Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

Sennheiser Momentum 2.0

Рекомендуемые сообщения

@Remilio, ну так послушай, пожалуйста, для чистоты эксперимента.:)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@Remilio, так скажи прямо - м2 технически слабее чем спирит про ? Подтвеождаешь ли ты мнение Олега?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

, Я подтверждаю;) Вообще практически полностью согласен с Олегом. Именно такими они мне и запомнились.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@Remilio, так скажи прямо - м2 технически слабее чем спирит про ? Подтвеождаешь ли ты мнение Олега?

угуга, предлагаешь двум упорытым фанатам м2 покаиться?:))) недождешься:)) это ты как замахнулся, может он еще и пм-3 заодно оценит по достоинству:)))) Изменено пользователем KOV

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

Поделиться сообщением

угуга, предлагаешь двум упорытым фанатам м2 покаиться? :))) недождешься :)) это ты как замахнулся, может он еще и пм-3 заодно оценит по достоинству :))))

Не, он других упоротых трогать не будет.:)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

угуга, предлагаешь двум упорытым фанатам м2 покаиться? :))) недождешься :)) это ты как замахнулся, может он еще и пм-3 заодно оценит по достоинству :))))

Не, он других упоротых трогать не будет.:)

вот только грязи не надо, пм-3 ценяться многими в отличии от м2.... Пм-1 тоже :-P но ценник конечно не гуманный

@KOV, ты чудо, говори да не заговаривайся...добрый молодец. Уделыватель - противовес. :) И не хами. Есть что по существу - давай. Нет? И если не сможешь предоставить доказательств, того что кто-то кому-то что-то втюхивает и предлагает... а я уже писал такое. Разумеется, без ответа... Уделыватель...

несколько человек, которые уже высказались по существу вопроса Вас я так понимаю не впечатляют, у меня к Вам двоим вообще претензий нет:))

Поделиться сообщением

@KOV, а т.е "предлагаешь двум упорытым фанатам м2 покаиться? :))) недождешься :) )" Это чистота ваших помыслов, да? :blum:

Поделиться сообщением

Да какая частота помыслов, тут вон прямые оскорбления:))

Поделиться сообщением

Ков, вообще то до той цитаты, которую я привел всё было чинно, мирно.:)

Поделиться сообщением

Ну ладно будем считать что переборщил, каюсь:)))) придет зонтик и интелегентно дожмет:)))

Для меня есть и плюс в таких ушах как м2,х2, 508 - у них очень низкое разрешение и они практичеки нивелирует проблема моего материала скаченного из айтюнс стори, вот что не отнять то не отнять.

Изменено пользователем KOV

Поделиться сообщением

Ну ладно будем считать что переборщил, каюсь :)))) придет зонтик и интелегентно дожмет :)))

Нееет, умри в муках наглый тролль! :D Я предлагаю как-нибудь собраться в ДХ и еще раз сравнить на трезвую голову всё и уже не 15 минут.)

Поделиться сообщением

Не вопрос, только не забывай что в дх они все не прогреты, и номера у меня московские, но живу то я не в москве, я вон с тростинским уже неделю пересекаюсь:)))

Поделиться сообщением

2 gold: у м2 нет просто потенциала, они не смогут ракрыться на более качественном тракте, в силу своей, заложенной в конструкцию ущербности, так же как и 508 дают прирост но не значительный, для меня что 508, м2 слушать примерно от айпада одно и тоже, т.е. Они бубнят и славу богу, хоть вроде тональный баланс голоса не трогают как x2.

2 физика: а я никуда не уходил, если что;) тему по z7 не могу прийти так как их не слушал, Извинияйте:)

Поделиться сообщением

M2 как и M1 получились красивыми и качественно изготовленными. В этом они далеко впереди фокалов. Может фокалы для меня и прилично лучше по звуку, но из-за моей большой головы и их недолговечной конструкции - Фокалы мне не пара=(

P.S. На мой вкус, еще красивее M2 - Beng&Olufsen Beoplay H6.

boh6_sl03.jpg

Поделиться сообщением

Я их как раз и сравнивал все вместе: м1 против м2, м2 против пм-3, пм-3 против м1. Притом м1 я сравнивал, когда пм-3 были не прогреты. М1 с пм-3 сравнивал и мой друг, когда я только их купил. Все моментусы проигрывали по звуку, можно я не буду описывать детали:) мы слушали как от айфона, так и через на-2 и мой самсунг. Как звучат прогретые моментумы 2 я не знаю, у меня ни у кого нет таких. То что пм-3 через 100-150 часов играют иначе могу констатировать не только на своем опыте, цитаты забугорных пользователей я приводил в соответсвующей теме. Вопрос прогрева в м2 для меня не раскрыт, но я не читал отзывов, как по пм-3: типа купил какое то го*** и через месяц - это круто уши:) мы обсуждали на соседнем ресурсе, что пм-3 на портативе, по совакупности характеристик нет конкурентов, но цена в россии не адекватна, как и на на-2, да на всю оппу. Сенхайзер в этом плане более разумно и взвешенно подходит. Цена на м2 и 800 очень вкусная сейчас по мне.

2 olegG: по поводу первых моментумов не согласен, они сделаны хуже внешне.

