Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
WoW

А вот кто слушал связку ЦАП S-014 + усилитель S-029?

Рекомендуемые сообщения

ant

Я и не писал, что их явно слышно :) Если подключить низкоомные наушники с высокой чувствительностью, то в полной тишине (ночью) даже на минимальной громкости еле слышен белый шум, на максимальной шум, конечно, гораздо слышнее, но все это при полном отсутствии сигнала на входе. Естественно, при прослушивании музыки этот шум услышать нереально даже на классике, т.к. слуху требуется довольно значительное время, чтобы адаптироваться к тишине и услышать этот самый шум.

Собственно, дело не в шуме, а в том, что в нем может прятаться, т.к. отдельные частоты, даже имеющие уровень ниже уровня шума, могут быть вполне различимы на слух. Такими частотами могут быть, например, гармоники. Я не утверждаю, что гармоники там есть, но и доказать обратное не могу. Если снизить уровень собственного шума, то ситуация сразу прояснится, да и "любители слушать графики" останутся довольны.

В любом случае, LevZ знает в какую сторону дорабатывать усилитель, и это точно пойдет усилителю на пользу :) А я просто пишу о своих впечатлениях, делаю какие-то выводы в меру своего понимания и вполне могу ошибаться.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Ничё се! Кристалл-то этот в Эзотерике СА-10 за 2700 евро стоит! Вот это распальцовка! Неудивительно, что он так звучать может! Да, может кто-нибудь посоветовать транспорт из недорогих? Дурак, в своё время упустил нулёвый Пионер 607 со "стабл платтер меканизм", 7 рублей стоил! Эх-х, кто ж знал, что проблема с транспортом встанет?

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

ant

Еще он стоит на креативовских звуковушках серии X-Fi во фронтальной паре :)

Можно устроить хороший тест: Creative vs LevZ vs Esoteric :D:drinks:

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Как!? Топовый ЦАП? В дешёвых геймерских звуковухах?

Поделиться сообщением

ant

Не совсем в дешевых. Я немного ошибся.

На ixbt пишут, что Cirrus Logic CS4398 стоит в четырех экземплярах на PCI-карте Sound Blaster X-Fi из комплекта Elite Pro. Еще пишут, что тот же ЦАП стоит в картах E-MU 1212M/1820M/1616M, Creative Audigy4 Pro.

Плюс этот ЦАП стоит в ASUS Xonar DX.

Поделиться сообщением

угу, у меня cs4398 на фронте стоит в xonar d1, которую я за 3тысячи купил )

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Вообще-то флагманские ЦАПы стоят недёшево - под 40 баксов штука, думаю. Какой смысл ставить ЦАП в половину стоимости ЗК? Ему нужна для реализации достойная обвязка, а так только понты будут!

Поделиться сообщением

да ладно Вам, за свои деньги звучит очень достойно)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Боюсь, что вы слишком много внимания уделяете Cirrus Logic CS4398.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Вы название темы то вообще видели? Что стоит в ЦАП, то и обсуждаем.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Вот я и пытаюсь понять, что же там можно обсуждать? :D

Поделиться сообщением

На звуковухах либо цирроз, либо АКМ ( по сути, тот же цирроз ). Кое-где тексас PCM179... в верхних моделях.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Его качественный в данной ипостаси звук!

Поделиться сообщением

Перечислю марки хай-эндовых сидюков в которых стоит этот ЦАП - Electrocompaniet, TEAC-Esoteric, Mcintosh, Bryston, Classe, Usher, Consonance, Ayon, правда ещё в недорогом Маранце-6002 стоит. Но список серьёзный. Наверное, есть что в звуке обсуждать, тем более тем, кто ЦАП новый слышал. :)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Его качественный в данной ипостаси звук!

Понятно. :)

Поделиться сообщением

Странное дело - сегодня получил, так сказать, окончательный вариант ЦАПа. Сравнил с тем, что был раньше - на колонках разница вроде заметна - выше разрешение, но звук менее комфортным показался поначалу. Чуть больше послушал с наушниками - разница на уровне "мне кажется". Но в любом случае ЦАП хорош. Интригует, что с колонками он интереснее, видимо скрадывается часть информации и заметнее становится то, что существенно. Так что ЦАП определённо нужен для тех, кто хочет относительно недорого проапгрейдить свою хайфайную систему. Хочу заинтересовать одного местного "воротилу" от аудиобизнеса и заодно сравнить ЦАП с реально дорогими проигрывателями. Вот тогда отпишусь. Да, и за межблочничек отдельное спасибо LevZу. Может опять приглючилось, но бас гораздо разборчивее с ним. Хотя (истерично) - "ну не верю я в кабеля!" :(((

