Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

DivineMan

Помогите с выбром Hifiman hm-603 vs Fiio x3 II + наушники к ним

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

У меня в наличии дешевый смартфон HTC Desire V + Koss Porta Pro

Коссы естественно звучат погано, ведь источник сравним с дешевым реалтеком на PC.

Отсюда желание познакомиться с hi-end звуком, и так как я новичок в этом, помогите пожалуйста с выбором плеера и наушников!

Сразу предупрежу что я меломан и слушаю разную музыку, но сильно бы хотелось сделать акцент на таких группах как Nightwish, Disturbed, Sabaton и Two Steps From Hell.

Пожелания:

1. Это должен быть Hifiman hm-603 или Fiio x3 II .

2. Желательно чтобы плеер хорошо отыгрывал в связке с koss porta pro (у коссов походу НЧ выделены, интересно как они будут в связке с темным звучанием hm603, не сильно ли басовисто)

3. Так как эти плееры позиционируются с более дорогими наушниками, то порекомендуйте несколько полноразмерных исходя из моих музыкальных предпочтений.

По слухам 603 это жирный и мутноватый звук, а у X3 II резкие сибилянты. Изменяется ли это все правильным подбором наушников?

И вообще при том что я кроме реалтека ничего лучше не слушал, стоит ли заморачиваться в выборе? :)

Поделиться сообщением

Коссы порта про - наушники самого что ни на есть начального уровня. Стоит в первую очередь подобрать наушники уровнем повыше, например ath-m50x. И да, вы правильно рассуждаете, что басовитый 603й не очень то подходит басовитым наушниками. Он ещё и мажет бас. Так что какой-нибудь dx50 будет лучше под такие наушники как м50 и порта про.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А варианта послушать вживую оба плеера нет? У меня есть 2 знакомых - оба купили себе 603. Первый просто в восторге от него и считает его чуть ли не лучшим плеером (хотя слушал и кучу других плееров), а второй его уже продал, так как он совсем не по вкусу пришелся. Оба слушают System Of A Down и Nightwish. Так что лучший вариант - слушать самому. Из наушников под такие жанры я бы посоветовал Takstar HD6000, но только после покупки плеера. От смартфона они скорее всего не заиграют должным образом.

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Коссы порта про - наушники самого что ни на есть начального уровня. Стоит в первую очередь подобрать наушники уровнем повыше, например ath-m50x. И да, вы правильно рассуждаете, что басовитый 603й не очень то подходит басовитым наушниками. Он ещё и мажет бас. Так что какой-нибудь dx50 будет лучше под такие наушники как м50 и порта про.

DX50 значительно дороже по цене, что насчет Fiio x3 II ? И да у вас в подписи из портатива Cowon D2, неужели он так хорош или вы предпочли долгое время работы, вместо звука? :)

Поделиться сообщением

DX50 значительно дороже по цене, что насчет Fiio x3 II ? И да у вас в подписи из портатива Cowon D2, неужели он так хорош или вы предпочли долгое время работы, вместо звука? :)

Только сегодня говорил с Ильей (Volonter) по поводу любви к Ковону. Ему нравится наличие нескольких критериев, которые имеются в его ковоне:

1.Время работы

2. Габариты

3. Вес

4. Управление и функционал

5. Низкая цена на вторичке

6. Подача (Мы с ним недавно спорили и он утверждал, что ковон имеет более воздушную подачу, нежели hifiman 601)

Изменено пользователем OlegG
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А варианта послушать вживую оба плеера нет? У меня есть 2 знакомых - оба купили себе 603. Первый просто в восторге от него и считает его чуть ли не лучшим плеером (хотя слушал и кучу других плееров), а второй его уже продал, так как он совсем не по вкусу пришелся. Оба слушают System Of A Down и Nightwish. Так что лучший вариант - слушать самому. Из наушников под такие жанры я бы посоветовал Takstar HD6000, но только после покупки плеера. От смартфона они скорее всего не заиграют должным образом.

Странно, может у них были разные наушники? Да и врядли, к 603 еще SD карту покупать, ну или тащить домой, незнаю, попоробую конечно договориться :think:.

