Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Rutger

Выбор плеера и наушников для рока/прогрессива/металла в бюджете 40 - 60 т. руб.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

В последнее время все чаще задумываюсь о покупке портатива, так как слушать музыку дома на стационарном тракте времени особо нет (80 % времени по будням проходит на работе, а вечерами и на выходных - дела по дому, ребенок, дача и т.д.).

В общем, неспешно выбираю плеер и наушники для прослушивания музыки на работе. Мини-стационар (ЦАП+усилитель или комбайн) не рассматриваю, так как мобильность все же иногда подразумевается (дача, поездки).

Бюджет: 40 - 50 т. руб. на все (60 - 70, если это будет того стоить).

Основной тракт - в подписи.

Жанр музыки в основном один: рок/металл от конца 60-х до середины 90-х, если смотреть более глубоко, то по приоритетам: Progressive and art, Hard and Heavy, Gothic (если по исполнителям и группам, то Deep Purple, Pink Ployd, Kansas, Jethro Tull, Supertramp, Thin Lizzy, ELO, Asia, Dire Straits, Moody Blues, King Krimson, Royal Hunt, Stratovarius, Accept, Kingdom Come, Judas Priest, Lacrimosa и т.д.)

Требования к наушникам:

1. Качественный и натуральный звук для описанных выше жанров

2. Разрешение, детальность, проработка всех частот, без провалов, тембральная достоверность

3. Наушники, не требующие серьезного усиления

4. Накладные, закрытые, с хорошей шумоизоляцией

5. Желательно надежная конструкция

Требования к плееру:

1. Качественный звук для описанных выше жанров (прекрасно понимаю, что звука сопоставимого со стационаром не получить, тем не менее связка должна быть хотя бы как-то близка к подаче стационара).

2. Всеядность форматов

3. Долгоиграющий желательно аккумулятор, съемный

4. Память от 64 - 128 Gb.

5. Надежность конструкции, безглючность софта

6. Ну и конечно совместимость с наушниками

Что присмотрел для себя на данный момент:

Плееры: первая тройка - FiiO X5, HM801, DX100, вторая тройка - С4, MA9RU, iHIFI 760

По наушникам вижу следующие варианты:

1. Focal Spirit Professional. Не нравится, что присутствует сильный прижим ушей и начинает облезать оголовье через некоторое время. Также вопрос, есть модели Pro и Classic, что будет лучше в моем варианте?

2. Ultrasone. Вопрос, есть Signature PRO, Signature DJ, PRO 900, что будет лучше в моем варианте?

3. Audio-Technica ATH-ES10, Beyerdynamic DT 1350, Shure 940 Отзывов много, в основном хороших, но как понимаю, хуже, нежели первые 2 варианта.

4. Fostex TH 900. Раскачает ли плеер?

Буду раз выслушать комментарии, замечания и конечно же советы, на что еще можно обратить внимание в плане плеера и наушников.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rutger,

Я за сигничи, как всегда. Думаю, "про" лучше будет... Старый рок они сыграют хорошо, с драйвом, детально и красиво. Усиление бешеное не надо им ))). TH 900 никакой плеер, ИМХО, не раскачает. К ним надо Chord Hugo брать, а он тоже денег стоит...

По плеерам... я бы, наверное, C4 взял, у него есть некоторая атмосфера, для рока подходящая. Но будет ярковато, думаю, с сигничами...

DX100 на роке не впечатлил.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

так как это не тяж металл то мужик здесь играть будет похуже чем с4 про, который создан для ваших музыкальных предпочтений.

но у с4 свои недостатки. вы все таки не борзейте с такими требованиями к плееру. разве что каликс м или АК тут подойдет.

минусы с4 - прошивка, малое время работы, невсеядность флак например в 24/192 не крутит только wav, памяти мало. какой ваще сьемный аккум? это не айпод...

рекомендую рассмотреть zx2. но они канеш убого играют рок имхо.

сигнатуры про да и ваще любые ультрасоны с с4 не играют - симбилявят. плеер как и уши оч яркий. я бы советовал купить th-600 и сделать мод амброшур - улучшит шумку, поменять чашечки и кабель - звук будет в идеале. th-900 к плееру смысла брать не вижу. запас звука будет но это не значит что плеер их раскачает))). разница с младшей моделью не видна особо. edition 8 хорошо себя показали тоже. фокалы про играют чудесно но они классом ниже. AT esw9 сыгрались тоже на ура.

Изменено пользователем Руслан Машина

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ИМХО, koss pro 4aaa

у них отличная ЗИ кстати, а 250 ом это сказки производителя - там мембрана довольно прыгучая.

на большой голове сидят вообще отлично, как влитые. считаются эталонными для рока.

кстати, народ, есть убитый динамик от них - могу подарить кому-нить) брелок там сделать... приоритет у SM

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

• Нравится 1

Поделиться сообщением

edition 8 хорошо себя показали тоже

Очень дорогие. На портативе я их слушал, по памяти недалеко от сигничей ушли. Хотя выглядят, конечно, круче, сидят удобнее и компактные весьма.

