Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

,, Вот я тоже соглашусь, по звуку 900, ровные они, не ровные, они именно что гармоничные! Когда их слушаешь ясна их идея звучания, концепция которой они следуют. И косяки становятся не так важны, ты слышишь что звук состоялся. И что там проработано или не так проработано - второй вопрос, на удовольствие это не влияет. А Дхармы - сырой, бескостный продукт. С косяками которые его погребают под собой.

при выборе строго между теми и другими, я бы отдал предпочтение 900м, но не из-за звука, а из-за того, что в хозяйстве мне закрытые наушники пригодилимь бы. А если чисто по звуку - почти паритет, но с небольшим приемуществом Дхарм.

, я с ними пожил. Полтора месяца мало?

Мало. Для них мало. Вся фишка в том, что большинство твоих опусов-прослушка в гостях и магазинах. Я не говорю, что это плохо, но зачастую этого не достаточно, чтобы сложилась цельная картина. Какой бы феноменальной памятью ты ни обладал. Всё имхо.

что за бред. Согласен с Фёдором - понять твой звук или нет, критичны ли косяки и насколько ценны достоинства - достаточно и несколько часов их приникновенно послушать. А уж месяц - за глаза хватит .

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Вот что бы понять, что 800s - это прекрасный результат работы по выведению жанрово универсальных 800х, с сохранением их достоинств, и которые можно теперь брать как единственные уши - мне достаточно было их внимательно сравнить лоб в лоб на протяжении полу часа, даже меньше. Если умеешь анализировать звук - все слышно уже в первые минуты и часы. А если не умеешь - то хоть месяцами слушай, так и будешь витать в иллюзиях чьих-то догм, мнений, и предвзятости.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,, Вот я тоже соглашусь, по звуку 900, ровные они, не ровные, они именно что гармоничные! Когда их слушаешь ясна их идея звучания, концепция которой они следуют. И косяки становятся не так важны, ты слышишь что звук состоялся. И что там проработано или не так проработано - второй вопрос, на удовольствие это не влияет. А Дхармы - сырой, бескостный продукт. С косяками которые его погребают под собой.

при выборе строго между теми и другими, я бы отдал предпочтение 900м, но не из-за звука, а из-за того, что в хозяйстве мне закрытые наушники пригодилимь бы. А если чисто по звуку - почти паритет, но с небольшим приемуществом Дхарм.

, я с ними пожил. Полтора месяца мало?

Мало. Для них мало. Вся фишка в том, что большинство твоих опусов-прослушка в гостях и магазинах. Я не говорю, что это плохо, но зачастую этого не достаточно, чтобы сложилась цельная картина. Какой бы феноменальной памятью ты ни обладал. Всё имхо.

что за бред. Согласен с Фёдором - понять твой звук или нет, критичны ли косяки и насколько ценны достоинства - достаточно и несколько часов их приникновенно послушать. А уж месяц - за глаза хватит .

Конечно бред. Не бери в голову, тебе и так тяжело.)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Вот что бы понять, что 800s - это прекрасный результат работы по выведению жанрово универсальных 800х, с сохранением их достоинств, и которые можно теперь брать как единственные уши - мне достаточно было их внимательно сравнить лоб в лоб на протяжении полу часа, даже меньше. Если умеешь анализировать звук - все слышно уже в первые минуты и часы. А если не умеешь - то хоть месяцами слушай, так и будешь витать в иллюзиях.

Это несомненно, это все топовые уши, которые мы обсуждаем так или иначе.

Меня это больше всего и удивляет, за что ты причислил Дхармы к лику топов, учитывая как раз твои анализаторские способности. Ну тоесть уже написано достаточно, все мнения высказаны. Тем не менее удивление осталось.

Поделиться сообщением

Вот у меня тоже осталось удивление относительно твоих оценок. Лан, уже все мусолили перемусолили. Забудем это)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да живи не живи, я не разу не слышал чтобы первое впечатление менялось радикально хоть через сколько. Если совсем никак не зашло - не будет лучше.

Все имхо

Кстати, не всегда.)) Помню историю про ф-на Hood и 900-х.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

На самом деле и правда восприятие может измениться, если привыкаешь к другой подаче. И ценности могут поменяться. К примеру, в 2007-2010 годах я как и многие меломаны хотел акцент на НЧ и ВЧ, а о проработке середины, тембрах даже и не задумывался. Слушал 770е баеры. Ловил вау от утробных басов и кристальных высоких. Но подспудно всегда чувствовал, что мне не хватает естественной наполненной середины. Ценности начали постепенно меняться и начался поиск сбалансированных наушников с хорошей серединой.

Поделиться сообщением

Да живи не живи, я не разу не слышал чтобы первое впечатление менялось радикально хоть через сколько. Если совсем никак не зашло - не будет лучше.

Все имхо

Кстати, не всегда.)) Помню историю про ф-на Hood и 900-х.

