Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

DHexpert

Ibasso DX80

Рекомендуемые сообщения

@clubnewmen,не знаю,как сейчас,но изначально DX80 сами ibasoo позиционировали как промежуток между DX50 и DX90.Но уж точно не вместо DX100.

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ИМХО, DX80 это шаг вперед от 50/90. И причем уверенный шаг. Мне плеер очень понравился.

Улица: HifiMan 601/QLS QA-360/1866OCUB/AP100MM/Shanling M2/ibasso dx80/Highscreen Boost 3/Clip+ / Etymotic ER-4P-S/UM3X/ortofon e-q7/Radius HP-TWF11R Pro/RE400/Edifier H180/VE Monk и тд

Дом/Офис: 1866OCUB/MyST PortAMP-II/1866OCU/Fiio E10MM / HE-4/ATH-SX1a/DT-250(250)/dt 1350 /sennheiser HD 558(Mod)/VE Monk и тд

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Обладаю DX50-м - вчера в DH заслушал DX80. Что-ж по первым впечатлениям - действительно ощутимый шаг вперед по качеству звучания по сравнению с моим DX50, но не сказал бы что отличия "на голову", "принципиальные" и т.д. Но я уверен, что сегодняшний уровень качество звука - не высший, ибо железо в DX80 стоит весьма серьезное и в дальнейших прошивках качество звука вырастет.

По юзабилити - на треках DSD отмечаю периодические заикания - уверен в последующих прошивках это поправят.

Что особенно радует - это его вменяемая цена! Плеера с аналогичным железом стоят дороже.

Захотелось ли мне сразу бежать менять свой DX50 - да захотелось, но не сразу и не бежать. Надо послушать еще конкурентов в ценах до 40 тыр. Но менять свой полтинник буду точно. Как скоро и быстро - второй вопрос.

Поделиться сообщением

Обладаю DX50-м - вчера в DH заслушал DX80. Что-ж по первым впечатлениям - действительно ощутимый шаг вперед по качеству звучания по сравнению с моим DX50, но не сказал бы что отличия "на голову", "принципиальные" и т.д. Но я уверен, что сегодняшний уровень качество звука - не высший, ибо железо в DX80 стоит весьма серьезное и в дальнейших прошивках качество звука вырастет.

По юзабилити - на треках DSD отмечаю периодические заикания - уверен в последующих прошивках это поправят.

Что особенно радует - это его вменяемая цена! Плеера с аналогичным железом стоят дороже.

Захотелось ли мне сразу бежать менять свой DX50 - да захотелось, но не сразу и не бежать. Надо послушать еще конкурентов в ценах до 40 тыр. Но менять свой полтинник буду точно. Как скоро и быстро - второй вопрос.

ну вот тогда советую Вам послушать Cayin n6. он конечно чуть за 40к, но звук.... ЗВУК ЗВУЧИЩЕ

Поделиться сообщением

ну вот тогда советую Вам послушать Cayin n6. он конечно чуть за 40к, но звук.... ЗВУК ЗВУЧИЩЕ

Именно его в первую очередь я и имел ввиду, а так же QLS360.

Поделиться сообщением

Купил плеер данный плеер в Doctor Head.

Очень интересно, что "высоквалифицированные" сотрудники магазина на Арбате даже не предупредили, что, чтобы поставить новую прошивку мне нужна не всученная мне карта памяти за 6000 рубликов, а карта памяти более низкого обьема форматированная в FAT32, все нашел сам в интернете после покупки, когда пару часов промучился с невозможность установить прошивку из exFAT.

Ув. рук-во вы бы подучили сотрудников, что ли...

Поделиться сообщением

По поводу карт памяти...я конечно незнаю о чем вы говорили. Но покупать карту за 500р чтобы потом выкинуть смысла нет..лучше купить на 128гб и уже пользоваться..флак же

Поделиться сообщением

Ну вот и я получил свой плеер из пришедшей партии в магазин.

Поставил на круглосуточный прогрев.

Думаю числа 3-го, 4-го я про него вспомню. Как раз прогреется для более детального изучения. :D

PS Добавил USB DAC драйвер. В readme способ для тех у кого возникнут проблемы.

Поделиться сообщением

@clubnewmen, 4-ое число заканчивается, не забудьте про свой плеер) Интересно узнать мнение

Prodigy HD2(wasapi-foobar)--->Beyerdynamic DT 990 PRO

Портатив: Ibasso DX80(1.2.1)--->Sony XBA-A3

Next: ???

