Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

GloomAngel

Ultrasone Signature DJ стоит ли?

Рекомендуемые сообщения

Дело значит такое. Дома слушаю музыку в Beyerdynamic DT770 Pro. В наличии еще есть AKG K271 Studio, Sony MDR XB920, Ritmix RH-508. Ранее были Audio-Technica AD900 Air. Подключаю к Creative X-Fi XtreemeMusic (не путать с XtreemeAudio) + выход на наушники от усилителя NAD C326Bee.

На портативе тракт совсем слабенький - IPhone 6 Plus + Sony H3.

Теперь, что же я хочу получить. Хоть я и понимаю, что аудиотракт у меня не супер, но в будущем, хоть и не самом ближайшем, планирую приобрести что-нибудь вроде IBasso DX90. В ближайшее пару месяцев планирую слушать на том, что есть.

Итак, хочу получить универсальные наушники для дома и улицы, Высокие и средние частоты нравились у AT AD900, бас нравится у DT770 Pro (точнее его кол-во для меня оптимально). Затычки Sony H3, конечно, хороши, но это всего лишь затычки, а хочется чего то большего. Музыку слушаю самую разнообразную, кроме тяжеляка, т.е. электроника, попса, рэп, инструментал и т.д.

Начитался про Signature DJ и что то очень уж они мне приглянулись, даже по внешнему виду, но сам их не слушал. А стоит ли? В идеале хотелось бы продать Beyerdynamic DT770 Pro, но получу ли я заметный прирост в качестве после покупки Сигнатур? Будет ли заметен их уровень при прослушивании от IPhone? Как у них с вокалом и общей детализацией по сравнению с теми же Байерами (в которых вокал не вдохновляет)? Начитался про бас, что его в DJ достаточно много. Но на сколько? Если их уровень как в 770, то я только за, но если выше, то уже начинаются сомнения.

Поделиться сообщением

Начитался про бас, что его в DJ достаточно много. Но на сколько? Если их уровень как в 770, то я только за, но если выше, то уже начинаются сомнения.

Баса в DJ ощутимо больше чем в DT770, если хочется чего-то умеренно басовитого, то это скорее Signature Pro (не DJ).

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Начитался про бас, что его в DJ достаточно много. Но на сколько? Если их уровень как в 770, то я только за, но если выше, то уже начинаются сомнения.

Баса в DJ ощутимо больше чем в DT770, если хочется чего-то умеренно басовитого, то это скорее Signature Pro (не DJ).

во-первых это, верно.

Во-вторых, в чем-то как обычно вы приобретёте, а в чем-то потеряете. Вы не указали сколько омные у вас баеры. Это важно, т.к. модификации разной омности звучат по-разному.

Вы получите: еще более упругий, рельефный и разборчивый бас, более плотную, близкую и сочную середину (но не яркую, что важно). Качество ВЧ не является сильной стороной сигнатур. Их где-то примерно как в баерах, но они более грубые, менее тоненькие чтоли... Сцена у синатур БЛИЖЕ, образы крупнее и выпуклее, но нет ощущения отстраненности (большого расстояния) до сцены. Вы будто находитесь в 3-5 метрах от сцены. При том сама сцена имеет явно выраженную дифференциацию в глубину, что радует. В баерах все более мелкое, отдаленное, но расслоение в глубь не так хорошо выражено.

В общем, я вам описал разницу, котрая как в качественном смысле, так и во вкусовом - не однозначна. Может понравиться может и не совсем. Дело вкусов, привычки, музыки и пр.

Одно могу сказать - наушники музыкальные. В них музыка вовлекает сильно. В отличие от более прохладных, отстраненных 770х. Просто выше описанные моменты кого-то могут разочаровать/не устроить, тем более за такие деньги.

Если бы слабая шумоизоляция и бОльшие габариты устроили бы, то стоило бы рассмотреть еще более высосоклассные наушники - fostex th600, Но у них как всегда, помимо неоспоримых достоинств тоже есть свои вкусовые нюансы, которые так же необходимо уточнить и "примерить на себя".

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дело значит такое. Дома слушаю музыку в Beyerdynamic DT770 Pro. В наличии еще есть AKG K271 Studio, Sony MDR XB920, Ritmix RH-508. Ранее были Audio-Technica AD900 Air. Подключаю к Creative X-Fi XtreemeMusic (не путать с XtreemeAudio) + выход на наушники от усилителя NAD C326Bee.

На портативе тракт совсем слабенький - IPhone 6 Plus + Sony H3.

Теперь, что же я хочу получить. Хоть я и понимаю, что аудиотракт у меня не супер, но в будущем, хоть и не самом ближайшем, планирую приобрести что-нибудь вроде IBasso DX90. В ближайшее пару месяцев планирую слушать на том, что есть.

Итак, хочу получить универсальные наушники для дома и улицы, Высокие и средние частоты нравились у AT AD900, бас нравится у DT770 Pro (точнее его кол-во для меня оптимально). Затычки Sony H3, конечно, хороши, но это всего лишь затычки, а хочется чего то большего. Музыку слушаю самую разнообразную, кроме тяжеляка, т.е. электроника, попса, рэп, инструментал и т.д.

Начитался про Signature DJ и что то очень уж они мне приглянулись, даже по внешнему виду, но сам их не слушал. А стоит ли? В идеале хотелось бы продать Beyerdynamic DT770 Pro, но получу ли я заметный прирост в качестве после покупки Сигнатур? Будет ли заметен их уровень при прослушивании от IPhone? Как у них с вокалом и общей детализацией по сравнению с теми же Байерами (в которых вокал не вдохновляет)? Начитался про бас, что его в DJ достаточно много. Но на сколько? Если их уровень как в 770, то я только за, но если выше, то уже начинаются сомнения.

