Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

trostinsky

Могут ли "затычки" составить конкуренцию "полноразмерникам"?

Рекомендуемые сообщения

Среди динамических тоже есть вполне достойные модели :yes:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, я лично до сих пор не встретил арматур дешевле 100к, которые бы мне понравились или хотя бы чем-то впечатлили. А динамы могут впечатлить.

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Могут. Еще как могут, особенно если они якорного типа.

Имитацию естественных внешних вибраций на голову что будет обеспечивать?

Друг якорем по голове пристукивать в такт? :bash:

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, я лично до сих пор не встретил арматур дешевле 100к, которые бы мне понравились или хотя бы чем-то впечатлили. А динамы могут впечатлить.

цены на топовые арматурины заоблачные :shok: Некоторые стоят дороже топов полноразмерных или на уровне топов высокой ценовой категории. Та же лайла дороже LCD3 :stopit: Hd800, TH900, HE-6, LCD-2 дешевле большинства топовых арматурин :nea: . а все потому что в маленикий корпус запихнули по 6, или аж по 12 излучателей. Я смотрю на топовые затычки на арматурных драйверах и думаю, за что цена, точнее, мне было бы жалко отдавать такую сумму за них, другое дело полноразмерный топ. Любой из них переиграет любые внутриканальные наушники. АК380 + Laila + AK amp = HD800 + RKV Mark2, BHA 1F, Phonitor2, Luxman P-1U(для примера из усей) + цап + кабели. Сумма получается где-то такая же. Если не меньше :D)
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Любой из них переиграет любые внутриканальные наушники

Я смотрю у Вас большой опыт в прослушивании...

От себя скажу: после покупки Angie (которые сели просто идеально) мои полноразмеры (Denon 7000 snorry mod и LCD-2) пылятся на полочке - нет никакого желания их включать. Убеждать никого не собираюсь, просто у меня так и я вполне доволен покупкой, что не могу сказать (и не мог ранее) про мои полноразмеры.

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Любой из них переиграет любые внутриканальные наушники

Я смотрю у Вас большой опыт в прослушивании...

От себя скажу: после покупки Angie (которые сели просто идеально) мои полноразмеры (Denon 7000 snorry mod и LCD-2) пылятся на полочке - нет никакого желания их включать. Убеждать никого не собираюсь, просто у меня так и я вполне доволен покупкой, что не могу сказать (и не мог ранее) про мои полноразмеры.

Опыт не настолько большой :NOno: Вы похоже любитель тяжелых жанров. Я Angie не слушал, но было бы крайне интересно. Насколько я знаю, из к тяжелым как раз рекомендуют. Ценник оч высокий как плата за качество в портативном варианте. А то что на одной планке с 7000 по цене звучит не как Angie или FitEar увы.

Поделиться сообщением

@Dante322,

Вы правы, - низов мне частенько не хватает :-)

Westone 4r тоже к темноте склонны, но теряется всё остальное: говорить о детальности, сцене и красивых верхах не приходится, на мой слух.

Angie не страдает этим - всё там,где и должно быть. Фиты и Лайла, наверное, лучше - я их не слушал, но после Энжи как-то сомневаться не приходится, но цена там, и в самом деле, для меня неприемлимая. Про Деноны... я их и брал как "басовитые ухи", но нужного мне количества так и не добился. Одиссеи - звучат приятно, но это открытые наушники и я, если честно, не очень понимаю смысл их использования - в моих условиях или полная звукоизоляции (как у Энжи) или колоночный тракт, который даст фору любым наушникам как по звучанию так и по комфорту использования..

Поделиться сообщением

Насколько я знаю, из к тяжелым как раз рекомендуют.

как раз я их не смог больше 3 минут прослушать на техно дэт...после хороших динам, ну ни как...хотя, мне сейчас любая арматура никак :D

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@qsk,

Вот мы снова и пришли к тому, что слух и предпочтения в звуке у всех разные

Поэтому сначала слушаем, а потом покупаем :yes:

PS. Киньте линк на композицию, которая отвратила Вас от арматуры - интересно послушать

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

@qsk,

Вот мы снова и пришли к тому, что слух и предпочтения в звуке у всех разные

Поэтому сначала слушаем, а потом покупаем :yes:

да не вспомню что было, скорее из Ulcerate что-то с альбома Destroyers of all

Я просто нашел свой звук не так давно в продукции от flare audio, все остальное для меня не звучит так как надо, даже не в angie дело, вот еще по другим динамическим писал

http://forum.doctorh...24

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

@qsk,

Спасибо, - послушаю.

