Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Banksy

Наушники до 100 000 руб.

Рекомендуемые сообщения

Из выше написанного делаю вывод, что жена+дети=зло :) Либо полноценное наслаждение музыкой, либо нытьё женщины и детей...

Просто нужна жена с айкью выше чем у устрицы, тогда можно любую проблему решить. А уж в том что наушники слышно наружу - я тут и вовсе никакой проблемы не вижу. Смутно представляю как это может раздражать психически здорового человека.

Точно! Меня тоже раньше пилила. Чё так громко, задолбало!" и тп. Теперь у меня другая и наушники тоже. :spiteful:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

У нас вроде тема о выборе наушников, а вы тут про семейные проблемы.

Не знаю какие у вас квартиры, но у меня если ночью закрыты двери в одной и второй комнате, никаких звуков от наушников в другую комнату не проникает, даже на большой громкости, если наушники лежат на столе, нужно из другой комнаты вслушиваться, чтобы ночью что-то услышать..

А приобрел я OPPO PM-1 + HA-1, в долгих муках выбора, пришел к выводу, что эти наушники самые комфортные, как в плане посадки на голове, так и в плане звука, который по моему мнению, не склонен к утомлению при длительном прослушивании.

Слушал так же хваленные тут HD 800, ни чем они меня в звуке не впечатлили. Так же немного послушал AKG K812 - звук не мое, сидят на голове так себе. Audeze я даже брать в руки не хотел, после того, что мне о них рассказали. Ну а STAX дороговаты. Может кто-то скажет, можно было бы взять STAX SR-007 MK2 вместо связки PM-1 + HA-1, да можно было, но а усилитель для STAX? Вышло бы за грани бюджета. А б.у. я брать принципиально не хотел и не хочу.

В общеем такие дела, можно сказать выбрал самостоятельно. OPPO PM-1 + HA-1 оказался для меня копмпромиссом во всех смыслах и очень комфортная посатдка и хороший звук, который не утомит.

P.S. Кто-то тут писал про мою систему, типо "самоделка", могу сказать, что на фоне моей системы, (звук которой я и брал за сравнение), ни одни наушники не произвели на меня вау эффекта. Да разный характер звучания, разнач подача у наушников, но вау, нигде не было.

Всем спасибо за внимание, тема моего вопроса решена :thank:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@savara, что именно нужно прочитать? Даже по вашей ссылке написано " the human earis most sensitive between 2 and 5 kHz".

Это мне не очень понятно с чем вы спорите. 650 и LCD-2 - не склонны к сибилянтам и это видно по графикам и на слух любому человеку. И любые наушинки с похожим графиком на СЧ практически наверняка не будут выпиливать мозг.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Ну Оппо так Оппо, главное что все быстро сделали. Хотя Оппо да еще с родным усилением по звуку довольно бесцветны или скорее сероватые

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

<p>

<br />Может кто-то скажет, можно было бы взять STAX SR-007 MK2 вместо связки PM-1 + HA-1, да можно было, но а усилитель для STAX?<br />
<br /></p>ага, я скажу, только поправлю что за эту цену в магазине не вместо связки, а одних pm-1. Там же(почти, ну +100$) можно было уложиться и с 200$ на замену НОВЬЕМ замшевой(изнутри) ленты оголовья и амбушек. Ничем бы они не отличались от новых в три раза дороже в салонах. Усиление все равно шло отдельным бюджетом, там отдельный разговор. Вы к подобным "раскладам" конечно придете и сами со временем, годика через полтора "курения" форума:) а так отличная покупка, комбайна уж точно, поздравляю!

Вангую pm-1 уйдут в связи с апгрэйдом первыми)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Если классическую музыку во внимание не брать, то Оппо получаются универсальные ушки с любой системой без напряга, как впрочем и LCD первых ревизий, многое теряется, но большинство записей играет комфортно, именно такой звук многие ищут.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

@savara, что именно нужно прочитать? Даже по вашей ссылке написано " the human earis most sensitive between 2 and 5 kHz".

