Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Beyerdynamic DT 1770 PRO / MK2

Рекомендуемые сообщения

Гм... С самого начала было понятно, что эта серия у Баер кхм.... проблемная. Столько шума.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

, так и предыдущая не лучше: T70/T90 :angry: . Сколько отзывов было: "да я эту теслу в :burr: в белых тапках видел".

770/990 тоже много спортных моментов, в них лишь цена успокаивает.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Вот один из ранних обзоров на эти DT1770:

Смотреть можно сразу со второй половины.

Тут справедливо отмечено, что верх в 1770 не естественный, кривизна также присутствует, но за счёт подъёма на высоких немного завуалирована. В связи с особенностями человеческого психоакустического восприятия, за счёт баса звук кажется теплее и мягче. И с мнением комментатора трудно не согласиться, имея эти наушники под рукой.

Всё, пойду на Bose их поменяю :roulette:

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

У Баеров и Зенх нужно брать Топ. Всё остальное-компромисс.)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

, я с вами полностью согласен, а моя банковская карта категорически нет.

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov,

Старая Тесла так не сыпалась, как новая серия 17Х.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, мне в 1770 именно верх и не понравился больше всего. Слово не естественный, жестяной - первое что приходит на ум. У 770-80 ВЧ более тонкие, искристые, отрабатываются чище, и при этом НЕ более яркие. Вот у 32 и особенно 250 Ом там да, ад.

А ты слушал 80 омную версию 770?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Можно сделать вывод по Beyerdynamic DT1770 - что они не такие студийно-мониторные наушники, как то представленно в рекламе (фото, где они на студийном пульте лежат). Скорее, специфика этих наушников вкусовая. Поэтому их звук можно рекомендовать только при возможности предварительной прослушки или на основе опыта владения другими Баерами. А в случае со всеми вкусовыми наушниками: кому-то зашло, кому-то нет, и что одному хорошо, то другому смерть.

Вообще студийная ориентация наушников всегда очень условна. Для студийного использования даже, казалось бы основные требования, к самой конструкции, её неубиваемости, не всегда выполняются(и даже не предъявляются). Каких только наушников не "встретишь" в студиях

Бонамасса со товарищи не брезгают Аудитехникой

post-9557-0-16484400-1496491135_thumb.pngpost-9557-0-79105100-1496491175_thumb.png

Тут вот дед, в процессе записи свего альбома, в 990-х Баерах кайфует

post-9557-0-59060900-1496491323_thumb.png

и хоть эти наушники позиционируются, как профессиональные, но поскольку деда зовут Скотт Хемилтон, то он просто слушает готовый материал, попросту музыку слушает и, судя по фото ему всё нравится, хотя многие аудиофилы (небезосновательно) будут утверждать, что 990-е не слишком подходят для прослушивания акустического джаза...

Тут вот, вообще всё прокомментировано

post-9557-0-81510700-1496491475_thumb.png

Это то, что на вскидку вспомнилось, так что всё в мире относительно.

Есть, конечно и более "привычные" примеры

post-9557-0-18297600-1496491751_thumb.png илиpost-9557-0-98172100-1496491806_thumb.png

В общем всё смешалось в нашем аудиомире... но ничего, мы и это преодолеем!

Ну, за дружбу и взаимопонимание!

:drinks:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Soviet_Man

Иван резок на язык, это правда, и если он в чём-то убеждён, он будет ехать асфальтовым катком, особо не выбирая слов. Можно ехать ему навстречу, но смысла в этом немного. Тут было много довольно лихих боёв, которые вот примерно так и начинались, так что я пишу всё это из желания купировать новый срачик в зародыше.

при случае и быки закатываются в консервные банки. пускай каждый хвастает своим умом, если у него он есть.

Тут было много довольно лихих боёв, которые вот примерно так и начинались, так что я пишу всё это из желания купировать новый срачик в зародыше.

метод, который я люблю применять на форумах. ни разу не подвёл. главное не оставлять человека униженным, но дать ясно понять, что дальнейший диалог в выбранном им направлении, будет бессмысленный.

http://www.youtube.com/watch?v=68m9QB7_mYc

правда я заметил, что чем тупее человек, тем хуже этот метод действует. поэтому и лозунг - не имей метода, в качестве метода, был сутью философии его школы.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@pollar, фотографам проще: Canon vs Nikon или клуб любителей Leica, если рекламщик или fashion то средний формат Hasselblad или PhaseOne. Всё!!! Полный инструктаж по выбору проф техники закончен. Остальное от лукавого.

