Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

lNexus

Наушники для дома

Рекомендуемые сообщения

Но он прав в одом. Не всегда даже аудиофил сможет вслепую отличить усилитель (ЦАП) топового уровня от усилителя среднего или начального уровня. Слепые тесты иногда обескураживают своими результатами, и поэтому на практике их многие избегают. Не видя, порой даже опытный аудиофил может впасть в смятение и попутать элементарные вещи.

Больше того, при определенном стечении обстоятельств. в силу худшего разрешения. или особенностей тонального баланса более дешевый компонент оказывается субъективно предпочтительнее! Но это вовсе не означает что более дорогой хуже. Все компоненты работают только в системе, и результат от теста какого-либо девайса может быть рассмотрен только как участника всей системы, участвующей в в прослушивании. И результат может быть в разных системах до диаметрально противоположного. Вот хоть закрывайте глаза, хоть нет :pardon:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Слепые тесты.... Не, я не против, я за. Но вот объясните - попадался ролик с ютуба, как известный скрипач в Нью-йорке, переодевшись, в метро играл. НИКТО! не подкинул деньжат. Билеты на концерт у него дорогие. Проблема с оценщиками или в скрипаче дело? Слепой тест - он обе стороны тестирует :)

Берем 10 кабелей и 100 человек. После прослушки выяснили, что 95 человек разницы не слышат. Вывод 1. - Кабели на звук не влияют (для этой сотни). Вывод 2. - эти 100 глухие уроды :) Выбираем любой вывод, они равнозначны.

Изменено пользователем dikvertin

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слепые тесты.... Не, я не против, я за. Но вот объясните - попадался ролик с ютуба, как известный скрипач в Нью-йорке, переодевшись, в метро играл. НИКТО! не подкинул деньжат. Билеты на концерт у него дорогие. Проблема с оценщиками или в скрипаче дело? Слепой тест - он обе стороны тестирует :)

Берем 10 кабелей и 100 человек. После прослушки выяснили, что 95 человек разницы не слышат. Вывод 1. - Кабели на звук не влияют (для этой сотни). Вывод 2. - эти 100 глухие уроды :) Выбираем любой вывод, они равнозначны.

Всё правильно!

Слепые тесты при прослушке аудиокомпонентов могут иметь значение только для составления среднестатистического порога чувствительности различных групп тестируемых людей(но никак не техники) к незначительным изменениям звука ;) , причем настолько интересны, что... на фиг никому не нужны :D

Одним словом - это медицинские тесты(а не технические) :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Петр! Не все так однозначно. Есть еще слепой тест, где оценщик я, любимый, а следовательно идеал. И тогда уже нет вывода №2, ну никак я не могу быть глухим, да еще и уродом :) И выводы будут точны и однозначны - любые выводы. Проблема в том, что выводы могут не совпадать с выводами другого оценщика. Но и тут есть выход, оценщик (не согласный) причисляется к людям из вывода №2 :).

Проведем еще один тест с этой сотней - предложим выжать 120 от груди. Никто не выжал (ну уроды они). Теперь, что, вывод бум делать - 120 от груди выжать невозможно?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Петр! Не все так однозначно. Есть еще слепой тест, где оценщик я, любимый, а следовательно идеал. И тогда уже нет вывода №2, ну никак я не могу быть глухим, да еще и уродом :) И выводы будут точны и однозначны - любые выводы. Проблема в том, что выводы могут не совпадать с выводами другого оценщика. Но и тут есть выход, оценщик (не согласный) причисляется к людям из вывода №2 :).

Проведем еще один тест с этой сотней - предложим выжать 120 от груди. Никто не выжал (ну уроды они). Теперь, что, вывод бум делать - 120 от груди выжать невозможно?

:good:

Всё верно, всё правильно!

Ещё добавлю, что и "сам любимый" сегодня может нифига не расслышать, на завтра прекрасно все нюансы уловить :D

С самого начала 70-х годов люблю и слушаю музыку, всегда с удовольствием ходил слушать всё что можно у друзей-знакомых, и вот до сих пор не могу понять, зачем при этом глаза закрывать ;):D

Поделиться сообщением

я так понял, 32 ом версии делятся еще на limited edition и обычные, и le, судя по отзывам, по звуку лучше (ближе к 250 омной), чем обычная?