стоит рассмотреть сигнатуры про! уши ураган! по моему они по всем параметрам намного лучше баеров. но слушать такого классы уши с айфоном - кащунство(

Изменено пользователем Руслан Машина

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Относительно недавно пересел с баеров 990 Pro (понимаю, не то же самое, что и 770ые, но всё же есть общие черты у них) на Ultrasone Signature Pro. Уши бомба, действительно "ураган". Хоть и слушаю их с довольно простенького Dr.Dac2, всё-равно уже месяц ловлю вау-эффект (а на днях еще и кабель заменил, в этом есть толк). В свое время были AKG 271ые и их заменил баерами, тогда хотелось чего-то более "мясного", менее аналитичного в звуке и получил. Переход же с баеров на СигПро - просто огромный прыжок, но пришлось пожертвовать комфортностью - часами сидеть в баерах гораздо легче, чем в Ultrasone.

Кстати, многие сетуют, мол ВЧ какие-то не ахти у Сигнатур. Мне вот нравятся, хотя может это на контрасте после звенящих баеров 990. Смена кабеля вычистила "грязь" на ВЧ в Signature Pro, также сцена расширилась, особенно вверх.

Signature DJ не слушал, но все говорят, что под электронику они более удачный вариант. Может быть. Но сомневаюсь, что Pro версия разочарует.

Где-то тут на вторичке видел объявление о продаже новых за более выгодную цену, чем в магазине.

lastfm.jpg

Cables: CryoCu by sboch / Chord CrimsonPlus RCA / Silver&Litz(Cu) Hybrid by sboch

Speaker Systems: Logitech Z-5500 Digital / Edifier R1280DB / Adam T5V

DAP/DAC: Samsung Galaxy S8 / Sony NW-WM1A / Fostex HP-A4BL

IEM: AKG EO-IG955 / Moondrop A8 / Sony MH755

Over-Ear Headphones: Sony MDR-MA900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Смена кабеля вычистила "грязь" на ВЧ в Signature Pro, также сцена расширилась, особенно вверх.

наблюдаю такую же картину после замены кабеля на кастомный литц.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

А вот это печально, PRO-шки пугают и ценой и внешностью, и своей меньшей приспособленности к портативности. Хорошо, а у них каков уровень НЧ, сравним с Баерами? Я хоть и не люблю сильную долбежку по мозгам, но сам бас и его глубину люблю.

@Volonter, Модель у меня DT770 Pro 250 Ом. При сравнении с другими показалась самой сбалансированной. TH600? Хм. По цене еще более интересные. Так-так, а чем они превосходят Ультразоны?

@RollsRoys, Спасибо за отзыв. Что с кол-вом НЧ у ПРОшки?

Поделиться сообщением

TH600 мне тоже, кстати, нравятся, но они чисто домашний вариант. А сигничи универсально-походный.. ;)

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

@qsk,

Ну мне слушать не на ходу, а дома, сидя на работе, в поезде и т.д.)

Поделиться сообщением

@GloomAngel, вот видите, с рекаблингом уходит грязь на ВЧ, значит она там все же изначально (в стоке) есть. Я ее тоже заметил :)

250 омные по памяти самые не басовитые из всех. СИгнатуры ди джей будут просто рвать и метать на басах. Долбежка будет мощная :D Но крайне разборчивая, качественная. Может так пропереть, что огого! ? Как я уже сказал, после 770х сцена будет более близкая, плотная, но эшелонированная в глубину. Может немного не хватать "воздуха", а может и хватать :notknow:

th600 - более высокий уровень звука в целом. Ощущение масштабной, большой сцены - будет намного лучше, чем в сигнатурах. У них очень открытый и эпичный звук. Это как сравнить небольшой зальчик с большим концентным залом. Так же, на мой взгляд у фостексов выше пространственное разрешение и тональное разрешение на СЧ и ВЧ. Только бас у сигнатур более точный, это их единственное техническое приемущество.

Но если вам важна портативность и шумоизляция, то фостексы хуже подходят под эти цели. Они даже менее удобные чем баеры, т.к. посадка менее "плотная" и шумоизоляция совсем слабая.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Volonter,

Да уж, почитал обзор на Personalaudio про Фостексы. Расписано красиво, но говорят об утечке звука наружу, а я не хочу, чтобы вместе со мной музыку слушали еще и половина коллег на работе. Нужен более закрытый вариант.

Видел, тут на форуме выкладывали сравнения АЧХ АТ М50 и DJ. Так вот по графику у них примерно на одном уровне кол-во НЧ. А как на практике?

Изменено пользователем GloomAngel

Поделиться сообщением

да, кол-во НЧ в фостксах и сигнатурах примерно как в М50, разница в их качестве и характере подачи.

М50 не рассматривайте, это был бы даунгрейд после баеров.

Альтарнатив то совсем не много из полноразмерок. Сигнатуры, фокалы спирит про и все.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter,

Ну М50 я даже не рассматривал, просто тоже как то слушал их, вот и хотел сравнить. А общая детализация у "Диджеек" как? Середина разборчивая, НЧ не перетягивают одеяло на себя, заглушая все остальное?

Поделиться сообщением

Где-то тут на вторичке видел объявление о продаже новых за более выгодную цену, чем в магазине.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=11184 :music::yes::popcorn:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.