Компьютерный маньяк:

AMD FX8320@4515Mhz/Corsair H70+2*120 Noctua Fan

ASUS Sabertooth 990FX R2.0/Corsair XMS 8Gb 1600Mhz/MSI GTX770 Lighting

SSD Corsair Force 3 240Gb/RAID 0 2*WD Black 1Tb 64Mb FAEX/Powered by Chieftec 1000-DF/Corsair Carbide 540 Air

Asus VG278H(3D Vision 2)+Phillips 42"

Audiotrak Prodigy HD2+Beyerdynamic DT990 PRO

Logitech G15/Logitech G9x/SS Qck/Plantronics Gamecom 367

Поделиться сообщением

Всем привет!!!!С Новым Годом!!!вчера получил посылочку на почте с данным плеером(из доктора)сразу стал слушать,крутить вертеть,пробовать разные возможности плеера....про звук пока особо не буду.....пусчай недельку погреется...скажу одно:после стационара hdvd 800 _hd 800 ,отторжения не возникает!!!более менее ровно,нейтрально.у меня проблема в следующем:подключаю к макбуку в качестве цапа,включаю флак на vlc плеере -звук с жутким заиканием !!!!!!(хаха....ну ладно,хоть что то идет...уже хорошо)))ок,иду дальше,пытаюсь послушать мп 3 с браузера из вк-играть то играет,НООООО едрит мадрит !!!музыкальные файлы звучат на октаву выше))))))))))и немного быстрее....скорее всего плеер играет с другой частотой дискретизации...итак в роли цапа на мак:флак заикаем,мп3 с браузера декодируем неверно.следующим шагом у меня было подключение по коаксилу к hdvd 800,тут все в порядке(оптику не пробовал....)(кстати глючит на обоих прошивках и на 14 и на 20 .сейчас установил 14 ).Буду благодарен,если кто что подскажет. :Russian:

Изменено пользователем Николай Корягин

Поделиться сообщением

Добрый день.

У меня несколько вопросов:

Какая прошивка идет изначально в DX 80

Doctor Head является официальным представителем Ibasso в России и понятно, что должен продвигать любой их продукт, чтобы не потерять этот статус. Посему все заявления, что это отличный плеер нужно воспринимать как рекламу, а не как авторитетное мнение.

И еще, почему в комплекте не идет мануал на русском языке? Ведь плеер относится к технически сложным товарам?

Поделиться сообщением

@Николай Корягин, Проблема с ускоренным звучанием иногда проявляет себя. Фикс появится в ближайшей прошивке и очень скоро.

@Tentek, Плеер поступил в продажу с прошивкой 1.1.4

Производитель не счел нужным делать ее на русском языке. Впрочем так часто бывает и со смартфонами и планшетами.

Поделиться сообщением

несколько вопросов касательно данного плеера,знающему человеку:малыш потянет bd dt 250/250 или все же смотреть на 80 омного брата?(послушать нет возможности,,обитаю на севере)второй вопрос:время работы при разных омных нагрузках.??? чуть не забыл еще про одно...подскажите что за функция gapless on/off;и функция digital filter-sharp roll-off/slow roll-off???

Изменено пользователем Николай Корягин

Поделиться сообщением

несколько вопросов касательно данного плеера,знающему человеку:малыш потянет bd dt 250/250 или все же смотреть на 80 омного брата?(послушать нет возможности,,обитаю на севере)второй вопрос:время работы при разных омных нагрузках.??? чуть не забыл еще про одно...подскажите что за функция gapless on/off;и функция digital filter-sharp roll-off/slow roll-off???

В инете уже есть обзоры данного девайса, там же и ответы на Ваши вопросы !

Изменено пользователем БНН

Поделиться сообщением

@Николай Корягин, 250 ОМ легкая нагрузка для DX80. У меня 300 ОМ-ные GermanMaestro GMP400 раскачиваются и играют как им положено.

Плеер при разной нагрузке или воспроизведении разных форматов работает около 12 часов. На полную я его еще не тестил.

Цифровой фильтр Sharp-off есть у многих цапов. В данном случае он немножко влияет на звучание делая мягче звучание высоких частот в режиме slow roll-off.

Поделиться сообщением

Должен вполне потянуть. У меня DX50 DT150 (там такие же динамики как в dt250) вполне неплохо потянул. А в 80 -м усилок вроде как мощьнее.