Изменено пользователем lNexus

Поделиться сообщением

из закрытых предложу Ultasone линейки Perfomance. почитайте про них. но яб накопил на Signature.

баеры всёж будут пилить. потом снова продавать?

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

Вообще, по М50 и DT770 по многолетним наблюдениям ситуация примерно следующая. приходит человек на форум: нужны наушники, бюджет до 10 тыс , требования такие-то, для рока и метала. Перечисляет возможные варианты, среди которых вышеуказанные уши. В итоге покупает что-то из этой пары - вау, вау, очень круто! Через какое-то время приходит снова и заводит тему "Посоветуйте наушники классом выше М50 или DT770".

Поделиться сообщением

@Morgan,а через пару лет будет сидеть в стаксах и со снисходительной улыбкой новичкам советовать баеры 770.....

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

@Morgan, Ну аппетит приходит во время еды.Да и не все могут (хотят) сразу что то достаточно серьезное.

Аудио ноут SSD.Аплеер. Цап NAD M51. Усь Yamaha A-S 1000.Акустика Dynaudio DM 2/7.Акустический Kimber 4TC .Межблочный Canare L2T2S. dls ultimate. Daxx. Портатив CowonC2 и Z3-zishan DSD,а также     ONKYO Dp-x1.    Уши Yamaha RH-5Ma и  Akg k812. AKG k 702...КИНО- Проектор Viewsonic Pjd5555w . И Классика на виниле, для души, на Technics SL-2000 “Black Beauty” 76 года.

:slight_smile: Выделенная линия на ВВГнг(а)-FRLSLTх 3*4 .Электрика Legrand.... Было..AKG K601+Усилитель MS audio laboratory FHA 1.4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

из закрытых предложу Ultasone линейки Perfomance. почитайте про них. но яб накопил на Signature.

Информации о линейке performance не так уж много, из прочитанного могу лишь предположить, что по сравнению с баерами 770 младшая модель Perf 840 басовитее, на высоких посдержаннее, сцена объемнее, лучшая звукоизоляция... но опять же прямого сравнения с баерами 770 не нашел, поэтому если кто-то слушал обе модели, то пожалуйста напишите в чем они отличаются

Поделиться сообщением

Пришли долгожданные dt 770 32 ohm limited edition. Ооочень долго их выискивал. Сразу ощутил, что эти наушники классом выше моих старых sennheiser eh 250. Детализация на высоте, в знакомых композициях услышал звуки, которых раньше не слышал ). В роке гитарные рифы плотные, стало слышно барабанные тарелки (раньше слышно было какой-то песок), сцена широкая, что особенно радует.

Но есть и минусы.

С первых минут подозревал, что в звуке чего-то не хватает. Ну и долго искать не пришлось, достаточно было включить композицию с обилием нижнего баса, и все стало понятно - ниже 50 гц у этих наушников его почти нет (даже у eh 250 он был слышен, хотя и не особо). Проверил в специальной программе, чтобы убедиться, что его действительно нет (30 гц не услышал на полной громкости). Из-за этого звук кажется суховатым. И как тут предупреждали - высокие у баеров на некоторых композициях немного пилят.

Звук в целом порадовал. Огорчило только отсутствие нижнего баса. Посмотрев графики ачх всех версий dt 770, заметил, что только 32 версию обделили басом (что за бред, ума не приложу).

Буду скорее всего продавать или обменивать на 80 ом, надеюсь там звук получше, посмотрим. Либо дело в тракте, напомню, у меня asus xonar d1.

P.S. звук электрогитары в них просто отпад ))

Поделиться сообщением

Только пожалуйста потом не говорите, что вас не предупреждали о том, что 80омная версия менее прозрачная на СЧ и имеет хуже сцену. А так - вперёд, пробовать другие модели и преобретать свой личный опыт.

П.С. когда динамические наушники уверенно и чисто отигрывают 50 гц. - этому можно по радоваться. А сухость мне кажется вы скорее всего ощущаете не из-за нехватки суббаса, а из-за чего-то другого, возможно подсушенной (проваленной) середины. Как версия.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

В них электрогитара может и отпад звучит, по простой лишь причине, что частота, на который они "пилят мозги" там ровная, или приопущена. Это, на самом деле, единственное наверно их преимущество над 250, но остальные частоты у них на фоне этого страшно врут.

