Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

DHexpert

Ibasso DX80

Рекомендуемые сообщения

Накатал письмо на официальном сайте.

Hello! I buy your product ibasso dx80 and faced with the problem. This device work encorrect with flash micro sd 16 gb uhs-i interface. Music, his play from this flash storage device, sometimes and very frequently lags/stutters. what could be the problem and how can I do? Maybe his ploblem fix in new firmware later?

I\'m tired and I can not hear music (((

Ответ порадовал:

Hi,

Thank you for your email.

We will release a new firmware in this week to fix this problem.

Ну, ждемс ))

Поделиться сообщением

Провел не большое тестирование на своих карточках.

8 GB noname 6 class

8 GB noname 6 class

32 GB Silicon Power Original 10 class

64 GB Transcend Original 10 class

128 GB MIXSZA China Brand 10 class

Никаких проблем со звуком не заметил.

На 128GB залил контент в форматах до 24/352 Mhz и dff/dsf

Все оригинальные платные и бесплатные dff проигрались без проблем.

А вот некоторые dff, которые я сам конвертнул из имиджей зависают при сканирование.

Повторное конвертирование в dsf проблем не выявило.

Скорее всего проблема связана с конкретным имиджем и их заголовками.

Поделиться сообщением

8 GB noname 6 class

8 GB noname 6 class

А вот некоторые dff, которые я сам конвертнул из имиджей зависают при сканирование.

А вот в том то и дело, что видимо class 6-10 работаю без проблем. Т к моя старая флешка, ну очень медленная так же работает сейчас без проблем. А вот на новой 16ти гиговой под uhs-i - проблемы.

Причем, судя по забугорным форумам - проблема имеет место.

Изменено пользователем OneFate

Поделиться сообщением

Я долго думал, как бы избежать стандартного вступления к обзору, но ничего оригинального придумать не смог, поэтому придется начинать вполне банально. Компания iBasso со своими плеерами DX50 и DX90 заслуженно получила немалую популярность среди ценителей качественного звука. Так как время требует новшеств, разработчики решили обновлять линейку, для начала выпустив новую модель, получившую индекс DX80. Именно о ней сегодня и пойдет речь.

Уже достаточно лет прошло с тех пор, как свет увидел первый плеер iBasso с индексом DX100. Помимо звука, близкого к эталонному, это был первый плеер с открытой ОС Android. Также его отличали немалый размер и огромная по тем временам цена в 830 долларов, ставившая его в один ряд с еще одним «легендарным кирпичом» HiFiMan 801.

Сообразив, что одними топовыми плеерами рынок не заканчивается, продукт-менеджеры iBasso решили побороться и за бюджетный сегмент, выпустив модель DX50. Ее отличал куда меньший размер, Wolfson WM8740 в роли кодека и светлый детальный звук, ставший визитной карточкой компании. За «полтинником» последовал DX90, в котором разместились два ESS Sabre 9018K2M, что обусловило его более высокую цену. Корпуса же у обеих моделей были фактически одинаковыми, что было не совсем логично с учетом ценовой разницы, хотя и не сильно мешало популярности устройств.

2-Box-2-650x650.jpg

К моменту выхода младших моделей iBasso объявили DX100 устаревшим и сняли его с производства, оставив только 50 и 90. Так продолжалось больше года, но стало понятно, что пора обновлять линейку.

DX80 появился достаточно внезапно, сами iBasso выложили его фотографии на Facebook и заявили, что подробности последуют «позже». В течение пары недель они исполняли свое обещание, выдавая крупицы информации. Стало известно, что новый плеер будет позиционироваться как нечто среднее между 50 и 90 моделями, которые снимаются с производства. Внутри устройство получит пару ЦАПов CS4398, пожалуй, самых популярных чипов в современном портативе (начиная со среднебюджетного Fiio X3-2 и заканчивая супердорогим Astell-Kern AK240). Не поскупились и на остальную начинку, тут нашлось место и качественным конденсаторам от Nichicon, и двум генераторам MEMS от Si Time, и USB-интерфейсу для функции ЦАП, использующему чип от Xmos и драйвер Thesycon. Как USB-ЦАП плеер поддерживает разрешение до 192 кГц/24 бит и обладает «нативной» поддержкой DSD64 и DSD128. Усилитель использует OPA1602 и две микросхемы со стертой маркировкой в роли буфера (предположительно LMH65 или BUF634).