В аудио сам чёрт голову сломит. Сколько раз видел АТ, Баеры и другие не честные наушники на фото и видео из студий.

На мой взгляд самые естественные по звуку и честные: AKG, Sennheiser, Shure.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Остальное от лукавого.

заштампованность везде. куда ни глянь.

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@pollar, фотографам проще: Canon vs Nikon или клуб любителей Leica, если рекламщик или fashion то средний формат Hasselblad или PhaseOne. Всё!!! Полный инструктаж по выбору проф техники закончен. Остальное от лукавого.

В аудио сам чёрт голову сломит. Сколько раз видел АТ, Баеры и другие не честные наушники на фото и видео из студий.

На мой взгляд самые естественные по звуку и честные: AKG, Sennheiser, Shure.

Всё так, действительно нет почти никаких общепризнанных критериев. Ведь и те наушники, о которые Вы назвали передают относительно правильно лишь тональный баланс, но вот эмоциональную составляющую уже не так уверенно, как некоторые, более кривые наушники(хотя многим вполне хватает). Мне, к примеру, как меломану имевшему в первые пару десятилетий своего увлечения музыкой почти каждодневный "контакт" с живым звуком(так, ничего выдающегося, просто самодеятельность и ресторанные лабухи), важнее какая то иллюзия движения воздуха, отработка импульсов и т.д., они создают иллюзию реальных музыкальных событий. Для меня верный тональный баланс ещё не означает "правильности" передачи музыки, эта скорее относится к правильности передачи звука, как составной части музыки.

Ой, ну ладно, а то я нафилософствовать и на всю страницу(даже не одну) могу...

В общем больше наушников, хороших и разных!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы думаете что флагманы вас спасут? Я тоже так думал начитавшись что Т1-2 стали темнее. Ага щас. Купил , всплакнул и через три дня выставил эту пилораму на барахолку. А ведь некоторые считают их самыми сбалансированными. Фирмы баердинамик для меня больше не существует. Благо кроме них ещё куча адекватных производителей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

фотографам проще: Canon vs Nikon или клуб любителей Leica, если рекламщик или fashion то средний формат Hasselblad или PhaseOne. Всё!!! Полный инструктаж по выбору проф техники закончен. Остальное от лукавого.

В той части профессионального сегмента, что ориентирован на массового потребителя, возможно. Если же человек фотохудожник, или увлечённый любитель, его выбор определяется намного более ёмким набором факторов. Два моих последних приобретения - это перепиленная под Nikon старенькая Mamiya/Sekor 135.2.8 и петцвалеподобный объектив, собранный мастером в корпусе от Юпитер-9.

С поиском "своего" звучания история очень похожа. Подавляющее большинство обывателей довольствуются ассортиментом гипермаркетов или просто спонтанной покупкой "чего-то очень крутого", а значительная часть профессионалов - готовыми решениями, которые приобретаются "под ключ" владельцем студии. И лишь малая толика людей готовы к поискам. Думаю, что выбор между условными Zeiss и Voigtlander ничем не отличается по совокупности переживаний выбирающего человека от раздумий на тему поиска наушников довольно высокого класса.

PS Фотографов на форуме довольно много, кстати. Впору отдельную ветку для общения создавать :drinks:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

мои Т5 кстати реально темные, очень напомнили 650 сенхи, может быть из за эндорфина конечно

Поделиться сообщением

Лёх, про лавку древностей забыл ))) Что у одной фирмы, что у другой, выбор отличного винтажа просто зашкаливает. А из новых наушников - даже не знаю. У Sennheiser мне только HD800 по-настоящему нравятся, а у Beyer из старших моделей никакая не зацепила так, чтобы я захотел её купить. Может, это я глухой... хотя что-то мне подсказывает, что был бы я глуховат, теслы как раз зашли бы идеально :D) А вот к семейству 770/880/990 до сих пор отношусь с уважением, хотя старые модели в этих линейках были ощутимо лучше. Ну и 150/250 до которых я так и не добрался, но с желанием верю тем, кто их слушал и нахваливает.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

150/250 до которых я так и не добрался, но с желанием верю тем, кто их слушал и нахваливает.

Эту серию и винтаж многие нахваливают.

До винтажа надеюсь однажды добраться.

