Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

pinh0le

Denon AH-D7000, Fostex TH-900 и TH-600

Рекомендуемые сообщения

@Khronos, хотите сказать их очень сложно поцарапать?

Ну при обычной эксплуатации на работе пока не удалось. И падали, и бывало ногтем неудачно по чашке задевал, всякое было. Скажем так W5000 при таком раскладе получали царапины, наушники с чашками типа A2000X тем более. Кстати ESW11 тоже не царапаются, хотя я их вообще периодически просто таскаю, как мобильный вариант, да и жена бывает дома как попало кидает.

Тут главное помнить: "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет" (с)

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Khronos,

Тут ближе по смыслу "Дураку стеклянный х.. на пять минут, или потеряет или разобьет" :)

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Олег, натыкался на мнение, что выходное сопротивление усилителя играет в этом вопросе не последнюю роль.

И прогрев) поначалу долбило.

Подтверждаю. У меня есть переключатель сопротивления. На сопротивлении 16 900 играют намного лучше, чем на 32 и это единственные наушники, помне, которые реагируют четко на переключение сопротивления.

Но слушать их все равно тяглстно даже посло месяца прогрева. Хоть и бас намного меньше становится. Не панча как у 7000х и это совсем осложняет все дело7 Они не передают удар бочки или щепок струны контробаса, а прогуживают это все.

Я взял Denon AH-D7000. Из всей тройки - по мне самый крутой вариант. И сцена и бас и верх - совершенно замечательный без завала.

900е были больше полгода. Так и не смог к ним привыкнуть. Может для классики самое оно, но я ее не особо слушаю.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

Не надо всякую чушь писать про " прогужевание" 900-х.

Я понимаю ваши положительные эмоции, связанные с приобретением 7000-х.

Однако, есть некая мера фонтанирования.

На этом форуме достаточно сравнительных обзоров 7000-х и 900-х.

Плюс еще куча мнений непосредственных владельцев этих наушников

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@Wladislav26,

Я пишу свое мнение и только свое.

Если вам не нравится - ведь можно не читать меня впредь. Мнения и обзоры. Обзоры и мнения.

Чушь обращать на них внимание, игнорируя свое мнение. И свой слух. Это хорошо для ребенка, который учится у старших товарищей. Но если слушать

самому - то наверно правильно написать именно то, что думаешь. По другому - вранье или следование мнению других людей.

И поверьте не вам говорить мне "чушь" или кому-то еще. Я пишу лишь о том, что ДЛЯ меня 900 несносны. Это запрещено?

Вы хвалите 900е я же не называю это чушью. Отношусь к вам уважительно. Хоть я так и считаю. Давайте как-то держите себя в руках.

Надеюсь исчерпана тема с повышением тонуса и менторским тоном?

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Проспитесь и все с вами будет в порядке

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

,

Проспитесь и все с вами будет в порядке

Продолжаете хамить? Ваше дело. Это характеризует вас. Не меня. А так спасибо за предложение выспаться (проспаться), но я не пью и не устал.

Не волнуйтесь 900 тоже хорошие. Просто мне они не нравятся. О чем и говорил. Что не исключает того, что я их когда-нибудь еще раз куплю. Так с 800ми было уже.

Надо просто выдохнуть и все будет хорошо. А то вроде вас никто не обижал лично, а вы прямо наскакиваете.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,

Но слушать их все равно тяглстно даже посло месяца прогрева. Хоть и бас намного меньше становится. Не панча как у 7000х и это совсем осложняет все дело7 Они не передают удар бочки или щепок струны контробаса, а прогуживают это все.

Я взял Denon AH-D7000. Из всей тройки - по мне самый крутой вариант. И сцена и бас и верх - совершенно замечательный без завала.

900е были больше полгода. Так и не смог к ним привыкнуть. Может для классики самое оно, но я ее не особо слушаю.

Вирусняк гоните? :D

Изменено пользователем toshi

Поделиться сообщением

@toshi,

ДА нет вроде))) В этом не был замечен. А с чего вы взяли? Слишком яркие? Все это знают. Слишком много баса - тоже вроде не секрет. В чем проблема - то?

Тема по сравнению. Вот я и сравниваю. Часто сравнивали 900е и 7000е, но по звуку, как оказалось, они очень разные.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@toshi,

Вот и я говорю...

