Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Хочу приобрести данный усилитель для наушников cec hp 53.вопрос как этот усилитель звучит с акустикой ?

Поделиться сообщением

вопрос как этот усилитель звучит с акустикой ?

Судя по описанию, это усилитель для наушников с возможностью подключения акустических систем. Также заточен все же под наушники. Больше сказать ничего не могу, может и хорошо звучит с акустикой. Судя по вопросу, главное - наушники, а акустика - больше опционально?

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Спасибо.а то я уж думал что,совсем совсем никого нет.(винни пух)Для наушников и для озвучивания небольшой комнаты с фоновым звучанием)) вы слушали этот усилитель?

Поделиться сообщением

С акустикой этот усилитель звучит интересно. Очень прозрачный, живой, воздушный, красивый звук. Я его слушал с JM LAB Chorus 710. Понравилось, как ни странно, больше, чем с 970 Харманом на симфонической музыке. Тогда мне казалось, что и громкости было достаточно, но дело было уже достаточно давно. Преимущество над Харманом было в первую очередь, на тихих фрагментах. На энергичных, харман, естественным образом, брал свое за счет мощности. Хотя и малыш тоже вполне пристойно тутти отыгрывал. У этого усилителя выхлоп на транзисторах, насколько я помню, выход на акустику ничем по оснащенности в худшую сторону не отличался. Я-бы не стал утверждать, что он был сделан для галки. На чувствительных шириках, думаю, было-бы хорошо. В моем случае, речь шла о первом поколении усилителя, просто CEC HD-53. Более поздние имели помощнее ушной выход, вроде-бы, хотя я особо не заметил.

Не стоит ожидать, что усилитель раскачает тугие трехполосники.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@nikolas 638, Нет, сам усилитель не слушал.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Ну у меня были оба варианта: и HD53R v8.0, и сейчас есть HD53N.

HD53R v8.0 - это усилитель для наушников. Выход на колонки у него очень плоский и неэмоциональный. К тому же он слишком уж слабый и подобрать для него акустику будет проблема. Был очень удивлён тому, что в этом усилителе установлен самый что ни на есть дешёвый, китайски, шуршащий-трещащий регулятор громкости.

HD53N - гораздо выше по качеству звучания. Существенно мощнее и существенно дороже. К сожалению на колонках я его ни разу не слушал, так что о звучании именно колоночного выхода ничего сказать не могу. К тому же это проблемное устройство. В нём инженеры накосячили. Полно экземпляров, в которых усилительные модули выходили из строя, либо тупо перегревались. У меня именно такой экземпляр попался. При работе с колонками он моментально перегревается, впрочем как и при работе на наушники. Однако стоит его подключить по балансу и он становится работоспособным устройством.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Планирую использовать с двухполосными полочниками чувствительностью 88-90

Поделиться сообщением

Ну попробуй. Лучше бы конечно 92 - 93 Дб, но такие ещё надо поискать.

Хоть покажи с какими именно. О чём вообще речь? Может быть проще активные колонки приобрести?

Поделиться сообщением

Акустика audio pro e1 или audio pro leven 02,пробовать не получается усилитель в другом городе,возможно приобретение акустики по чувствительней.

Поделиться сообщением

Сейчас использую усилитель СЕС HD53 с акустикой cambridge audio min 10. Качает нормально. Вывожу на них звук с компа. Кабинет 5х6 норм озвучивают, но слушаю в основном для фона. Баса конечно нет, нужен сабик, о REL T zero все мечтаю. Греется сильно. При включении бывает треск какой-то выдает. Думал кондеры умирают, но спец сказал все норм. Причину треска так и не выяснили, правда через 1-2 мин все приходит в норму и не всегда треск бывает. Грешу либо на конструкцию, там фишка у него какая-то есть из-за которой он может самовозбуждается при включении, либо элементы на рабочий режим выходят и срут в динамики. Включается с задержкой, не знаю должно ли так быть, или он как мощник ротель для защиты с паузой запускается. Нареканий пока нет, но чай на нем подогревать можно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@nikolas 638,

Два владельца говорят о не стабильном качестве аппаратов, уже достаточный повод смотреть в сторону других .ИМХО.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

CEC брать можно только на особых основаниях. Например первый владелец устранил в нём его болячки. А иначе ну её на фиг эту фирму.

Сам всё подумываю, где бы найти специалиста, который мне мой усилок подлечил от перегрева.

Поделиться сообщением

CEC брать можно только на особых основаниях. Например первый владелец устранил в нём его болячки. А иначе ну её на фиг эту фирму.

Сам всё подумываю, где бы найти специалиста, который мне мой усилок подлечил от перегрева.

Класс А вообще-то и должен греться. У меня по 9 часов без перерыва пашет и ничего. Боюсь только что кондеры от такой температуры могут накрыться, а так ничего. Где то читал, что от температуры нормальные конденсаторы(электролиты) не умирают. Цап у меня тоже норм греется, почти как и усилок. Если цена на вторичке хороша, то почему бы и не взять. Я свой за 7 или 7,5 взял по объяве на этом форуме. Для компа самое оно.

Поделиться сообщением

@Sergey81,

Нагревается так, что срабатывает защита и усилитель выключается после 3-х минут работы. Вот так класс А!!!

У меня версия HD53N стоимостью порядка 800 юсд в нормальных странах. Но в России он стоил порядка 38000 (где-то 1200 баксов). Странно, что за эти деньги фирма C.E.C. плодит брак в больших масштабах.

Кстати и цап этой фирмы тоже имеет проблемы с работой.

Короче очень удивительная фирма. Звучание и функционал оправдывает свою цену более чем, но техника глючит и ломается.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.