Поделиться сообщением

250Ом тянет, 990 Pro играют с запасом по громкости

Компьютерный маньяк:

SSD Corsair Force 3 240Gb/RAID 0 2*WD Black 1Tb 64Mb FAEX/Powered by Chieftec 1000-DF/Corsair Carbide 540 Air

Поделиться сообщением

Прошивка 1.2.1 доступна для скачивания.

Изменения:

1. Исправлена ошибка с линейным выходом в режиме USB-DAC.

2. Добавлена сортировка в режиме Проигрывания.

3. В режиме "моя музыка" список переименован с имени файла на название.

4. Улучшена точность индикатора батареи на низком проценте остатка батареи.

5. Улучшена функция работы с M3U плейлистами.

6. Улучшена поддержка WAV ID3 тегов.

7. Добавлена возможность выбора своей картинки заставки с SD карты.

8. Добавлен язык Иврит.

9. Добавлен скроллер в режиме просмотра "моя музыка".

10. Улучшена работа в режиме USB-OTG.

11. Обновлен WAV декодер.

12. Решены проблемы с ускоренным воспроизведением музыки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Заявленные исправления(head-fi):

1. Устранена проблема с линейным выходом при использовании USB-DAC.

2. Добавлена сортировка в экране Now playing.

3. Изменено отображение треков с названия файла на название трека.

4. Более точный индикатор батареи при низком заряде аккумулятора.

5. Улучшена функция импорта M3U плейлистов, позволяет апостроф в имени файла.

6. Улучшение поддержки ID3 тагов в WAV.

7. Возможность использовать собственные обои с SD-карты.

8. Поддержка иврита.

9. Добавлена полоса прокрутки для All Music экрана.

10. Улучшена поддержка OTG USB.

11. Обновлен декодер WAV

Вольный перевод

Компьютерный маньяк:

Поделиться сообщением

Тема совсем не активная, по сравнению с соседями.

@clubnewmen, Вы готовы поделиться своими впечатлениями? Как плеер в сравнении с DX50?

Надеюсь тишина в теме не из разряда, хорошего сказать нечего, в плохого не могу.

Поделиться сообщением

Простите, а почему все сравнивают сабж с 50? Почему не с 90? Или название соответствует позиционирвованию - хуже 90, но лучше 50?

Дом: MS audio laboratory DAC 1.0 USB->MS audio laboratory FHA 1.8->ТДС-7 SnorryMod

Работа: DX90MM2->UE Tripple.Fi 10 Pro/ТДС-15

Поделиться сообщением

Сравнивать можно с чем угодно, я обратился с просьбой о сравнении именно с DX50, так как именно этот плеер в подписи.

Поделиться сообщением

@Tentek, в какой подписи?

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

@Tentek, в какой подписи?

мб у клубньюмена?)

Поделиться сообщением

мб у клубньюмена?)

Да, к нему и обращался.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От 1rb1s
      Всем привет. Хочу приобрести связку плеер + наушники, и на плеер заложил порядка 20 тысяч. Выбор состоит из того что выше, возможности прослушать нет. По отзывам склоняюсь к DX80. Так же как по разнообразным выходам (не знаю понадобятся ли мне, но потом плеер не хочется менять просто так). Слушать преимущественно разные стили рока в высоком качестве и классику. Ещё рассматривал Cowon D...Сильно подкупала автономность, но не думаю, что звук будет лучше чем у тех что выше. Так же к ним планируется добрать наушники Shure 315 либо Sony XBA-A2. Про пионер DJE-2000 отзывы слишком разные... тоже рассматривал. В общем понимаю, что вряд ли кто-то всё что выше слушал... но если есть какой опыт просьба поделиться. (либо посоветовать что на ваш взгляд лучше за 20-ку)

P.S. в последнее время думается может вообще весь бюджет потратить на плеер, и походить со старыми наушниками, а потом при случае купить из этой связки (на этот случай рассматриваю Pioneer XDP-300R за 35, если считаете, что лучше последнее - то просьба посоветовать какая есть ему альтернатива на ваш взгляд лучше, либо брать его)
    • От UnrealFire
      Доброго времени суток.
      Выбираю себе плеер и наушники, полноразмерные.
      Жанры опишу группами: Metallica, Linkin Park, Nightwish, Epica, Kamelot, Imagine Dragons, Halloween и тд

Выбирая плеер присматривался к Fiio x5ii, x5iii, cayin n5, i5, ibasso dx80. Наушники имею AKG 545, хочу сменить на классом выше.
      Сегодня был в ДХ и еще одном магазине, слушал все вышеперечисленное кроме i5, его не было в наличии.

