Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Logitech Z240 - удачные компьютерные колоночки. Не проходите мимо.

Рекомендуемые сообщения

@Evgeny Voronov, у каждого свои финансовые возможности. Данная акустика не возводилась в абсолют. Все в пределах своей цены.

Logitech Z240 за 2 тысячи (особенно по сегодняшним "ценам" ) - это будут не больше и не меньше, чем настольные "пищалки".

Это акустика ближнего фронта, она не должна озвучивать всю комнату вцелом. Она существует чтобы играть на расстоянии 1-2 м от слушателя. В этом случае пищалки не будет. А вот бубнелка- запросто.

К настоящему моменету звучание колонок несколько ухудшилось. Проявляется это в том, что середина слегка провалилась и стала менее выразительной, а верхний бас и ВЧ стали чуток давлеть над СЧ. Звучание по-прежнему приятное, без окраса, но ушла теплота и проникновенность верхней СЧ. Уже не цепляет. Все же чуть холодноватая подача стала, на подобие как у DT880pro.

Не знаю, что случилось, вероятно, идет прогрев. А "греются" они по несколько часов в день на ... мультиках. Может быть не стоило их пускать под такие цели... Но очень надеюсь, что эта середина еще выправится до былого состояния.

На этот счет есть хорошая фраза: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"

Ильюх, не жди чуда. Это все колонки очень и очень низкого уровня. Все же для того чтобы услышать хороший звук из колоночного тракта надо как минимум приобрести полочную Dynaudio Audience 50 и к ней подобрать хороший усилок с проводами и источником. Думаю это минимальный достойный уважения уровень. Все остальное это акустика уровня Cosonic и Sven среди наушников.

Изменено пользователем OlegG
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Evgeny Voronov, а вы их ведь не слушали, правда? Но уже дали характеристику, поставили их и меня, как владельца, "на место". Я пишу ерунду, будучи восторженным мимолетной эмоцией, а на самом деле это ничем не примечательный копеечный ширпотреб.

Но я настаиваю на своем. По крайней мере, до прогрева, они поражали достоверностью тембров на СЧ и суперскими, прозрачными ВЧ, которые не всегда встретишь и в некоторых дорогих наушниках.

Я так же описал слабые места - динамика, бас и сцена. Мало? Я не объективен? Конечно, вы объективнее, ведь вы их не послушали, но зато слушали ряд других лоджитеков. Не смешите. Остепеняйте тех, кто имеет поменьше опыта в звуке..

И да, если эти изменения в процессе "прогрева" мультиками так и закрепятся, то я признАю, что то было лишь случайное удачное сочетание многих факторов, и модель не заслуживает таких восторгов. Но то, что я слушал в первые дни - было реально очень прикольно. ВЧ кстати так и остались суперскими, а середина просто стала менее теплая и эмоциональная, но не скажу, что плохая, приятная. Для такой цены все равно хорошо.

@OlegG,

На этот счет есть хорошая фраза: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"

а исключений не бывает? ад700 - дешевле наушников найти трудно, но им не нашел замену даже в цене до 10 раз дороже.

По сабжу. Я уже слушал это чудо, вот оно было, за 1000р (с рук). И играла она во много раз дороже своей цены, имхо. Выправится ли у них верхняя середина? вероятно что и нет. Посмотрим. В любом случае я отпишусь через какое-то время. И греть теперь буду на хорошей музыке)

Скептиз у всех, я смотрю. Не верите в дешевые микро-колонки с хорошими серединой и ВЧ? Ну тогда, по-вашему я глухой и не имею никакго опыта в звуке. Приехали.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Может вы посоветуете хорошие колоночки в районе 7к?

Был бы очень благодарен.

Sony Walkman WM1A + Noble Audio K10 + Effect Audio Grandioso

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Поделиться сообщением

Volonter, Вы где то очень усердно писали за объективность сообщений на данном форуме. А тут такое... :stopit:

Просто Ваш обзор получается крайне не объективен. Почитав его у меня знакомый чуть не пошел продавать свои monitor audio GS10 :), настолько Вы уж красиво расписали. А учитывая Ваши почти 15 тыс. сообщений на этом форуме, многие могут и поверить.

Так, что без обид! Но к Вашим сообщениям нужно очень осторожно относиться. На будущее - пишите обзоры и отзывы на более "холодную" голову.

Изменено пользователем chudinr

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@chudinr, я пишу эмоционально по манере, но за каждое свое слово могу поручиться. А продавать девайс не проведя прямое сравнение самому - большая ошибка. Надо купить, не дорого ведь, сравнить, сделать СВОЕ резюме и дальше уже принимать решение - что продавать, а что оставлять. А то как хотел поступить ваш друг и есть безрассудство, без обид ;)

А потом, я смотрю, начинается поголовное опускание того, что никем даже не было послушано, кроме меня.

Ещё раз повторюсь - читать надо не только плюсы, но и минусы (я о слабых сторонах подробно расписал), делать правильные выводы и принимать взвешенные решения. Надеюсь на адекватность. Сравнивать их всерьез с дорогой, хорошо сбалансированной акустикой - не адекватно.

