Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

parmezanen

Philips Fidelio X1 vs X2

Рекомендуемые сообщения

Приветствую обитателей форума! создавал тут тему с целью выявления домашних наушников до 10000р http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=30550 по которой мне посоветовали philips fidelio X1, но найти новые в России не представляется возможным. НО внезапно появилась возможность купить новые phlips fidelio X2!

Собственно вопрос: х1 или х2 ???

пока склоняюсь к х2 ибо новые, съемные амбюшуры, новый кабель.

Просьба владельцев этих девайсов подсказать как они по звуку! Самому пойти послушать некуда(

Поделиться сообщением

Я вот тоже смотрел и на Х1 и Х2, но первые даже слушать не стал, купил Х2. Несменный кабель в Х1 еще ладно, но вот несменные амбушюры? В наушниках за пару-тройку сотен долларов это какой-то бред вообще.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Я вот тоже смотрел и на Х1 и Х2, но первые даже слушать не стал, купил Х2. Несменный кабель в Х1 еще ладно, но вот несменные амбушюры? В наушниках за пару-тройку сотен долларов это какой-то бред вообще.

и как по звуку? интересуют для митола, меня уверили что в самый раз. интересует ваше мнение!

Изменено пользователем parmezanen

Поделиться сообщением

@psys,

с какого перепугу в Х1 несъёмный кабель?

разницы между моделями по звуку практически нет. визуально больше понравились Х2. но в этой модели производитель решил немного сэкономить на комплектации.

а по большому счёту - без разницы.

@parmezanen,для митола - самое то.

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

и как по звуку? интересуют для митола, меня уверили что в самый раз. интересует ваше мнение!

Не могу ничего сказать на этот счет, я не слушаю металл.

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

Поделиться сообщением

@parmezanen, X1 для металла хороши, по отзывам X2 должны сильнее сибилявить.

Поделиться сообщением

@parmezanen, @psys, у X1 можно менять амбушки, контакты крепления такие же как в Х2. Просто, самоклеющуюся пленку нужно аккуратно счистить с наушников, что леко делается спиртосодержащей жидкостью, а когда поверхность наушника Х1 очищена, то амбушка от Х2 ствится как родная. ЭТО ПРОВЕРЕНО!

Несменный кабель в Х1 еще ладно, но вот несменные амбушюры?

В Х1 кабель сменный!

По сути на Х1 зачем то исполизовали самоклеющуюся поверхность, помимо штырькового крепления, не совсем понятно зачем, но похожий метод смены c прикливанием амбушек на Ultrasone Performance 8@@ и DT1350. Я тоже не знал, что на Х1 можно менять амбушки, но теперь они очень интересны, особенно так как продаются по заниженной цене в сравнении с Х2.

parmezanen, X1 для металла хороши, по отзывам X2 должны сильнее сибилявить.

Х2 чуть светлей и контрастней чем темные Х1, сибилянтов в филах вообще нет, они очень мягкие по характеру звучания. Однако, Х2 кажется более подходящим под метал, так как на фоне своей светлости они звучать шустрее, в Х1 маловато динамики, поэтому Х1 менее универсальны под метал, заисключеним особых тяж направлений.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

@Cashmoney, только в соседней ветке говорилось про сибилятивность X2. Возможно это зависит от источника, но судя по АЧХ там есть пик (http://forum.doctorh...75 Сообщение 185), который и может дать сибилянты. У Х1 оп поменьше. Мне самому интересно было бы их послушать. X1 действительно комфортные в подаче наушники.

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

@Cashmoney, только в соседней ветке говорилось про сибилятивность X2. Возможно это зависит от источника, но судя по АЧХ там есть пик (http://forum.doctorh...75 Сообщение 185), который и может дать сибилянты. У Х1 оп поменьше. Мне самому интересно было бы их послушать. X1 действительно комфортные в подаче наушники.

Может после прогрева пик уйдет?

Поделиться сообщением

Может после прогрева пик уйдет?
Может, вы вообще его не заметите.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

@OlegG,

1. Главная причина, которая стала катализатором: у X1 количество НЧ для меня сильно избыточно, я столько басов слушать не хочу, а на многих записях - и не могу. В HD650 количество НЧ меня в целом устраивает, причем это количество - примерно потолок, можно даже, чтобы было меньше. Вроде, можно правильным кабелем НЧ в HD650 несколько прибрать. Я пока не пробовал.

2. Тональный баланс X1 сильно смещен в НЧ, отчего СЧ "забиваются", хочется прибавить громкость - и наступает п.1. Тональный баланс HD650 много ровнее, субъективно мне подходит много лучше.