Изменено пользователем borisuperful

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Поделиться сообщением

С первых минут подозревал, что в звуке чего-то не хватает. Ну и долго искать не пришлось, достаточно было включить композицию с обилием нижнего баса, и все стало понятно - ниже 50 гц у этих наушников его почти нет (даже у eh 250 он был слышен, хотя и не особо).
Проблемы с басом в данной ситуации связаны не с наушниками, а с возможностями звуковой карты. D1 вытянуть нормальный бас на DT-770 не может - вот и результат. Будет помощнее усиление - прорежется и бас. Не такой как у Denon 7000 конечно, но и не так уж сильно уступает им.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прошу прощения, баса не было, потому что забыл отключить кроссовер в настройках звуковухи :stopit: Теперь стало куда лучше, он не прям мощный, но зато звучит как-то более структурировано что ли и не перекрывает другие частоты... стал замечать музыку в басе )

Будет помощнее усиление - прорежется и бас

Значит с усилком должно быть просто шикарно.

Поделиться сообщением

@lNexus, а какой программой проверяли частоты?

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

@lNexus, а какой программой проверяли частоты?

Она без названия, скачал с одного сайта, ссылку в личку скинул

Поделиться сообщением

Подскажите, какой усилок предпочтительнее для этих ушей (из бюджетных)? Нужно брать именно специально для наушников, обычный намного хуже будет?

Поделиться сообщением

У 770 и так с басом переизбыток, денон уже в таком случае не вариант. Чтобы действительно понять, нормальный ли в наушниках бас, обычно его выдает тяжелая электронная музыка. А на любой другой, даже на не тяжелой электронный не обязателен бумкающий бас. Это означает, что записи делают разные. Поэтому транс хаус - обычно для меня точка отсчета, если на них уши гудят - неправильные уши. Стоит отметить, что есть еще и неправильные клубные записи, но я ими конечно не тестирую.

Изменено пользователем borisuperful

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У 770 и так с басом переизбыток, денон уже в таком случае не вариант. Чтобы действительно понять, нормальный ли в наушниках бас, обычно его выдает тяжелая электронная музыка. А на любой другой, даже на не тяжелой электронный не обязателен бумкающий бас. Это означает, что записи делают разные. Поэтому транс хаус - обычно для меня точка отсчета, если на них уши гудят - неправильные уши. Стоит отметить, что есть еще и неправильные клубные записи, но я ими конечно не тестирую.

У этой версии 770 точно не переизбыток баса, и график ачх тому подтверждение.

Поделиться сообщением

Раз уж вспомнил про эту тему, то напишу опыт использования, может кому в выборе поможет.

После подключения DT 770 Pro 32 ohm limited edition к источнику получше убогой Xonar D1 - Steinberg UR22mkII, звук стал немного теплее и детальнее.

Естественно, эти улучшения относительны и не сильно отличаются от того, что было ранее (субъективно). Тем не менее, бОльшая "теплота" звука слегка смягчает сибилянты, они меньше режут слух. Лучшая детальность больше заметна на верхах (звук барабанной тарелки например), они так же выделяются, но стали более выразительны (детальнее), за счет этого слушаются приятнее.

Впрочем, "цыканье", которое часто упоминают наравне с сибилянтами, преимущественно встречается в электронной музыке, а наушники я выбирал больше для тяжелой, а там вместо "цыканья" звук тарелок, и с ним такой проблемы нет.

По басам правильно выше писал Milhouse - нужно получше усиление, но и на старом было достаточно басов, просто тут сбалансированный бас, в отличие от долбежки тех же Sony MDR. Много нижних должно быть там, где это задумано создателями трека, а не везде, где есть намек на бас, выдавать гудение непонятное.

Например, в треке Moonbeam - Just Try To Remember достаточно басов и они не перекрывают всё остальное. Кстати говоря, на этом треке хорошо проверять и басы, и "цыканье", и плюс там же есть показательный отрезок трека (1:32 - 1:47) с паразитным "жужжанием", которое как раз "пилит" уши, на xonar я с трудом мог слушать, на steinberg тоже пилит, но уже легче.

Ни разу не пожалел о покупке. Купил их на вторичке за 7к, при текущих ценах ~15к (не LE).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.