Как обычно, к этому приложили аккуратный подход iBasso к разработке: 6-слойная плата с позолоченными дорожками, специальное экранирование для защиты от помех, в целом все сделано очень качественно.

3-In-box-650x432.jpg

Интерфейс, как и раньше, построен на основании сенсорного экрана, который подрос, теперь это 3,2-дюймовый IPS-экран разрешением 480 × 800. Питает все это великолепие аккумулятор на 3600 мА/ч.

Отдельным приятным бонусом стало то, что iBasso оценили DX80 дешевле предыдущего топа в лице DX90, стоимость восьмидесятки составляет 26 900 рублей в России. Естественно, цены могут измениться из-за колебаний курса.

Технические характеристики

• ЦАП: 2 × CS4398
  • SoC: RockChip RK3128

Выход на наушники (при нагрузке в 32Ω)

• Диапазон частот: 17 Гц – 20 кГц ± 0,1 дБ
  • Выходная мощность: 260 мВт
  • Выходное напряжение: 2,9 Vrms
  • Соотношение сигнал/шум: 114±1 дБ
  • Общие гармонические искажения + шум: 0,002%
  • Разделение каналов: 70 дБ

Линейный выход

• Диапазон частот: 17 Гц – 20 кГц ± 0,1 дБ
  • Выходное напряжение: 1,6 Vrms (1 кГц, 0 дБ)
  • Соотношение сигнал/шум: 116±1 дБ
  • Общие гармонические искажения + шум: 0,001%
  • Разделение каналов: 107 дБ (1 кГц)

Разное

• Поддержка форматов: APE, FLAC, ALAC, WMA, WAV, AAC, AIFF, OGG, MP3, DFF, DSD, DXD
  • Поддержка разрешения: до 192 кГц/24 бит
  • Экран: 3,2″ IPS, 480 × 800
  • Аккумулятор: 3600 мА/ч, 3.8 V
  • Время работы от одного заряда: до 13 часов
  • Время зарядки от 2А зарядного устройства: 3 часа
  • Входы: Micro USB
  • Выходы: наушниковый, линейный, оптически/коаксиальный SPDIF
  • Карты памяти: 2 × MicroSD до 2 ТБ
  • Размеры: 120 мм × 63,2 мм × 16,8 мм
  • Вес: 178 г

Упаковка и комплект поставки

Над коробкой в iBasso поработали просто отлично, несмотря на отсутствие премиальных материалов, она смотрится интересно. Упаковка DX80 сделана из плотного черного картона с картонной же суперобложкой. Открывается она по диагонали, сам плеер лежит внутри на наклонном постаменте. Под этим постаментом скрываются все аксессуары. Подобная презентация сразу подкупает, настраивая на серьезное отношение к устройству.

Помимо самого DX80, в комплекте вы получите: пару защитных пленок на экран, черный силиконовый чехол, кабель-адаптер для коаксиального выхода и ноу-хау iBasso — кабель с нагрузкой для «прогрева» плеера.

4-Acessories-1-650x432.jpg

Защитную пленку, кстати, зря не приклеили с завода, я никогда не был силен в этой операции, поэтому с первого раза у меня традиционно ничего не вышло — несколько пылинок по краям пленки обеспечили воздушные пузыри. К счастью, их прикрывают края чехла и они не особо заметны.

Дизайн и управление

Внешний вид DX80 знаменует отход iBasso от простых форм, на смену простым параллелепипедам предыдущих моделей спешит сложный и многогранный DX80. Множество скосов и фасок в дизайне плеера придают ему очень футуристичный вид, не похожий ни на одну другую модель. Черный корпус по большей части сделан из металла, за исключением пластиковых вставок на боковых гранях.