Только сегодня говорил с Ильей (Volonter) по поводу любви к Ковону. Ему нравится наличие нескольких критериев, которые имеются в его ковоне:

1.Время работы

2. Габариты

3. Вес

4. Управление и функционал

5. Низкая цена на вторичке

6. Подача (Мы с ним недавно спорили и он утверждал, что ковон имеет более воздушную подачу, нежели hifiman 601)

Воздушная подача, хмм, какая же тогда подача у Fiio X3 II?

Поделиться сообщением

Странно, может у них были разные наушники?

Слушали они это на большом парке наушников, в том числе на сходках. Тут именно восприятие. Одному нравится 603, второму - нет. Поэтому и говорю что слушать надо.

Продам Yulong DA8

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

Одному нравится 603, второму - нет.

Интересно будет ли такая же ситуация с Fiio X3 II или же это более универсальный вариант? У вас я смотрю были X5 и DX50, не понравились? Изменено пользователем DivineMan

Поделиться сообщением

Одному нравится 603, второму - нет.

Интересно будет ли такая же ситуация с Fiio X3 II или же это более универсальный вариант? У вас я смотрю были X5 и DX50, не понравились?

X5 понравился и даже очень, но отец забрал - ему тоже очень понравился. DX50 был куплен по предзаказу достаточно давно, устраивал тоже практически всем. Продается по причине того, что перестал слушать музыку в дороге (перешел на аудиокнижки), а денежку решено вложить в стационар на работу - где и слушаю музыку. X5, несомненно обходил DX50 по всем параметрам. Только по размерам крупнее.

Продам Yulong DA8

Поделиться сообщением

Интересно будет ли такая же ситуация с Fiio X3 II или же это более универсальный вариант? У вас я смотрю были X5 и DX50, не понравились?

X3II довольно универсальный аппарат в своей ценовой категории и не имеет явных вкусовых качеств. В нем может не устроить какие-то аспекты звука по сравнению с более дорогими братьями, но вряд ли звук отпугнет.

У X3 нет сибилянтов (как вы написали в первом посте), просто ВЧ подаются как есть. Вот первое поколение Х5 многие ругали за резкий верх, но во втором поколении этого нет, как и у X3II.

Но если сами уши резковаты на ВЧ, то через X3 все это будет слышно. И если очень хочется слушать именно эти уши, то возможно проще найти плеер с более мягкой подачей ВЧ.

Поделиться сообщением

не заметил мутности у 603. зато ВЧ - наконец то - человеческие, звуки разделены и стерео эффектное. Звук на пленку смахивает. Но подача музыки немного прямолинейная, без эстетизмов.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Пожелания:

1. Это должен быть Hifiman hm-603 или Fiio x3 II .

2. Желательно чтобы плеер хорошо отыгрывал в связке с koss porta pro (у коссов походу НЧ выделены, интересно как они будут в связке с темным звучанием hm603, не сильно ли басовисто)

3. Так как эти плееры позиционируются с более дорогими наушниками, то порекомендуйте несколько полноразмерных исходя из моих музыкальных предпочтений.

По слухам 603 это жирный и мутноватый звук, а у X3 II резкие сибилянты. Изменяется ли это все правильным подбором наушников?

И вообще при том что я кроме реалтека ничего лучше не слушал, стоит ли заморачиваться в выборе? :)

Сейчас на руках оба плеера.. Рекомендую Fiio x3 II. Почему?

- у ХФМ603 звук более "жирный", чуть менее быстрый, но мощный усилок. Использую исключительно с малочувствительной изодинамикой, здесь идет компенсация медленного звука плеера, быстрой мембраной изодинамики. Вы, вероятно, будете использовать с динамическим излучателем (арматурным) - здесь мощность избыточна, может появляться фоновый шум. Регулятор громкости аналоговый (у меня имеет небольшой дисбаланс на малой громкости), малое кол-во форматов и т.д.,

- у Fiio x3 II, достаточная для большинства динамических наушников мощность, плавная регулировка громкости, коррекция дисбаланса, куча поддерживаемых форматов (голову не грею :yes: ), а чего стоят чехольчик и защитная пленка??? Работает как ЦАП от ПК (для Вас ,как понял, актуально). Звук очень интеллигентен, пытались угодить всем...Сибилянтов не заметил :notknow:

Насчет наушников, наверно, затрудняюсь, ушел от динамических лопухов...

