Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

из вариантов с резисторами брать только с хорошим механизмом типа элмы или сайдона и только с вариантом где звук идет через один резистор (резисторы пол ватта AMRG) .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

@Lukich, и я о том же!

вот тут кое чего есть

http://www.hificollective.co.uk/components/stepped_attenuators.html

http://www.hificollective.co.uk/components/potentiometers.html

на какой внимание обратить?

так чтоб влез и ничего делать не надо было

Из потенциометров только Нобле, но лучше конечно аттенюаторы, но только на хорошей механике, не на китайской.

Поделиться сообщением

<p>

<br />только Нобле, <br />
<br /></p>

И почему? Чем ноблпе лучше других (ткд, дакт, токос, альмс(некитсйский))?

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

дакт сами нечего не делают и клеят на элму свою наклейку а потом все это в три раза дороже перепродают

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

@Lukich, и я о том же!

вот тут кое чего есть

http://www.hificolle...ttenuators.html

http://www.hificolle...ntiometers.html

на какой внимание обратить?

так чтоб влез и ничего делать не надо было

Причём цены в 2,5 раза ниже чем на той же Аудиомании

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

• Нравится 1

Поделиться сообщением

дакт сами нечего не делают и клеят на элму свою наклейку а потом все это в три раза дороже перепродают

Не совсем так, DACT у Elma заказывает, только механизм галетника (без контактных групп), впрочем сама Elma только не заряженные галетники и делает (не встречал от них полного готового потенциометра). Далее, DACT-у по заказу в Китае делают платы с контактной группой и мест под пайку резисторов и медными позолоченными выводами, сами SMD резисторы заказываются на одном немецком заводе (но что это за резисторы, сказали что это секрет фирмы). Сами DACT-овцы занимаются только сборкой всего этого, точным подбором и пайкой резисторов (подборка с довольно хорошей точностью по каналам). Так что DACT, это далеко не ELMA, только механическая часть от неё.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Не совсем так, DACT у Elma заказывает, только механизм галетника (без контактных групп), впрочем сама Elma только не заряженные галетники и делает (не встречал от них полного готового потенциометра). Далее, DACT-у по заказу в Китае делают платы с контактной группой и мест под пайку резисторов и медными позолоченными выводами, сами SMD резисторы заказываются на одном немецком заводе (но что это за резисторы, сказали что это секрет фирмы). Сами DACT-овцы занимаются только сборкой всего этого, точным подбором и пайкой резисторов (подборка с довольно хорошей точностью по каналам). Так что DACT, это далеко не ELMA, только механическая часть от неё.

они очень часто продавали именно механику от elma и лепили на нее свою наклейку. дакт в моем понимании это гаражный кооператив а элма очень серьезная контора с большой историей. а припаять к механизмам можно и своими руками . смд резисторы на мой слух в регуляторах худшее из всего что я слышал и пусть они хоть на марсе изготовлены :)

Поделиться сообщением

они очень часто продавали именно механику от elma и лепили на нее свою наклейку. дакт в моем понимании это гаражный кооператив а элма очень серьезная контора с большой историей. а припаять к механизмам можно и своими руками . смд резисторы на мой слух в регуляторах худшее из всего что я слышал и пусть они хоть на марсе изготовлены :)

Так Elma, только механику и делает, готовых потенциометров Elma, на сколько я знаю, не выпускает. А механикой Elma много, кто пользуется. Я сам SMD резисторы не долюбливаю, но в новом DACT-е (выпуск после 2012г.) стоят довольно не плохие на звук резисторы, что было для меня сюрпризом, когда я их потенциометр тестировал, но свой "секрет", что за резисторы DACT-овцы используют, мне они не раскрыли. Да и есть ещё фольговые SMD резисторы, которые вообще "никто не слышал", по ним надо спец заказы делать на большие партии каждого номинала, поэтому, пока желающих мало, цена не маленькая.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

и так ...

пока мой дак выходит на финишную прямую(я в это верю), встал вопрос ребром об источнике-транспорте. "Не долго" думая я решил попробовать китайскую контору Soundaware. Выбор стоял между моделями D100 и D200. Вопрос был в цене и комплектации. Т.е. мне приходилось делать выбор - или платить в 1.7 раза дороже за то чем я пользоваться не буду в ближайшие несколько лет, но с этим я получаю более развитое питание и комплектацию, либо сэкономить деньги на приличный цифровик и приобрести модель "полегче" обвесом, с тем выходом, который мне только и нужен. Взвешивая "за" и "против", помыторствовав на досуге перед приобретением, я не пришел ни к какому выбору ... И как я делаю всегда, засучив рукава и полагаясь на случай, я поехал в магазин к Дмитрию ПланА, который находится недалеко от станции метро Аэропорт. Пришел .., зашел .., начали разговор. Дмитрий оказался весьма контактным продавцом, и честное слово, внушающим доверие, не как специалист там или советчик-консультант, нет(весьма вероятно что он хорош в своем ремесле, но от него не тянет продаваторством!), просто ощущаешь, когда находишься возле этого человека, что тебя не торопят и не собираются тебе продать или выпроводить на улицу в случае твоего отказа от покупки, а значит есть время подумать, выбрать. Посмотрев на эту красивую коробочку Soundaware D200) я сразу понял - это мой вариант, и что пока не стоит прыгать выше головы, тем более когда акустическая система находится в стадии "глубокой заморозки".

post-3672-0-13058600-1466021162_thumb.jpg

Мне понравилась логика управления аппаратом, она простая и удобная, все грузится очень быстро. Находится нужная папка и нажатием кнопки начинается воспроизведение файлов с SD-карты(кстати в комплекте идет Тошиба на 16Гб). Очень понравился пульт управления, да пластик, да много непонятных кнопок, но он не жлобский, есть экран, пульт приятен на ощупь. Да и сам транспорт D200 сделан очень хорошо и тактильно-приятен для пальцев рук и "радует глаз".