Основой интерфейса выступает сенсорный экран, теперь он стал выше, что пошло на пользу интерфейсу. Воспроизведение/пауза и навигация по трекам традиционно для iBasso продублированы кнопками под экраном. На правой панели разместились кнопки громкости, регулировка цифровая и имеет 150 шагов. На левой грани — кнопка питания и включения экрана. Нижний торец содержит выходы на наушники и линейный. На верхнем размещены выход S/PDIF, MicroUSB-разъем и крышка отсека с двумя разъемами для карт памяти. Разъемы размещены близко друг к другу и утоплены в корпус, поэтому для манипуляций с ними потребуется слегка приловчиться.

5-Front-1-650x432.jpg

Качество сборки очень высокое, ничего не люфтит, кнопки нажимаются с четким щелчком.

Поработали в DX80 и над интерфейсом, он построен на активном использовании свайпов по экрану. Свайп вправо открывает доступ к медиатеке, там есть плей-листы, которые, кстати, можно создавать прямо на устройстве, просмотр по жанрам/альбомам и исполнителям, а также навигатор по папкам. Для правильной работы медиатеки требуется пересканировать карту памяти, это достаточно затяжной процесс (хотя и не такой долгий, как на первых прошивках 901 HiFiMan). Свайп влево приводит на экран настроек. Тут есть все, чего ожидаешь от плеера: таймеры сна и выключения, настройки времени и яркости подсветки, выбор уровня усиления, переключатель цифрового фильтра, режим воспроизведения, эквалайзер и многое другое. В прошивке есть официальная русификация, но по традиции русский шрифт очень некрасивый, поэтому я остался с английским языком.

Свайп от верхнего края экрана вниз показывает выпадающее меню с быстрыми настройками, позволяющее по-быстрому сменить самые важные параметры.

6-Rear-panel-650x432.jpg

Экран весьма качественный, углы обзора и поведение на солнце достойные, как и цветопередача, хотя сенсор чуточку нетороплив, но к этому быстро привыкаешь. Думаю, тут проблема все-таки программная, так что ее могут и поправить.

Время работы на одном заряде у меня составило 11 часов 50 минут при проигрывании FLAC файлов с Lear LHD-AE1d на low gain, зарядка с нуля потребовала чуть больше 3 часов.

Звук

Для прослушивания плеера использовались следующие наушники:

• HiFiMan Re600
  • ZMF Omni
  • Oppo PM-3
  • Dunu DN-2000J, Titan 1, Titan 3 и Titan 5
  • Lear LHF-AE1d
  • Ambient Acoustics AM10

По мнению разработчиков iBasso, перед прослушиванием плеера необходимо подключить к нему комплектный «прогревательный» проводок и оставить его играть часов на двести. Вряд ли данное действие имеет хоть какой-то смысл, поэтому я делать этого не стал, но так как плеер у меня уже в использовании достаточно давно, общая «наработка» давно превысила 200 часов, поэтому я смело могу считать свой плеер готовым к финальной оценке звука.

7-Settings-650x650.jpg

В DX80 разработчики продолжают свой собственный подход к звуку, который заключается в максимально нейтральной и безличной (в хорошем смысле слова) подаче. Плеер делает максимум, чтобы не внести в звук хоть что-то от себя, иногда, на мой вкус, перебарщивая с этим. Немного утрируя, можно сказать, что на некоторых треках плеер пытается играть настолько нейтрально, что звук даже кажется чуть-чуть мутным из-за «срезания» акцентов. Не могу сказать, что плеер подает музыку совсем безэмоционально, все эмоции записи на месте, но воспринимаются как-то со стороны. Как будто ты не сам играешь в игру, а сидишь рядом с другом, который играет (простите за столь странную аналогию, но реально сложно описывать цельное ощущение).

В некоторых обзорах в Интернете говорится об окрашенности звука, но на мой слух это как раз не окрашенность, а некая ее противоположность, как бы окрашенность со знаком минус, плеер не добавляет что-то от себя, а, наоборот, убирает то, чего ждешь. В общем, как это называть — больше зависит от точки зрения на вопрос и личных предпочтений. Эффект этот невелик и проявляет себя не на всех треках, но однозначно имеет место.