Поделиться сообщением

Странное дело - сегодня получил, так сказать, окончательный вариант ЦАПа. Сравнил с тем, что был раньше - на колонках разница вроде заметна - выше разрешение, но звук менее комфортным показался поначалу. Чуть больше послушал с наушниками - разница на уровне "мне кажется". Но в любом случае ЦАП хорош. Интригует, что с колонками он интереснее, видимо скрадывается часть информации и заметнее становится то, что существенно. Так что ЦАП определённо нужен для тех, кто хочет относительно недорого проапгрейдить свою хайфайную систему. Хочу заинтересовать одного местного "воротилу" от аудиобизнеса и заодно сравнить ЦАП с реально дорогими проигрывателями. Вот тогда отпишусь. Да, и за межблочничек отдельное спасибо LevZу. Может опять приглючилось, но бас гораздо разборчивее с ним. Хотя (истерично) - "ну не верю я в кабеля!" :(((

Должно быть чуть получше, т.к. ещё прошла пара корректировок.

Кабель влияет на сигнал в основном из-за сочетания распределённых параметров у различных кабелей и, в основном, из-за того, что передача звуковых сигналов по кабелю происходит некорректно,т.е. присутствует несогласованная передача сигнала по кабелю, когда сопротивление нагрузки во много раз превышает волновое сопротивление кабеля. Обычно на входе кабеля внутреннее сопротивление источника близко к нулю, а на выходе кабеля - приёмника -к бесконечности, поэтому, если передаётся идеальный фронт напряжения сигнала, то на выходе кабеля будет удвоение этого фронта - подчёркивание ВЧ. Конечно - это в идеале. Затем этот удвоенный фронт летит назад, замыкается через нулевое сопротивление источника сигнала, превращается в ток, и ... .

Методы борьбы:

1. Подбор кабелей.

2. Укорочение кабелей.

3. Согласованная нагрузка:

3.1. Трансформаторы на входе и выходе.

3.2. Нагрузка кабеля на конце равна волновому сопротивлению кабеля, при этом обычно требуется умощнение выхода(искажения при доп. усилении), но зато по ходу кабеля можно цеплять много потребителей с большим входным сопротивлением.

и т.д. .

Естественно влияет и качество экранирования(каждая щель - источник переизлучения), а, также, желательно, чтобы проводники были хотя бы медными, а не бамбуковыми. А, ещё желательно, чтобы по экрану не протекали токи питания, или уравновешивающие токи между устройствами(соединение экрана с общим на стороне приёмника - направление передачи в Вашем кабеле).

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Кабель влияет на сигнал в основном из-за сочетания распределённых параметров у различных кабелей и, в основном, из-за того, что передача звуковых сигналов по кабелю происходит некорректно,т.е. присутствует несогласованная передача сигнала по кабелю, когда сопротивление нагрузки во много раз превышает волновое сопротивление кабеля. Обычно на входе кабеля внутреннее сопротивление источника близко к нулю, а на выходе кабеля - приёмника -к бесконечности, поэтому, если передаётся идеальный фронт напряжения сигнала, то на выходе кабеля будет удвоение этого фронта - подчёркивание ВЧ. Конечно - это в идеале. Затем этот удвоенный фронт летит назад, замыкается через нулевое сопротивление источника сигнала, превращается в ток, и ...

Все абсолютно точно, но при условии соизмеримости длины линии с распределенными параметрами (кабелем) с длиной волны. Для справки - длина волны на частоте 20000 Гц - 15 километров, с коэффициентом укорочения в кабеле - 10-14 километров. Межблочники с длиной в 2500 метров и выше я так понимаю здесь не рассматриваются.

Природа влияния кабеля на прохождение сигнала несколько иная, и в основном связана влиянием входной емкости кабеля на устойчивостью усилителя. Звенят выходы на ОУ при определенных емкостях, усилитель теряет устойчивость из-за задержки ООС и из-за изменения выходного сопротивления в зависимости от знака фронта сигнала. Волновые процессы здесь совершенно ни при чем.

Поделиться сообщением

Речь ведь идет о цифровом кабеле, то есть от источника до DAC. Даже частота импульсов 192 кГц будет передаваться по короткому кабелю без изъяна, ведь в сети скорости значительно больше, и длина кабеля значительно больше, но все почему-то работает без сбоев.

При низкочастотном телевизионном сигнале даже с цветовыми вспышками, тоже все в полном порядке, даже на NTSC, где фазовая зависимость резко снижает тон цветового насыщения. Но, никто не жалуется, качество значительно выше, чем по ВЧ входу.

Кроме того, даже если вдруг, будут завалены фронты импульсного сигнала, они немедленно будут откорректирован ограничителем, прежде чем записаться в буфер. Это не те частоты, где может что-то произойти даже теоретически. А вот несогласованная нагрузка вероятно сплошь и рядом присутствует в любительских конструкциях.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

LabAT

Речь про кабель от ЦАП до усилителя.