3. Тембральное разрешение HD650 заметно лучше, чем в X1. HD650 техничнее, чем X1. Заметно как на вокале, так и на инструментах.

Однако, в некоторых отношениях HD650 мне понравились меньше, чем X1, в первую очередь - по построению пространства/сцены, во вторую - по эргономике: X1 удобнее и сделаны прочнее.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@basketbolide,

X1 действительно лучше троят пространство.

По удобству для меня одинаково. А вот прочность... в принципе 650-е могут ломаться только в оголовье и то очень редко.

Поделиться сообщением

Offtop:

@OlegG,

подскажите, ATH-AD2000/2000x строят пространство шире/глубже, чем HD650? Интересует, в первую очередь, ощущение расстояния от ушей до источника звука по сторонам вправо и влево, и звуковая наполненность этого пространства (т.е. некие телесность и кач в этом пространстве). В HD650 для меня это неудачно сделано.

И еще, AD2000 отличаются от AD2000x в звуковом отношении (т.е. без учета остального конструктива) только амбюшурами, и могут быть трансформированы друг в друга заменой амбюшур, или не всё так просто?

Поделиться сообщением

Offtop:

@OlegG,

подскажите, ATH-AD2000/2000x строят пространство шире/глубже, чем HD650? Интересует, в первую очередь, ощущение расстояния от ушей до источника звука по сторонам вправо и влево, и звуковая наполненность этого пространства (т.е. некие телесность и кач в этом пространстве). В HD650 для меня это неудачно сделано.

И еще, AD2000 отличаются от AD2000x в звуковом отношении (т.е. без учета остального конструктива) только амбюшурами, и могут быть трансформированы друг в друга заменой амбюшур, или не всё так просто?

У меня были AD 2000, правда это было лет 5 назад, насколько помню сцена у них была совсем не широкая, а телесности не хватало, как раз вот в том числе из-за того что мало НЧ, хоть они и хорошего качества. Между уши в отличие от большинства АТ совершенно неяркие, и их конек - приятная натуральная середина. Вообще они похожи на более прозрачную и менее басовитую версию 650.

Самым большим разочарованием стала конструкция - амбушюры не слишком глубокие, давили на уши, а главное, дужки дико хрупкие, одна из них лопнула, но просто так ее не починить, АТ запчасть эту отдельно не продают.

Поделиться сообщением

@basketbolide, ad2000x имеют сцену шире, чем HD-650. Звучание их в отличии от AD2000 является более полновесным. Кол-во баса примерно такое же как и у HD-650, но он намного детальнее и в моем тракте они звучат агрессивнее, чем 650-е. Это самые темные открытые AT. Они на верхней середине еще темнее, чем HD-650.

Поделиться сообщением

Для меня компромиссом между 650-ми и X1, оказались AKG 712pro.

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А в чем 712 компромисс? В сцене? Ведь у X1 и 650 нет такого детального баса и такого разрешения вцелом как у 712))

Поделиться сообщением

А в чем 712 компромисс? В сцене? Ведь у X1 и 650 нет такого детального баса и такого разрешения в целом как у 712))

Когда брал не знал еще, насколько они хороши, ориентировался на Q701, X1 продал перед покупкой AKG, 650 слушал, потом сравнивал, не в пользу сенхов в итоге :)

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

@phenomenon, а по динамике и количеству баса они превосходят 712?

Поделиться сообщением

@OlegG, не превосходят, ни там ни там. Они (Х1) ниже классом чем 712е.

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

@OlegG, не превосходят, ни там ни там. Они (Х1) ниже классом чем 712е.

Я вот 712 не слушал, но что АКГ внезапно стали делать что-то суперклассное? Помнию у меня были akg 601 и филлипс shp895, так 895 были заметно лучше чем 601, при том что с рук стоили 1000 рублей.

Поделиться сообщением

@psys, 601е это даже не близко к 701м, ну а 712е вообще другой уровень звука.

Были наушники:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Куплю Фиделио Х1 бу за 10т в Москве. Кого заинтересовало пишите в личку.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От freedom-in-law
      Всем привет.

Помогите выбрать между двумя этими наушниками. Внешний дизайн - нравятся оба очень сильно. (Маршал чуть более стильно выглядят правда).

По характеристикам у Маршалл выше сопротивление и чувствительность. У Филипс больше мощность и шире диапозон.

Мне главное чтобы звук был хорош (он хорош у обоих скорее всего), чтобы удобно сидели, и в метро чтобы звуки посторонние не сильно было слышно. Использовать буду с мобилой или плеером Cowon.
      p.s. просто нигде не могу их вживую послушать по очередно.

p.s2. если у кого-то были такие "уши", тоже отпишитесь плиз!

Заранее спасибо за ответы!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.