Хочу особо отметить, что это не столько недостаток, сколько «особенность», плеер явно разрабатывался так, чтобы получить подобный звук, и это делает его по-своему вкусовым. Ценители подобного звука явно найдутся, да и плюсы в такой подаче есть (про них ниже).

8-SD-Slot-650x432.jpg

Бас радует разрешением, он хорошо проработан и очень четко контролируется. Он обладает неплохой глубиной, но ему порой не хватает телесности и ударной плотности. Это проявляется в основном на тяжелых жанрах, на джазе или, например, классике, таких проблем нет. Из положительных сторон — скорость и контроль позволяют плееру очень неплохо передавать сложные басовые партии, разделяя их на отдельные инструменты. Бас всегда остается на своем месте и не пытается наползать на СЧ.

Среднечастотный диапазон весьма хорош, он радует детальностью и проработкой, хотя тут тоже частично сглаживаются эмоции. В первую очередь это касается агрессивных жанров: вокал с гроулом, гитары с дисторшеном и зубодробительные бласт-биты — не стезя DX80. Конек этого плеера — широкая воображаемая сцена с детальной проработкой в глубину, разделение инструментов, их позиционирование на слух, передача индивидуальных особенностей.

Верхние частоты явно тюнинговались так, чтобы избежать малейших намеков на яркость и резкость. Они достаточно хороши по детальности и скорости, но специально убавлены в подаче так, чтобы не утомлять даже на ярких наушниках. Это слегка снижает воспринимаемую песевдодетальность звука, но, привыкнув немного к манере DX80, начинаешь понимать, что это не касается детальности реальной.

9-Bottom-650x432.jpg

Совместимость

Один из главных плюсов этого плеера — он не утомляет своим звуком почти с любыми наушниками. Даже очень яркие и ударные Titan 5 от Dunu, имеющие сильно выраженную V-образную АЧХ, звучат с DX80 без перегибов. По сути, использовать плеер можно с любыми наушниками, главное — чтобы вам нравилась их подача и они не были излишне нейтральными. Запас по мощности у плеера хороший, и проблем даже с накладными наушниками не возникает (за исключением самых тугих моделей).

Жанрово плеер не очень на мой слух подходит для тяжелого металла и других брутальных жанров, где нужна агрессия. Хотя, если привыкнуть к его подаче, слушать «тяж», конечно, можно. Зато он отлично раскрывается на более спокойных стилях типа джаза и классики, где важно построение сцены и объема. К качеству записи DX80 весьма толерантен, где-то на 6 баллов из 10.

10-With-Titan-1-650x432.jpg

Традиционные треки-примеры

Arena — Painted Man. Тот случай, когда «встретились два одиночества». Британские гении неопрогрессива сами по себе играют достаточно отстраненную музыку, главной доминантой в которой выступает бесконечное мастерство исполнителей, а тут к этому добавляется такой же бесстрастный плеер. Результат выходит как у классика: «Поверил. Я алгеброй гармонию». Музыка предстает в виде совершенного кристалла, который интересно поворачивать на свету, удивляясь сложной игре отражений в его гранях.

Art Zoyd — A drum, a drum. Еще один случай синергии плеера и музыки. Творчество Art Zoyd полно шизофренической неровности, резкости и неожиданных переходов. Если вы любите эту группу так же, как я, и считаете, что безумие и гениальность — вещи тесно взаимосвязанные, то DX80 способен здорово усилить психоделичность происходящего. Он переносит слушателя чуть в сторону от музыкального безумия группы, позволяя увидеть всю картину в комплексе, оценив ее масштаб.