Поделиться сообщением

Не по поводу этих нюансов не ко мне:) это зонтик пусть пишет, в Москве сравнивать разные уши никаких проблем не предствляет, было бы желание, у большинства его нет....

Поделиться сообщением

Потому что потенциала у них нет, а цена не детская. Т.е . Они узкое место, а наушники извините не 1000 рублей стоят и даже не 3000, когда можно на это забить. Синергичность - это психоголический бред. Надо похожей подачи с упругим мид басом - 508 из 3-5 штук подберете те что правильно играют, хотя это больше не Вам совет, а потенциальным покупателям, ничего нового я не скажу....

Поделиться сообщением

У меня уже нет плеера, от которого я слушал фокалы, чтобы я мог со 100%-ной уверенностью сказать. Так что все, что могу сказать:

1) Естественно, фокалы от X5 лучше, чем сенхи от телефона.

2) Именно от смартфонов М2 лучше фокалов. Не играют фокалы от такого источника.

3) С моим стационарным усилителем фокалы вообще не играли (48 Ом на выходе у усилителя), а моментумы от стационара играют лучше, чем фокалы от фиио (что как бы тоже ожидаемо, учитывая, что у меня усилитель от sennheiser и топовый ЦАП :D ).

Могу только предположить, что да - фокалы по звуку в "правильных условиях" СКОРЕЕ ВСЕГО будут техничнее М2 по большинству критериев. Опять же, лично для меня это не разница "день и ночь" и по сути непринципиальна, потому что для похода до работы и обратно мне и М2 от смартфона хватает, а для стационара мне ни те, ни другие не подходят :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Надо же слили все таки, какой сегодня день, надо в календарике пометку сделать:)

Поделиться сообщением

да - фокалы по звуку в "правильных условиях" СКОРЕЕ ВСЕГО будут техничнее М2 по большинству критериев. Опять же, лично для меня это не разница "день и ночь" и по сути непринципиальна, потому что для похода до работы и обратно мне и М2 от смартфона хватает, а для стационара мне ни те, ни другие не подходят :)

вот то о чем я неодократно писал, можно сюда смело 508 вместо м2 поставить, смысл не поменяется, разве только ценник в 10 раз меньший для покуптеля, да и железку от сони туда же, при таком раскладе:(

Поделиться сообщением

Какое интересное пике в цене уже 12:)) дх что то не спешит , ну ну:)

Поделиться сообщением

@KOV, а где они по 12? можно в личку

Поделиться сообщением

Хочу немного поделиться своими впечатлениями о данных наушниках. У меня нет большого опыта в прослушивании и тестах аппаратуры. Однажды я просто заинтересовался этой темой и подсел.

Сабж приобрел практически случайно на основании пары положительных отзывов. Мне понадобились наушники, которые я смог бы воткнуть в любую подходящую дырку и получить от этого удовольствие, будь то встройка компьютера, ноута, смартфон или живущая у меня audiotrak prodigy hd2. Моментум 2.0 оказались именно таковыми. Звук в них, в зависимости от качества записи или материала, может быть как аналитичным, так и драйвовым. Да, бас в них несколько размазан, но он есть и хорошо дополняет любую музыку (тяжелую электронику я не слушаю) будь то индастриал от немцев, наши фолк исполнители, перуанские флейты, варганы или струнные. Голоса передаются очень качественно и не отдаляются от слушателя, они такие, какими я хотел их слышать. Сцена у наушников маленькая, но мне попадались записи, где она становилась широкой. Высокие может и не блещут теми качествами, которых ждут от наушников за такую цену, но они не досаждают и не выносят мозг, что для меня так же было важно. От моего смарта galaxy s4 играют очень хорошо, громкости хватает. То же касается и вышеперечисленных источников. В метро Мск я их слушал. Да, шум поезда слышен, но не так уж и сильно чтобы отвлекал. В электричке или автобусе нареканий вообще нет никаких.

Рекомендовать их к покупке вслепую я не буду, т.к. в моде честность и нейтральность, а они далеко не такие. Может они и кривые по частотке и звуку, но задумайтесь для чего вам наушники. Вы хотите послушать музыку и получить от нее удовольствие или разобрать ее на детали- препарировать творение человека, который создал свое произведение для поднятия настроения или наоборот, т.е. для получения эмоций.

Все, что написано выше, является моим личным мнением, которым я захотел поделиться с Вами!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Апну тему!

Загорелся этими ушками.Но, если честно , так и не понял , стоят-ли они того?!Каков у них уровень звука?

ФИЗИКА: у Вас есть и Моментумы и HD598 , как Моментумы по сравнению с 598 ? Выше - ниже???

Поделиться сообщением

ФИЗИКА: Благодарю за пояснение.В принципе с Вами полностью согласен(На мой взгляд - в этом сегменте - очень интересные наушники).Насколько понял из конкурентов , в этом формфакторе из стОящего ,Фокалы и B&W P7 ? Но первые сильно отстают в качестве и удобстве , а вторые в звуке.Про цену я уж не заикаюсь - сейчас Сенхи можно взять много-много дешевле выше озвученных аппаратов. Наверное возьму Моментумы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.