Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Хочу поделиться личным опытом по подбору наушников к Colorfly C4, возможно, это избавит кого-то от трудностей выбора и ненужных трат. Из полноразмерных наушников, на мой вкус, идеально подошли Fostex TH 600. Был произведен рекабелинг на RLS-15 от уважаемого Сергея ( спасибо ему за советы в личке) с хорошим джеком 6.3 от Furutech. Чашки, наполнитель и амбушюры не менял - все устроило "родное". На моем репертуаре, а это классический и прогрессивный рок в виде оцифровок винила 24bit\96-192kHZ - звучит прекрасно и по сцене и по детализации и по драйву.

P.S. По почте едет кабель от Евгения для затычек Sony XBA-Z5, если кому интересно, могу написать и о них (после прогрева кабеля).

Поделиться сообщением

Хочу поделиться личным опытом по подбору наушников к Colorfly C4, возможно, это избавит кого-то от трудностей выбора и ненужных трат. Из полноразмерных наушников, на мой вкус, идеально подошли Fostex TH 600. Был произведен рекабелинг на RLS-15 от уважаемого Сергея ( спасибо ему за советы в личке) с хорошим джеком 6.3 от Furutech. Чашки, наполнитель и амбушюры не менял - все устроило "родное". На моем репертуаре, а это классический и прогрессивный рок в виде оцифровок винила 24bit\96-192kHZ - звучит прекрасно и по сцене и по детализации и по драйву.

P.S. По почте едет кабель от Евгения для затычек Sony XBA-Z5, если кому интересно, могу написать и о них (после прогрева кабеля).

напиши. но по моему лучше w5000 для этого плеера на свете ничего нет. послушай как нибудь. они намного лучше чем th-600. звук более теплый приятный не такой звонкий и более обьемный

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Представится случай - послушаю и w5000. А вообще, похоже, RLS-15 звон, то и убрал. Звук, вполне теплый и аналоговый.

правда слушать их метро будут только идиоты. уверен во всей москве я один такой(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

Поделиться сообщением

а тут посмотрел на цену сабжа и на материалы - почему не из дерева? типа этакая модель для зажиточных школьников?

кстати, были у мя деревяшки (красное дерево) - до чего же тяжелые...

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

если вдруг поставишь амброшуры. скажи как там с шумкой дела?

Поделиться сообщением

Мне вот как раз 600-е с С4 не понравились. Услышал я в этой связке унылую серость, когда вместо полноценных звуков С4 накачивает уши лишь чернобелой копиией их. Помните, была в советское время калька-переводка, ну так вот есть допустим Кустодиев с щекастыми купчихами и томными котами в полутонах цвета, а есть слепок с него. Образ и подобие соблюдено, а наполненности нет, и провода тут не помогут. Может не прав, ибо сравнил С4 и стационар, но для себя решил, что этой связке нечего ловить от жизни.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров,

Классический и прогрессивный рок

Стиль тот же?

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров,

Классический и прогрессивный рок

Стиль тот же?

ну что-то такое среднее из рока. Я тяжелое не могу. Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Да, не понравилась именно связка с плеером. Надеюсь допустим с 801 мужиком будет более убедительно. На стационаре в составе Майтека плюс ОТЛ усилителя (в подписи) 600-е показали отличное разрешение, довольно глубокую сцену, хорошую локализацию, драйвовость и панч и вообще выглядели на удивление хорошо. И это после того, как я их раза три браковал и не врубался в суть эти отличных ушей. Вот врубился, теперь все остальное бракую.))

Поделиться сообщением

Хотел стати спросить: а как 600-е себя как портатив ведут. Если есть опыт использования на улице отпишитесь. Все таки льстил себя надеждой, что купив 600-е можно одновременно закрыть нишу и металл на тационаре и чего-то там на портативе.

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров,

Сейчас слушаю попеременно 600 и 900. На роке, на джазе, на классике...и честно говоря ущербности 600-х вообще не вижу. Да, 900 несколько глаже и по-другому красят звук, но на роке или джазе это вообще настолько минорно, что можно пренебречь как погрешностью.

Короче, и те и те - отличные наушники :good:

Правда, если система уравновешена и не выдает лишнего баса.

на портативе увы - нет такового в хозяйстве :pardon:

Поделиться сообщением

@derbanner, Если б нужно было оставить одни наушники, какие Вы оставили б себе с учетом цена/качество?