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Поделиться сообщением

не заметил мутности у 603. зато ВЧ - наконец то - человеческие, звуки разделены и стерео эффектное. Звук на пленку смахивает. Но подача музыки немного прямолинейная, без эстетизмов.

Очень сильно хотел взять Fiio X3 II, все таки он посвежее, но пока выбирал, недавно ценник скаканул и мне нехватило. С дуру заказал 603, теперь прочитав комментарии думаю может отменить доставку. Тут много минусов перечислили, да еще этот геморой с понижением частоты Flac, у меня все записи в 24/192. С другой стороны, как я понял, этого мультибита скоро больше не будет в продаже? Стоит ли он того что бы гоняться за его звуком? И что значит прямолинейная подача, поясните пожалуйста? :blink: Изменено пользователем DivineMan

Поделиться сообщением

@DivineMan,

для ваших групп 603-й идеален. мясистый плотный звук. у фиио нет такого баса. зато высоких побольше.

я несколько месяцев слушал 603-й . звук классный но эта кирпичность достала. продал. купил сони а-15.

и скажу вам одну вещь.

всё решают наушники.

решают какой звук в итоге вы получите в уши.

сейчас у меня кеннертон джимо. и благодаря им мясистый и плотный звук я получаю теперь с соньки.

короче, главное - это найти свои наушники.....

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

всё решают наушники.

решают какой звук в итоге вы получите в уши.

сейчас у меня кеннертон джимо. и благодаря им мясистый и плотный звук я получаю теперь с соньки.

Jimo наушники это ведь затычки, не люблю затычки :) Да и сонька полноразмерные не раскачает как я понял?

Поделиться сообщением

Да и сонька полноразмерные не раскачает как я понял?

смотря какие.

я подключил к ней 650-е сенхи . громкости хватает на максимуме. и качество неплохое.

а что нибудь попроще типа фиделио Х1 потащит только так.

Поделиться сообщением

Да и сонька полноразмерные не раскачает как я понял?

смотря какие.

я подключил к ней 650-е сенхи . громкости хватает на максимуме. и качество неплохое.

а что нибудь попроще типа фиделио Х1 потащит только так.

Philips Fidelio X1 уши за 17к потащит сонька? :shok: Но звук то будет отличаться от 603 или в соньке тоже цап стоит? Где сцены будет больше?

Поделиться сообщением

Philips Fidelio X1 уши за 17к потащит сонька?

легко.

звук будет отличаться. но заметите ли вы отличие - ответить сможете только вы сами.

в Х1 сцена огромна. ещё захотите убавить.

Поделиться сообщением

Philips Fidelio X1 уши за 17к потащит сонька?

легко.

звук будет отличаться. но заметите ли вы отличие - ответить сможете только вы сами.

в Х1 сцена огромна. ещё захотите убавить.

Если все так радужно, то для чего тогда такой кирпич как hm603?

Поделиться сообщением

С другой стороны, как я понял, этого мультибита скоро больше не будет в продаже? Стоит ли он того что бы гоняться за его звуком?

А оно Вам надо? На вторичке их куча... видимо народ "не в теме" :spiteful:

Вот тут я согласен. Но надо учитывать тех. параметры наушников, в фиио бас есть и нормальный, но ограничение усилка не дает ему раскрыться на всех наушниках (иначе как они отдельные портативные усилки продавать будут???)

У ХФМ603 МОЩЬ усилителя главное достоинство и все...ИМХО. Ее хватает на 90% выпускаемых наушников (кроме НЕ-6, стакс и т.д.), я им умудряюсь пьезоэлектрики качать :smile83:

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Поделиться сообщением

Если все так радужно, то для чего тогда такой кирпич как hm603?

ну кирпич намного мощней. звук повзрослей.

но вы готовы будете мириться с кирпичностью ради этого? я не смог в итоге. и не жалею.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, тут я полностью поддерживаю Алексеев. У самого имеется Fiio X3-2 и Sony A-15 разница на наушниках до 30-40 ом вообще на слух не чувствуется практически. Зато на стороне Sony куча приемуществ!

Изменено пользователем VladSoldier

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.