Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

Sennheiser Momentum 2.0

Рекомендуемые сообщения

Дык возможности послушать нет!!! А то-бы и не писал здесь попусту.Пошел-бы и послушал.А так в слепую все покупаю.Много чего прикупил , благодаря форуму.

P.S. Во многом не ошибся.

Поделиться сообщением

@kokspanel, М2 намного удобнее по посадке, чем фокалы, в первую очередь меньше сдавливают.

P7, имхо, не проигрыват М2 в качестве звука, но имеют более роково-метальную направленность, а М2' более джазово-вокально-инструментальную. Хотя, ни те ни другие не облажаются на остальных жанрах, т.е. довольно универсальны.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Вот только про вокал не надо, они его нормально не поют.

Поделиться сообщением

, а какие слабые стороны у P7 в сравнении с фокалами? Ровность? Не думаю, что P7 играют более узко.

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

Вот только про вокал не надо, они его нормально не поют.

Все относительно. Какие закрытые наушники в этой цене, пригодные для портатива - запоют вокал лучше?

, а какие слабые стороны у P7 в сравнении с фокалами? Ровность? Не думаю, что P7 играют более узко.

Бас у p7 более небрежный, менее точный. Верха более замыленные, у фокалов они подчеркнуто-детальные. В общем, более мониторная направленность фокалов дает о себе знать. Зато сцена у p7 все же менее камерная. По локализации не уверен, но вроди бы у фокалов она точнее. Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Господа , не забывайте про цену.В наши сложные времена , с деньгами жим-жим!

А взять Моментумы сейчас можно много дешевле Р7 и Фокалов.Поэтому , чтобы оправдать разницу в цене , последним нужно играть на порядок лучше.

Кстати , именно из-за выгодной стоимости(а ещё качества , используемых материалов , дизайна) и обратил внимание именно на Сенхи.

P.S. Основной упор в музыкальных пристрастиях у меня на Блюз , Рок , Метал. А использовать буду преимущественно с плеером С4PRO.

Поделиться сообщением

Думаю, что пора написать о моих портативных наушниках, а именно о Sennheiser Momentum 2.0. В общем и целом покупка была спонтанной, люблю такие иногда. Одно время мне удалось послушать моментумы и тогда они меня не совсем впечатлили, но прошло время и могу сказать, что я полюбил эти симпатичные наушники.

Что можно сказать про них? С точки зрения стиля и дизайна это очень выверенный продукт. Есть и задумка. И с точки зрения качества всё очень и очень хорошо. Всё же Sennheiser может себе позволить выпускать красивые вещи за адекватные (в нашей стране) деньги! Ими можно любоваться вплоть до мельчайших деталей как то: сеточки на динамиках, болтики складной конструкции, шовчики на оголовье... да много всего.

По звучанию это меломанские наушники, которые не хватают звезд с неба, не поражают какими-либо аудиофильскими штучками. Но в них есть одно большое преимущество. Они играют от всего и любого качества музыку не особо досаждая слушателю. Что-то у них получается лучше, что-то хуже, но в общем и целом они универсальны, не отличники, но хорошисты! Считаю, что для портатива это очень важное свойство. Я не буду углубляться в разбор их звучания (НЧ обволакивающие и не сильно поднятые, СЧ приятные, ВЧ в меру, не выпячены, от всего этого создается ощущение комфортности подачи), просто советую их послушать тем, кто не особо вдарился в аудиофилию (или считает, что нет ей места в портативе) и ищет качественные, прочные, красивые и прилично звучащие наушники в относительно небольшом (около 13 тысяч) бюджете. Для сравнения, цена в Европе на них 290 евро...

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Совершенно согласен с твоими впечатлениями, у меня в точности такие же.

Олег, послуша, как на их фоне будут играть 449е, интересно, что скажешь. Не по памяти, а в прямом сравнении.