Насчет своего звука полностью согласен - и чем больше будет разных наушников, тем лучше для нас :yes:

PS. Скачал Ulcerate - The Destroyers of All (2011) в flac-е.

Мда... я, конечно, такое не слушаю, но сказать могу только, что Angie отыгрывают этот альбом на порядок лучше, чем мои Denon-7000.

Деноны в кашу валят всё - играет черт знает как по сравнению с арматурой. Правда нужно сказать, что НЧ плохо отрабатывают и те и другие - тут только саб поможет и хорошая акустика.

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

мне почему то кажется что по совокупности отзывов положительных из затык щас кайзеры номер один

Поделиться сообщением

@qsk,

Спасибо, - послушаю.

Насчет своего звука полностью согласен - и чем больше будет разных наушников, тем лучше для нас :yes:

PS. Скачал Ulcerate - The Destroyers of All (2011) в flac-е.

Мда... я, конечно, такое не слушаю, но сказать могу только, что Angie отыгрывают этот альбом на порядок лучше, чем мои Denon-7000.

Деноны в кашу валят всё - играет черт знает как по сравнению с арматурой. Правда нужно сказать, что НЧ плохо отрабатывают и те и другие - тут только саб поможет и хорошая акустика.

Да, деноны такое не вытянут, это точно ))) захлебнутся. :D

Тут совокупность источника + уши решают, конечно. Если я свой Ак100 поробую напрямую включить - не вытянет тоже, не зависимо от наушников.

У них альбом Vermis (2013) еще сложнее, вообще на плохом тракте одна каша получится.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У них альбом Vermis (2013) еще сложнее, вообще на плохом тракте одна каша получится.

Exodromos - Wormed по нагрузке еще круче

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

первые отзывы о работах в этом направлении, на "другом"форуме, попроще который

"Слушал один из предфинальных образцов. Первое впечатление - вч нету. Вообще нету. Потом привыкаешь и понимаешь, что они есть - тарелки звенят, перкуссия всякая есть, и даже очень тонкая, но очень оно ловко задвинуто. Сцена очень широкая, что бросается в глаза даже после полноразмерных FA Coda. НЧ и НСЧ как-будто выпячены и подгуживают в целом, хотя ударные отрабатываются неплохо, но тут неясно, надо выслушивать тщательнее. СЧ великолепны. Вокал, что женский, что мужской (Johnny Cash, Patsy Cline) звучит идеально, вообще без искажений. После двадцати минут прослушки еще часа два было ощущение, будто мои дублизы - даунгрейд. Мой вывод - очень интересные наушники с сигнатурой истинного "тёплого лампового звука", надо слушать и оценивать, понимая, что это очень вкусовые наушники"

Сознание определяет, каким вещам быть, какими им быть...в мире, где вещи определяют сознание...fam-ths(at)mail.ru

Поделиться сообщением

первые отзывы о работах в этом направлении, на "другом"форуме, попроще который

"Слушал один из предфинальных образцов. Первое впечатление - вч нету. Вообще нету. Потом привыкаешь и понимаешь, что они есть - тарелки звенят, перкуссия всякая есть, и даже очень тонкая, но очень оно ловко задвинуто. Сцена очень широкая, что бросается в глаза даже после полноразмерных FA Coda. НЧ и НСЧ как-будто выпячены и подгуживают в целом, хотя ударные отрабатываются неплохо, но тут неясно, надо выслушивать тщательнее. СЧ великолепны. Вокал, что женский, что мужской (Johnny Cash, Patsy Cline) звучит идеально, вообще без искажений. После двадцати минут прослушки еще часа два было ощущение, будто мои дублизы - даунгрейд. Мой вывод - очень интересные наушники с сигнатурой истинного "тёплого лампового звука", надо слушать и оценивать, понимая, что это очень вкусовые наушники"

А о работах в каком конкретно направлении идет речь?

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

первые отзывы о работах в этом направлении

внутриканальные вкладыши. Уже проданы один экземпляр. Работы продолжаются, прямо сейчас.

"Убийство" полноразмеров- побочный эффект. Цель проэкта -замена

напольной акустики "затычками". Причем акустики мониторной, прямого действия. Что бы имитировать напольники где по 2 дина 12", звук затычек

получается не то что басово-темный, просто Супертемный, это по первым впечатлениям первого покупателя.

Кто искушенный слушатель, кому я презентовал из своего окружения, уже прошли "разрыв шаблона", выкидуют на продажу свои полноразмеры Studio Pro.