Заносит на поворотах некоторых товарищей..

@toshi,

ДА нет вроде))) В этом не был замечен. А с чего вы взяли? Слишком яркие? Все это знают. Слишком много баса - тоже вроде не секрет. В чем проблема - то?

Тема по сравнению. Вот я и сравниваю. Часто сравнивали 900е и 7000е, но по звуку, как оказалось, они очень разные.

Ну так напишите сравнительный обзор.

Еще одним мнением прибавится

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@Wladislav26,

Ну это же конструктивно!))))))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Wladislav26,

Ну это же конструктивно!))))))

Так это к вам и относится.

Напишите спокойный сравнительный обзор этих наушников без лишних разбрасываний по всем веткам юношестки- восторженно эмоциональных впечатлений о первом прослушивании 7000-х

Изменено пользователем Wladislav26

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Как я уже писал, и 7000ые и 900-ые вполне себе могут нравиться. Их по большому счёту и сравнивать то не нужно, концепция разная.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Wladislav26,

К сожалению надо память воскресить в плане 900х. Ибо не слышал давно. Но хочется быть объективным.

Да все равно наровите 48 летнего дядю назвать юношей. Но тут это приятно. Продолжайте)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

D5000 с полным модом по Марку

у меня сейчас 2000-е с полным фаршем (кроме кабеля - стоковый дюже понравился). Теперь разрываюсь между th900 и 2000-ми....

Когда музыка не очень качественная - 2000-е фаршированные вне конкуренции. Когда нужно ньюансы повыискивать и тембрами во всем богатстве насладиться - тогда, конечно, в приоритете th900.

А насчет "по Марку" в чистов виде от Марка - не люблю демпфировать чашки - это убивает сцену напрочь - а еЁ в 2000-х и так "кот наплякял".....

и 2000-е (мои считай уже 5000-е, с фаршем то) действительно на серединке поинтересее будут даже чем 7000-е. Вот как бывает, вот как бывает....

Изменено пользователем Валяев Максим

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Вот с этим на все 100 согласен. Только с виду похожи.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

Да у тебя и не 900 уже. Зверь красивый и неведомый. А потому и недоступный)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Валяев Максим, для не качественной музыки попробуйте коссы 4ааа. Винтажные, понятное дело, новодел чет совсем не то. Легендарные наушники)))

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

что есть, то есть.....

Да и прилепить чашки от 900-х на 2000-е не каждый решится, в виду их полной несовместимости в техническом плане.

Видимо, у меня есть такой пунктик - чтобы было такое, чего нет и не будет у других..... Максималист-перфекционист, я наверное ... :blush:

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

@Валяев Максим, для не качественной музыки попробуйте коссы 4ааа. Винтажные, понятное дело, новодел чет совсем не то. Легендарные наушники)))

Действительно вещь! :good:

Не так давно приобрел про 4АА(правда год выпуска не знаю), они по-логике ещё более винтажным звуком обладают, чем 4ААА(поскромнее края диапазона), но... весь старый рок и джаз на ура идет! Честно сказать такого не ожидал, знал, по отзывам, что подходят для этой музыки, но чтобы так... не ожидал. Ну тут видать и с остальными компонентами стыканулись здорово.

Присоединяюсь к рекомендации, с одним уточнением: играют(мои 4АА) на пять с плюсом только винил-рипы первопрессов, любой ремастеринг для них зло!

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...стоковый дюже понравился...

Интересно девки пляшут)

Обычно его сразу фтопку и ну прикручивать кастомы разные килобаксовые.

Попробую, скоро год как без дела лежит.)

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

@pollar, я в них Летова, Неумоева слушал. Ранних. Там качеством и не пахнет. Драйвер на вернулся, жаль....замену купил уже, но руки не доходят трансплантацию сделать.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, я в них Летова, Неумоева слушал. Ранних. Там качеством и не пахнет. Драйвер на вернулся, жаль....замену купил уже, но руки не доходят трансплантацию сделать.

Действительно жаль... когда что-то ломается в вещице, которая нравится, до самого завершения ремонта мучают смутные подозрения; а будет ли так же? а вдруг хуже...

Искренние пожелания, чтобы было как минимум "не хуже"

:secret: а мои ещё и In Rock и Армстронга "играть" умеют...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.