Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Beyerdynamic DT 1770 PRO / MK2

Рекомендуемые сообщения

Лично я слушал CS и от FiiO A5, от K5, от Teac UD 503, от Cayin HA-1A MK2 и от Cayin iHA-6 и ещё на куче разных плееров. И на мой взгляд, именно iHA-6 с включенной функцией усиления по току с этими наушниками играет лучше всего. Максимально чисто и драйвово.

Изменено пользователем Kibraiker7
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

но слушал то он их от xDuoo XD-05

1770 я тоже слушал на xDuoo. Так как и те, и другие наушники слушал на одном аппарате, то можно представить разницу в тональном балансе. 1770 на серьёзной технике звучат серьёзней, и CS тоже без сомнения будут звучат серьёзней. Но отличия тональном балансе и расстановке акцентов останутся.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Если оценивать наушники сточки зрения портативного применения тогда и выбирать надо соответствующие этой концепции модели, а не хватать первые попавшиеся и рассказывать басни про то что в них чего то не хватает или какие то искажения жуткие слышны. А если интересуют какие то конкретные модели то и оценивать их качества следует используя подходящее усиление а не пихая 250 омную конструкцию в первую попавшуюся дырку опять же.

Обиделись тут видите ли на меня - высказался резко. А бред про сравнение CS и 1770 на игрушечном портативчике никого не смущает,

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

но слушал то он их от xDuoo XD-05

1770 я тоже слушал на xDuoo. Так как и те, и другие наушники слушал на одном аппарате, то можно представить разницу в тональном балансе. 1770 на серьёзной технике звучат серьёзней, и CS тоже без сомнения будут звучат серьёзней. Но отличия тональном балансе и расстановке акцентов останутся.

Ну, вот. Может все-таки стоит сначала послушать CS на серьезной технике и только потом делать выводы об их звучании? Сами же говорили что они более требовательны к усилению чем 1770. Из этого я могу сделать выводы, что на моем центрансе 1770 раскрываются лучше чем CS, но при этом лучше не звучат.

Обиделись тут видите ли на меня - высказался резко. А бред про сравнение CS и 1770 на игрушечном портативчике никого не смущает,

Кто на вас обиделся?) CS не менее требовательны к усилению, если не более чем те же 1770. Никто не спорит, что и те и другие лучше раскроют весь свой потенциал на стационаре. Но раз мы уже сравниваем CS с 1770, то может стоит делать это макс. объективно, на серьезной аппаратуре? За себя не говорю, так как у меня стационара нет, но те кто слушали CS на портативе, а затем заявляют, что 1770 звучат лучше, слушая при этом их на стационаре, сильно лукавят.

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

а затем заявляют, что 1770 звучат лучше, слушая при этом их на стационаре, сильно лукавят.

Хочу заметить, что я не писал, что 1770 лучше CS. Я утверждал, что 1770 лучше на определённых, конкретно тяжёлых жанрах музыки, и мне больше подошли по тональному балансу. То, что у 1770 больше баса и он более увесистый и основательный, чем у CS это можно услышать даже без аппаратуры, просто прислонив к ним ухо :D , ну или на том же xDuoo. С ростом техники не думаю, что CS смогут по массивности баса обогнать 1770, почему то в этом уверен.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, по массивности они может и не догонят, а по детальности и артикуляции еще может и обгонят) В своем блоге, вы писали что у CS с басом совсем беда, а по факту, они могли просто не раскачаться от вашего xDuoo. Видимо, здесь свою роль сыграла небольшая цена наушников, стоят мол не дорого, значит можно их и к портативному xDuoo не парясь подключить и сделать выводы об их звучании) Хотелось бы, все-таки, честного сравнения CS с 1770 на одинаковом, серьезном источнике. Я же, со своей стороны, все что могу, так это сравнить CS и 1770 (завтра новые, не кривые придут), на своем портативном центрансе. Не раскачаются? Вероятно, зато это будет честное сравнение. ;)

Поделиться сообщением

С ростом техники не думаю, что CS смогут по массивности баса обогнать 1770, почему то в этом уверен.

