Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
PriZRaK

IEM.Быть или не быть?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Снова у меня всплыл вопрос о покупке внутриканальных наушников.Произошло это в свете нежелания портить перевозками прибывшие с доработки T50RP в исполнении Snorry,уж больно хороши они стали и мне стало их просто жалко лишний раз снимать с головы,не то что там возить туда-сюда.

Но есть несколько подводных камней,обойти которые заранее не представляется возможным без совета со стороны.

1 и самое главное:я не могу носить наушники-затычки ни с одними из насадок в подавляющем большинстве случаев.И тут варианта два:либо болят уши,либо не болят,но при этом наушники вываливаются.Единственные насадки,с которыми было более-менее - это комплектные насадки из набора Etymotic HF2/3 в виде пенных "бочёнков".

2: Были только одни наушники,которые понравились по звуку со всех сторон - Sony XBA-A3.Из этого я делаю вывод,что поиск нужно вести среди гибридов,так как динамические (Sennheiser IE8/80 и более младшие модели этой фирмы и ещё часть моделей других фирм) не обладают нужной мне детализацией,а арматурные (те же мотики) звучат слишком "бестелесно" и к этому звуку нужно долго привыкать.Я не говорю,что звук плохой,просто пересаживаться на них после полноформатных и наоборот не получается без огромной пропасти в звуке,не просто в уровне,а в целом во всём.Сони же звучали максимально близко к полноразмерным наушникам из всего мной услышанного и я склонен присваивать данную заслугу именно гибридному исполнению этой модели.

3.И всё бы хорошо,выбор за XBA-A3,но их посадка - это что-то с чём-то.Выпирают,на ходу неудобно.В общем,не то.В идеале была бы заушная посадка,но без перпендикулярного выхода наушника из ушной раковины,а на манер тех же IE8/80.

Из всего этого я сделал вывод,что стоит присмотреться к Fidue A83 и изготовить под них кастомные насадки по слепку.Но тут встал ещё один вопрос - а решит ли это мою проблему №1?До этого никогда не пользовался подобными вещами и сам ответить на свой вопрос не могу.

Так же есть сомнения в том,что даже если мне полностью понравится звук в стоковых А83,то может ли звук измениться в худшую сторону после кастомных насадок?

В общем,товарищи,прошу помочь советом в возможных вариантах выбора кандидатов на роль затычек,может я что-то не так интерпретировал и ушёл не в ту степь в своих размышлениях.

Заранее благодарю.

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

Dunu DN-2000J не рассматриваете? Я бы попробовал.

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

Dunu DN-2000J не рассматриваете? Я бы попробовал.

Есть смысл подождать новую линейку от Dunu Topsound - А именно гибриды DN-2002, DK-3001, DK-4001.

У них будут кабели съемные. Cам хотел уже брать в коллекцию 2000j..

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

с кастомными насадками любые наушники будут сидеть комфортно и надежно.... весь ваш опыт использования наушников с стандартными насадками вообще можно забыть и не ориентироваться на предыдущие впечатления

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может мне так не везло с кастомными насадками, но пробовал с ними в свое время XBA-Z5 и Ortofon e-q8, проблема везде одна и таже - ОБРЕЗАЮТСЯ ВЧ (условно вместо тсссссссс получаете тссс на тарелках), так как происходит сужение и удлинение штатного звуковода, как ни крути. Возможно, на IEM с узким ходом это не критично, не знаю. В итоге валаются в ящике эти насадки, пылятся.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

@qantus,не знаете ли,как звучат в сравнении с сонями А2-А3?Посадка прямая,не заушная,это смущает немного.

@qsk, а есть где-то превью,глянуть.А разница на ВЧ действительно на столько слышна?Или только если сравнивать лоб в лоб и прислушиваться?

@Александр Карелин,хоть какую-то точку отсчёта всё же хотелось бы иметь.Понимаю,что по посадке и комфорту должно быть просто на несколько голов выше.

Изменено пользователем PriZRaK

Сейчас:

Было:

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

@PriZRaK, точка отсчёта одна - выберите те затычки что вам по звуку нравятся, без внимания на посадку... т.к. с кастомными типсами сядут ок любые

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,подобного и ожидаю,спасибо.

Сейчас:

Было:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А разница на ВЧ действительно на столько слышна?Или только если сравнивать лоб в лоб и прислушиваться?

Я эту разницу слышу отчетливо - сейчас заказал насадки spinfit попробовать, хотя, штатные ортофоновские и так хороши.