Это мне не очень понятно с чем вы спорите. 650 и LCD-2 - не склонны к сибилянтам и это видно по графикам и на слух любому человеку. И любые наушинки с похожим графиком на СЧ практически наверняка не будут выпиливать мозг.

а я с этим и не спорю. Не будут - это сильное утверждение, но у темных 650-х и лсд действительно настроена ачх так, чтобы компенсировать резонансы большинства людей.

А оспариваю я ваше утверждение, что инженеры, конструирующие наушники, рукожопые, и делают непонятно откуда взявшиеся пики на ачх - я вам подробно и многократно попытался объяснить природу пиков на приведенных вами картинках, но безуспешно. Думаю, что на этом эту не очень конструктивную дискуссию стоит завершить.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

@Banksy, OPPO PM1 достойные ухи! Хороший выбор! Взял бы их с удовольствием, но цена нереально задрана. Они мне понравились больше LCD2 и HE560.

Оппо да еще с родным усилением по звуку довольно бесцветны или скорее сероватые

На вкус и цвет... :think:

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@savara, про инженеров я ничего не писал, вообще-то. Они в любой крупной компании делают то, что им скажут менеджеры и маркетологи. Достаточно взглянуть на последнюю новинку Сеннхайзер, например. Если бы инженеры всем заправляли никто бы никогда не увидел всей этой кабельной шизофрении по цене автомобиля и прочей антинаучной ерунды.

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />Может кто-то скажет, можно было бы взять STAX SR-007 MK2 вместо связки PM-1 + HA-1, да можно было, но а усилитель для STAX?<br />
<br /></p>ага, я скажу, только поправлю что за эту цену в магазине не вместо связки, а одних pm-1. Там же(почти, ну +100$) можно было уложиться и с 200$ на замену НОВЬЕМ замшевой(изнутри) ленты оголовья и амбушек. Ничем бы они не отличались от новых в три раза дороже в салонах. Усиление все равно шло отдельным бюджетом, там отдельный разговор. Вы к подобным "раскладам" конечно придете и сами со временем, годика через полтора "курения" форума :) а так отличная покупка, комбайна уж точно, поздравляю!

Вангую pm-1 уйдут в связи с апгрэйдом первыми)

Возможно автор купил на авито, там как раз новый на гарантии комплект PM1+HA1 висит за 135 тыс. Хотя есть конечно люди, которые вынуждены платить за то, что неспособны два слова вбить в гугл.

Поделиться сообщением

Небольшое продолжения банкета.

Особо описывать звуки не умею, но попробую как могу. Взял под залог у человека SR-009, очень хотелось сравнить, пока в отпуске и есть свободное время. Слушал 2 дня, сравнение проводил на HA-1. У SR-009, чувствуется, что звук масштабней, более яркий. Ощущается другая подача звука, хотя не сказать, что она космическая в сравнении с PM-1, но чувствуется большая масштабность и выразительность. В целом мне SR-009 понравились, интересно звучат, но я бы не сказал, что они у меня вызывают эйфорию. По поводу комфорта ношения, как ни странно OPPO для меня лучше, STAX тоже хорошо сидят на голове, но все же приятней сидят OPPO. За эти 2 дня сделал вывод, что STAX SR-009 звучат лучше, это да, но не на столько, чтобы переплатить такую разницу в цене. И еще такой странный момент, со STAX мне приходилось довольно часто крутить ручку громкости в зависимости, от играющей композиции. А вот с OPPO такого не происходило, я выставил комфортную для себя громкость и регулировать ее не возникало желания. В итоге, признав, что STAX SR-009 звучат лучше, переходить на них у меня не возникло желания, OPPO PM-1 вполне меня устраивают и пока менять их нет желания.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

009 втыкались во что?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

009 втыкались во что?

Прошу прощения, в спешке не указал, STAX подключались переходным трансформатором, владелец их через него и слушает, который втыкался в 6,35-гнездо. OPPO тоже подключал в 6,35-гнездо

Поделиться сообщением

009 втыкались во что?