Поделиться сообщением

Собственно взял 900-е на прослушку именно с целью определиться, но даже затрудняюсь немного сказать.

Если иметь какие-то серьезные планы по прослушиванию классической музыки во всем ее многообразии именно на фостексах, то наверно имеет смысл на 900-е посмотреть.

А если не слушать классику либо слушать на других наушниках, то 600-х более чем достаточно на мой взгляд - почерк ооочень схож, а цена в два раза ниже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Имеется небольшой опыт в прослушивании данных наушников с с4 в сравнении с dx100....

На данный момент - предпочтение отдаю связке 600 + dx100...

Бас более контролируемый - детальность на высоте да и усилительная часть сотки качает (раскрывает) заметно увереннее 600е ... звук более ровный что ли..

Кстати - с с4 чувствуется некая резкость и приподнятость верхней середины, что ли... (что не замечено c dx100) - бас с с4, как по мне, менее контролируемый - размазанный (мне его с с4 не хватает)..

Оба плеера без модов... слушаю различные направления рока (кроме тяжа..), джаз, блюз.

Кстати - см3 - однозначно мне больше нравятся с с4)

а вот с 600ми - сотка)

Изменено пользователем arena33

Поделиться сообщением

Хочу обратить внимание, что звук значительно изменился в лучшую сторону, именно, после замены стокового провода на RLS-15, а до этого особого вау-эффекта и я не испытывал... После Sennheiser HD 650, конечно, и со стоковым проводом прогресс был.

Поделиться сообщением

Хочу обратить внимание, что звук значительно изменился в лучшую сторону, именно, после замены стокового провода на RLS-15, а до этого особого вау-эффекта и я не испытывал... После Sennheiser HD 650, конечно, и со стоковым проводом прогресс был.

Тут вряд ли в проводе дело. Все-таки, TH600 довольно требовательные, полено слабовато для них ((((

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Имеется небольшой опыт в прослушивании данных наушников с с4 в сравнении с dx100....

Бас более контролируемый - детальность на высоте да и усилительная часть сотки качает (раскрывает) заметно увереннее 600е ... звук более ровный что ли..

Кстати - с с4 чувствуется некая резкость и приподнятость верхней середины, что ли... (что не замечено c dx100) - бас с с4, как по мне, менее контролируемый - размазанный (мне его с с4 не хватает)..

Оба плеера без модов... слушаю различные направления рока (кроме тяжа..), джаз, блюз.

а вот с 600ми - сотка)

ТН600 относительно низкоомные наушники и наличие разделительного кондера в выхлопе С4 может сказываться. В том числе неблагоприятным образом взаимодействовать со стоковым кабелем и благоприятно с кабелем от Сергея (у кабеля есть тоже своя и индуктивность и емкость и активное сопротивление). Как ни странно, но мне на C4 понравились HD800, хотя я их и не люблю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как ни странно, но мне на C4 понравились HD800, хотя я их и не люблю

Да, многие хвалят )))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемый ТС, не подскажите, как себя 600-е ведут как портатив? :)

Поделиться сообщением

а вот с 600ми - сотка)

ТН600 относительно низкоомные наушники и наличие разделительного кондера в выхлопе С4 может сказываться. В том числе неблагоприятным образом взаимодействовать со стоковым кабелем и благоприятно с кабелем от Сергея (у кабеля есть тоже своя и индуктивность и емкость и активное сопротивление). Как ни странно, но мне на C4 понравились HD800, хотя я их и не люблю.

)

Дело в том что громкости с с4 мне не хватает - вернее хватает но "впритык") - - -- она практически на максимуме (без запаса)...

По поводу кабеля - эт верно что кабеля имеют различные свойства и поэтому способны менять звук в той или иной степени - - -

Для рока и его производных - с4 я для себя - забраковал - вот сейчас слушаю Джаз - - так вполне всё отлично даже более того...

По поводу hd800)) сам не слушал эти наушники - "но")))) кучу раз слышал о том что чуть ли не эффект wow )) от связки с с4) - так вот - слабо себе представлю на что способен с4 +hd800 -- когда он еле дышит с th600))

Сам не имею большого опыта в прослушивании звука и то:.. реально слушая с4 с 600 ми - понимаю, что -- - ох, как далеко не справляется с4 с данными наушниками.

Поделиться сообщением

Как ни странно, но мне на C4 понравились HD800, хотя я их и не люблю

Да, многие хвалят )))

Полностью подтверждаю!

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.