBA-Z5, Philips Fidelio X1, Shure SRH840.

Поделиться сообщением

@Frank Underwood,

Понимаете у разных наушников даже внутренне сопротивление усилителя влияет очень сильно на воспроизведение некоторых частот, не зависимо от цапа (см. Пример на картинке)

post-27089-0-26955400-1461423949_thumb.png

Поделиться сообщением

Ребята, подскажите по использованию аппарата для стационарной системы (с наушниками все понятно). Стерео у меня работает в режиме 24/7.

Я так понимаю он питается только от внутреннего аккумулятора? И если нужно, чтобы аппарат работал постоянно, то необходимо подключить также внешнее питание? Получается, что в таком варианте аккумулятор будет постоянно одновременно заряжаться/разряжаться? Наверное, это не очень хорошо для аккума?

И второй вопрос - как реализована поддержка DSD? Драйверами через ASIO, или в режиме DoP? Все ли варианты DSD играются? В первую очередь интересна связка Win+foobar2000.

Изменено пользователем mosariot

Источник: Mac mini Late 2014 + Audirvana -> Chord SilverPlus USB ->

ЦАП/усилитель наушников: iFi micro iDSD

Стереоусилитель: ТА-2 от Александра Клячина (межблок - RLS-RCA-3 от Sergst, сетевой - ZKI)

Акустика: Monitor Audio Silver RS6 (провода - Nordost 2 Flat)

Сетевой фильтр: ZKI

Поделиться сообщением

Mojo питается только от внутреннего аккумулятора. Конечно, постоянно держать его на зарядке вредно. Но никто не мешает его с зарядки снимать и разряжать полностью в системе, а потом опять подключать зарядку и слушать так.

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

Поделиться сообщением

@mosariot,

Да для акка это не очень, а зачем он вам вы же носить его не будете, там отдельный разьем по питание, но не умеет он по usb забирать, так как я понял производители расчитывают на коаксиал как основной, с виндой тоже как то не очень...

Поделиться сообщением

Mojo питается только от внутреннего аккумулятора. Конечно, постоянно держать его на зарядке вредно. Но никто не мешает его с зарядки снимать и разряжать полностью в системе, а потом опять подключать зарядку и слушать так.

Разряжать не вариант. Система общая на семью. Жена также постоянно слушает музыку через стерео днем. Заморочки с постоянным контролем заряда ЦАП тут не будут уместны.

@mosariot,

Да для акка это не очень, а зачем он вам вы же носить его не будете

Не хочется портить вещь )

Источник: Mac mini Late 2014 + Audirvana -> Chord SilverPlus USB ->

ЦАП/усилитель наушников: iFi micro iDSD

Стереоусилитель: ТА-2 от Александра Клячина (межблок - RLS-RCA-3 от Sergst, сетевой - ZKI)

Акустика: Monitor Audio Silver RS6 (провода - Nordost 2 Flat)

Сетевой фильтр: ZKI

Поделиться сообщением

как реализована поддержка DSD? Драйверами через ASIO, или в режиме DoP?

DoP.

а говорят там криво все?? Работает?? У меня просто мак:)

Поделиться сообщением

как я понял производители расчитывают на коаксиал как основной

Дайте, пожалуйста, ссылку на источник информации, где производитель так рассчитывает.

а мне ссылка не нужна, другие просто делают питание по usb и все...делайте выводы сами...аудиофильский продукт, надо чтобы все было правильно: разделено.

Поделиться сообщением

У меня на работе под Windows Mojo работает через драйвер ASIO. И хорошо, надо сказать, работает.

Поделиться сообщением

А у кого-нибудь он заряжается заявленные "примерно 4 часа"?

У меня не меньше 5 часов от 5.2В/1.35А

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

У меня на работе под Windows Mojo работает через драйвер ASIO. И хорошо, надо сказать, работает.

А как внешняя звуковая, для ютуб или фильмов работает?

Поделиться сообщением

А у кого-нибудь он заряжается заявленные "примерно 4 часа"?

У меня не меньше 5 часов от 5.2В/1.35А

5 часов минимум заряжается.

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

Поделиться сообщением

@Voltot, работает, только судя по красной лампочке это уже не ASIO.

Поделиться сообщением

Вопрос к тем, кто слушал сабж с 800-ми и не понравилось - чем? И с каким источником?

Я просто сегодня пару часов просидел в 800-х с Mojo (транспорт Beaglebone black+плата Wired - Botic3 - коаксиал) и предъявить этой связке мне лично нечего, хотя по первому знакомству впечатление было иным. Есть внешний (авторский, что-то типа Лемана, но без ОУ во входном каскаде на хорошей элементной базе) усилитель для сравнения с выходом Mojo - ну не слышу я какого-то тотального превосходства в связке Mojo - усилитель - 800-е. Музыка в основном электроника (progressive house), но для сравнений слушал и знакомую попсу/поп-рок. Классику и металл не слушаю.

AKG K701 - эти так и вовсе, как мне показалось, лучше играют от Mojo. На мой слух, усилитель им точно ничего не добавляет.

Отзыв уважаемого Ганс тут читал.

Изменено пользователем PilyaSega

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

а что было в первом знакомстве??? Как сейчас ведет нижний регистр?? Я писал о 1770 и мне в них чуть чуть уже не хватало именно наполнение этой части спектра, разрешение там не меняется, а полнотельность образов чтоли...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.