Поделиться сообщением

При работе с НЧ сигналом и коротких длинах межблочника все аргументы про волновое сопротивление кабеля можете забыть, они крайне незначительны, как прогиб рельса под весом комара. Затухание кабеля при малых длинах тоже неактуально, если конечно кабель откровенно не в обрыве. Зато такие параметры как емкость кабеля, защищенность кабеля, и устойчивость усилителя при емкостной нагрузке становятся очень-очень актуальны. Также немаловажны такие параметры как покрытие контактов, при наихудшем случае покрытие контакта может создать с покрытием ответной части полупроводниковый переход, что превратит вашу аудиосистему в детекторный приемник.

Поделиться сообщением

Вопрос к Levz-у! Когда ожидать 015-го ЦАПа в доступе? И, кстате, сколько он будет стоить у Вас и здесь в магазине? У меня самого iBasso D1 на CS4398 - играет очень не плохо как ЦАП (при том что это в общем то портативный девайс со всеми вытекающими), ну а у Вас в в Ваших ЦАПах CS4398 должна быть "приготовлдена" более серьезно.

Самого интересуют Ваши устройства к дальнейшему возможному приобретению, но смущает несколько моментов:

Ваши устройства по размерам и требованиям сетевого питания ну никак нельзя отнести к портативным устройствам, значит Ваши устройства все таки предназначены для стационарного размещения, а раз так, то возникает вопрос, интеграции Ваших устройств в стационарную домашнюю систему. Тем более, что по отзывам качество звука достойное (сам пока не слушал). Вот тут то и засада. У меня, к примеру 3 источника цифрового сигнала стандарта spdif -это телевизор, медиаплеер и ДВД проигрыватель - используемый как транспорт для СД. Соответственно и пожелание - сделать хотябы 2 кокс. входа с переключением, а лучше 3, можно 2 кокс. и 1 оптику. Я конечно могу и ошибаться, но цена вопроса - трехпозиционный галлетник и еще 2 гнезда+внутренняя проводка - при 3-х кокс. входах. Если есть возможность в индивидуальном заказе решить данный вопрос - тоже хорошо. С целью обсуждения этого вопроса зарегился на Вашем форуме - но меня что-то пока не пускают. Так чтобы не ждать - обратился через этот форум.

Поделиться сообщением

Шурик

На форум обязательно пропустят :)

Насколько я знаю, ЦАП с переключателем люди уже заказывали, но там было переключение только коаксиальных входов. Не знаю, возмется ли LevZ добавить оптику, т.к. у него есть некоторые возражения на ее счет.

Поделиться сообщением

Вопрос к Levz-у! Когда ожидать 015-го ЦАПа в доступе? И, кстате, сколько он будет стоить у Вас и здесь в магазине? У меня самого iBasso D1 на CS4398 - играет очень не плохо как ЦАП (при том что это в общем то портативный девайс со всеми вытекающими), ну а у Вас в в Ваших ЦАПах CS4398 должна быть "приготовлдена" более серьезно.

Самого интересуют Ваши устройства к дальнейшему возможному приобретению, но смущает несколько моментов:

Ваши устройства по размерам и требованиям сетевого питания ну никак нельзя отнести к портативным устройствам, значит Ваши устройства все таки предназначены для стационарного размещения, а раз так, то возникает вопрос, интеграции Ваших устройств в стационарную домашнюю систему. Тем более, что по отзывам качество звука достойное (сам пока не слушал). Вот тут то и засада. У меня, к примеру 3 источника цифрового сигнала стандарта spdif -это телевизор, медиаплеер и ДВД проигрыватель - используемый как транспорт для СД. Соответственно и пожелание - сделать хотябы 2 кокс. входа с переключением, а лучше 3, можно 2 кокс. и 1 оптику. Я конечно могу и ошибаться, но цена вопроса - трехпозиционный галлетник и еще 2 гнезда+внутренняя проводка - при 3-х кокс. входах. Если есть возможность в индивидуальном заказе решить данный вопрос - тоже хорошо. С целью обсуждения этого вопроса зарегился на Вашем форуме - но меня что-то пока не пускают. Так чтобы не ждать - обратился через этот форум.

Только сегодня добил серийный образец. Образцы корпусов получим в понедельник, а партию корпусов только к концу недели. Затем покраска, монтаж, наладка и дорога в ДХ - 2 недели. Корпус на 2 коакс. входа с тумблером сзади предусмотрен. Звук с ЦАПа по мягкости и прозрачности не уступает винилу, а по динамическому диапазону даже превосходит его. Прослушивали вчера, головка ЭДА-001, корректор однокаскадный без ОООС, усилитель мощности трёхкаскадный со стабилизацией напряжения на электродах сток-исток выходных транзисторов, работающий в режиме источника тока.

С уважением.

LevZ.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.