@chudinr, вот вы или ваш друг, тоже не послушали сабж? зачем тогда делаете какие-то выводы, суждения (и осуждения) о колонках и о обзоре? Будьте пожалуйста разумными людьми!

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@chudinr, да уж, я согласен про "холодную" голову. Сам обзор на ad2000x накатал, а они теперь по другому звучат. Хотя два месяца постоянно их слушал, думал уже "готовы"... А нет, всё ещё меняется звук, только теперь не в лучшую сторону. Так что обзоры наверное надо писать через пол года, а то и через год. На первых парАх, можно так расписать, что многие тоже купить захотят))

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

@Volonter,

Илья, да не надо обижаться, просто после покупки, на эмоциях не стоит обзоры писать. Послушать, погреть надо, а там уже точно станет видно сильные и слабые стороны девайса.

То, что многие опускают непослушав, нормально. Я сам такой:) Ну свойственно это большинству людей...

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Ээ, это не нормально.осуждать звук не послушав его.

Про эмоции,затмевающие рассудок это не про меня. Все что писал - все так и было. А вот по поводу прогрева соглашусь. Он может как улучшить, так и испортить изначальный звук.

@ФИЗИКА, потому что модель по своему уникальная, а стоит всего ничего, я думал, что купить на попробовать не проблема. Да не тут то было.

Поделиться сообщением

Volonter, насчет продажи monitor audio gs10 это была шутка. Вам нужно срочно разбудить чувство юмора. Этож надо было в такое поверить...:)

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ритмтксами же обзавелись на попробовать чуть ли не треть местных форумчан. Хотя понимаю, колонки, пусть и маленькие все же не накладные наушники...

А потом, если бы они звучали всегда так, как и сначала, то это было бы уже не "да ладно, сойдет", а "о надо же, такое нужно оставить дома".

Если бы было все так "серенько", как ты предположил, то я бы просто не стал по ним обзор писать.

Поделиться сообщением

Ребят, все же Илья большой молодец. Он создал тему для людей у которых нет денег на хороший колоночный тракт. Фактически можно было просто написать обзор и "забить". Но ведь он так не сделал. Как только появились изменения в звуке, он отписался об этом, чтобы возможные покупатели знали это. Это честность. Не так ли?

Всегда легко сказать и попытаться уйти от ответственности. А тут человек в открытую говорит, что вначале в чем-то ошибался, а теперь звук стал приобретать иной характер.

Наш форум часто спорит и высказывается по принципу "НЕ ЧИТАЛ, НО ОСУЖДАЮ". В этом и отличается профессионал от любителя. Любитель часто своим отсутствием опыта вводит других начинающих в заблуждение. Это касается не только звука, но и техники, математики, физики, литературы, философии....

Изменено пользователем OlegG
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Бывает общаешься с человеком и понимаешь, что он знает очень много о джаз, блюз и рок музыке. Сотни групп и тысячи композиций ему знакомы. Он делится с тобой впечатлениями, эмоциями, раскрывает душу. Ты прям пропитываешься его интересами. Такие люди готовы рассказывать о своих увлечениях часами напролет. А когда задаешь ему вопрос: "На каких наушниках вы слушаете всю эту музыку?", то он отвечает: "На стареньких AKG K240". И тут я понимаю, что человек знает куда больше меня и отсутствие крутого тракта ему НИСКОЛЬКО не мешает получать множество эмоций и иметь такое прекрасное увлечение длинною в жизнь.

Поэтому давайте не будем осуждать человека, который делится своими эмоциями и объективно (т.е. в пределах своей цены) пишет о звуке акустики.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спасибо за понимание Олег. Только я то как раз любитель. люблю звук и музыку, очень, но это не является профессией.. Правда эмоциональная отдача, а порой и глубина знаний у настоящего любителя выше, чем у некоторых как бы профессионалов, относящихся к делу формально.

Поделиться сообщением

@Volonter,

Вы поделились мнением, эмоциями - спасибо Вам за это!

И не вижу причин дискутировать на тему - стоило это делать или нет.

Кому интересно, - читает, обсуждает, кому - дешево и пресно - проходит мимо.

Не моя ценовая категория, но уверен, что и среди дешевых или просто, не дорогих гаджетов, можно обнаружить весьма неплохие вещи, которые могут стать для тех, у кого ограничен бюджет, весьма привлекательными...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спасибо за понимание Олег. Только я то как раз любитель. люблю звук и музыку, очень, но это не является профессией.. Правда эмоциональная отдача, а порой и глубина знаний у настоящего любителя выше, чем у некоторых как бы профессионалов, относящихся к делу формально.

Профессионал, который относится к своему делу формально не может называться профессионалом. Профессионализм приобретается не только с профессией. Увлечения могут сделать тебя в определенной сфере профессионалом. Так как твои увлечения могут быть у тебя в голове постоянно. И ты неумолимо час за часом, день за днем познаешь новое. И может случится так, что твое увлечение перерастет в твое дело, так как ты в нем уже стал профессионалом.