@Soviet_Man, проф рынок всё же имеет некоторые общие критерии. Если аудио/фото для вас рабочий инструмент, как для механика набор гаячных ключей, то размер этих ключей должен соответствовать гайкам. Репортёру нужна пулемётная скорость, рекламщику ДД и большое разрешение. Люди, которые работают со звуком тоже думаю предъявляют какие-то определённые критерии к своей технике: в студиях ровный тон-баланс, диджеи - способность держать бас (попробуйте в Пионерах 2000 мк2 музыку классическую послушать - они её не играют, а клубняк долбят то что надо). Что-же касается фотохудожников, меломанов и аудиофилов, то для них аудио/фото - это источник удовольствий, эмоций, способ самовыражения, и тут уже кто на что горазд: сделать фото можно и сканером, а сыграть сонату с помощью пилы по дереву.

Поделиться сообщением

А ты слушал 80 омную версию 770?

Приходилось слушать, но не очень внимательно. По верху они точно менее яркие, чем 250 Ом, так как слушал их в одно время, ну и менее критичны, чем 32. То есть из линейки 770 они более комфортны. Но в серии 770, кроме верха есть недостаток на середине, и Баеры 770/80 не исключение. 1770 серединой всё же лучше, и этим они меня сейчас подкупают.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

проф рынок всё же имеет некоторые общие критерии

не критерии, а штампы, есть большая разница. остальное всё верно, хотя есть хорошие камеры, пентакс, фуджи, сони. или Leaf Aptus, чем плохой сф?

для пейзажа сигма находка, как по мне, видел много фотографий, просто удивлён был резкости, детализации, но она очень не универсальная.

тут можно много рассуждать. а так согласен, штампы имеют место быть. если пришёл снимать свадьбу, изволь принести бандуру с собой 1 кг весом,а лучше побольше. даже если она будет хуже выдавать снимки, чем скоростной бзк с отличной оптикой. не поймут. из за сложившегося, и поддерживаемого производителями камер, - на форумах в том числе, - стереотипа, зк - для проф.

Если аудио/фото для вас рабочий инструмент, как для механика набор гаечных ключей, то размер этих ключей должен соответствовать гайкам.

со временем конечно стереотип уйдёт, но пока он твёрдый почти как цемент. но даже при их заштампованности, многие профи, для видео выберут панас.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

@PleaseHelp,

А зачем покупать bose без шумоподавления??? Это изврат, я изначально их брал из за лучшего шумоподава да и инрают они ничего

post-27671-0-01735400-1496502747_thumb.png

Изменено пользователем NOSE

Поделиться сообщением

У Баеров это и есть фактически закрытый топ. Т5Р и 1770 просто разный тюнинг по звуку, судя по отзывам. В их ценновой нише соперников то нет фактически. Это и ограничивает в выборе.

@NOSE, и к чему вы это прикрепили? Это чей-то фейк, этого измерения на сайте там нет.

post-662-0-09351300-1496504487_thumb.png

Изменено пользователем ALF

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У Баеров это и есть фактически закрытый топ. Т5Р и 1770 просто разный тюнинг по звуку, судя по отзывам. В их ценновой нише соперников то нет фактически. Это и ограничивает в выборе.

@NOSE, и к чему вы это прикрепили? Это чей-то фейк, этого измерения на сайте там нет.

Топ закрытый, как вы правильно выразились, у них Т5p.

Поделиться сообщением

@PleaseHelp,

А зачем покупать bose без шумоподавления??? Это изврат, я изначально их брал из за лучшего шумоподава да и инрают они ничего

Активное шумоподавление всегда представляет собой компромисс - мириться с дополнительной интерференцией/искажениями на всем диапазоне ценой уменьшения шума на низкой громкости. Ну и плюс лишний вес и необходимость питания. Байеры же достаточно хорошо работают только амбушюрами - от -18 в велюре до -21 при кожзаме для DT 1770, это уже сопоставимо с уровнем изоляции внутриканальных наушников.

В них реально ощущение, что мир отодвинулся, надеваешь закрытые байеры и ты в поролоновом танке. Для 770 уровень -21 возможен только в специальных моделях, в 1770 это уже включено сменными амбушюрами в базовую конфигурацию.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Звукоизоляция в 1770 даже выше, чем в 770?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Звукоизоляция в 1770 даже выше, чем в 770?

Вообще было такое ощущение...

Но с затыконами я бы не сравнивал, с хорошими насадками они вне досягаемости )))

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.