Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

usetiq

Советы по DIY комплектам.

Рекомендуемые сообщения

Насколько я понимаю, чтобы убрать возбуд, усиление надо как раз таки увеличить, чтобы увеличился запас по фазе (я имею в виду выходную часть схемы). Кстати, С28 должен разве быть соединен с землей, а не шунтировать резистор обратной связи? Нет ли в этом ошибки? Правда я не очень большой знаток систем с ООС. Самое лучшее это скачать Микрокап (если нужен, у меня есть) и отсимулировать схему.

Изменено пользователем steel_monkey

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

усиление надо как раз таки увеличить

Попробую и уменьшить и увеличить.

Кстати, а может сетевой фильтр epcos гадить?

Поделиться сообщением

Исключено.

Еще раз советую отсимулировать схему, С28 мне не нравится. Кстати, по этому вопросу может, думаю, подсказать Максим_В

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Спойлер

То есть с28 должен шунтировать r35, а с27 - R34 ?

Так шунт же и делается на землю, чтобы вч грязь туда уходила, или кондер надо на ноги резистора вешать?

Я так понимаю эти резисторы коэффициент усиления определяют, или R19\R20 ?

Upd. Шунтирование ничего не изменило. Уменьшил сопротивление R34,35 накинув параллельно по 18КОм, шум стал тише раза в 2, как и сам усилитель :)

Какая емкость правильная для конденсаторов, CD 10,11, которые идут со средней ноги транзисторов на землю? На плате нарисовано 10 uF, но на схеме не указано. Я поставил 10, но может этого мало?

Изменено пользователем usetiq

Поделиться сообщением

Правда я не очень большой знаток систем с ООС.

тут ПОС

Я так понимаю эти резисторы коэффициент усиления определяют, или R19R20 ?

R20 и R35

Какая емкость правильная для конденсаторов, CD 10,11, которые идут со средней ноги транзисторов на землю? На плате нарисовано 10 uF, но на схеме не указано. Я поставил 10, но может этого мало?

такая же, как и у CD20 CD19. это просто кондеры по питанию. 10 - 100 там самое то. увеличение емкости от фона не избавит.

PC + Audio In Motion SC808 (WM8741) -> Adam A5X

Technics SL-1301 -> Project Phonobox II -> Breeze Audio E5 -> Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

R20 и R35

Это для одного канала? Для второго R17 и R34 ?

Какие номиналы будут оптимальны?

Поделиться сообщением

Это для одного канала? Для второго R17 и R34 ?

ну :yes:

Какие номиналы будут оптимальны?

я бы попробовал от обратного и поставил для начала 27 ком.

Уменьшил сопротивление R34,35 накинув параллельно по 18КОм, шум стал тише раза в 2, как и сам усилитель

значит фон ловится и усиливается ОУ еще на входе, с питания он никак не пролезет. :?:

PC + Audio In Motion SC808 (WM8741) -> Adam A5X

Technics SL-1301 -> Project Phonobox II -> Breeze Audio E5 -> Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

для начала 27 ком.

На на R20 или r35?

начит фон ловится и усиливается ОУ еще на входе

Да все таки не фон это. Думаю что шумит сам усилитель. Возбуд. Может и ОУ , но я разные пробовал, со всеми одинаково.

Поделиться сообщением

Пришла плата Лемана. Сразу появился вопрос:

Какая необходимость шунтировать входные пленочные конденсаторы такими же пленочными, только меньшими номиналами?

Поделиться сообщением

Такой необходимости для современных пленочных (полипропиленовых вероятно) конденсаторов нет. Но лучше просто послушать и выбрать, что лучше.

Поделиться сообщением

Пришла плата Лемана. Сразу появился вопрос:

Какая необходимость шунтировать входные пленочные конденсаторы такими же пленочными, только меньшими номиналами?

Я от них, даже на оригинальном Лемане избавился, но входные поменял на более качественные, что сразу положительно сказывается на звуке. Можно конденсаторы вообще не ставить, если с Вашего источника не идёт постоянка на выходе.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

@steel_monkey, Вот и я думаю, зачем какой нибудь мундорф вимой шунтировать :yes:

Кто нибудь посоветует пленку из аудиомании не очень дорогую для этих целей?

Поделиться сообщением

@steel_monkey, Вот и я думаю, зачем какой нибудь мундорф вимой шунтировать :yes:

Кто нибудь посоветует пленку из аудиомании не очень дорогую для этих целей?

Если слушаете рок, метал и нужно прибавить баску, конденсаторы желательно ставит ёмкостью от 3.6 до 5.6 мкФ, берите Jantzen Cross Cap, они лучше, чем Mundorf начального уровня.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

,

Ок, спасибо, возьму их. А в питание опера и транзисторов указано 25В 470UF (6 штук) Обязательно такую емкость? Просто у меня есть Nichicon KZ и elna silmic 2, и те и другие 25В 220UF, может сойдут?