David Gilmour — Dancing Right In Front of Me. Для меня лично абсолютно очевидно, кто в Pink Floyd отвечал за лучшие музыкальные находки, а кто — за продвижение социалистических идей. Я, конечно, шучу, но вышедшая в этом году сольная работа Гилмора — редкий бриллиант в куче современного музыкального шлака. Отдав дань памяти Рику Райту в последнем альбоме Pink Floyd «Endless River» и распустив группу, Дейвид заявил, что не собирается оглядываться назад. И действительно, в этом альбоме есть много необычного, например, заметные заигрывания с джазом в данном треке. Конечно, описывать словами игру Гилмора — занятие бесполезное, ее надо слушать. DX80 очень подходит для этой музыки, позволяя оценить ее глубину и сложность в полной мере.

11-Again-with-Titan-1-650x650.jpg

Выводы

iBasso остаются верны своему саунду. Это плохая новость для тех, кто его не любит, и хорошая для ценителей фирменной отрешённости. DX80 со снайперской точностью попадает аккурат между DX50 и DX90, являясь первой ласточкой в перезапущенной линейке компании. Стильный внешний вид сочетается в нем с удобством в использовании, а характерный фирменный звук раскрывается в полной мере, радуя фанатов компании. Ценник определенно хорош для плеера подобного уровня, но перед покупкой вам стоит убедиться, что именно такая подача музыкального материала вам импонирует.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Не за что, я дико извиняюсь!

А почему просто было не выложить ссылку на первоисточник? вместо захламления такого.

Поделиться сообщением

А почему просто было не выложить ссылку на первоисточник? вместо захламления такого.

+1

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

8 GB noname 6 class

8 GB noname 6 class

Поменял другу свою "скоростную флешку" на тот же объем, но class 10. Все работает без нареканий.

Позже, с выходом новой прошивки - попробую верну назад и буду проверять )

Поделиться сообщением

Новая проблема - почему то обрезает конец песни, или так резко переходит на другую. Может это где то в настройках? я не нашел.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

На экране шторку вниз пальцем опустить и включить gapless или в самих настройках.

А как он вообще, этот gapless работает ?

Поделиться сообщением

На экране шторку вниз пальцем опустить и включить gapless или в самих настройках.

А как он вообще, этот gapless работает ?

Свойство кодека сохранять в точности длину трека, не добавляя тишину в начало или конец. Позволяет кодить сведенные альбомы. Иначе при прослушивании такого альбома при переходе между треками будет слышен щелчок или короткая пауза, что сильно раздражает.

Поделиться сообщением

Регистрация плеера.

Для зарегистрированных пользователей:

1. Дополнительные 6 месяцев гарантии.

2. Информация о новых прошивках.

3. Скидки на любые модификации до 30%.

4. Акции и специальные предложения.

Пройти регистрация можно на странице товара.

Поделиться сообщением

Звук в режиме DAC на windows щелкает при проигрывании музыки, из-за чего так ?

upd: перетыкнул на usb 2.0 - стало норм. Получается на usb 3.0 нормально не работает ?

Поделиться сообщением

Ничего нормально не работает. Что то меня пока одни косяки преследуют. При прослушивание очередного трека нажал на power (отключить дисплей) и плеер умер.. ни в какую не включался ничего, только какие то звуки издавал. Помогло лишь втыкание в usb к компу, после чего предложил выбрать язык. Выбираю значит язык - вроде работает, Но все меню сломалось. Везде наезжают какие то непонятные симловы, где то китайские, где то русские.

UPD: пришлось откатить до заводских.

Поделиться сообщением

После прошивки системный сброс надо делать по инструкции. Может не делали?

Prodigy HD2(wasapi-foobar)--->Beyerdynamic DT 990 PRO

Портатив: Ibasso DX80(1.2.1)--->Sony XBA-A3

Next: ???

Компьютерный маньяк:

AMD FX8320@4515Mhz/Corsair H70+2*120 Noctua Fan

ASUS Sabertooth 990FX R2.0/Corsair XMS 8Gb 1600Mhz/MSI GTX770 Lighting

SSD Corsair Force 3 240Gb/RAID 0 2*WD Black 1Tb 64Mb FAEX/Powered by Chieftec 1000-DF/Corsair Carbide 540 Air

Asus VG278H(3D Vision 2)+Phillips 42"

Audiotrak Prodigy HD2+Beyerdynamic DT990 PRO

Logitech G15/Logitech G9x/SS Qck/Plantronics Gamecom 367

Поделиться сообщением

@OneFate, Прошить повторно и сделать сброс. Если подобное опять повторится то в сервис или продавцу на замену.