DUNU http://cdn.head-fi.o...3_30000290.jpeg

тема http://www.head-fi.org/t/780630/dunu-4-driver-5-driver-new-hybrid-earphone-presentation-on-2015-the-22nd-beijing-international-hi-fi-exhibition

Поделиться сообщением

А есть ли тут обладатели или слушавшие Fidue A83?

Сейчас:

Было:

Поделиться сообщением

Если бюджет позволяет можно посмотреть в сторону Merlin (гибриды) или топовые гибриды Sony. Многие нахваливают те и те, также нахваливают насадки SpinFit(в DH продаются). Многие используют их с продукцией JH и тд.

Про кастомные насадки есть положительные отзывы, есть отрицательные. Кому подойдут, кому нет.

Sony Walkman WM1A + Noble Audio K10 + Effect Audio Grandioso

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Поделиться сообщением

@Mistery,бюджет не позволяет.Так бы я и A3 оставил,но торчание не устраивает,с шапкой не очень выходит.

Сейчас:

Было:

Поделиться сообщением

@Mistery,бюджет не позволяет.Так бы я и A3 оставил,но торчание не устраивает,с шапкой не очень выходит.

Как-то пропустил ваше высказывание про посадку... Извиняюсь.

Вам либо надо смотреть на китайскую продукцию(что вы по сути и делаете), либо выбирать между арматурой или динамическими наушниками(но для этого вам надо выяснять для себя, что вам важней: низкие частоты или средние с высокими).

Эх, были времена $1=28р, куда же он ушли...

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Поделиться сообщением

@Mistery, да,несколько раз мечтал уже о том,чтобы моё увлечение аудио-сферой началось на несколько лет раньше.)

Буду подготавливаться к покупке А83,видимо.Или же предварительно послушаю,если получится.

Сейчас:

Было:

Поделиться сообщением

@Mistery, да,несколько раз мечтал уже о том,чтобы моё увлечение аудио-сферой началось на несколько лет раньше.)

Буду подготавливаться к покупке А83,видимо.Или же предварительно послушаю,если получится.

Сам их прозевал... Теперь страдаю... Помню топ шуры стоили 35-40к.... А теперь 77-85к

Прослушать 83 можно в майкровте, они вроде только там и продаются.

Попробуйте послушать SE535. Вроде кто-то здесь их хвалил.

"Особенности наушников Shure SE535:

• Три арматурных драйвера: твитер для высоких частот и сдвоенный вуфер для низких "

Может это то, что вы ищете.

Поделиться сообщением

@Mistery,да,вроде были хвалебные отзывы.Но всё же арматура.Так же до этого рассматривал UE900,но отмёл по той же причине.

Сейчас:

Было:

Поделиться сообщением

@Mistery,да,вроде были хвалебные отзывы.Но всё же арматура.Так же до этого рассматривал UE900,но отмёл по той же причине.

как вариант e-q8, если с источником сыграются, бас не типичный для арматурного звучания, а нечто среднее между ними и динамами.

Поделиться сообщением

@qsk, то есть звучат как гибриды?Такое возможно?)

Сейчас:

Было:

Поделиться сообщением

как вариант если нравятся гибриды. лично я их обожаю и считаю что за ними будущее. купите z5 на вторичке - за 20 можно взять. и топовый кабелек от евгения. с ушной посадкой можно будет чтонибудь придумать. евгений такие операации на пациентами проводит как мне писал. еще тут главное нормальные елочки подобрать чтобы не вылетали под ваше ухо. дешево и сердито

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

Поделиться сообщением

@Руслан Машина, c насадками вопрос уже заранее решён,думаю - кастомные насадки по слепку,другие варианты не подходят изначально.Но положение XBA-A3/Z5 не исправить - будут торчать,мне кажется,ибо конструкция и размеры говорят своё слово.Так бы остановился на А3 и не сомневался ни на йоту.

Сейчас:

Было:

Поделиться сообщением

Не то чтобы как гибриды, такого объема, который дает динамик, тут не будет, но сам бас довольно телесный и плотный. И он по арматурному быстр и точен.

Поделиться сообщением

@Руслан Машина, c насадками вопрос уже заранее решён,думаю - кастомные насадки по слепку,другие варианты не подходят изначально.Но положение XBA-A3/Z5 не исправить - будут торчать,мне кажется,ибо конструкция и размеры говорят своё слово.Так бы остановился на А3 и не сомневался ни на йоту.