Они их точно не перегонят)) С максимально открытым фазоинвертором они не имеют столько баса, сколько 1770е на велюре. Плюс даже на серьёзной аппаратуре CS с максимальным басом начинают его размазывать. На мой взгляд для них потолок - 2 открыты отверстия из трёх.

Хотелось бы, все-таки, честного сравнения CS с 1770 на одинаковом, серьезном источнике.

Я их сравнивал от Cayin iHA-6. По басу конечно 1770е выигрывают. он у них прям монументальный. Но CS для меня звучат более ровно и детально, нежели 1770е. Поэтому CS и выбрал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Забрал новенькие 1770. Ну, что сказать? Новые еще кривее старых. :) Еще в новых чаши как-то свободно ходят из стороны в сторону и что-то щелкает в левом фиксаторе, который соединяет чашу с оголовьем. :huh: Чаши так же, как и в предыдущем экземпляре хрустят при надавливании. В общем, это какой-то кошмар, а не сборка. :stopit: Касаемо шумоизоляции. С велюром, наружу они орут так же громко, как и пред. экземпляр. Спецом с братом сравнивали их с CS, последние наружу играют намного тише, хотя амбушюры у них тоже велюровые. :notknow: Попытался на 1770 натянуть кожзамовые амбухи что шли с ними в комплекте, но в итоге плюнул на это дело спустя пол часа тщетных попыток. :dash: При этом странно что велюровые амбушки снимаются и одеваются на раз-два. :rolleyes: В общем, буду возвращать их и требовать возврата средств. Как бы они не пели от стационара, который у меня, к слову, не предвидится в ближайшее время, мне не нужны как попало собранные наушники, которые к тому же не сильно удобные, да еще и с такой посредственной шумоизоляцией. Были у меня какое-то время младшие баеры DT 240 PRO, так вот они, несмотря на то что Made in China, имели идеальную сборку, нигде ничего не хрустело и не люфтело, нормальную шумку, комфортную посадку и это при том, что они полунакладные и великолепное звучание, как для своей цены. Если бы меня сейчас спросили чтобы я выбрал, младшую, полунакладную модель за $100 или старшую, полноразмерную за $600, я бы не колеблясь выбрал бы младшую! Такой вот парадокс. :pardon:

Поделиться сообщением

видно плохие экземпляры тебе попались. в нормальных в дх таких проблем нет

Да по барабану уже как-то, перебирать экземпляры я больше точно не намерен, спасибо, наелся. :bed: Даже картон тонюсенький в новых упаковках сделали, вторая коробка вся помятая пришла, как и первая вообщем :rolleyes:Я понимаю так, раз удешевляете производство, то и цену снижаете, а то как-то не хорошо получается, продавать такое уг косячное в три дорога.

Поделиться сообщением

дело скорее в продаване которые сует тебе уг, уверен при покупке в дх такого бы не было... возвращай конечно

Наушники оригинал, новые, из Польши и я не первый кто жалуется на качество сборки баеров. Вон, весь амазон завален негативными отзывами касаемо этой модели. И кстати, новая модель сильно цыкает на вч, прямо до отвращения. Тсссс, тсссссс))) Пред. тоже цыкала, но очень незаметно. CS же, на вч вообще не цыкает. Вч красивые и чистые.

на замену советую ловить 600е фостексы

Пока ничего брать не буду, остаюсь со своими кс, а там посмотрим.

И это я еще не натыкался на брак с дребезгом драйвера, читал много у кого такое случалось спустя какое-то время после покупки. Вот тебе и Made in Germany. :roulette:

Поделиться сообщением

Вот тебе и Made in Germany.