Ждем новую прошивку в том числе с решением проблемы плохой совместимостью с некоторыми сменными картами.

Поделиться сообщением

@OneFate, Прошить повторно и сделать сброс. Если подобное опять повторится то в сервис или продавцу на замену.

Ждем новую прошивку в том числе с решением проблемы плохой совместимостью с некоторыми сменными картами.

Просто сброс делал, вроде пока все в порядке. Скорее всего какой то программный сбой, бывает (когда на cowon скидывал файлы через ubuntu, частенько плеер тупил). А насчет прошивки - обещали еще на той недели. И очень странно, что выложили новую прошивку на dx50, а на dx80 позабыли )

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Вот и вышла 1.3.0 скачать.

Изменения:

Обновлена поддержка SDXC карт.

Появилась блокировка экрана.

Исправлен эквалайзер.

Исправления связанные со шрифтами.

Улучшена отзывчивость (подтормаживание) интерфейса.

Просто стало лучше )

Поделиться сообщением

да, лучше стало все, кроме звука...

[это первый взгляд или "предварительное" мнение]

Изменено пользователем Vyacheslav Vinokurov

Sennheiser HD800 - Sennheisser HDVA600 - Sennheiser CH 800 S - Benchmark DAC1 - Audioquest Colambia XLR - Yamaha BD-a1010.

AKG Q701 - Liitle Bear P-1; Sony MDR-1ABT - Sony NWZ-A15; iBasso DX80 (v.1.3.0_pure) - Sennheiser-Momentum 2.0 AEi - Sony XBA-A3.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От 1rb1s
      Всем привет. Хочу приобрести связку плеер + наушники, и на плеер заложил порядка 20 тысяч. Выбор состоит из того что выше, возможности прослушать нет. По отзывам склоняюсь к DX80. Так же как по разнообразным выходам (не знаю понадобятся ли мне, но потом плеер не хочется менять просто так). Слушать преимущественно разные стили рока в высоком качестве и классику. Ещё рассматривал Cowon D...Сильно подкупала автономность, но не думаю, что звук будет лучше чем у тех что выше. Так же к ним планируется добрать наушники Shure 315 либо Sony XBA-A2. Про пионер DJE-2000 отзывы слишком разные... тоже рассматривал. В общем понимаю, что вряд ли кто-то всё что выше слушал... но если есть какой опыт просьба поделиться. (либо посоветовать что на ваш взгляд лучше за 20-ку)

P.S. в последнее время думается может вообще весь бюджет потратить на плеер, и походить со старыми наушниками, а потом при случае купить из этой связки (на этот случай рассматриваю Pioneer XDP-300R за 35, если считаете, что лучше последнее - то просьба посоветовать какая есть ему альтернатива на ваш взгляд лучше, либо брать его)
    • От UnrealFire
      Доброго времени суток.
      Выбираю себе плеер и наушники, полноразмерные.
      Жанры опишу группами: Metallica, Linkin Park, Nightwish, Epica, Kamelot, Imagine Dragons, Halloween и тд

Выбирая плеер присматривался к Fiio x5ii, x5iii, cayin n5, i5, ibasso dx80. Наушники имею AKG 545, хочу сменить на классом выше.
      Сегодня был в ДХ и еще одном магазине, слушал все вышеперечисленное кроме i5, его не было в наличии.