ф-на?))

И что там было, от ненависти до любви?)

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Да, да. Форумчанина. Там правда был еще один.... третий член этой истории. :D

Изменено пользователем Gold

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Да, да. Форумчанина. Там правда был еще один.... третий член этой истории. :D

Понятно, загадочная история))

Поделиться сообщением

Не могут динамические наушники играть как многодрайверные, даже если они оба - одинаково кривые...

Пандора - да кривая, яки 900-я.

Да, ярчит иногда, но вч у нее - не чета 900-м.

Нравятся они или нет, - другой вопрос, - но они явно уходят выше 900-х.

То же самое и с басом.

Середина - особенно вокал - слабое место, - это да.

Зато электронику, лаунж, играют так, как будто это музыка, для которой они созданы.

вот там - вся эта кривая кривизна - очень в тему, на мой вкус....

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

, пандора действительно не чета 900-м, с этим вообще никто не спорит я думаю :D

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В мою коллекцию редких наушников только что поступили ENIGMAcoustics Dharma D1000 ...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Слушал АС этого производителя, тоже с экзотическим набором разнородных излучателей... "Сидение под развесистой клюквой" обеспечивает, но блин как в музыкальной шкатулке

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, удивлен. Они можно сказать почти антипод вашим любимым oppo. И уж совсем они не ровные...

Выбор сугубо для электронной музыки?

Поделиться сообщением

Слушал АС этого производителя, тоже с экзотическим набором разнородных излучателей... "Сидение под развесистой клюквой" обеспечивает, но блин как в музыкальной шкатулке

Ну и как звучат наушники?

, удивлен. Они можно сказать почти антипод вашим любимым oppo. И уж совсем они не ровные...

Выбор сугубо для электронной музыки?

,Вы только мои Орро запомнили?

Это уже мои третьи двухдрайверные наушники, - почему-то такого рода технология меня так же привлекает, как и изодинамическая.

Сочетание 52мм драйвера на бумажной основе с электростатным драйвером показалось мне интересной конструктивной идеей...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

, я знаю, каких вам наушников не хватает в коллекции:

post-14240-0-93944100-1469202297_thumb.jpeg post-14240-0-45809500-1469202298_thumb.jpg

Кстати, вы будете единственным в России обладателем.

И они, между прочим, неплохо звучат )))

UP

Первым не будете (((

Зато по ним отзыв есть http://forum.doctorh...=75#entry696957

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Злые вы все, ну и глухие при этом!!

имхо, - Levap был наиболее близок в своем отзыве, за исключением некотоорых деталей, обусловленных различиями в тракте.

С zontik-ом я во многом согласен, до тех пор, пока он не начал "гнуться" под напором "глуховатых" оппонентов...))

Кстати, никто не помнит серийный номер ушей?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

имхо, - Levap был наиболее близок в своем отзыве, за исключением некотоорых деталей, обусловленных различиями в тракте.

С zontik-ом я во многом согласен, до тех пор, пока он не начал "гнуться" под напором "глуховатых" оппонентов...))

А я рад что вам понравилось. Ну вот мне например нет, хотя я не глухой ;) Но всегда хорошо когда покупка радует владельца. К тому же это форум, тут идет живое общение, разные люди и разные мнения.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

где это я гнулся? просто перестал доказывать свою правоту, т.к. бесполезно. У каждого своя правда.

Не ярчат ли? Как звучит живая музыка в плане тембральной достоверности?

Поделиться сообщением

А я рад что вам понравилось. Ну вот мне например нет, хотя я не глухой ;) Но всегда хорошо когда покупка радует владельца. К тому же это форум, тут идет живое общение, разные люди и разные мнения.

Ну, я пока только купил и особо не радовался еще.

Взял себе в подарок на ДР, но поскольку он еще не наступил - теперь и не знаю, открывать или нет до даты?! ))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Купил себе в подарок на ДР, но поскольку он еще не наступил - теперь и не знаю, открывать или нет до даты?! ))

Ждите конечно, пусть настоится как следует))))

Поделиться сообщением

пусть настоится как следует))))

можно пока на 400часовой прогрев поставить

Поделиться сообщением

,

неужели вы изменили своему принципу покупки исключительно новых вещей? Потому что на вторичке как раз была пара, сейчас пропала, а у вас появилась.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Mistery
      Письмо тут пришло от нашего любимого DH, в котором сказано, что новинки Sony IER-M7 и IER-M9 теперь доступны для прослушивания.
      Кто-нибудь слушал?
    • От Zik-888
      Подскажите, есть ли вообще нормальные гибриды до 6к рублей включительно? Интересуюсь, так как попались недавно Xiaomi hybrid, и мягко говоря разочаровали. А иметь в колекции подобный зверёк хочется. Ну и чтоб не сваливалось всё в бас бочку, как это некоторые электронщики любят.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.