Поделиться сообщением

, Не интересно они играют, ну вот совсем не интересно. На мой вкус моментумы гораздо лучше. Но сравню, сравню. Благо всё рядом лежит.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Они играют более пространственно-отстраненно, чуть менее насыщенная середина, чуть меньше мид баса. Да, с меломанской точки зрения, с точки зрения вовлекатора, моментумы ощутимо лучше. Технически же между ними пропасти нет, на мой взгяд уровень близок.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

, Не хочется спорить, у меня несколько другие мысли. Одно только качество 449х не заставит меня их слушать.

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Но сравнить ты их обещал, слушать не надо ;)

Качество так себе, внешний вид тоже, но ... не ломаются однако и сидят удобно. Т.е. плата не только за звук, но и за удобство использования. Так сказать, сенхайзер для бедных )

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Так сказать, сенхайзер для бедных )

В наше время нет бедных или богатых, есть экономные и пофигисты.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Отличный вывод по м2 и 449. Сцена еще узковата на м2, и цап вообщем то можно не использовать

Поделиться сообщением

Отличный вывод по м2 и 449. Сцена еще узковата на м2, и цап вообщем то можно не использовать

Какой вывод ? Олег Kabuto еще ничего не написал.

А, вы про пофигистов... Сцена у 449х просторнее кажется, но и более отстраненная.

Кстати, я нашел дешевое лекартсво для 449х, делающее их звук осязаемее, насыщеннее и с более сильным вовлекатором. Это fiio x1. Очень классная связка выходит, музыкальная.

Поделиться сообщением

А помоему написал:)

моментумы хорошие уши за 12000 не более, жаль что потенциала нет и замена источника не дает особо раскрыться, может наоборот надо что то типа х1? Как они с ними?

Андрея я вообще не понимаю, зачем он брал соневский цап:)

Поделиться сообщением

А помоему написал :)

почему-то не вижу его сообщения, скопируйте плс.

Поделиться сообщением

По поводу потенциала я не согласен. Я слушаю их от портативного цапоуся и прирост есть.. В остальном все уже написано. Я считаю, что без внимания оставлять эти наушники не нужно. Это качественный продукт, созданный для определенной ниши. И если вам близка эта идеология - мои искренние рекомендации.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

2 kabuto: возможно, я говорил за себя, от цапа зависит, но я при их покупке цап бы не брал, деньги не тратил, как и с 508 например.

2 zontik: так он высказался уже, между строк .

Поделиться сообщением

Приветствую,

Во-первых, большое спасибо всем, кто оставил дельные отзывы.

Я сейчас ищу вариант для iBasso DX50 (слушаю джаз, соул, фанк, диско, иногда классику). На Ваш взгляд, подойдут ли M2 к этому источнику?

До этого использовал ATH-ESW9, они слегка темные и хорошо сыгрываются с относительно ярким источником. Но далеки от универсальности - на многих записях, на мой вкус, все-таки чересчур окрашены.

Стационар: iMac (Amarra/Audirvana) + HRT microStreamer + Sony MDR-MA900

Портатив: iBasso DX50 + Audio Technica ATH-ESW9/Sony XBA-H1

Поделиться сообщением

@mgunin, думаю, что подойдут. Они светлее, чем 9ки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, а в целом по классу они примерно одного уровня?

Стационар: iMac (Amarra/Audirvana) + HRT microStreamer + Sony MDR-MA900

Портатив: iBasso DX50 + Audio Technica ATH-ESW9/Sony XBA-H1

Поделиться сообщением

Посоветуйте кабель на замену сгрызаному стоковому. Думаю насчет FiiO RC-HD1, но не совсем уверен что подойдет а так же слишком длинный штекер 2.5мм. Боюсь будет задевать плечо/подушки

Поделиться сообщением

Наконец то поменял М1 на М2. В плане комфорта небо и земля, М2 идеально сели. Звучание по сравнению с М1 чуть темнее, зато бас лучше, а ВЧ просто менее выразительные не более, средние такие же отличные, вокал звучит замечательно. В общем очень доволен, своих денег стоят, рекомендую.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Посоветуйте пожалуйста, для прослушивания с iphone 5 нужен ли для Momentum 2 внешний ЦАП и усилитель, есть желание приобрести momentum в связке с Oppo HA-2. про Oppo сильно думаю, стоит ли вкладываться.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.