Что я хочу от звука (приоритетнее сверху):
      Разделение по инструментам. Чем больше тем лучше.
      Драйв на басе и середине, акцент на басе средний. То есть НЕ так как на M50x, там моря и океаны красивого баса.
      Выдержка темпа без каши. Например многие треки найтвиш очень скокрстные и при этом насыщенные (Last Ride of the day), многие связки захлебываются в каше.
      Звонкие высокие, без симбилянтов. Чем интереснее будут тарелочки на металлике тем лучше
      Широкая сцена
      Воздушность

Ощущения от прослушанных пар:
      Cayin n5 + AKG 545. Сцена широкая, воздушность. Неплохие высокие и хорошее количество баса. Но сразу чувствовалось что наушники играют плосковато, проще. Плеер подчеркивал плюсы наушников на мой взгялд. Astronomy (Metallica - Garage inc) звучала мелодично, разборчиво, но плосковато по сравнению с другими. Last Ride найтвиша на припеве не был разделен, кашевато.
      + AT MRS7 - После AKG они звучали прекрасно, звук был существенно лучше в плане детальности, объемности инструментов и мелодичности, драйва. Связка понравилась, но есть существенные минусы. Сцена уже акг, меньше воздушности, чувствовалась камерность какая то. Давление на уши неслабое. На Last Ride были отчетливо слышны инструменты даже на таком темпе, это порадовало.
      + M50x - бас лучше всего что тут перечислено, но его столько, что через 5 минут скучно.

Fiio x5 ii. Не выдержал конкуренции с кайяном, сцена хуже, звук плосковатый и сухой. Драйва нет вообще.

В ДХ послушал DX80 и Fiio x5iii:
      Fiio x5iii + баеры 770 , 990 32ohm, mrs7 и еще парочка других моделей. Плеер достойный, но не понравилась игра, после кайана чувствуется что что он он не доигрывает. Где то нет драйва, где то не те частоты впереди какие хотелось бы и тд.

DX80 + MRS7 - если честно то я не заметил большой разницы, показалось что кайан играл лучше немного. Но к этому времени я уже устал и могу ошибаться. Сам плеер не понравился, зависал иногда.
      + BD DT770 32ohm - Не понравилось звучание, уже плохо помню что именно, но тех вещей которые пытался разделить на Last Ride просто не было, акцент был повыше.
      + BD DT990 32ohm - Связка понравилась больше всего. Дело именно в баерах ессно. Раньше не слушал открытые модели с нормальным источником, был очень интересный опыт. Красивые звонкие верхи (чуток многовато но не страшно, хотя сильные скоростные запилы еще не слышал), ощутимый дравйвовый бас где нужно, середина на уровне. Воздушность, легкость, удобные амбушуры.

Завтра поеду покупать, хотелось бы услышать мнения о том что лучше подойдет под мои жанры - dx80 или n5 или еще мб что то (с функицей DAC с пк) что можно прослушать в москве. Я бы и сам их напрямую сравнил, но кайан есть только в 1 магазине и это не дх, а там нету dx80 Нормального источника сейчас нет, только телефон без цапа.
      Ну и я не присматривался к наушникам за 15-20к рублей раньше, хотелсь бы узнать что есть достойного в моих предпочтениях, для кайана или dx.

Help Pls
    • От amrul94
      Здравствуйте! И вот опять мне понадобилась ваша помощь. В прошлом году по совету некоторых людей с этого форума стал обладателем Sony NWZ-A15 и Sony XBA-A2. В целом очень доволен связкой. В этом году решился купить плеер посерьезнее. Бюджет до 30 тыс. В идеале конечно что-то в районе 25 тыс. Слушаю в основном различные направления рока (альтернативу, некоторые разновидности металла, панк и рэпкор), реже зарубежный рэп и электронную музыку. Какой плеер будет предпочтительнее для этих жанров? Особенно интересуют iBasso DX80, Cayin N5 и Fiio X5 II. Плееры рассматриваю не только в связке с Sony XBA-A2. Ближе к зиме буду покупать полноразмерные закрытые наушники, как альтернативу для улицы, т.к. с гибридами шапку не поносить зимой, и основные уши для дома.

P.S.: Живу в Москве. В Doctorhead обязательно схожу и сам все послушаю. Но перед этим хотелось бы услышать советы и мнение, людей которые слушали или владеют iBasso DX80, Cayin N5 и Fiio X5 II. Как они звучат? Есть ли акцент на какой-то диапазон частот? Насколько удобен в использовании? Нет ли каких либо глюков или касяков в прошивке?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.