сигнатуры про да и ваще любые ультрасоны с с4 не играют - симбилявят. плеер как и уши оч яркий.

Яркий, но играет здорово. Тем более, у сигничей нет таких сибилянтов, как у TH600, например (но стоковых, моды не слушал). Даже на OPPO HA-2, который как раз прилично яркий, сибилянтов не было.

Думаю, надо с плеерами покопаться..

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

@Rutger, именно плеер рассматрвиаете, бутерброд никак?

Плееры будут проигрывать цапо/усям в том же бюджете. (Это уже из собственной практики делаю выводы)

А так есть смысл подождать новинок.. тот же X5 gen.2 обещают в начале лета, Х7 - ближе к осени.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

edition 8 хорошо себя показали тоже

Очень дорогие. На портативе я их слушал, по памяти недалеко от сигничей ушли. Хотя выглядят, конечно, круче, сидят удобнее и компактные весьма.

сигнатуры про да и ваще любые ультрасоны с с4 не играют - симбилявят. плеер как и уши оч яркий.

Яркий, но играет здорово. Тем более, у сигничей нет таких сибилянтов, как у TH600, например (но стоковых, моды не слушал). Даже на OPPO HA-2, который как раз прилично яркий, сибилянтов не было.

Думаю, надо с плеерами покопаться..

выглядят 8 едишн потрясающе. играют немного иначе чем сигнатуры про. я не говорю лучше. просто симбилявят меньше но и драйв не тот по мне.

th-600 тоже согласен симбилявит но говорят кабель кардинально решает проблему. особенно у сергста. да даже в стоке они детальнее чем сигничи и как то слушать их приятнее чтоле. но это просто мое мнение.

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

Поделиться сообщением

@Rutger, именно плеер рассматрвиаете, бутерброд никак?

Плееры будут проигрывать цапо/усям в том же бюджете. (Это уже из собвсвенной практики делаю выводы)

А так есть смысл подождать новинок.. тот же X5 gen.2 обещают в начале лета, Х7 - ближе к осени.

пральна. пусть хорд хьюго купит к телефону. идеальный вариант))))))))))).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

th-600 тоже согласен симбилявит но говорят кабель кардинально решает проблему. особенно у сергста. да даже в стоке они детальнее чем сигничи и как то слушать их приятнее чтоле. но это просто мое мнение.

на мой слух по рабочему басу сигничи их переигрывают (скорость прежде всего), в общем обсуждалось не раз уже

да зачем такие крайности, мне вот мой бутерброд спокойно в задний карман брюк влезает.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

мне вот мой бутерброд спокойно в задний карман брюк влезает.

А мой нет :angry:

57131452-kirpich.jpg

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

на мой слух по рабочему басу сигничи их переигрывают (скорость прежде всего), в общем обсуждалось не раз уже

да зачем такие крайности, мне вот мой бутерброд спокойно в задний карман брюк влезает.

по басу переигрывают. а по общей детализации наоборот. по драйву они оба хороши. как минимум на с4 так.

кстати реал хьюго взять с сумкой и th-900. думаю круто будет)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если финансы позволят брал бы 900 и DX100. Плеер вполне позволяет раскрыть, чем 900 отличаются от 600 или тех же Сигнатур. Да, от серьезного стационара 900 смогут ещё лучше, но что ж с того? )

Относительно бюджетный, но вполне топовый вариант - Signature Pro или 600 по вкусу. Свое мнение про всю троицу высказывал в металической ветке.

Сам использую DX100 с Сигнатурами как штатный походный вариант. 600 и 900 время от времени на работе пользовал с DX100 когда по каким-то причинам не мог задействовать стационарный комбайн.

Изменено пользователем levap

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А мой нет :angry:

A15 в помощь! (вместо смартфона) ;)

Поделиться сообщением

HDP-R10 (японский DX100) с Signature Pro занятно играет. Яркости не наблюдаю. Связочка раслабляющую музыку послушать не даст - драйв и напор такой, что адреналин в крови будет бурлить непрерывно :spiteful:

Шумоизоляция хорошая, годится для всего, кроме метро. Даже у шумных дорог на улице всё в порядке с ней, а вот в метро никак.

Перед продажей баеров 1350 сравнил их с Ultrasone. Разница огромная. Хоть и считал тогда баеры 1350 отличными драйвовыми наушниками для рока. SigPro развеяли эти мысли при прямом сравнении.

lastfm.jpg

Cables: CryoCu by sboch / Chord CrimsonPlus RCA / Silver&Litz(Cu) Hybrid by sboch

Speaker Systems: Logitech Z-5500 Digital / Edifier R1280DB / Adam T5V

DAP/DAC: Samsung Galaxy S8 / Sony NW-WM1A / Fostex HP-A4BL

IEM: AKG EO-IG955 / Moondrop A8 / Sony MH755

Over-Ear Headphones: Sony MDR-MA900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rutger, самый тонально достоверный звук и тембры - у наиболее ровных наушников из выше перечисленных - Spirit pro. Говорят, что скоро в фирме планируют устранить косяк с трескающимся оголовьем.