реал а3 с литцом играют также как з5 в стоке. ну небольшая разница как минимум. а з5 с литцом должно быть самое то. я купил недавно а3 с литцем для мужика 801. вроде неплохо играют. песка правда много но тут уже в мужике скорее дело

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

Поделиться сообщением

А я бы взял и сделал кастом мониторы. Можно даже российского производства. По ценнику от 11К (за самые дешевые однодрайверы) до практически бесконечности:)

Дома: CEntrance DACmini CX + Sennheiser HD650

Портатив: Sony Z3 + Demonic Custom Anger

Поделиться сообщением

@Zanyda88, ценник высоковат,а самые дешёвые не будут играть на уровне хороших гибридов,мне кажется.

Да и вроде бы все кастомы арматурные?

Сейчас:

Было:

Поделиться сообщением

@Zanyda88, а зачем? Чем лучше начальные фулл кастомы комбинации из ием+кастомные насадки? Да еще и фулл кастомы никогда не продашь...

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От vekshinds
      Приобрел в начале марта на AliExpress, 
      чтобы познакомиться с магнитопланарными наушниками. 
      Всем остался доволен и теперь собираюсь приобрести полноразмерные. 

Связаться со мной: Telegram, вКонтакте, ФСБук.

Фото без сжатия:

• От wh1tegloss
      Доброго времени суток! Использовал moondrop blessing 3 с fiio ka5 в домашних условиях, аккуратно, животных нет. Все таки порвался этот великолепный кабель(фото приложил). Решил взять кабель от aria 2, само собой я понимал, что звук будет хуже, к сожалению, ожидания более чем оправдались, как-будто вся сбалансированность и чистота шла от кабеля, не знаю где искать новый или чем заменить можно, подскажите пожалуйста. Заранее благодарен!

• От Andrey AV
      Продаю внутриканальные наушники Campfire Audio Saber
      Покупал 17.10.2022г
      Состояние: Отличное
      Полный комплект + чек
      Информацию о наушниках можно найти на сайте интернет магазина Dr Head.

Пишите или звоните +7(982)561-86-90 (WhatsApp, Viber, Telegram) Андрей.
      Город - Москва
    • От Kemegor
      Всем привет. За последний год испробовал несколько моделей полноразмерных проводных наушников ценой до 15 тысяч рублей (на момент покупки), но так и не смог найти звучание, которое мне бы по-настоящему нравилось. Для понимания, были Beyerdynamic DT 990 PRO (не понравились, продал), есть Sennheiser HD 560S (не нравятся, продаю) и несколько моделей китайских наушников OneOdio (больше всего нравится звук модели Pro 50).
      И вот, намедни ко мне приходит товарищ и приносит послушать TWS наушники Anker Soundcore liberty 3 Pro. Я обалдел! В этой модели я услышал то, чего мне так не хватало - кристальности звука. Во всех перечисленных ранее проводных наушников звук глухой, как-будто играет через ткань или иное препятствие. А здесь, я как будто слышу звук в первозданном виде, великолепное ощущение! Отсюда вопрос, можете ли вы посоветовать проводные (полноразмеры я, скорее всего, за цену 15-18 тыс. руб. не возьму, но может быть хотя бы "затычки") наушники, которые играли бы так же кристально и прозрачно, как названные ранее TWS наушники?
      PS. В самих Anker Soundcore liberty 3 Pro немного не понравился бас - его слишком много, было бы чуть поменьше - было бы идеально.
    • От Ulravists
      Здравствуйте.
      Нужна помощь в выборе внутриканальных наушников для шутеров (стрелялок).
      Подключаться уши будут к ПК. На текущий момент к звуковой Realtek® ALC1150 (встройка). По необходимости могу приобрести хороший звук.
      Наушники будут использоваться исключительно для игр. Наличие микрофона не обязательно!

Точнее о требованиях:
      Четко слышать шаги и выстрелы противников (малейший шорох). Максимально понимать его положение в пространстве и расстояние до него. Материал по которому движется персонаж: грунт\песок\щебень\бетон\асфальт\дерево\металл.
      Ценовой диапазон до 8500р + -. Естественно чем дешевле по цене\качество тем лучше.

P.S. Как я понимаю нужны наушники с хорошей детальностью и панорамой, если я правильно выразился. По личным наблюдениям основной частотный диапазон для шагов 1-3000Hz, может ошибаюсь. Различные выстрелы и шорохи простираются почти по всему спектру.
      Так же прикрепил звуковой файл (внутриигровой тест звука) который я смог записать. Есть скрин с предустановленной для записи АЧХ.
      И попытался АЧХ самих шагов выделить. Спектр думаю будет уже излишним.