Прошу прощения, в спешке не указал, STAX подключались переходным трансформатором, владелец их через него и слушает, который втыкался в 6,35-гнездо. OPPO тоже подключал в 6,35-гнездо

Ща начнётся... :) Типа усиление не труЪ, Великий Аудиофильский Дух был рассержен, поэтому стаксы и не раскрылись... :)

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

009 втыкались во что?

Ща начнётся... :) Типа усиление не труЪ, Великий Аудиофильский Дух был рассержен, поэтому стаксы и не раскрылись... :)

Безусловно усиление очень важно, но это не отменяет тех впечатлений, которые выразил @Banksy, применительно к той системе, в которой он слушал.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Все верно, SR-009 стоят ровно в 4 раза дороже PM-1, но они не звучат в 4 раза лучше, ни в хай-резе ни в обычных CD.

Если заморачиваться с усилинем/источником для SR-009, то стоимость опять возрастает кратно, но сомневаюсь, что полученное в них звучание оправдает потраченные средства.

Желаю всем найти свой звук, когда больше ничего не захочется менять в системе.

Поделиться сообщением

Все верно, SR-009 стоят ровно в 4 раза дороже PM-1, но они не звучат в 4 раза лучше, ни в хай-резе ни в обычных CD.

Если заморачиваться с усилинем/источником для SR-009, то стоимость опять возрастает кратно, но сомневаюсь, что полученное в них звучание оправдает потраченные средства.

Т.е. Вы его уже нашли в наушниках?)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@Banksy,

009 с авторским ламповым усилением – полеты во сне и наяву :good: У меня 009 уже есть несколько лет и слушал я их с очень разными электростатическимси усилками, до сих пор получаю от 009 огромное удовольствие – не приедаются. Но есть уши и еще лучше (правда, их всего 2-3 штуки). Если интересно – вот ссылка на рейтинги лучших наушников (правда, пока без учета Abyss и HE1000):

http://forum.doctorh...wtopic=28267

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Т.е. Вы его уже нашли в наушниках?)

Ну если у меня не возникло желания переходить на SR-009, при все их плюсах, то скорее всего да.

По мимо наушников у меня еще имеется акустическая система.

Поделиться сообщением

Типа усиление не труЪ, Великий Аудиофильский Дух был рассержен, поэтому стаксы и не раскрылись...

нет, теперь все знают, что такое тру усиление для стаксов и что стаксы просто посредственные наушники.

Поделиться сообщением

SR-009 стоят ровно в 4 раза дороже PM-1, но они не звучат в 4 раза лучше

:D) а где в аудио начиная с уровня хай-фая имеется линейная зависимость между ценой и тем что вы назвали "лучше", примеры можно ?

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

SR-009 стоят ровно в 4 раза дороже PM-1, но они не звучат в 4 раза лучше

:D) а где в аудио начиная с уровня хай-фая имеется линейная зависимость между ценой и тем что вы назвали "лучше", примеры можно ?

Вы сами понимаете ту охинею, которую написали?

Где я писал какую-то при вызку к цене? Я четко написал, что платя в 4 раза дороже, я не получаю четырехкратное улучшение в звуке. - Так доступно пояснил?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я четко написал, что платя в 4 раза дороже, я не получаю четырехкратное улучшение в звуке

четко вы написали то что написали, а именно: "SR-009 стоят ровно в 4 раза дороже PM-1, но они не звучат в 4 раза лучше"

вам известно значение союза "но" из школьного курса русского языка ?

Так доступно пояснил?

если не считать грамматических ошибок...

телега

Поделиться сообщением

Я четко написал, что платя в 4 раза дороже, я не получаю четырехкратное улучшение в звуке

четко вы написали то что написали, а именно: "SR-009 стоят ровно в 4 раза дороже PM-1, но они не звучат в 4 раза лучше"

вам известно значение союза "но" из школьного курса русского языка ?

Так доступно пояснил?

если не считать грамматических ошибок...

С нетерпением жду пояснений моих грамотический ошибок.

Поделиться сообщением

@Александр Карелин, не перестаю восхищаться тем неподьемным трудом, который вы на себя взвалили - помогать людям вскрывать их недостатки, вот и мои теперь! Стольких уже смогли заколе**ть на форуме...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.