А мой филипс CD200 с ламповым клоком Аббаса был продан человеку на этих выходных. Он пришел, послушал Quadro Nuevo, достает деньги, а я говорю, погоди, не спеши, послушай как он играет более агрессивную музыку, поставил Мэнсона ... смотрю и вижу на лице приятное удивление. Да! Филипс "играет" любой жанр и очень хорошо! И зря, тем кому я предлагал послушать его дома(когда я его еще не собирался продавать, просто у меня не было на тот момент наушников) отказались! Вы многое потеряли ребята! И поверьте, даст Бог мне еще времени и возможностей, я себе куплю его из Европы в коллекционном состоянии и отдам на полную доработку Аббасу. Ну да ладно, это лирика.

Звоню вечером покупателю(уже владельцу) и спрашиваю - как, подключили проигрыватель? На что услышал ответ - Да, это невероятно, мой проигрыватель ХХХ можно выбрасывать на мусорник.

Вот така фигня малята!

post-3672-0-64556900-1466021228_thumb.jpg

Пусть его он и дальше радует своим звуком и не требует еще долго профилактики! А мне предстоит понять что поставить к D200 на сеть, а что на цифру.

Аллилуя!

Изменено пользователем cosmos

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Я читал, Аббас больше не занимается доработками филипсов, как и усилителями. Только серийные изделия.(

Поделиться сообщением

Я читал, Аббас больше не занимается доработками филипсов, как и усилителями. Только серийные изделия.(

да ... я тоже, и мне он отказал в доработке транспорта CDD882. Но я уверен, и надеюсь на это, что его творчество еще увидит свет!

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Поделиться сообщением

Ну что .., в нашем полку прибыло! :spiteful:

У нашего форумчанина Сергея seryj появился улучшеный по всем аспектам усилитель для наушников от Аббаса. + кабельная обвязка. Пусть радует Сергея звуком этот чудо-сабж, и надеюсь Сергей отпишется по нему.

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Царствие Небесное, Ричард!

post-3672-0-20559600-1473893624_thumb.jpg

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Царствие Небесное, Ричард!

post-3672-0-20559600-1473893624_thumb.jpg

Да, сегодня восьмая годовщина со дня его смерти...

Помним и ценим...

Светлая память...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Дмитрий привет, удалось послушать ДАК 1 Аббаса?

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Дмитрий привет, удалось послушать ДАК 1 Аббаса?

Сергей. нет. по нескольким причинам. Одна из них - лень. Надо было ехать к товарищу, который его купил. От звука он в восторге. Но у него неординарная система ... Все как ты и говорил, скорость, прозрачность, натуральность, глубина.

Если сложатся звезды, то попробую в эти выхи.

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Поделиться сообщением

ПРОШУ ТЕБЯ: НЕ УХОДИ,

Я ТАК В МЕЛОДИЯХ ТВОИХ НУЖДАЮСЬ.

БЕЗ НИХ Я, КАК РЫБА БЕЗ ВОДЫ,

И В ЭТОМ МИРЕ СРАЗУ ЗАДЫХАЮСЬ.

post-3672-0-88069800-1473938571_thumb.jpg

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не прошло и три года ...

Подключил, работает. Система в подписи.

Что хочу отметить ... Сделано очень, очень качественно, даже не ожидал.

Дальнейшее это поработать с сетью. И послушать Элиры у себя с Т1.2

post-3672-0-15921800-1491826657_thumb.jpgpost-3672-0-78194500-1491826668_thumb.jpgpost-3672-0-84025100-1491826685_thumb.jpgpost-3672-0-90639100-1491826696_thumb.jpgpost-3672-0-60765800-1491826702_thumb.jpg

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

по уровню он наверно выше Аудионота ДАК-5, который почти в 7 раз дороже..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

, я читал ЭТО ... я х.з. все надо сравнивать, АН не та контора, которую переиграет кто угодно. Но не в наушниковой надо сравнение делать!

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Поделиться сообщением

не прошло и три года ... Подключил, работает. Система в подписи. Что хочу отметить ... Сделано очень, очень качественно, даже не ожидал.

А что это за мастер такой, Аббас? Что-то я последнее время часто натыкаюсь на упоминание этого имени? Где можно узнать подробности? Можно в личку.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,замахнуться можно на что угодно, главное не обломаться)))

ты же в мск?

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Поделиться сообщением

не прошло и три года ...

Подключил, работает. Система в подписи.

Что хочу отметить ... Сделано очень, очень качественно, даже не ожидал.

Дальнейшее это поработать с сетью. И послушать Элиры у себя с Т1.2

post-3672-0-15921800-1491826657_thumb.jpgpost-3672-0-78194500-1491826668_thumb.jpgpost-3672-0-84025100-1491826685_thumb.jpgpost-3672-0-90639100-1491826696_thumb.jpgpost-3672-0-60765800-1491826702_thumb.jpg

Не узнаю Аббаса. Он раньше старался ставить бумажные конденсаторы. ВСе было по феншую.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.