Так там уже "понаехавших" из арабских стран пол Германии. Отсюда и падение качества. Сам вчера менял сломанную ручку на двери холодильника Либхер. Без напильника установить не получилось. Печально всё это.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

@LongKick64,

Раньше надо было покупать

Тогда и девчонки моложе были

А вообще непонятно зачем вы их вообще заказывали (ну если только проверить у новых качество сборки и как играют снаружу)

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вообще непонятно зачем вы их вообще заказывали

Посмотрел и почитал хваленные отзывы и очень хотелось после удачных CS, заценить теслу и узнать как звучат баеры подороже. :)

Поделиться сообщением

Посмотрел и почитал хваленные отзывы и очень хотелось после удачных CS, заценить теслу и узнать как звучат баеры подороже. :)

Вон, весь амазон завален негативными отзывами касаемо этой модели

Ну да

Спойлер

Поделиться сообщением

если хотели заценить теслу то надо было брать т1

Для меня это очень дорого.

@chontvari, я имел ввиду звучание, насчет сборки думал проскочу) Времени то с их появления уже дофига прошло, думал баеры все косяки, какие в ранних партиях были давно уже устранили и в плане сборке они будут идеальными.

Поделиться сообщением

если хотели заценить теслу то надо было брать т1. это единственная тесла. а 1770 это так... под портативчик под митольчиК)

По хорошему портатив там не живет

Пробовали, знаем

Зато под бету 22 в самый ништячок

имхо

А вот с T1 (2ND edit) я вариант с портативом (тяжелым и не в бюджете правда) заценил

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Поделиться сообщением

она 25к стоит б.у.

Дык T1 открытые же, а я открытые в принципе не рассматриваю. :rolleyes:

Поделиться сообщением

если хотели заценить теслу то надо было брать т1. это единственная тесла.

Может она и единственная, но ВЧ там мозг не слабо "высверливают". А так да, классные наушники. Твои и мои лучше :D

Поделиться сообщением

Самое смешное, что чем моложе партия, тем хуже сборка у 1770х видимо.

У моих скрипела чашка, когда мне сделали замену (подтвердился заводской брак), то я получил более качественно собранную модель. Только вот номер её был более ранний. Что как бы не очень радует.

И Да, брал свои 1770е в ДХ за полную цену.

Поделиться сообщением

Еще, мне совершенно не понятно, почему баеры делают такие мелкие отверстия в амбушюрах. Это же какие лилипутские уши должны быть, чтобы там полностью поместится? :notknow: CS исключение, там дырка большая и мое ухо полностью в нее проваливается. Почему не делать как зенхи? Вот это я понимаю дырочка (см. фото). :D Поместятся даже самые большие лапухи. :good:

ЗЫ На фото, модель Sennheiser HD 300 Pro, если кому интересно. ;)

post-33896-0-67491700-1572514849_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Почему не делать как зенхи?

Да, в этом плане они молодцы. HD800 в этом плане вообще супер. Изменено пользователем reutover

Поделиться сообщением

А ещё я вчера понял, почему тут некоторым моя связка Каинов не понравилась.

Решил поиграть и переключить на RCA (так как только почему-то через RCA выходы ЦАП умеет и лампу и транзистор, по балансу только через лампу) и транзистор. С фильтром SLOW.

Так вот звук стал просто гипердетальным. Если лампа давала мягкость и более слитное и певучее звучание с более мощным басом, то транзистор делает звучание слишком детальным. Слышны все огрехи записи и очень легко сравнивать качество записи разных альбомов одной и той же группы. Баса становится меньше и он немного теряет в весе. Но лично мне детализация важнее, поэтому пока остановился на таком варианте.

Кто любит музыкальность и жирок, тому конечно больше лампы подойдут.

Поделиться сообщением

кроме этого детализация устройства за такие деньги должна быть гораздо выше

ОК, какое устройство за эти же деньги отыгрывает с гораздо большей детализацией? Ты говоришь про мой ЦАП или про ЦАП + УСЬ? Вот какой комбайн или связка за 80К (не вторичка) покажет более плотный и выразительный бас, нескучный звук и гораздо большую детализацию? Если в ДХ оно есть, я прям влоб пойду сравнивать.

Поделиться сообщением

юлонг да10 только из новья.

:good:

Поделиться сообщением

юлонг да10 только из новья.

Хмм, почитал обзор) Интересная концепция звука.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.