Сознание определяет, каким вещам быть, какими им быть...в мире, где вещи определяют сознание...fam-ths(at)mail.ru

Поделиться сообщением

первые отзывы о работах в этом направлении

внутриканальные вкладыши. Уже проданы один экземпляр. Работы продолжаются, прямо сейчас.

"Убийство" полноразмеров- побочный эффект. Цель проэкта -замена

напольной акустики "затычками". Причем акустики мониторной, прямого действия. Что бы имитировать напольники где по 2 дина 12", звук затычек

получается не то что басово-темный, просто Супертемный, это по первым впечатлениям первого покупателя.

Кто искушенный слушатель, кому я презентовал из своего окружения, уже прошли "разрыв шаблона", выкидуют на продажу свои полноразмеры Studio Pro.

Понятно. Ну, удачи, было бы очень интересно посмотреть. Так-то топовые модели арматурные очень близки по звучанию к полноразмерам.

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Давненько я тут не появлялся, а тема оказывается все жива)

Успел за это время сменить несколько портативов и довольно много наушников - и портативных полноразмеров и затычек. Ну и понабраться какого-то опыта. Все в подписи.

Дорогих динам так и не послушал. Арматуры очень нравятся, но все время ощущаю нехватку баса и драйва. А вот гибриды от сони мне очень приглянулись. И серединка с верхами звонкая арматурная и бас динамический что надо! Звук XBA3 мне пожалуй нравится даже больше чем мм400. У денонов он более мягкий и комфортный, но такого драйва они не дают. Звук у сонек более энергичный и жесткий. Но посадка у них просто беда... За 3 месяца привык конечно, но после ре-600 это просто какие-то крокодилы в ушах. Так что на работе слушаю деноны, в дороге хва3.

Очень хотелось бы найти им альтернативу с аналогичным звуком, но в более компактном и удобном корпусе. Ну и за адекватные деньги.

Изменено пользователем trostinsky

В настоящем: OPPO HA-1 / FiiO X5 III / Beyerdynamic DT 990 Pro, DUNU DN2000J, Denon MM400

В прошлом:

Asus Xonar Essence One, Benchmark DAC1, OPPO HA-2, ifi micro iDSD, Fiio X5-II, Fiio X7, Questyle QP1R.

AKG K702, Audez'e LCD-2, Hifiman HE-400, Focal Spirit Classic, Logitech (Ultimate Ears) UE900, Audio-Technica ATH-ES10, Final Audio Design Heaven V, Ultrasone Pro 900, Ultrasone Edition 8, HiFiMAN RE-600, Audio-Technica ATH-W5000, Sony XBA-3, Beyerdynamic T5p, Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

а мне даже не столько звук не нравится в затычках, сколько само ощущение в ушах. Лопухи приятней.

Поделиться сообщением

Я тут заметил у своих лейла кастом одну неприятную особенность - когда в движении слушаешь бывает слышишь поскрипывания от трения корпусов в ушах. Материал то жесткий, а не силикон или пенка. Соответственно все контакты кабеля о одежу и очки слышны. Пусть не сильно, но всеже.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

выкидуют на продажу свои полноразмеры Studio Pro

Что? Битсы чтоли???? Да неудивительно... :stopit:

@savara, пардон за косяки с цитированием :notknow:

Изменено пользователем Records

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

выкидуют на продажу свои полноразмеры Studio Pro

Что? Битсы чтоли???? Да неудивительно... :stopit:

это не я сказал)) что-то на форуме с цитированием

Поделиться сообщением

с Битсами, как и с айподами, это особые случаи. Разорвать эти шаблоны не так просто, если люди слышат в них настоящий калифорнийский звук))) страшно было смотреть, как разрывает шаблон)...

в данном случае в роли "разрывателей" выступали ни какието наработки, обычные китайские двухполоски, доработаные мной за одну минуту "до стандарта RIAA",

правильного баланса частот. Неплохие двухполоски, динамические, после модинга можно ходить в них по улице, слух уже не портят. Fisher Audio Omega Twin они же, но мне попали под другим брендом, хотя вендор 100% один. Без переделки там невозможно слушать никак и совсем.

вот эти именно, "убийтсы" Битсов Студио Про( оригинал, серийник)

http://www.audiofight.info/index.php?do=full_art&object=100

Изменено пользователем Thorch's

Поделиться сообщением

если бы именитый производитель представил бы модель с сигнатурой "ваши компакт-диски звучат как винил всегда и везде", именно этого я и добиваюсь, то те вещи, которые уже работают, с таким звучанием, представлялись бы минимум по $2500,

на ваш выбор, МС или ММ звучание))) внутриканалка позволяет сделать любой звук, только нужно знать чего хочется в итоге.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.