Что я хочу от звука (приоритетнее сверху):
      Разделение по инструментам. Чем больше тем лучше.
      Драйв на басе и середине, акцент на басе средний. То есть НЕ так как на M50x, там моря и океаны красивого баса.
      Выдержка темпа без каши. Например многие треки найтвиш очень скокрстные и при этом насыщенные (Last Ride of the day), многие связки захлебываются в каше.
      Звонкие высокие, без симбилянтов. Чем интереснее будут тарелочки на металлике тем лучше
      Широкая сцена
      Воздушность

Ощущения от прослушанных пар:
      Cayin n5 + AKG 545. Сцена широкая, воздушность. Неплохие высокие и хорошее количество баса. Но сразу чувствовалось что наушники играют плосковато, проще. Плеер подчеркивал плюсы наушников на мой взгялд. Astronomy (Metallica - Garage inc) звучала мелодично, разборчиво, но плосковато по сравнению с другими. Last Ride найтвиша на припеве не был разделен, кашевато.
      + AT MRS7 - После AKG они звучали прекрасно, звук был существенно лучше в плане детальности, объемности инструментов и мелодичности, драйва. Связка понравилась, но есть существенные минусы. Сцена уже акг, меньше воздушности, чувствовалась камерность какая то. Давление на уши неслабое. На Last Ride были отчетливо слышны инструменты даже на таком темпе, это порадовало.
      + M50x - бас лучше всего что тут перечислено, но его столько, что через 5 минут скучно.

Fiio x5 ii. Не выдержал конкуренции с кайяном, сцена хуже, звук плосковатый и сухой. Драйва нет вообще.

В ДХ послушал DX80 и Fiio x5iii:
      Fiio x5iii + баеры 770 , 990 32ohm, mrs7 и еще парочка других моделей. Плеер достойный, но не понравилась игра, после кайана чувствуется что что он он не доигрывает. Где то нет драйва, где то не те частоты впереди какие хотелось бы и тд.

DX80 + MRS7 - если честно то я не заметил большой разницы, показалось что кайан играл лучше немного. Но к этому времени я уже устал и могу ошибаться. Сам плеер не понравился, зависал иногда.
      + BD DT770 32ohm - Не понравилось звучание, уже плохо помню что именно, но тех вещей которые пытался разделить на Last Ride просто не было, акцент был повыше.
      + BD DT990 32ohm - Связка понравилась больше всего. Дело именно в баерах ессно. Раньше не слушал открытые модели с нормальным источником, был очень интересный опыт. Красивые звонкие верхи (чуток многовато но не страшно, хотя сильные скоростные запилы еще не слышал), ощутимый дравйвовый бас где нужно, середина на уровне. Воздушность, легкость, удобные амбушуры.

Завтра поеду покупать, хотелось бы услышать мнения о том что лучше подойдет под мои жанры - dx80 или n5 или еще мб что то (с функицей DAC с пк) что можно прослушать в москве. Я бы и сам их напрямую сравнил, но кайан есть только в 1 магазине и это не дх, а там нету dx80 Нормального источника сейчас нет, только телефон без цапа.
      Ну и я не присматривался к наушникам за 15-20к рублей раньше, хотелсь бы узнать что есть достойного в моих предпочтениях, для кайана или dx.

Help Pls
    • От amrul94
      Здравствуйте! И вот опять мне понадобилась ваша помощь. В прошлом году по совету некоторых людей с этого форума стал обладателем Sony NWZ-A15 и Sony XBA-A2. В целом очень доволен связкой. В этом году решился купить плеер посерьезнее. Бюджет до 30 тыс. В идеале конечно что-то в районе 25 тыс. Слушаю в основном различные направления рока (альтернативу, некоторые разновидности металла, панк и рэпкор), реже зарубежный рэп и электронную музыку. Какой плеер будет предпочтительнее для этих жанров? Особенно интересуют iBasso DX80, Cayin N5 и Fiio X5 II. Плееры рассматриваю не только в связке с Sony XBA-A2. Ближе к зиме буду покупать полноразмерные закрытые наушники, как альтернативу для улицы, т.к. с гибридами шапку не поносить зимой, и основные уши для дома.

P.S.: Живу в Москве. В Doctorhead обязательно схожу и сам все послушаю. Но перед этим хотелось бы услышать советы и мнение, людей которые слушали или владеют iBasso DX80, Cayin N5 и Fiio X5 II. Как они звучат? Есть ли акцент на какой-то диапазон частот? Насколько удобен в использовании? Нет ли каких либо глюков или касяков в прошивке?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.