Поделиться сообщением

Что же все игнорят мою просьбу ? :(

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Поделиться сообщением

@Mistery, акустика должна быть активная? и под какие жанры?

Поделиться сообщением

@Mistery, акустика должна быть активная? и под какие жанры?

Напомните, что такое активная акустика и пассивная?

Все жанры, кроме классики.

Поделиться сообщением

со встроенным усилителем и без, с необходимостью куплять отдельный усил.

Поделиться сообщением

со встроенным усилителем и без, с необходимостью куплять отдельный усил.

Без разницы. Бюджет до 7-8к

Поделиться сообщением

Хахах) Вы просили напомнить, что это такое, а теперь говорите - неважно. :spiteful: Просто дело в том, что могут посоветовать пассивную акустику за 8к, а вам придется ещё и усилок к ней докупать) Купите какие-нибудь Edifier 1900 или 2000 их хвалят.

Изменено пользователем Records

Поделиться сообщением

Хахах) Вы просили напомнить, что это такое, а теперь говорите - неважно. :spiteful: Просто дело в том, что могут посоветовать пассивную акустику за 8к, а вам придется ещё и усилок к ней докупать) Купите какие-нибудь Edifier 1900 или 2000 их хвалят.

Спрашиваю не для себя .)

У самого стоит усилок и 2.1, вот думаю звуковую карту докупить.

Поделиться сообщением

а вы их ведь не слушали, правда? Но уже дали характеристику, поставили их и меня, как владельца, "на место". Я пишу ерунду, будучи восторженным мимолетной эмоцией, а на самом деле это ничем не примечательный копеечный ширпотреб.

Вы слишком близко и эмоционально всё воспринимаете на свой счёт.

Никакого желания "опустить" или обесценить обзор/тему у меня не было.

Я правда стараюсь быть максимально корректен и объективен, выветривая максимум "воды и эмоций" из сообщений.

Но "отбиваться" от меня аргументом "не читал, а критикуешь" уже довольно бессмысленно. Да, у меня пока не так много опыта в тру_хайфай аудиофильской акустике, ибо в количестве негде было послушать физически.

А вот мультимедию разную я массово переслушивал (и продолжаю), т.к. не один год отбирал для своего магазина в разных ценовых категориях массового сегмента (до 20 тыр где-то). Отслушано и переслушано очень много всего, поэтому сложилось уже некоторое более-менее объективное представление что и за какую сумму можно ожидать от мультимедии. В том числе некоторые технические особенности, исходные данные, без которых чудес не бывает :pardon:.

Конкретно эту модель я не слышал, поэтому можете скрутить уровень раздражения и ликовать.

Да и пускай надежда умирает последней, я не против, но надо хотя бы теоретическую возможность возврата допускать. Странно, что вы даже "в теории" (на практике всё может оказаться ещё прозаичнее) не допускаете возможность жесткого облома потенциального покупателя. А это уже не есть хорошо.

Но я настаиваю на своем.

Напрасно. Объективное представление люди получат только от разнообразия мнений, если конечно аналитический аппарат как-то развит. Иначе, печаль_беда. К сожалению, эмоциональные строчилы "на количество" (а не качество) постов итак всегда "побеждают". И это не есть хорошо.

Может вы посоветуете хорошие колоночки в районе 7к?

Был бы очень благодарен.

Если с минимальными габаритами, то минимум (по цене), что сейчас могу советовать пробовать по звуку - это JetBalance JB 346.

Раньше советовал microlab Solo4, но их сейчас не найти, да и проигрывают они джетам по всем частотам и самостоятельности раскрытия звука (даже без некоторого идеального ЦАПа хороши).

Если габариты не критичны, обратите внимание на Thonet & Vander Kugel (по деньгам впритык, мало где продаются, но звук очень достойный за эти деньги).

Качество элементной базы последних, правда, похуже будет (в пересчёте на "мощность" и качество низов цена должна расти быстрее), поэтому злоупотреблять с ними высокой громкостью лучше не стоит.

Крутилками/регуляторами НЧ/ВЧ брезговать не стоит (на обоих есть), без них не тот вауэффект. Даже под далеко не самое удачное помещение/запись можно хорошо отрегулировать звук.

Во избежание каких-то жестких "несовместимостей" с существующей техникой / слухом, лучше брать в интернет-магазинах с легким возвратом по закону (неделя на пробы и проверку звука).

Из 2.1 мультимедии в такой бюджет (да и подороже :stopit: ), к сожалению, ничего путного не слышал, только сабы изредка неплохие попадаются.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ритмтксами же обзавелись на попробовать чуть ли не треть местных форумчан.

угу и слоненок тут не виноват, да?:) когда же уже на форумах да и в жизни люди начнут за свои слова отвечать, не доживу наверно...:(

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

Поделиться сообщением

Ритмтксами же обзавелись на попробовать чуть ли не треть местных форумчан.

угу и слоненок тут не виноват, да? :) когда же уже на форумах да и в жизни люди начнут за свои слова отвечать, не доживу наверно... :(

Думаете не треть? У кого-то даже 5 экземпляров есть.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.