Поделиться сообщением

220 мкФ вполне пойдут.

Поделиться сообщением

Товарищи, сейчас изучал плату и увидел, что выходы аудио не просто пробрасывают сигнал насквозь, а идут с выхода на наушники. То есть он еще по сути и предусилитель в одном флаконе?

Я то как раз вторую плату хотел под пред использовать...

Поделиться сообщением

Товарищи, сейчас изучал плату и увидел, что выходы аудио не просто пробрасывают сигнал насквозь, а идут с выхода на наушники. То есть он еще по сути и предусилитель в одном флаконе?

Я то как раз вторую плату хотел под пред использовать...

очень часто используют усилители для наушников как предусилители.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Наконец пришел кит, что заказывал. Не понравился, плата кривая, кондеры разделительные положили mkt вместо полипропилена, буду диспут открывать.

Потенциометр на 100К в комплекте, а в оригинале же 50К?

Что за конденсаторы рядом с операционником? на плате написано 100 пикоФарад, в комплекте на 130. Можно такие ставить?

Что за тип кондера такой? может лучше мурату np0 на 100 поставить?

post-24594-0-47863300-1445955786_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Муратовская NP0 будет очень даже неплоха.

Поделиться сообщением

Наконец пришел кит, что заказывал. Не понравился, плата кривая, кондеры разделительные положили mkt вместо полипропилена, буду диспут открывать.

Потенциометр на 100К в комплекте, а в оригинале же 50К?

Что за конденсаторы рядом с операционником? на плате написано 100 пикоФарад, в комплекте на 130. Можно такие ставить?

Что за тип кондера такой? может лучше мурату np0 на 100 поставить?

Из КИТа, лучше вообще всё выкинуть и подобрать свои компоненты. Поэтому и советовал, что лучше взять голую плату без непонятной шелухи.

Да, в оригинале 50К.

100пкФ - это плёночные, в оригинале стоит WIMA MKP, я их заменил на Amtrans AMCH (на фото чёрные).

post-12100-0-22239100-1445956625_thumb.jpg

post-12100-0-35211300-1445956638_thumb.jpg

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

@usetiq, прекрасный продавец, ничего не скажешь, думаю стоит опубликовать его данные, чтобы другие не встряли.

Поделиться сообщением

Из КИТа, лучше вообще всё выкинуть и подобрать свои компоненты. Поэтому и советовал, что лучше взять голую плату без непонятной шелухи.

Так я внял совету и еще отдельно плату у другого продавца взял, она классная, на ней и буду собирать.

Кондеры из комплекта nichicon KZ и KG выглядят как оригинальные, сравнивал с 100% оригинальными из англии, не нашел отличий. Скоро придет измеритель емкости и esr, еще проверю.

В питание не буду KG ставить, они на 25 вольт и 3300. У меня после выпрямителя чуть больше 25 вольт будет. Купил nichicon GU на 50V 10 000uF, думаю хватит.

100пкФ - это плёночные, в оригинале стоит WIMA MKP, я их заменил на Amtrans AMCH (на фото чёрные).

Принципиально пленку, или керамика подойдет? Есть MKP4 Wima, но на 0.1uf. есть еще Wima FKP2 на 6800p Последней может разделительные шунтануть, а то хвалят ее везде? .

прекрасный продавец, ничего не скажешь, думаю стоит опубликовать его данные, чтобы другие не встряли.

Думаю продовец тут не причем, поскольку это кит не его, а производителя zero-zone. И печатка носит его название.

Поделиться сообщением

Купил nichicon GU на 50V 10 000uF, думаю хватит.

Главное, чтобы по высоте вошли в тот корпус, который выбирите, у оригинального Лемана с этим были проблемы (ограничения по высоте).

Принципиально пленку, или керамика подойдет? Есть MKP4 Wima, но на 0.1uf. есть еще Wima FKP2 на 6800p Последней может разделительные шунтануть, а то хвалят ее везде? .

Да попробовать можно любые, я честно от этих кондёров заметной прибавки в качестве звука не заметил, в отличии от электролитов, разных типов резисторов.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Что за тип кондера такой?

KP 460 to 464 Polypropylene film foil capacitors

http://www.farnell.com/datasheets/28681.pdf

Изменено пользователем ff2005

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

Поделиться сообщением

KP 460 to 464 Polypropylene film foil capacitors

Вроде тоже нормальный.

Эти кондеры между 3 и 8 ногами ОУ и землей. Их емкость должна быть именно 100р или можно больше?

А что с Альпсом делать? Как я понимаю из за того, что он на 100к, громкость будет резко меняться?

Скиньте плиз тему, где обсуждают шунтирование пленочных кондеров мелкими номиналами. Интересны эти мелкие номиналы. 0.33uF много?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.