Сигнатуры про звучат прикольно, но несколько красят центральную СЧ, вы это легко услышите на фоне LCD-3. Но может это для вас не будет критичным, а может даже и понравится, или привыкните...

Посмотрев на требования к наушникам П. 4 - фостексы 600 и 900 НЕ ИМЕЮТ хорошей шумоизоляции. В них вы будете слышать шумы в транспорте и от дороги. Они почти как полу-открытые. Если это действительно важно, тогда собственно, какого хрена на них смотреть? ))

Тогда остаются фокалы (лучше все же ПРО а не классик, они ровнее), и сигнатуры ПРО, если некоторый подкрас центральной СЧ не отталкивает.

Вообще, есть еще такие наушники, как dt150, они звучат реально здорово (натурально, объемно), но там может быть вопрос к дизайну, все же на людях придется быть.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответы.

1. Шумоизоляция важна, а также полная раскачка ушей, соответственно Fostex TH600 и TH900 отбрасываем.

2. Ultrasone Edition 8 - выходят из бюджета.

Таким образом, остаются Focal Spirit Professional и Ultrasone Signature PRO, пока склоняюсь ко второму варианту, то что они немного красят - не проблема.

Давайте теперь по плеерам пройдемся.

С4Pro будет ярчить с Signature Pro - какие еще есть варианты? Что скажете про FiiO x5 ?

Также, что из следующих плееров будет наиболее синергично для Ultrasone Signature PRO под мои жанры музыки: FiiO x5, HM801, DX100, С4 ?

Rutger, именно плеер рассматрвиаете, бутерброд никак? Плееры будут проигрывать цапо/усям в том же бюджете. (Это уже из собвсвенной практики делаю выводы) А так есть смысл подождать новинок.. тот же x5 gen.2 обещают в начале лета, Х7 - ближе к осени.

Лучше конечно именно плеер. Ждать? Да особого смысла не вижу. Ждать можно всегда с одной стороны, с другой, и цена на новинки будет соответствующая.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

А неужели в Питере нельзя найти возможность послушать сигнатуры про и фокалы про ? А так же хоть некоторые из озвученных плееров? Все-таки там есть ДХ и много аудиофилов там живет.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

А неужели в Питере нельзя найти возможность послушать сигнатуры про и фокалы про ? А так же хоть некоторые из озвученных плееров? Все-таки там есть ДХ и много аудиофилов там живет.

Так как выбор идет пока неспешным путем, то возможность прослушать конечно же найду. Сейчас скорее хочу составить примерный список того, на что обратить пристальное внимание, так сказать по отзывам форумчан.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

правильный подход :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

правильный подход :)

Переехать в столицу тоже что-ли, раз такое дело :) Сигнатуры тоже очень хочется послушать, как и что нибудь из топовых плееров)

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

По наушникам: Есть ли еще некоторые промежуточные варианты между Focal Spirit Professional и Ultrasone Signature PRO?

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

По плеерам: HM801 против С4PRO - плюсы и минусы?

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

По плеерам: HM801 против С4PRO - плюсы и минусы?

Обратите внимание на плеер hifi e.t ma9 ! :yes:

Изменено пользователем БНН

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответы.

1. Шумоизоляция важна, а также полная раскачка ушей, соответственно Fostex TH600 и TH900 отбрасываем.

2. Ultrasone Edition 8 - выходят из бюджета.

Таким образом, остаются Focal Spirit Professional и Ultrasone Signature PRO, пока склоняюсь ко второму варианту, то что они немного красят - не проблема.

Давайте теперь по плеерам пройдемся.

С4Pro будет ярчить с Signature Pro - какие еще есть варианты? Что скажете про FiiO x5 ?

Также, что из следующих плееров будет наиболее синергично для Ultrasone Signature PRO под мои жанры музыки: FiiO x5, HM801, DX100, С4 ?

Rutger, именно плеер рассматрвиаете, бутерброд никак? Плееры будут проигрывать цапо/усям в том же бюджете. (Это уже из собвсвенной практики делаю выводы) А так есть смысл подождать новинок.. тот же x5 gen.2 обещают в начале лета, Х7 - ближе к осени.

Лучше конечно именно плеер. Ждать? Да особого смысла не вижу. Ждать можно всегда с одной стороны, с другой, и цена на новинки будет соответствующая.

смотря что для тебя шумка я в at w5000 в метро норм езжу

900 играют в портативе также как 600

как видиш говорят айбассо играет норм с сигничами. норм кабель от сергея кста исправляет искристость сигничей и добавляет детализации

801 темнее с4 и выглядит убого)))) да простят меня боги металла...но тяж мет отыгрывает лучше. с4 инструменты любит и больше легкий рок

Поделиться сообщением

норм кабель от сергея кста исправляет искристость сигничей и добавляет детализации

Если будут Signature - то кабель от Сергея не за горами.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.