Заранее спасибо за ответы!

Warzone 1.pkf Warzone 1.wav

Предустановка изъятого звука  
      АЧХ шагов (FFT Size 1024)         

• От B011111000000
      Источник - пк, звуковая карта встроенная. Насколько уместно использовать такой источник для этой ценовой категории?

Основной приоритет - звук

Бюджет - 6000

Жанр - классика. Люблю Шопена, Эрика Сати, Джона Кейджа, если это имеет какое-то значение.

Отдаю предпочтение затычка, но и другие типы тоже рассматриваю
    • От Custom Team
      Всем привет, сегодня хочется поделится фотографиями акриловых насадок на небезызвестные Campfire Audio Solaris SE. Пока сидим дома и слушаем музыку в любимых наушниках, осталось чуть-чуть и мы победим эту заразу. Кто самый внимательный, какая модель кабеля на последних двух фотках?

• От dim_lis
      Добрый день.

Прошу посоветовать с выбором затычек с бюджетом до 5 тысяч рублей. Слушать буду через TempoTec Sonata HD подключенного к ПК.
      Из музыкальных жанров слушаю в основном mdm, black metal, hip-hop и всего остального понемногу. Т.е. желательны универсальные по жанрам наушники.
      Чего ожидаю от наушников?
      Прежде всего более-менее честный чистый звук, без лишних приукрешений.
      Желательно сменный кабель, чтобы была возможность заменить кабель в случае поломки. Но готов пожертововать им в угоду звуку.

Сейчас выбираю из выше указанных:
      - Shozy Hibiki MK2
      - Tin Audio T3
      - Ostry KC06A

Интересно очень послушать мнение об этих наушниках. Стоит ли их рассматривать?

К сожалению у меня нет возможности поехать куда-то и лично прослушать данные модели и поэтому надеюсь на ваше мнение.
      Заранее спасибо.

P.S. прошу не предлагать б/у наушники и наушники с более высоким ценником, т.к. бюджет крайне ограничен.
    • От MOSMVN
      Всем привет! Выбираю наушники для телефона Xiaomi Redmi Note 5 (PowerAmp + патчи + Direct HD (а ля hi-res, по возможности).
      Нужны затычки, с микрофоном желательно.
      Без жанровых ограничений, т к слушаю очень разную музыку. Хочется более менее красивого звучания у классики, рока. Возможность отыгрывать тяжёлые современные стили. Так же слушаю много электронной музыки - techno, psy, deep, dnb)
      Последними у меня были Sony MDR EX650AP. В принципе неплохие. Хватало низа, больше басов мне не нужно. Но у них мне не очень понравились верхняя середина и верх, так же сибилянты. Надо что-нибудь получше, с количеством баса как у ех650ар, но детальнее.
      Бюджет в районе 6000р.
      Беспроводные варианты, как бы ни хотелось, пришлось отбросить, т.к. в данной цене нормальные я судя по всему не возьму (поправьте если я не прав).
      И так, отобрано:
      1) AKG N25 (в приоритете!)
      Нравится дизайн. Хорошие отзывы/обзоры.
      Интересно попробовать двухдрайверные наушники. Смущает то, что конструкция затычек - "полуоткрытые"! Ранее с таким не сталкивался, в связи с этим вопрос - насколько сильно влияет такая конструкция, именно у затычек, на слышимость внешнего мира при прослушивании. Это важно. И на сколько сильно я буду мешать в них окружающим (к примеру соседям в купе поезда, при прослушивании на громкости выше средней).
      2) Beyerdynamic Soul Byrd
      3) Focal Sphear
      4) Dunu Titan 5
      5) Вариант добавить на Fiio F9 или Shure SE215. Но имеет ли это смысл в моём случае? Стоит ли переплачивать, т.к. слушать буду с телефона и плеер пока только в очень далеких планах? Да еще эта посадка заушная, не дает покоя))
      Может есть еще какие-либо другие варианты?
      Послушать, к сожалению, возможности нет. Иначе бы я даже не писал здесь.
      Надеюсь на помощь, спасибо!

З.Ы.
      Конечно же я смотрел на Sony XBA-A1AP.
      Но такой дизайн - категорически нет. Надо не очень торчащие.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.